Гость
Статьи
Кто родил своего …

Кто родил своего ребенка естественным путем после 40?

Здравствуйте. Сегодня от гинеколога услышала категоричное заявление, что самой родить своего ребенка после 40 лет практически невозможно, поэтому срочная заморозка яйцеклеток и дальнейшее ЭКО. При этом показатель АМГ у меня 2,3 в 42 года, а например у моей знакомой 1,8 в 36 лет. #здоровье #бере

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Моя мать родила четвертого ребенка в 42 года

Гость

у многих сейчас так, хоть и не у всех, не зачать, не выносить

Rina

Родила знакомая первенца в 44. Забеременела случайно, когда уже не надеялась ни на что. Беременность протекала легко, без осложнений.

Забеременела с первой попытки естественным путём в 39 лет, выносила без угроз, рисков сама и родила в срок в 40 лет, ребёнок второй. Не мало таких случаев имею в совсем окружении женщин в 40-45 лет.

Гость

Насчёт первенцев не знаю, а второго, третьего мои подруги рожали. Естественным путем. В 40, 43 и даже в 47 одна родила.

Автор

Благодарю всех за ответы! Думаю в моем случае речь о банальных стереотипах врача. Ну не могут люди уложить в своей голове истину... а природа сказала, что женщина может забеременеть и родить в среднем от 12 до 52 - значит так оно и есть)

Гость

Далеко не все могут родить после 40, даже на ЭКО статистика после 40 около 20 процентов. Высокий АМГ в таком возрасте скорее исключение, чем правило.

Гость

Автор,разница есть,первого или нет. Организму сложнее первым забеременеть после 40. А вторым и последующим-нет. Это даже научно объясняется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Насколько я знаю, родить не проблема, проблема после 35 забеременеть и выносить.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: