Я забеременела на временной ставке. Беременность тяжёлая, рвота, сильная интоксикация, угрозы, несколько раз была на больничном. Начальница сначала склоняла к аборту, осуждала за беременность, потом …
Не понимаю Вашего злорадства, но большинство людей в шоке от происшедшего, в том числе и сотрудники отдела, где я работала. Это вам к сведению.
В чем шок? Если на работу вышла та, которую вы заменяли, то чего вы ожидали-то? Что ее уволят ни за что, а вас оставят?
В данном случае ваша продолжительность работы зависела только от решения вашей коллеги, сколько она будет в отпуске.
И она, если ей деньги понадобились или повышение светит, совершенно не обязана учитывать ваши планы. Как и вы, планируя личную жизнь, не обязаны ориентироваться на коллег и работодателя
На работе каждый сам за себя. Мы туда приходим всего лишь повыгоднее продать свои умения и знания, не более.
Тем более если бы работодатель уволил ее и оставил вас, то он огреб бы все проблемы, о которых я писала выше.
Идите с доктором договаривайтесь, чтоб вам больничный дали уже сейчас, пока месяц со дня увольнения не прошел. Если вы плохо себя чувствуете, беременность тяжёлая, то это более чем реально. Тогда все выплаты получите.
Именно так. Я сперва не поняла, что декретница, которую вызвали - это молодая мамочка, на месте которой работает автор. Поняла так, что автора вызвали с больничного и вручили уведомление
Автор ведь прекрасно знала, что она может на этом месте проработать с равным успехом три года , полтора , год, полгода, либо вообще два месяца, если мама решит ребенка с няней или бабушкой оставить и на работу завтра выйдет.
Ей тоже следовало иметь план "б". Например, пока трудится там, подыскивать постоянное рабочее место, как подыщет - перескочить
Сообщение было удалено
Совершенно верно, всем на всех пофиг, поэтому думать о том, " а как мое решение скажется на коллегах"- бессмысленно. Каждый делает так, как выгодно ему, но в рамках закона.
Уволили за месяц до больничного.По причине выхода основного сотрудника.Суд даже иск не станет рассматривать.
За месяц. Не за два, полтора, не за месяц и два дня.
То есть, дали возможность ещё и выплаты спокойно получить.
Ну тогда грех жаловаться, на самом деле.
Если б хотели сделать гадость, сказали б мамочке, мол, а выходи ты официально не с понедельника, а с пятницы. В пятницу можешь даже на работу не прийти, только заявление пришли
И вот тогда бы автор осталась без декретных.
И ведь она ещё может взять компенсацию за отпуск, если в этом году не была
Марина вы в себе вообще?
Если я руководитель проектного отдела, в котором у меня электрики, строители и проч е инженеры, я что должна мочь подменить любого что ли?
И кто же в это время будет делать мою работу?
Это не проблемы строителей и инженеров.
Строители и инженеры пришли к вам работать не ради вашей, а ради своей выгоды.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что ее ребенок не станет врачом, который вас спасет. Или вашим зятем , который вашу дочь будет шубами и бриллиантами одаривать и по морям возить и ваших внуков растить?
Марина вы в себе вообще?
Если я руководитель проектного отдела, в котором у меня электрики, строители и проч е инженеры, я что должна мочь подменить любого что ли?
И кто же в это время будет делать мою работу?
Если электрики , строители и прочие инженеры не будут иметь возможность спокойно пойти на больничный ( а работа на стройке опасна, с малейшим недомоганием туда нельзя), и в отпуск, то они вас пошлют, и делать их работу вообще будет некому.
Это знаете,мкак бывает. Уволился один, его работу ща бесплатно попытались на другого перекинуть, тот тоже сказал - нафиг надо. И опаньки - через полгода проблема снята,инет ни электриков, ни инженеров.
А при чем здесь беременность?
Я рожать уже лет 17 как не собираюсь, кого хотела, уже родила, но если у меня поднимется давление или заболит горло, я в сторону своей ресурсной работы и движения не делала и не сделаю. Имею право. Я работодателю не сестра и не подруга, я только за деньгами пришла. А в "проблемный" период, когда заработки упали, по любому чиху больничный брала, на который бы раньше и внимания не обратила, и получала по средней за два года, больше чем те, кто пекся об интересах компании
И от моего мужа никто не ожидал, что он в отпуск по уходу за ребенком уйдет. Но поскольку мне тогда предложили хорошую должность, мои планы оказались важнее планов его работодателя. Мужу ведь со мной, а не с работодателем жить. И работодателю пришлось смириться с такой нестандартной ситуацией, как уход мужчины в декрет.
И работу приходилось менять внезапно, если что-то получше предложили. Вне зависимости от того, насколько сильно прежний работодатель на нас рассчитывал. С какого перепугу жертвовать большими заработками или более удобным графиком, или вообще переезд откладывать ради чужих интересов?
Так что все эти разговоры про ненадежность беременных- это миф. Любой сотрудник может заболеть, переехать в другой город, уйти к конкурентам, пол и возраст неважен
Разговор не про беременных. А про конкретную хитроумную женщину
Идите в трудовую инспекцию, пишите заявление, и нервы будут трепать им. Вы писали по собственному? Если нет, у них будут проблемы, большие..
Не будет никаких проблем, если у нее был временный трудовой договор. Беременную нельзя уволить по инициативе работодателя, а истечение срока трудового договора объективное обстоятельство, а не воля работодателя. Если срок трудового договора определялся выходом из декрета сотрудника, то выход на работу декретницы как раз таки основание для увольнения автора. Надо думать головой когда решила беременить если работаешь на временной ставке
А что начальнице нужно было деть, если вышла основная работница? Ее уволить, что они не могут сделать по закону, а вас оставить? Какой должен был быть сценарий
Почему беременная не работник? Кто вообще знает, как будет себя чувствовать во время беременности? Блевать все 4 месяца подряд или вообще не будет тошнить? Да, мне не повезло, блевала 4 месяца подряд и с капельницами. Вам тоже может не повезти, сломаете ногу или шею и тоже будете не работник. Хоть вы и не беременная и не плодячка. Плодячки по вашему не должны работать на работах)) Вас также родила обычная плодячка, ваша мать. Идите ей гадости говорите.
Вы изначально устроились на ВРЕМЕННУЮ ставку. Какие претензии могут быть с вашей стороны вообще?
За месяц. Не за два, полтора, не за месяц и два дня.
То есть, дали возможность ещё и выплаты спокойно получить.
Ну тогда грех жаловаться, на самом деле.
Если б хотели сделать гадость, сказали б мамочке, мол, а выходи ты официально не с понедельника, а с пятницы. В пятницу можешь даже на работу не прийти, только заявление пришли
И вот тогда бы автор осталась без декретных.
И ведь она ещё может взять компенсацию за отпуск, если в этом году не была
Нет, не за месяц, больше. Я не хочу тут писать точные даты. Выплаты я не получу, если вы пишите об оплате больничного по беременности и родам.
Не будет никаких проблем, если у нее был временный трудовой договор. Беременную нельзя уволить по инициативе работодателя, а истечение срока трудового договора объективное обстоятельство, а не воля работодателя. Если срок трудового договора определялся выходом из декрета сотрудника, то выход на работу декретницы как раз таки основание для увольнения автора. Надо думать головой когда решила беременить если работаешь на временной ставке
Да, я это знаю, но аборт делать не собиралась. Я не ожидала от начальницы,что она будет вызывать основного работника, когда та не планировала выходить. Она её могла вызвать,когда я бы ушла в декрет. Немного оставалось. Это мне такая месть за беременность и то, что не стала делать аборт. Она сама всё высказала.
Я тоже не поняла, с какой стати тут тааая кампания в защиту работодателей. Все собственники бизнесов собрались или что?
Я, хотя своего работодателя ценю и по-своему люблю, точно сделаю выбор в пользу себя и своего ребёнка. Но я и работаю с ним седьмой год, много чего прошли, сейчас, в свои 31, планирую забеременеть и уйти в декрет в ближайший год. Это преступление? Или надо всю жизнь до пенсии жить чужими приоритетами?
Я считаю, что уважение «работодатель - сотрудник» должно быть взаимным. А здесь какие-то злыдни собрались. И беременеть законом не запрещено. Конечно, если девушка специально пришла пересидеть, то это некрасиво. Но мы всей ситуации не знаем.
Автор не работала 7 лет в компании. Она устррилась на декретную ставку, сразу залетела, четыре месяца постоянно на больняках была. Просто хотела быть самой х
А что начальнице нужно было деть, если вышла основная работница? Ее уволить, что они не могут сделать по закону, а вас оставить? Какой должен был быть сценарий
Да не хотела она выходить. Сколько можно писать. Начальница мне сама сказала, что она выходить не планировала, но та на неё надавила. По закону мне работодатель должен был предложить другие вакансии. Этого не сделали.
Автор не работала 7 лет в компании. Она устррилась на декретную ставку, сразу залетела, четыре месяца постоянно на больняках была. Просто хотела быть самой х
Хватит сочинять про 4 месяца на больничных. Вам надо писать романы. Я уходила на больничные в крайнем случае и сразу же выходила , как могла.
Да, я это знаю, но аборт делать не собиралась. Я не ожидала от начальницы,что она будет вызывать основного работника, когда та не планировала выходить. Она её могла вызвать,когда я бы ушла в декрет. Немного оставалось. Это мне такая месть за беременность и то, что не стала делать аборт. Она сама всё высказала.
Ну вот не поверю никогда что какая-либо начальница будет постороннюю тетку на аборт уговаривать, нафига ей это? Проще уволить. Ценным сотрудником вы для нее видимо не стали, иначе вас не уволили бы, а ещё одна декретница не нужна. Когда устроились на декретную ставку вы дб понимать что можете проработать три года а можете месяц, а если уж решили беременить то все риски должны понимать были
Ну вот не поверю никогда что какая-либо начальница будет постороннюю тетку на аборт уговаривать, нафига ей это? Проще уволить. Ценным сотрудником вы для нее видимо не стали, иначе вас не уволили бы, а ещё одна декретница не нужна. Когда устроились на декретную ставку вы дб понимать что можете проработать три года а можете месяц, а если уж решили беременить то все риски должны понимать были
Она не уговаривала, она чётко это говорила, чтобы подумала об аборте, и ещё много неприятного. При коллегах тоже высказала несколько раз недовольство , что я беременная.
Это не месть.Никому не нужен сотрудник,постоянно сидящий на больничном.Такова жизнь.
Да не хотела она выходить. Сколько можно писать. Начальница мне сама сказала, что она выходить не планировала, но та на неё надавила. По закону мне работодатель должен был предложить другие вакансии. Этого не сделали.
Предложить,если таковые имеются и соответствуют квалификации работника.А если таковых нет?Кого-то надо было уволить?
Она не уговаривала, она чётко это говорила, чтобы подумала об аборте, и ещё много неприятного. При коллегах тоже высказала несколько раз недовольство , что я беременная.
Руководство предприятия решило вопрос, не нарушив законодательства. Автор, если есть, что официально им поставитть в вину, то вам в суд. Составьте заявление про принуждение к аборту, публичные оскорбления по причине вашей беременности, непредоставление другого рабочего места и идите судиться.
Руководство предприятия решило вопрос, не нарушив законодательства. Автор, если есть, что официально им поставитть в вину, то вам в суд. Составьте заявление про принуждение к аборту, публичные оскорбления по причине вашей беременности, непредоставление другого рабочего места и идите судиться.
Интересно,как она будет доказывать принуждение?
Автора почитать, то начальница там кричала на всё здание "это месть тебе, за твою беременность!!!" Наверное у автора запись найдётся и про месть, и про принуждение.))
Лично я склонна думатть, что всё же имеет место некоторое художественное преувеличение со стороны обиженного автора.
Другие вакансии предлагают при сокращении ставки.
Вам то с чего дожны были что то предлагать?
И нет таких статей в законах...
Автора почитать, то начальница там кричала на всё здание "это месть тебе, за твою беременность!!!" Наверное у автора запись найдётся и про месть, и про принуждение.))
Лично я склонна думатть, что всё же имеет место некоторое художественное преувеличение со стороны обиженного автора.
Даже запись с фразой "сделай уже аборт" принуждением быть не может.Принуждение-это действие.
Не совсем.)) Имело место запугивание, что как бы является одним из методов воздействия. Но стойкая авттор, слава богу, не поддалась и оставила ребёночка.
Счас вместо того, чтобы расслабиться и думатть о будущем и своём материнстве, автор никак успокоиться не может.
Не совсем.)) Имело место запугивание, что как бы является одним из методов воздействия. Но стойкая авттор, слава богу, не поддалась и оставила ребёночка.
Счас вместо того, чтобы расслабиться и думатть о будущем и своём материнстве, автор никак успокоиться не может.
Запугивание чем?Увольнением?Это все равно,что ежа пугать голой задницей.Да и сочиняет наша автор знатно.Какой вменяемый человек станет так откровенно выражаться?
Неужели Вы сами не понимаете, что она права? Вас никто не гнобил за беременность, Вас упрекали за отсутствие нормальной работы и обеспечение нормального рабочего процесса
Не ненависть к беременным. просто ей как работодателю нужен работник. Который будет работать, а не сидеть на больничных или постоянно то в туалете, то у врачей. Т.е. вашу работу должны выполнять другие бесплатно обынчо либо она сама. Дети это здорово, но у многих дети, просто вам не повезло с работой. Многие вообще уходят с работы, чтобы беременность была спокойная.
Комментаторы, вы видели? Неугодные комментарии трутся! Вот что значит ПРАВДА!
Авторше и ее сторонникам не нравится правда!
Что её начальница Молодец!
Брависсимо начальнице! 👏👏👏👏👏
Не захотела содержать двух декретниц. Одна из которых была очень хитра и наглой!
Запугивание чем?Увольнением?Это все равно,что ежа пугать голой задницей.Да и сочиняет наша автор знатно.Какой вменяемый человек станет так откровенно выражаться?
Не всё это равно. Девушка хочет ребёнка, которого носит, а начальница идею аборта лоббирует. Типа если та ещё работать желает. А она-таки желала доработать и уйти в декрет, а вовсе не быть уволенной.
Правда где-то посередине. Автору следует забыть эту историю и житть дальше.
Не всё это равно. Девушка хочет ребёнка, которого носит, а начальница идею аборта лоббирует. Типа если та ещё работать желает. А она-таки желала доработать и уйти в декрет, а вовсе не быть уволенной.
Правда где-то посередине. Автору следует забыть эту историю и житть дальше.
Прям таки лоббирует.Можно подумать,начальнице это надо-копаться в чужой утробе.Скорей всего,та поинтересовалась,будет автор беременность сохранять или нет,причем исключительно с практической точки зрения.Потом пошли бесконечные больняки.Вот потому и было принято решение заменить авторшу своей декретницей,вместо того,чтобы иметь двух таковых.Все прочее авторша себе накрутила,ибо особа весьма нервическая.
Прям таки лоббирует.Можно подумать,начальнице это надо-копаться в чужой утробе.Скорей всего,та поинтересовалась,будет автор беременность сохранять или нет,причем исключительно с практической точки зрения.Потом пошли бесконечные больняки.Вот потому и было принято решение заменить авторшу своей декретницей,вместо того,чтобы иметь двух таковых.Все прочее авторша себе накрутила,ибо особа весьма нервическая.
Как-то мою подругу (давно это было, мы уже совсем не молодые тёти с нею) вызывали из декрета на работу. Подружка сказала, что ещё грудью кормит (то была чистая правда). На что ей в трубке строго велели туго перевязывать грудь полотенцем и, мол, молоко пропадёт. Так что я ничему не удивляюсь давно, даже самым абсурдным заявлениям работодателя.
Как-то мою подругу (давно это было, мы уже совсем не молодые тёти с нею) вызывали из декрета на работу. Подружка сказала, что ещё грудью кормит (то была чистая правда). На что ей в трубке строго велели туго перевязывать грудь полотенцем и, мол, молоко пропадёт. Так что я ничему не удивляюсь давно, даже самым абсурдным заявлениям работодателя.
В любом случае,это не принуждение.Болтовня,не более.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже не понимаю. Неужели Автору самой непонятно? Руководителю нужен работник, Вас взяли работать. Вы «обрадовали», что уходите в декрет. Работодателю выгодней распрощаться с Вами как можно быстрее, тем более, Вы были оформлены временно
я сама работодатель, Я вот не понимаю, вас женщины, что за ненависть? Ну женщинам теперь не рожать? Вообще? а то вдруг работодателю не понравится.! Помню год 2012, пособия платил работодатель, потом возмещал ФСС. Разговариваю с партнером, он нашим поставщиков был, объемы продаж мы делали ему приличные, он приехал ко мне в офис, тут у меня беременная секретарь заходит, потом по охране труда зашла беременная (да, во время переговоров, срочные вопросы). И Он такой " а ты че их не уволила всех беременных? Я всех увольняю, зачем они нужны, от них толка нет никакого." Я с ним попрощалась и больше никогда не общалась, для него, меня всегда не было.
Предназначение женщины все равно семья и дети. да, есть карьеристки, им комфортно одним, но не все ж такие.
я сама работодатель, Я вот не понимаю, вас женщины, что за ненависть? Ну женщинам теперь не рожать? Вообще? а то вдруг работодателю не понравится.! Помню год 2012, пособия платил работодатель, потом возмещал ФСС. Разговариваю с партнером, он нашим поставщиков был, объемы продаж мы делали ему приличные, он приехал ко мне в офис, тут у меня беременная секретарь заходит, потом по охране труда зашла беременная (да, во время переговоров, срочные вопросы). И Он такой " а ты че их не уволила всех беременных? Я всех увольняю, зачем они нужны, от них толка нет никакого." Я с ним попрощалась и больше никогда не общалась, для него, меня всегда не было.
Предназначение женщины все равно семья и дети. да, есть карьеристки, им комфортно одним, но не все ж такие.
канешна! А у меня клиент закрылся, когда из 10 сотрудниц 6 декретниц стало. На возмещение подавали по окончании квартала, т.е. на четвертом месяце выплат декретницам. Потом фсс в первую очередь бюджетникам возмещает, потому что бюджет своих денег не имеет им платить, платит из ФОТа и декретницам, и замене. В итоге возмещение приходило на 5-6 месяц с начала расходов. Оно надо????
и предназначение у женщин, как и у мужчин, разные. Не надо свои взгляды навязывать!
Не знаете законов-не умничайте.Мыслите стандартами прошлого.На сегодня работодатель никаким выплатами не обременён,все за счёт государства.Так что хватит уже жалеть скотов,которые ведут себя не по-человечески.Работа это просто работа.А для автора ее будущие дети-жизнь.Выбор очевиден.
Ну так пусть не работает с пузом. Кто за нее должен работать?