Всю жизнь меня воспитывали бабушка и дедушка, всё мне отдавали. Воспитали во мне человека. В 17 лет я встретила своего будущего мужа. В 20 лет мы поженились и сейчас ждём ребёнка, ему 24 года, а мне 21 год. Но как только бабушка узнала, что мы ждём ребёнка, очень разозлилась и сказала такие слова: "Сколько я буду помогать ещё?" Я не понимаю этого. Мы с мужем от ее финансов не зависим, муж хорошо зарабатывает, я сейчас буду увольняться, так как работа тяжелая. И нам теперь выходит не строить свою семью? Бабушка сказала: "Подождали бы два года, поработали." Но это долгожданный ребенок, и я хочу, чтобы бабушка и дедушка тоже были счастливы от этого, а не ссорились со мной. Я ожидала такой реакции, так как они строгие у меня, но у меня есть опора - мой муж, который хорошо зарабатывает, ждёт этого ребёнка и любит меня. Понятное дело, что бабушка и дедушка тоже заботятся, но нет такого, чтобы мы жили за их счет, это уже слишком. И рожать детей тогда, когда нам кто-то разрешит, я тоже не вижу смысла. Как быть в этой ситуации? Кто прав, а кто виноват? Может кто-то был в такой ситуации.. #беременность
Это ваша жизнь, а не бабушки и дедушки, и только вы вправе ею распоряжаться. Никого не слушайте
Долгожданный ребенок в 21 год? 😁Бабушка права, Вы еще не проверили свой брак на прочность, не успели поработать, чтоб хотя бы на декретные выплаты себе нормальные заработать. Куда Вы так спешить все с этими детьми? У Вас в 21 год прям ужас как трубы горят разродиться скорее? Неужели не хочется насладиться хоть пару-тройку лет свободной и беспечной жизнью вдвоем с любимым человеком?
Долгожданный ребенок в 21 год? 😁Бабушка права, Вы еще не проверили свой брак на прочность, не успели поработать, чтоб хотя бы на декретные выплаты себе нормальные заработать. Куда Вы так спешить все с этими детьми? У Вас в 21 год прям ужас как трубы горят разродиться скорее? Неужели не хочется насладиться хоть пару-тройку лет свободной и беспечной жизнью вдвоем с любимым человеком?
+
Автор, вы представляете, как тяжело с ребенком? А сколько это требует денег? А если что-то случится с мужем, куда вы с ребенком без нормального опыта работы и образования (ну раз в 21 год у вас тяжелая работа, то всяко нет нормального высшего образования)? В этом случае вы придете именно к бабушке, и ей опять все тащить. Бабушка абсолютно права, вы поступили крайне неосмотрительно.
Правильно, что решили родить ребенка. Это счастье - иметь детей.
Живёте с бабушкой? Может у неё такая реакция из за того что увольняется.
А что за работа? Официальная? Если да я бы не стала увольняться а перешла бы на лёгкий труд, если что данную справку можно взять у гинеколога
А вы рассчитываете на ее помощь или нет?
Если нет, то пусть думает что хочет
Разговоры о нежеланности ребенка ср стороны дедов пресечь наотрез один раз. Не отставляйте ни одно слово об этом без сдачи, т е всегда возражайте и гните свое. Меньше общайтесь и не жалуйтесь на свое самочувствие .
С работы не уходите, идите на больничный и до декрета на больничных пересидите , отпуск возьмите еще, но не увольняйиесь
Мне кажется, бабушка говорила не о финансовой помощи, а о том, насколько молодой матери тяжело с младенцем одной. Она-то это представляет, а вы - нет. Муж работает, значит, он ребенка видеть почти не будет. И заниматься им не будет. Собственно, варианта два - либо няни, но вы этот вариант бабушке не озвучили, либо ей помогать придется. А она пожилой человек, прабабушка уже. Сил нет, здоровья нет, энергии нет, она и так вас воспитала, а тут опять младенцы, сколько можно-то. Поэтому я лично понимаю, чего она так психанула.
Автор, вы же увольняетесь с работы только потому, что работа тяжёлая. Почему как беременная не переведётесь на лёгкий труд? А то у вас опора - муж. А вы что же?
Если бы вы были независимы от бабушки, она бы так не говорила.
ага, тоже посмешило "долгожданный", с 15 лет делали прям😄
Долгожданный в 21? Не смешите. Ну раз случился залет, что теперь делать, конечно рожать. Но увольняться с работы не вздумайте. Бабушка права. Не созрели вы ещё для материнства. Даже рассуждает как подросток. Хотя в 21 год уже должны мозги работать. Женщина, которая решила родить ребенка, должна крепко стоять на ногах и не зависеть от мужа, от бабушек и дедушек. И иметь хоть какое нибудь жильё, своё, а не мужа. И обязательно иметь подушку безопасности. Единственный плюс в вашем случае это молодость. Если вы не будете сидеть годами дома с ребенком, то ещё можете добиться успехов.
Базарит бабка!👿
Со школы ребенка ждали?))))
К чему торопиться так? Пожить не успели, мир не увидели, себя даже не узнали .... Ещё и работы нет 🙈
А если развод, то что дальше ? Думать надо, а потом делать!
И что значит муж хорошо зарабатывает ? 200 тыс?
Для одного может и хорошо, но теперь вас трое на одну его зп будет
Квартира своя у вас ?
Родители автора тоже так считали и решали ? Только почему-то потом дед и бабка тащили внучку на себе. Далее эта внучка понеслась искать другую шею, куда присесть. Рожать и сидеть в декретах годами, работа же тяжелая. Главное это найти мужика.
Сидят только ждут, когда старики умрут, сами на метра не заработали, только пожилым на шею совать свои приплоды от нищих.
+
Автор, вы представляете, как тяжело с ребенком? А сколько это требует денег? А если что-то случится с мужем, куда вы с ребенком без нормального опыта работы и образования (ну раз в 21 год у вас тяжелая работа, то всяко нет нормального высшего образования)? В этом случае вы придете именно к бабушке, и ей опять все тащить. Бабушка абсолютно права, вы поступили крайне неосмотрительно.
И где мамаша автора, свекровь? У этого мужа есть своя квартира или притащил автора к родителям?
Вы живете свою жить, бабушке и дедушке спасибо за все, но у вас своя семья теперь. А опасаются они того, что вы очень молоды еще и велик риск, что родите и разведетесь, тем более если это ваши первые отношения. А помогать вам кто будет? Они, конечно.
Автор, Ваша бабушка права!
Она Вас вырастила, нелегко это было, а теперь сноваздавова помогать Вам с ребёнком, а у неё возраст, болячки, ей бы отдохнуть сейчас!
Вы на своих ногах не стоИте ещё, хотя в 21 год это уже должно бы уже быть, рассуждения у Вас детские какие-то, инфантильные, замужем без году неделя, куда Вам ребёнка?!
Если ещё и живёте с мужем у бабушки, то это полный атас бабушке будет. Детские крики по ночам, не выспаться. Болезни детские все домой таскаться будут, у бабушки иммунитет уже слабый, цеплять будет. И помогать Вам придётся, а у неё сил нет. Поимели бы совесть, прежде чем такое бремя на неё навешивать!
Долгожданный! Прям с горшка ожидали, да?
Что за идея увольняться с работы? Возьмите справку о беременности, Вас обязаны перевести на лёгкий труд. Если нет - берите больничный, досидите до декрета. Хоть какие-то выплаты будут.
А если муж Ваш сольётся, что делать будете? Где жить с ребёнком и на что? Снова на бабушку навесите свои проблемы?
Рожать надо тогда, когда полностью на своих ногах стоишь и можешь обеспечить самостоятельно себя и ребёнка! Плюс подушка безопасности должна быть собрана. Есть это всё у Вас? Судя по тексту, нету. Ветер в голове. Бабушка права 100 раз!
Теперь, раз уж так необдуманно вышло, хоть к беременности отнеситесь ответственно! Обдумайте все варианты! Не оставляйте себя без выплат. Собирайте деньги на чёрный день и ЧП. С ребёнком таких дней и ЧП будет более, чем достаточно.
Девушка, забейте ×уй и рожайте. Муж зарабатывает- уже хорошо. Удачи!
Родители автора тоже так считали и решали ? Только почему-то потом дед и бабка тащили внучку на себе. Далее эта внучка понеслась искать другую шею, куда присесть. Рожать и сидеть в декретах годами, работа же тяжелая. Главное это найти мужика.
Так хорошо иметь детей. Про то, что их хорошо еще и воспитывать, одевать, обувать, давать образование никто и не говорил.
А зачем увольняться? беременность не болезнь, плюс идет стаж да и пособия для ребенка будет легче оформлять.
Просто успокойте бабушку, скажите, что Вы уже взрослые люди, стоите на своих ногах, финансово ситуацию сможете потянуть сами, ребенком тоже будете заниматься сами, без их помощи. А если они захотят для своего удовольствия понянчится с внуком, Вы будете рады пригласить их в гости, или прийти к ним. Бабушке хотелось бы от Вас снимания и заботы, это связано с возрастом и угасанием сил, старением. Скажите, что что бы ни происходило Вы их любите, цените, благодарны им за все, что они сделали, и будете по возможности им помогать. А ребенок в этом никак не помешает, только ее больше сплотит Вашу семью.
Они просто боятся , что ребенок окажется на их шее пусть не материально , но типа баблечка посиди мы пойдём погуляем , бабулечка мы с мужем на море поедем отдыхать , а посидите с внучком и так до бесконечности вы уверены , что это будет только ваш ребенок я не уверена вам слишком мало лет вы не нагулялись и начнётся ваш шантаж ! Я же права !?
Вы уже беременны, назад не повернешь. Рожайте ребёнка спокойно, тем более что финансы позволяют. Если бабка опять бузить начнёт, прямо скажите, что внука у неё нет, считай, абортировала, так что к вашей семье пусть дорогу забудет. Родичей только так учить надо. Либо они принимают нового члена семьи, либо отваливают, другого не дано.
Вы правы,никого не слушайте,это ваша жизнь.Бабушка просто за вас переживает.
Разговоры о нежеланности ребенка ср стороны дедов пресечь наотрез один раз. Не отставляйте ни одно слово об этом без сдачи, т е всегда возражайте и гните свое. Меньше общайтесь и не жалуйтесь на свое самочувствие .
С работы не уходите, идите на больничный и до декрета на больничных пересидите , отпуск возьмите еще, но не увольняйиесь
Ему больше некому помочь в этом деле? Вот они бывшие, как всегда, отличный тыл.
В свое время моя мама была против моей учебы в институте, а свекровь была против рождения ребенка.Сейчас я ни сколько не жалею, что поступила по-своему: получила высшее образование, родила ребенка в браке. А если бы я их послушала, то бала бы просто несчастной в этой и так непростой жизни.
По великому желанию больничный не дают. Интересно, сколько лет ждала автор свою беременность. В 21 вряд ли это долго. Ну раз так случилось,избавляться от беременности не стоит. Богач ты или беден, все равно первого нужно родить.
жить отдельно и не принимать от них помощи, никакой. Раз в месяц показывать внука (внучку).
Странно, что вам разрешили выйти замуж)))) а может вы обмаиываете, может, живёте с ними и они вас кормят?)
Скажите бабушке, что ребенок подрастет и будет помогать Вам ухаживать за ней и дедушкой. Так, что Вы все правильно делаете. И не волнуйтесь Вы лишний раз. Это не на благо ребенку.
Аборт - смертный грех.
«Ребёнок - это всегда хорошая новость.»
Жизнь ваша и решать Вам с мужем. Может бабушка имела ввиду, что не сможет вам помогать с ребёнком... Ну, возраст и все такое... Решайте сами и ростите сами и все будет нормально.
Автор, вот бросит тебя муженек, а это может произойти, к кому побежишь с воплем, помогите? К деду с бабой, а сейчас корчишь независимую. Надо денег заиметь, потом рожать, нищебродка.
Чтобы родить ребенка, у Вас есть все для этого: муж, и он неплохо зарабатывает, отдельное жилье, возраст подходящий, желание родить этого ребенка. Рожайте себе спокойно. Пропускайте негативные советы мимо ушей.
Как-как быть в этой ситуации? Рожать. Ситуация из пальца высосана. Мало что там бабушка говорит. Ещё на могилку к пробабушке с мастером спиритических сеансов сходите- ее мнением поинтересуйтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вот бросит тебя муженек, а это может произойти, к кому побежишь с воплем, помогите? К деду с бабой, а сейчас корчишь независимую. Надо денег заиметь, потом рожать, нищебродка.
Тогда вообще рожать не надо. Никому и никогда. Муженек бросит, с работы сократят, кирпич на голову упадет .
Муженек скорее бросит, если она против его мнения аборт сделает
Я думаю бабушка не должна решать, что вам делать, а что нет
Не все в 21 год тупые. Я в 21 забеременнела но мозги имелись, с работы не стала увольняться так как декретные выплаты лишними не будут
Какая необходимость рожать в 21? Кем вы работали без образования ?
Нет, с мозгом не беременеют в такой юности, уж простите
Да и что можно дать ребенку в этом возрасте ?! Сам ещё жизни не видел, нигде не был, опыта нет...
Просто одеть и накормить ? Вот и все воспитание...