С мужем задумались о детях. Теперь устраивает скандалы на счет того, что я курю сигареты. Так как работа у меня нервная, могу выкуривать по полпачки в день. Бросать никакого желания нет. Авось пронесёт? #здоровье
Такие как вы не должны размножаться
Настолько плевать на здоровье будущего ребёнка? Муж абсолютно прав, надеюсь, пока не бросишь, он не «согласится» на ребёнка
Тупая ты башка)
После каждой сигареты у плода возникает кислородное голодание. Развивающиеся органы недополучают кислород и плод может отставать в развитии, не только физически, но у на голову того будет.
ну и дура. более сильной и бесплатной мотивации, чем беременность (будущая или текущая), для бросить курить просто не придумано. пользуйся. даже рак легких не мотивирует так.
Не завидую вашему ребенку, зачем его рожать если ему достанется такая эгоистка мать? Лучше не заводите детей, не рожайте их на страдания.
Курение в период беременности повышает вероятность выкидыша или рождения мертвого ребенка.
В результате курения у беременной женщины увеличивается содержание окиси углерода в крови, в результате чего значительно уменьшается способность крови переносить кислород. К тому же никотин вызывает спазм сосудов, что также сокращает поступление кислорода и питательных веществ, необходимых плоду.
«Курение табака женщинами во время беременности вызывает тяжелые поражения плода: осложнения беременности, гипоксия плода, дефекты его развития, синдром внезапной детской смерти» (Не унесенные дымом. Приложение к журналу «Здоровье». 2003. Нояб. № 4. С. 10).
Бросить должны не только вы, но и муж
И отказ от алкоголя за 3 месяца до попыток зачатия
Ну это закономерно, такое больное быд-ло всегда тянет размножаться.
Даже у женщин без вредных привычек ныне рождаются ну настолько нездоровые дети, что караул. Так ты ещё и курить хочешь? Представь, что ты не с мужем споришь. К тебе, уже немолодой, подошёл мужчина, и проникновенно спрашивает "мама, ну почему ты курила до и во время беременности мною. Ведь я мучаюсь от своих болячек". Попробуй вот ему что-то внятное ответить... А избавиться от зависимости возможно, пусть и не всегда запросто. Но прекращать курить следует за 1.5 - 2 года до беременности, чтобы успело восстановиться кровообращение в матке. Как детский психиатр, очень обоснованно ненавижу всех вас, курящих и пьющих матерей. Жаль, что нет ни обязательной подготовки к материнству, ни экзаменов на право стать матерью.
Автор, конечно правильно пишут, что лучше бросить. Но вот я тоже не смогла, во второй раз когда забеременела, нервная работа, стрессы. Забеременела с токсикозом сократила до 1 в день. На ребёнка никак не повлияло. Муж тоже курил. Но не пил и не пьёт совсем . Ребёнок здоров . В первую беременность бросила да год до зачатия. В результате у обоих деток все хорошо
Чт
Автор, конечно правильно пишут, что лучше бросить. Но вот я тоже не смогла, во второй раз когда забеременела, нервная работа, стрессы. Забеременела с токсикозом сократила до 1 в день. На ребёнка никак не повлияло. Муж тоже курил. Но не пил и не пьёт совсем . Ребёнок здоров . В первую беременность бросила да год до зачатия. В результате у обоих деток все хорошо
Вас кажется, что все хорошо, потому, что вы не знаете о последствиях
Например, у курящих матерей, рождаются дочери со сниженным овариальным резервом. То есть курящая мать вполне может остаться без внуков от этой дочки 🤷
Доавоськаешься.
Никотин - сильнейший мутаген. Как и кофеин, и алко. Вот из-за таких вот мамашек с "пол пачки в день" потом на каждом шагу объявления типа "помогите Ванечке, нужна дорогая операция"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После каждой сигареты у плода возникает кислородное голодание. Развивающиеся органы недополучают кислород и плод может отставать в развитии, не только физически, но у на голову того будет.
И выльется это не в то, что ребенок будет умственно отсталый с диагнозом, а постепенно - например, автор обнаружит, что в школе ее прокуренная дитачка тяжело воспринимает новое, трудно дитачке учиться по сложной программе. Только это не программа сложная, это мозги ребенку мамаша еще в утробе прокурила.