Гость
Статьи
Вынуждена на аборт

Вынуждена на аборт

Всем здравствуйте. Ситуация такова. С мужем живем в однушке, пришлось переехать с трешки в маленькую однушку из за долгов в карантин. Деток у нас двое. 6 лет и 2 года. Ну вот так получилось что я …

Елена
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Аборт это очень трудное решение. И если женщина решается на это, то её можно понять. Просто так никто на это не пойдет

Марина А.
Злая Волшебница

Вы живёте за счёт мужа и не цените, поэтому вы стараеиесь ему нравиться внешне после измены, испугались потерять всё. Забудьте слова про независимость.
С нежеланным ребенко не просто получилось, это результат вашей безответственности, безалаберности и с этим нужно работать, а не воображать себя независимой.
Не родить боитесь потому, что муж может уйти, но и родить боитесь потому, что муж может уйти. И то и другое плозо и вы рискуете. Надо головой думать и почитать про контрацептивы, посоветоваться с врачами

Запоздал ваш совет на месяц. Про контрацептивы раньше надо было думать.
Теперь что уж, либо рожать, либо аборт. В любом случае расхлебывать будет автор, сама лично и без мужчиной поддержки.
Вопрос только в том, хватит ли у нее сил и ресурсов это расхлебывать. Если да, то рожать, если нет, то аборт.

ZX_21
Гость

Из многотетных никто не умер от голода.

Я, я умирала с голоду в такой "благополучной" семейке.Пухла. Бабка как у автора- ненавидела тоже. Ад. Пожизненный. Психики- 0. Успеха нету нигде. Страдания адовые не помогли, которые должны были послужить мне хорошим катализатором к богатству.
Автор ни себя, ни 2 детей не жалеет, дурочка.

Гость
Марина А.

Теперь что уж, либо рожать, либо аборт. В любом случае расхлебывать будет автор, сама лично и без мужчиной поддержки.
Вопрос только в том, хватит ли у нее сил и ресурсов это расхлебывать. Если да, то рожать, если нет, то аборт.

Да, откуда возьмутся силы у Автора самой воспитывать троих детей? Всё же расписала Автор.

Гость
ZX_21

Я, я умирала с голоду в такой "благополучной" семейке.Пухла. Бабка как у автора- ненавидела тоже. Ад. Пожизненный. Психики- 0. Успеха нету нигде. Страдания адовые не помогли, которые должны были послужить мне хорошим катализатором к богатству.
Автор ни себя, ни 2 детей не жалеет, дурочка.

Автор, как раз жалеет, раз решается на аборт

Марина А.

А вообще, в сорок плюс рожать страшно, уже собственное здоровье не ахти, чтоб беременной ходить. А тут ещё и третьего с маленьким перерывом.
У автора двое детей, которых ей поднимать. Ей надо о своем здоровье ой как заботиться, поскольку ей до шестидесяти с гаком козочкой скакать придется, пока дети не вырастут.
Мама тоже сегодня жива, завтра нет. Автор, извините за цинизм, но 80 лет - это постоянно надо быть готовым к чему угодно. Можно ли нормально выносить в таком стрессе?
Автор должна в первую очередь думать о себе, от ее самочувствия зависят три беспомощных человека, причем двум из них она ещё долго нужна будет здоровой и активной, ей надо силы беречь.
Вот что должно быть решающим фактором, что для самой автора безопаснее, беременность и роды или прерывание

ZX_21
Гость

Автор, как раз жалеет, раз решается на аборт

Её нюни по поводу 3-го. Ок, если "жалеет".

Марина А.
Гость

Да, откуда возьмутся силы у Автора самой воспитывать троих детей? Всё же расписала Автор.

Ну это уж пусть сама думает. И какое бы решение ни приняла, себя не грызет. Ей есть, чем заморочиться, и без моральных терзаний.

Гость

Хочу пожелать автору добра! Хоть это решение и нелегкое для вас, но у вас все получится, искренне верю в вас! Судя по вашему высказыванию, понятно, что вы не сможете осилить ещё одного ребенка, в этом нет ничего плохого. Детей нужно заводить лишь в том случае, если вы на 100% уверены, что можете обеспечить им хорошее будущее, чтобы они не знали нужды. Я считаю, что вы поступаете правильно, не слушайте никого, если считаете, что не потяните. Решение все равно остаётся за вами, это ваше будущее. Искренне желаю вам счастья и здоровья!!

Гость
Гость

также как живут миллионы женщин, как живут мои родственницы после 5+ абортов, даже не помня когда и сколько их сделали))) всем пофиг, живут себя дальше и не парятся.

Это ваши родственницы так живут, зачем автора к ним приписывать?

Miss Autumn
Гость

У Вас очень много доводов за аборт, что Вы себя привели. Вы как бы оправдываете себя.... Муж, мать, работа. А если после аборта станет еще хуже? Вы должны обдумать все по-хорошему. Сможет ли простить Ваш муж, и главное-сможете ли Вы простить себе это. А так, конечно, это Ваша жизнь, Вы отвечаете за нее. И, коннечно, грамотная контрацепция доожна быть, несколько средств сразу

Причём тут муж?! Он вообще изменял ей и она простила. Другая ты выгнала и была бы права. Не простит он ей. Значит надо было и мужу думать о предохранении !

Гость
Гость

Это ваши родственницы так живут, зачем автора к ним приписывать?

так живут миллионы женщин)

Гость

Бедная… держись так тяжело отказываться от будущего малыша, потом через 5 лет ещё думать будешь «вот сейчас бы у меня был ребёнок 5 лет» . Не расстраивайся, все наладиться, бывают ситуации когда нужно делать аборт. Это лучше чем мучать ребёнка. Я христианка и должна быть против абортов, но я страшная такая, не правильная я христианка все таки. Я считаю что иногда аборт это небольшой грех. Вот грехом аборт считается когда ты можешь обеспечить ребёнка, но просто не хочешь жизнь свою беззаботную заканчивать, а когда ты хочешь ребёнка, но из за того нет возможности, просто вынуждена это не такой большой грех. У моей знакомой было 2 ребёнка, и каждого она рожала через год, и все незапланированные. И вот в один день она узнаёт что беременна 3. А у них финансовое положение не очень, и вот пошла она в аптеку за чем то, что предотвратит беременность. Пото плакала она много, и вот спустя пару месяцев она узнаёт что опять беременна, Бог послал все таки, значит этот ребёнок нужен ей. Оставила она его в этот раз, и Бог помогает ей. Бог даёт ребёночка и деньги на него, но все таки если вы не настолько верующая, делает аборт если считаете нужным. Я не в праве вас отговаривать, счастья вам и здоровья вашим деткам. Все у вас будет хорошо, я очень надеюсь!

Злая Волшебница
Гость

ап по факту то что? уже поздно про контрацептивы думать, штанопоклонница вы наша)))

По факту беременности делать так, как хочет она, она же независимая и самостоятельная, а значит и ответственность за аборт или рождение ребёнка на ней, а автор хочет от ответственности уйти, переложить на мужа, ей не нравится перспектива, что муж может её обвинить в аборте

Злая Волшебница
Марина А.

Ей и так и эдак расхлебывать, она уже за двоих расхлебывает, проживая в однушке. И кажется ей, что она независимая и самостоятельная. Как бы она не решила с этим ребёнком, пока она продолжает зантматься сексом незащищённым, нежелательные беременности ещё возможны. Может она и в первых двух случаях родила по залету

Евгений

наши предки рожали в гораздо худших условиях, а аборт это убийство, даже если откинуть религиозность, чисто логически, вы главное не слушайте прошмандовок, которые делают аборт при любой мелкой причине, с голода щас никто не дохнет

Так из-за плохих условий наши предки и жили мало и плохо, ак 30 годам уже почти пожилыми были - вы такого сейчас хотмте?! Да и вообще, смешно как ***, которое, сто пудов, не трудится предохраняться и тем самым всегда ставит женщину под р ск беременности и зппп, рассуждает о "прошмандовках"!)))

Гость

Нет. У нее второму ребенку 2года, она просто хотела пересидеть декрет на шее мужа и потом свалить. Она не жертва. А умная женщина. Но так случилось, еще беременность, новые обстоятельства.

Диллема: хочу родить, потому что нормальная она, и еще пару лет посидеть на противной шее мужа или убить ребенка, но скинуть мужа подлеца.

Расчет убить и с легкой душой жить потом автор не оправдается. Не получится так.

Лучше уже родить и потом как планировали.

Ты ебoбo? На чьей это "шее" она там с дела, если этот мелкий извращённый xyeц все до ашние дела и воспитание детей полностью на неё скинул, да ещё и с бабами развлекался, а семью вогнал в долги, зато теперь когда она сама начинает бизнес, оно ещё и хочет третьего ребёнка на женщину повесить, а само даже не потрудилось резинку надеть, и вопрос контрацепции тоже свалило на шею жены, я ничего не забыла?

Гость

Муж Вас точно бросит после аборта, имейте это ввиду. У соседей была такая же история, развелись.

Правда детей навещает и помогает им.

А после родов уж точно бросит и постарается сделать всё, чтобы не платить алименты своим же детям - он ведь и так к своим детям даже не прикасался!

Гость
Гость

Автор, ремня на вас нет, дуру.
Рожайте.
У вас из отмазок на первом месте дурь маразматичной матери 80лет и ваша красивая фигура. А муж, странная вы, как только аборт сделаете, свалит в туман с чистой совестью , мол, не подстрекал вас к аборту и вообще простить вам убийство его дитя не в силах.
Если вы не делали аборт раньше, не начинайте эту дичь творить. Ннудели не интересно, какой там ребенок, какого цвета глазки получились в этот раз.

На что меняете радость еще ребенка? На постабортные слезы, осложнения и разваленный брак.
Зато 80летняя мамо не поругает?

Вы устали, у вас апатичное состояние может быть как проявление токсикоза.
Не ломайте себе жизнь, жить очень трудно потом с чувством, что отвергла своего ребенка. Это нарушит отношения и с уже рожденными детьми. Боль от взгляда на них, а того убила.
Как вас поддержать, чтобы вам стало легче, сохраните ребенка. И не слушайте никого. Муж бросит под этим предлогом. Мать не вечная. Останетесь с дырой в душе и 2мя задерганными детьми после всех этих ужасов.

Спасибо вам большое. Спасибо что вы так рассуждает. Хотела Я почти тоже самое написать автору но вы меня опередили.

Гость

Лучше абортировать из вашей жизни такого мужа, это даже первостепеннее.

Гость
Злая Волшебница

По факту беременности делать так, как хочет она, она же независимая и самостоятельная, а значит и ответственность за аборт или рождение ребёнка на ней, а автор хочет от ответственности уйти, переложить на мужа, ей не нравится перспектива, что муж может её обвинить в аборте

А я вижу автора не так. Она хочет, чтобы он горячо убеждал ее сохранить ребенка. Автор хочет подтверждения своей значимости для него. А он не особо настаивает. От этого глючит автора. Ну это их отношения между мужчиной и женщиной, очень жаль, если ребенок пострадает в этом замесе, это все вообше не про ребенка, ребенка она хочет, раз ей тяжело и тема здесь, а вот отношения с мужем это другой вопрос.
Автор не напишет, что решила, похоже.

Гость
Гость

Не надо усираться вокруг ненавидящей 80летней бабки, вот и силы возьмутся. Ей жизнь показывает уже, чего ей это стоит, здоровья психического 2 детей и даже воарос о жизни третьего.
Бабке соцработника оформить и самой пару раз в неделю приходить проведать, все, а не слушать ненависть.

Гость
ЕВА

А сколько ей можно себя всем в жертву приносить?!

Вы делали аборт?
Это и есть принести в жертву свое здоровье душевное и своего ребенка.
Девушки, заботьтесь о себе.

Гость
Гость

а почему они должны помогать и лишаться собственного детства?

Не надо лишаться детства. Маленькие дети с интересом играют с малышами. Главное, без перекосов.

Гость
Марина А.

Ну и тот факт, что муж без работы, а уборка-готовка- глажка- дети на вас, многое говорит
Так что если вы примете печальное решение, не корите себя сильно. Да, аборт- это слабость, это страх, это подлость.. Но это в первую очередь муж вас поставил в такую ситуацию, что сил и стойкости уже не осталось. Были б вы не в декрете, а наравне с мужем бизнес и квартиру прощелкивали, виноваты были б оба. Но вы с младенцем сидели, а единственный трудоспособный человек загнал семью в угол.

Да причем тут муж вообще?
Речь о ребенке.
У вас плохие отношения с мужем равно аборт получается. Типа она мужу не родит. Как будто это мужу здоровье гробить и душу. Ребенок нужен прежде всего самой женщине, независимо от мужа.
А то штаны хорошие - рожаю.
Штаны плохие - аборт.
Забыли совсем что ребенок и ее тоже. Как можно убивать часть себя изза обиды на кого-то.
Мышление прошлого века аульное.
Ребенок не ребенок, а инструмент для манипулирования мужем. Тетки против себя идут лишь насолить мужчине. Явный признак ума и любви к себе.

Гость
Марина А.

И в случае рождения ребенка тоже.
Гуляет муж. Ему пофиг на автора и детей. Если ещё не бросил, так только потому, что ему удобно на всем готовеньком жить

Ну чтобы мужу не жилось хорошо, стаким де успехом можно себе руку отпилить.
Мазохистки обиженки получаются, а не женщины, назло мужу уши отморожу.
Какая связь здесь?

Гость
Гость

Глупости. Хорошее авто, это качество, хорошая еда-это здоровья, хорошее жилье-это комфорт.
А вы все завидуете чужим деньгам!?🤣 Не думали поработать?

Согласна. Почему-то нравственность ставят в противовес хорошему уровню жизни. Это заблуждение.

Гость
ЕВА

Ты ебoбo? На чьей это "шее" она там с дела, если этот мелкий извращённый xyeц все до ашние дела и воспитание детей полностью на неё скинул, да ещё и с бабами развлекался, а семью вогнал в долги, зато теперь когда она сама начинает бизнес, оно ещё и хочет третьего ребёнка на женщину повесить, а само даже не потрудилось резинку надеть, и вопрос контрацепции тоже свалило на шею жены, я ничего не забыла?

Забыли. Человеческий облик свой.

Гость
Гость

Вы делали аборт?
Это и есть принести в жертву свое здоровье душевное и своего ребенка.
Девушки, заботьтесь о себе.

родить третьего в однушку это принести в жертву двоих уже существующих детей.

Гость
Гость

Не надо лишаться детства. Маленькие дети с интересом играют с малышами. Главное, без перекосов.

не рассказывайте бред, 6 летка не сможет нормально высыпаться когда с ним в одной комнате младенец.

Гость
Гость

Да причем тут муж вообще?
Речь о ребенке.
У вас плохие отношения с мужем равно аборт получается. Типа она мужу не родит. Как будто это мужу здоровье гробить и душу. Ребенок нужен прежде всего самой женщине, независимо от мужа.
А то штаны хорошие - рожаю.
Штаны плохие - аборт.
Забыли совсем что ребенок и ее тоже. Как можно убивать часть себя изза обиды на кого-то.
Мышление прошлого века аульное.
Ребенок не ребенок, а инструмент для манипулирования мужем. Тетки против себя идут лишь насолить мужчине. Явный признак ума и любви к себе.

нафига ей тот ребенок нужен то? бред

Гость

Ни в коем случае не делай аборт,грех страшный,после него не будет в твоей жизни счастья и еще живые дети пострадают. Как нибудь поднимешь на ноги,а что думаешь,убив дите свое легче будет?не будет.С этого момента знай,что будет плохо,и еще печальная твоя старость в одиночестве и болезнях.

Гость

Так от чего же ей тяжело так, если не нужен ребенок?

Гость
Гость

не рассказывайте бред, 6 летка не сможет нормально высыпаться когда с ним в одной комнате младенец.

А кто говорит про воспитание?
Речь идет о том, что старшая дочь может помогать маме, и сама она многое делает, а это уже не мало.

Гость
Гость

родить третьего в однушку это принести в жертву двоих уже существующих детей.

Можно подумать, что третий ребенок объест всю семью, и высосет всю энергию.

Гость
Гость

Ни в коем случае не делай аборт,грех страшный,после него не будет в твоей жизни счастья и еще живые дети пострадают. Как нибудь поднимешь на ноги,а что думаешь,убив дите свое легче будет?не будет.С этого момента знай,что будет плохо,и еще печальная твоя старость в одиночестве и болезнях.

как нибудь ага))) в обносках и на объедках))

Гость
Гость

А кто говорит про воспитание?
Речь идет о том, что старшая дочь может помогать маме, и сама она многое делает, а это уже не мало.

она не обязана помогать

Гость
Гость

как нибудь ага))) в обносках и на объедках))

А вы не замечали, что многодетные одеты не хуже, чем ребенок один в семье?

Гость
Гость

она не обязана помогать

Никто не говорит об обязанностях, но себя обслужить старший ребенок в силе. А что плохого помочь маме приготовить завтрак или обед пол ее руководством? Это нормально делать что то по дому для ребенка.

Гость
Гость

А вы не замечали, что многодетные одеты не хуже, чем ребенок один в семье?

так потому что попрошайничают в сетях и им бесплатно вещи раздают.

Гость
Гость

Никто не говорит об обязанностях, но себя обслужить старший ребенок в силе. А что плохого помочь маме приготовить завтрак или обед пол ее руководством? Это нормально делать что то по дому для ребенка.

ничего, а за младшими смотреть не обязана.

Гость
Гость

так потому что попрошайничают в сетях и им бесплатно вещи раздают.

И много вы лично дали вещей многодетным?
Есть фонды благотворительные, Красный крест и т.д.

Гость
Гость

ничего, а за младшими смотреть не обязана.

А где вы прочитали, что старший ребенок должен смотреть за младшим? Речь идет о домашних обязанностей, а не нянькой быть. А вот дома вполне нужно что то делать...

Гость
Гость

И много вы лично дали вещей многодетным?
Есть фонды благотворительные, Красный крест и т.д.

лично я дала ОЧЕНЬ МНОГО вещей, каждые полгода отдаю мешками.

Гость
Гость

А где вы прочитали, что старший ребенок должен смотреть за младшим? Речь идет о домашних обязанностей, а не нянькой быть. А вот дома вполне нужно что то делать...

ну если кому то нравится жит ьпопрошайкой и на фондах то мне лично такое унизительно и я бы не рожала ораву детей, зная, что купить им всем все новое не смогу, зачем такое детство и такая жизнь, у меня один ребенок и я его на максимум тяну сама чтобы было все лучшее, одевать в обноски я не готова.

Гость
Гость

ну если кому то нравится жит ьпопрошайкой и на фондах то мне лично такое унизительно и я бы не рожала ораву детей, зная, что купить им всем все новое не смогу, зачем такое детство и такая жизнь, у меня один ребенок и я его на максимум тяну сама чтобы было все лучшее, одевать в обноски я не готова.

Это ваш выбор иметь одного ребенка, и так жить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И да, иметь новые вещи для ребенка, изобилие игрушек, беречь его от бытовых проблем, это не равно счастливый ребенок, а псевдолюбовь у родителей.
Основа-это не игрушки, и одежда, а любить ребенка, уделять ему время, заботу, поэтому, вещи, быт это второстепенное.

Гость
Гость

И да, иметь новые вещи для ребенка, изобилие игрушек, беречь его от бытовых проблем, это не равно счастливый ребенок, а псевдолюбовь у родителей.
Основа-это не игрушки, и одежда, а любить ребенка, уделять ему время, заботу, поэтому, вещи, быт это второстепенное.

да ну? Нщих сразу видно, попрошаек, и в садике и везде, родители их уже в 3 года достали разговорами про нет денег, они чужие вещи себе в шкафчик складывают, воруют игрушки, и так будет всегда. Уделять внимание может мать, которая НЕ РАБОТАЕТ, и не разрывается между работой и кучей детей. А если она зарабатывает деньги, то когда ей внимание уделять?

Гость
Гость

Это ваш выбор иметь одного ребенка, и так жить.

Ну да, я *** живу, на одного ребенка хватает с головой))

Гость

Дорогая Елена, не могу поддержать вас, потому что считаю, что аборт-это все же убийство.
Третий ребенок стучится к вам в дверь, и вы ошарашены. Это нормальная реакция.
Но дети приходят к нам тогда, когда должны прийти. С каждым днем он растет и развивается, он уже любит свою маму. Все проблемы решаемы, а вот ребенка будет уже не вернуть... Многие, очень многие сожалеют об этом.
Сейчас есть много центров, где готовы оказать различную помощь, в том числе и материальную. Позвоните туда, поговорите с психологом.8-800-200-04-92 Вам помогут!
Если вы не готовы воспитывать ребёнка,то лучше отдайте его на усыновление, в дом малютки. Младенцев быстро усыновляют.А малыш будет жить!

Следующая тема