Гость
Статьи
Вызвала декретницу и …

Вызвала декретницу и уволила

Я забеременела на временной ставке. Беременность тяжёлая, рвота, сильная интоксикация, угрозы, несколько раз была на больничном. Начальница сначала склоняла к аборту, осуждала за беременность, потом …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, тебя не могут выгнать беременную, иди в трудовую инспекцию.

Гость
Гость

Я вот тоже не понимаю. Неужели Автору самой непонятно? Руководителю нужен работник, Вас взяли работать. Вы «обрадовали», что уходите в декрет. Работодателю выгодней распрощаться с Вами как можно быстрее, тем более, Вы были оформлены временно

Вообще-то женщина не робот и может забеременеть.

Гость
Гость

Не знаете законов-не умничайте.Мыслите стандартами прошлого.На сегодня работодатель никаким выплатами не обременён,все за счёт государства.Так что хватит уже жалеть скотов,которые ведут себя не по-человечески.Работа это просто работа.А для автора ее будущие дети-жизнь.Выбор очевиден.

Наконец-то адекватный комментарий

Гость
Гость

Человека взяли работу работать, а не по больничным сидеть и в итоге уйти в декрет. По сути, Автор подвела работодателя. Да, она не сделала ничего противозаконного, но с чисто моральной точки зрения работодателя она подвела

что-то я не видела ни одного работодателя, который бы мучился моральными муками за издевательства, ругань и увольнение сотрудников.
Вы молодая или глупая.

Гость
Гость

Почитайте ТК РФ получше. Должны были предложить другую вакансию в связи с беременностью. Предложить письменно всё,что есть, а я должна была письменно отказаться. Или согласиться. Этого не сделали.

В смысле должны были предложить все что есть?
Беременному секретарю должность директора предложить? Или как?

Гость
Гость

Наконец-то адекватный комментарий

Какой адекватный ответ?
Это для автора эта работа всего лишь временая работа, а для владельца это его бизнес, его детище.
А теперь представьте, основной сотрудник ушёл в декрет, было потрачено время на поиск нового сотрудника и его обучения. Теперь этот сотрудник тоже беременный и постоянно на болтничных.
Работа не делается, а ставка занята. Пока автор не уйдёт, никого больше на эту ставку не взять. Что вы предлагаете делать работодателю в таком случае? Самому выполнять её работу?

Маевская

Даже на испытательном таких типа ушлых беременных увольняют. Так что все это не работает.

донна Ослабелла
Гость

что-то я не видела ни одного работодателя, который бы мучился моральными муками за издевательства, ругань и увольнение сотрудников.
Вы молодая или глупая.

Очевидно, вы вообще дальше собственого носа не видите.
Авторка, кроме физического состояния, свою беременностть никак не комментирует. Специально или случайно залетела в период временной работы, сие есть тайна, покрытая мраком.
Начальница НЕ (совсем) равно работодатель. Вполне вероятно, ей пришлось топатть в кабинет главного руководителя с разговором "и эта тоже беременная". Каким взором на неё посмотрел и что сказал директор, можно догадываться. Ясно. что ничего приятного не прозвучало. Теперь ищи опятть нового человека, тратть время и силы на это, потом обучай и приглядывай за его работой. Похоже, что той декретнице оставалось до конца декрета не так много, чтобы у руководства было желание проводить процедуру поисков нового работника. Так что из-за поступка авторки пострадала вдобавок молодая мамочка, которая была вынуждена кинутть своего малыша и выйти прежде срока на работу. Но авторше по фиг, ясен пень. Так что нечего ей жаловаться.

Марина А.

Вас уволили во время больничного( декрет) или отпуска по уходу за ребенком? Нарушение вопиющее, работодатель себе проблемы нашел на ровном месте.
В первом случае могли только по собственному желанию, во втором - ещё и в случае ликвидации предприятия.
Если ни того, ни другого не было, в течение месяца со дня выдачи трудовой книжки или копии приказа об увольнении, бегите в суд. Заодно в прокуратуру и трудовую инспекцию.
В суд подаёте иск об оплате вынужденного прогула и о восстановлении на работе.
Как вариант, если больше с ними лела иметь не хотите- предлагаете выбор, либо вы обращаетесь в суд, и наверняка выигрываете, либо увольняетесь по соглашению сторон с приличными выплатами

Гость
Гость

Вообще-то женщина не робот и может забеременеть.

Может. Но адекватно ситуации нужно оценивать. Её брали работать. Ожиданий не оправдала. Дама никаких угрызений совести на этот счёт не испытывает. Ещё и злится на руководителя, что её выперли. Иногда нужно думать не только о себе и дальше своего носа

Марина А.
Гость

Какой адекватный ответ?
Это для автора эта работа всего лишь временая работа, а для владельца это его бизнес, его детище.
А теперь представьте, основной сотрудник ушёл в декрет, было потрачено время на поиск нового сотрудника и его обучения. Теперь этот сотрудник тоже беременный и постоянно на болтничных.
Работа не делается, а ставка занята. Пока автор не уйдёт, никого больше на эту ставку не взять. Что вы предлагаете делать работодателю в таком случае? Самому выполнять её работу?

Но в любом случае работодатель мог ее уволить, только если вышла та, чью ставку занимала автор. Даже с временной должности.
Если ещё не вышла та дама, то работодатель нарушил закон, и беременная имеет полное право требовать восстановления по суду и оплаты вынужденного прогула. Более того, ж о единственное правильное решение, чтоб работодателю впредь неповадно было чужие права нарушать.
И неважно, какие проблемы из-за ее больничных испытывает работодатель. Все мы люди, а не роботы. Любой сотрудник может уйти в декрет, на больничный, уволиться, помереть. Если начинаешь бизнес- принимай эти риски о организовывай работу так, чтобы процесс от этого не страдал . В рамках закона.
А если не умеешь, значит, руководить предприятием- не твое.

Марина А.
Гость

Какой адекватный ответ?

А хоть бы и самому. Руководитель должен знать свое дело лучше всех и быть в состоянии подменить любого сотрудника.

Марина А.

Как вариант: распределить ее работу между другими сотрудниками, с дополнительной оплатой , конечно. Ну или устроить кого-то на две ставки, оформить совмещение, пока первая декретница не выйдет, всегда найдется человек,которому нужны деньги
А вот это " а, что я делать буду, кто же мне работать будет, мне проще закон нарушить, чем процесс организовать "- полное признание руководством своей некомпетентности.

Марина А.
донна Ослабелла

Авторка, кроме физического состояния, свою беременностть никак не комментирует. Специально или случайно залетела в период временной работы, сие есть тайна, покрытая мраком.
Начальница НЕ (совсем) равно работодатель. Вполне вероятно, ей пришлось топатть в кабинет главного руководителя с разговором "и эта тоже беременная". Каким взором на неё посмотрел и что сказал директор, можно догадываться. Ясно. что ничего приятного не прозвучало. Теперь ищи опятть нового человека, тратть время и силы на это, потом обучай и приглядывай за его работой. Похоже, что той декретнице оставалось до конца декрета не так много, чтобы у руководства было желание проводить процедуру поисков нового работника. Так что из-за поступка авторки пострадала вдобавок молодая мамочка, которая была вынуждена кинутть своего малыша и выйти прежде срока на работу. Но авторше по фиг, ясен пень. Так что нечего ей жаловаться.

Молодая мамочка не обязана никуда выходить без своего на то делания, пока три года ребенку не стукнет.
Не надо проблемы руководства перекладывать на сотрудников

Гость
Марина А.

Как вариант: распределить ее работу между другими сотрудниками, с дополнительной оплатой , конечно. Ну или устроить кого-то на две ставки, оформить совмещение, пока первая декретница не выйдет, всегда найдется человек,которому нужны деньги
А вот это " а, что я делать буду, кто же мне работать будет, мне проще закон нарушить, чем процесс организовать "- полное признание руководством своей некомпетентности.

Где вы узрели нарушение закона?

Марина А.
донна Ослабелла

Вы всерьез считаете, что чужой бизнес важнее собственного здоровья и собственных детей.
Открою вам тайну. Любой работник работает за деньги и соцгарантий, а не за благо работодателя
Если это понимать, то взаимоотношения в коллективе становятся куда проще

Гость
Марина А.

А хоть бы и самому. Руководитель должен знать свое дело лучше всех и быть в состоянии подменить любого сотрудника.

Марина вы в себе вообще?
Если я руководитель проектного отдела, в котором у меня электрики, строители и проч е инженеры, я что должна мочь подменить любого что ли?
И кто же в это время будет делать мою работу?

Гость
Марина А.

Но в любом случае работодатель мог ее уволить, только если вышла та, чью ставку занимала автор. Даже с временной должности.
Если ещё не вышла та дама, то работодатель нарушил закон, и беременная имеет полное право требовать восстановления по суду и оплаты вынужденного прогула. Более того, ж о единственное правильное решение, чтоб работодателю впредь неповадно было чужие права нарушать.
И неважно, какие проблемы из-за ее больничных испытывает работодатель. Все мы люди, а не роботы. Любой сотрудник может уйти в декрет, на больничный, уволиться, помереть. Если начинаешь бизнес- принимай эти риски о организовывай работу так, чтобы процесс от этого не страдал . В рамках закона.

Сотрудник, который ушёл в декрет, вышел. Читайте внимательно

Гость
Марина А.

Вас уволили во время больничного( декрет) или отпуска по уходу за ребенком? Нарушение вопиющее, работодатель себе проблемы нашел на ровном месте.
В первом случае могли только по собственному желанию, во втором - ещё и в случае ликвидации предприятия.
Если ни того, ни другого не было, в течение месяца со дня выдачи трудовой книжки или копии приказа об увольнении, бегите в суд. Заодно в прокуратуру и трудовую инспекцию.
Как вариант, если больше с ними лела иметь не хотите- предлагаете выбор, либо вы обращаетесь в суд, и наверняка выигрываете, либо увольняетесь по соглашению сторон с приличными выплатами

Вы читать то умеете?

Гость
Марина А.

Вы всерьез считаете, что чужой бизнес важнее собственного здоровья и собственных детей.
Открою вам тайну. Любой работник работает за деньги и соцгарантий, а не за благо работодателя

Ну тогда к чему эти обидки?
Основной сотрудник вышел на работу, автор пошла за порог.

донна Ослабелла
Марина А.

Я всерьёз считаю, что вам нужно научиться читатть.
Что за галиматью вы написали в теме, где жалуется недовольная работница? Здесь ответили на все её вопросы. Что не понравилось её руководству, ей расписали на пальцах.
Пусть автор сидит дома и бережёт здоровье, конечно. Зачем только сюда обиженно темы строчить, почему её не расцеловали в нос после сообщения об её беременности и не подарили от коллектива огромного плюшевого медведя с охапкой воздушых шариков впридачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему беременная не работник? Кто вообще знает, как будет себя чувствовать во время беременности? Блевать все 4 месяца подряд или вообще не будет тошнить? Да, мне не повезло, блевала 4 месяца подряд и с капельницами. Вам тоже может не повезти, сломаете ногу или шею и тоже будете не работник. Хоть вы и не беременная и не плодячка. Плодячки по вашему не должны работать на работах)) Вас также родила обычная плодячка, ваша мать. Идите ей гадости говорите.

Гость
донна Ослабелла

Я всерьёз считаю, что вам нужно научиться читатть.
Что за галиматью вы написали в теме, где жалуется недовольная работница? Здесь ответили на все её вопросы. Что не понравилось её руководству, ей расписали на пальцах.
Пусть автор сидит дома и бережёт здоровье, конечно. Зачем только сюда обиженно темы строчить, почему её не расцеловали в нос после сообщения об её беременности и не подарили от коллектива огромного плюшевого медведя с охапкой воздушых шариков впридачу.

Что за бред? У вас точно неравнодушное отношение к беременности других. Зависть, злоба. Может аборты делали ради работы и теперь тут отрываетесь ? Меня уволили специально перед декретом. При чем начальница это не скрыла, что сама вызвала декретницу, а та не хотела выходить. Вслед смеялась.

донна Ослабелла
Гость

Что за бред? У вас точно неравнодушное отношение к беременности других. Зависть, злоба. Может аборты делали ради работы и теперь тут отрываетесь ? Меня уволили специально перед декретом. При чем начальница это не скрыла, что сама вызвала декретницу, а та не хотела выходить. Вслед смеялась.

Автор, специально забеременевшую специально уволили перед декреттом.

Так что вы квиты. Расслабьтесь. Провалился ваш чудный план и провалился. Больше так не делайте (на всякий случай).

Гость

Хватит оправдывать работодателей самодуров, коих развелось немеряно.
Жадничать поменьше надо! Хозяевам бизнеса. Почему в более крупных магазинах и супермаркетах, продавцы на кассе и работники зала, получают 25-30, а у меня 40-50? Да потому что я не жадничаю и не экономлю на людях. НА ЛЮДЯХ! Для многих, работники, это не люди, а расходный материал.
Мы кричим о фашизме в соседней стране. Да, этого там навалом. А что мы делаем у себя на работе: Сплошной фашизм и дискриминация, подавление штрафами.
Мои работницы и работники, стараются. А почему? Мотивация рублем. Они зарабатывают побольше, чем в соседних торговых точках. Штрафов нет. Вызываем, ругаем, если работник борзеет, увольняем. Камеры взде стоят, кроме туалетов и кабинетов начальства. Работники, берут товар по оптовым ценам. И много еще плюшек для работников. Люди ценят и держатся за работу.

И не такое бывает, когда врешь! 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая интеллигенция на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты психиатр?

Гость
Марина А.

Милая, автор была на временной ставке. Декретницу вызвали на работу, ее ставка закончилась.

донна Ослабелла
Гость

Бедняжка вы наша. Нигде вас не поняли! Ни на работе, ни на форуме. Что за народ такой кругом.))

Гость
Гость

Почитайте ТК РФ получше. Должны были предложить другую вакансию в связи с беременностью. Предложить письменно всё,что есть, а я должна была письменно отказаться. Или согласиться. Этого не сделали.

Так тем более вам путь в трудовую инспекцию, а вы на форумах сидите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои речи тебе в плечи. АМИНЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психически здоровая женщина в беременном виде вообще работать не пойдет. Особенно когда тошнит 4 месяца! Вы не в себе женщина. С больной головы на здоровую.

Гость
Марина А.

Я тоже не поняла, с какой стати тут тааая кампания в защиту работодателей. Все собственники бизнесов собрались или что?
Я, хотя своего работодателя ценю и по-своему люблю, точно сделаю выбор в пользу себя и своего ребёнка. Но я и работаю с ним седьмой год, много чего прошли, сейчас, в свои 31, планирую забеременеть и уйти в декрет в ближайший год. Это преступление? Или надо всю жизнь до пенсии жить чужими приоритетами?
Я считаю, что уважение «работодатель - сотрудник» должно быть взаимным. А здесь какие-то злыдни собрались. И беременеть законом не запрещено. Конечно, если девушка специально пришла пересидеть, то это некрасиво. Но мы всей ситуации не знаем.

Гость
Марина А.

Уволили за месяц до больничного.По причине выхода основного сотрудника.Суд даже иск не станет рассматривать.

Гость
Марина А.

Та дама вышла.Автора уведомили об этом и уволили.Все по закону.

Гость
Марина А.

У руководителя обязанность руководить,а не подменять.

Гость
Гость

С вами разговаривают на понятном вам языке.Что не так?

донна Ослабелла
Гость

Я тоже не поняла, с какой стати тут тааая кампания в защиту работодателей. Все собственники бизнесов собрались или что?
Я, хотя своего работодателя ценю и по-своему люблю, точно сделаю выбор в пользу себя и своего ребёнка. Но я и работаю с ним седьмой год, много чего прошли, сейчас, в свои 31, планирую забеременеть и уйти в декрет в ближайший год. Это преступление? Или надо всю жизнь до пенсии жить чужими приоритетами?
Я считаю, что уважение «работодатель - сотрудник» должно быть взаимным. А здесь какие-то злыдни собрались. И беременеть законом не запрещено. Конечно, если девушка специально пришла пересидеть, то это некрасиво. Но мы всей ситуации не знаем.

Нет! Это не преступление. И наша автор вовсе НЕ сидит в СИЗО в ожидании суда и последующей отправки по месту исправления.
Автор с комфортом располагается дома, высыпается и отдыхает, готовится к появлению своего малыша. Она дааже пишет нам, что нас всех здесь перекосило от зависти к её положению.
Может, вы растолкуете, чем автор так недовольна по итогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто в Союзе особо декрету не умилялся и с токсикозами больничных не давали-или в отделение,или на работу.Год отпуска-и велкам арбайтен,ребенка-в ясли.Эта дурь с каждым беременным чихом началась в конце 90-х,но тогда беременных было намного меньше,чем сейчас.

Гость

И это женский сайт?!!! Женщина не имеет права забеременеть? Наверное, многих удивлю, но иногда у женщин действительно случается незапланированная беременность… Для вас аборт как нефиг делать? А беременность и декрет как отдых?)))

Марина А.
Гость

Милая, автор была на временной ставке. Декретницу вызвали на работу, ее ставка закончилась.

Тьфу, запуталась в этих декретницах. То есть, вызвали даму из отпуска по уходу за ребенком?
Начнем с того, что, если бы она сама не захотела, никакой работодатель не бы не обязал прервать этот отпуск. Так что это всего лишь круговорот мамочек в коллективе. Сотрудница, которая вышла из декрета, совершенно не обязана думать о проблемах коллеги
Тем более больничный беременной все равно оплатят, если она его откроет в течение месяца после увольнения

Марина А.
Гость

У руководителя обязанность руководить,а не подменять.

Если не может руководить ( а ситуация, когда человека в декрете, на больничном, уволившегося и т.д, некем заменить, об этом ясно свидетельствует), то пусть сам подменяет. Или увольняется, расписавшись в своей профнепригодности
"Руководить"- это организовывать процесс без сбоев,и несмотря на любые форс- мажоры.

Марина А.
Гость

Та дама вышла.Автора уведомили об этом и уволили.Все по закону.

Тогда в чем проблема, автор знала, что у нее договор только на время отсутствия работника.
Та дама могла вообще через два месяца после родов на работу выйти, мужа в декрет посадив. И что бы автор делала? Вот то же может делать и сейчас

Марина А.
Гость

А почему некрасиво?
Свои интересы всегда важнее. И если тебе надо пересидеть до декрета, до лета, до освобождения желаемого места на другой работе- почему нет? Мы все работаем ради своего собственного блага, и только

Марина А.

При этом совершенно не имеет значения, беременна ты или нет, мужчина ты или женщина.
Работник всегда преследует свои интересы. Он будет работать у тебя ровно столько, сколько входит в его, а не твои планы.
И если у тебя, как у работодателя, есть голова на плечах, ты это знаешь и всегда имеешь " план "б"- кем подменить любого сотрудника.

Гость
Марина А.

Если не может руководить ( а ситуация, когда человека в декрете, на больничном, уволившегося и т.д, некем заменить, об этом ясно свидетельствует), то пусть сам подменяет. Или увольняется, расписавшись в своей профнепригодности
"Руководить"- это организовывать процесс без сбоев,и несмотря на любые форс- мажоры.

В том числе,и избавляться от непригодных работников,неспособных выполнять свои функции.Что и было сделано.Все согласно правилам,ибо руководить-значит организовывать производственный процесс.Странно,что такие вещи надо объяснять взрослому человеку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина А.

При этом совершенно не имеет значения, беременна ты или нет, мужчина ты или женщина.
Работник всегда преследует свои интересы. Он будет работать у тебя ровно столько, сколько входит в его, а не твои планы.
И если у тебя, как у работодателя, есть голова на плечах, ты это знаешь и всегда имеешь " план "б"- кем подменить любого сотрудника.

Вот и у начальницы автора реализован "план Б".

Гость
Гость

С вами разговаривают на понятном вам языке.Что не так?

Я Первый раз в жизни такой язык слышу. Вы явно меня перепутали со своей мамой.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь беременность?
Я рожать уже лет 17 как не собираюсь, кого хотела, уже родила, но если у меня поднимется давление или заболит горло, я в сторону своей ресурсной работы и движения не делала и не сделаю. Имею право. Я работодателю не сестра и не подруга, я только за деньгами пришла. А в "проблемный" период, когда заработки упали, по любому чиху больничный брала, на который бы раньше и внимания не обратила, и получала по средней за два года, больше чем те, кто пекся об интересах компании
И от моего мужа никто не ожидал, что он в отпуск по уходу за ребенком уйдет. Но поскольку мне тогда предложили хорошую должность, мои планы оказались важнее планов его работодателя. Мужу ведь со мной, а не с работодателем жить. И работодателю пришлось смириться с такой нестандартной ситуацией, как уход мужчины в декрет.
И работу приходилось менять внезапно, если что-то получше предложили. Вне зависимости от того, насколько сильно прежний работодатель на нас рассчитывал. С какого перепугу жертвовать большими заработками или более удобным графиком, или вообще переезд откладывать ради чужих интересов?
Так что все эти разговоры про ненадежность беременных- это миф. Любой сотрудник может заболеть, переехать в другой город, уйти к конкурентам, пол и возраст неважен

Гость
донна Ослабелла

Бедняжка вы наша. Нигде вас не поняли! Ни на работе, ни на форуме. Что за народ такой кругом.))

Не понимаю Вашего злорадства, но большинство людей в шоке от происшедшего, в том числе и сотрудники отдела, где я работала. Это вам к сведению.

Следующая тема