Гость
Статьи
Кому можно рожать?

Кому можно рожать?

Мне кажется современная, образованная, успешная девушка (женщина) согласится со всеми пунктами ниже.
Перед родами надо подготовить почву в виде:
1) помощницы по дому:
Во время ухода …

Лея
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Желание ищет способ, нежелание - причину))

Гость

Я считаю, что рожать можно только если:

1. Ты сам зрелая состоявшая личность психологически, спокойный, счастливый человек полноценный. То есть ребенок это не способ стать счастливым, ты и так счастлив. Наоборот - ребенок, это тот человек, которого ты обязан сделать счастливым. Когда ты понимаешь, что ребенок это не какое-то там твое продолжение и твоя кукла, а абсолютно отдельный человек, другая личность, с другим характером

2. Есть очень хорошие финансовые возможности. Своя квартира минимум двухкомнатная (или хотя бы 70% ипотеки за нее уже погашено). Есть возможность покупать ребенку новые не бу одежду, игрушки, книги, вложиться в его образование, его хобби, если нужно то платное лечение. Хотя бы раз в год на 2 недели всей семьёй ездить отдыхать заграницу. Иметь какую-то дачу свою, чтобы почаще выезжать на свежий воздух. Когда ребенок вырос, то суметь помочь ему с образованием (хотя бы платные репетиторы или курсы) и помочь с жильем (если не купить ему жилье, то хотя бы подкинуть на первый взнос денег, или помогать выплатить ипотеку досрочно)

Гость
Гость

Я считаю, что рожать можно только если:

1. Ты сам зрелая состоявшая личность психологически, спокойный, счастливый человек полноценный. То есть ребенок это не способ стать счастливым, ты и так счастлив. Наоборот - ребенок, это тот человек, которого ты обязан сделать счастливым. Когда ты понимаешь, что ребенок это не какое-то там твое продолжение и твоя кукла, а абсолютно отдельный человек, другая личность, с другим характером

2. Есть очень хорошие финансовые возможности. Своя квартира минимум двухкомнатная (или хотя бы 70% ипотеки за нее уже погашено). Есть возможность покупать ребенку новые не бу одежду, игрушки, книги, вложиться в его образование, его хобби, если нужно то платное лечение. Хотя бы раз в год на 2 недели всей семьёй ездить отдыхать заграницу. Иметь какую-то дачу свою, чтобы почаще выезжать на свежий воздух. Когда ребенок вырос, то суметь помочь ему с образованием (хотя бы платные репетиторы или курсы) и помочь с жильем (если не купить ему жилье, то хотя бы подкинуть на первый взнос денег, или помогать выплатить ипотеку досрочно)

да, в теории и идеале все также, тоже думала буду покупать все новое, в итоге раз купила новое сломал, два купила новое сломал, купила раритетные модели колелкционных машин не просто сломал а раскрошил просто, вот и думайте как вам повезет и будет ли ребенок ценить ваши вложения) научить его ценить сложновато пока он малый, не шарит еще)

Гость
Гость

да, в теории и идеале все также, тоже думала буду покупать все новое, в итоге раз купила новое сломал, два купила новое сломал, купила раритетные модели колелкционных машин не просто сломал а раскрошил просто, вот и думайте как вам повезет и будет ли ребенок ценить ваши вложения) научить его ценить сложновато пока он малый, не шарит еще)

Меня это вообще не касается. Я как раз то, что описала дать ребенку не смогу, потому и не рожала и не собираюсь никогда)

Гость
Гость

Желание ищет способ, нежелание - причину))

За твое желание будет расплачиваться ребенок.
Зато мамочка сладко потешила свою писсю😁

AlexF

Рожать нужно в одном единственном случае. Чтобы ребёнок был от любимого и заботливого мужа. Все остальные свои пункты можете вычеркнуть как второ- и третьестепенные, или выбросить сам листок. С таким подходом человечество бы уже давно вымерло, пока женщина будет готовиться к родам, "готовить почву".

Гость
Гость

вы годами пишите одни и те же клише, кто там что сладко тешит? не с кем тешить, хорошие любовники штучный товар, остальные шлак, а роды - это вообще процесс не из приятных мягко говоря, и желание родить ребенка это уже не только пися (хотя у вас на этом фокус и зацикливание уже много лет) и причины у всех разные. Просто скорее всего вам обидно, что пока вы такая грящая в корень страдаете по жизни, остальыне умудряются находить чему радоваться и не планируют умирать, раз уж родились, жить то надо, ну или вы знаете способ как не жить)

Гость

хм, почему же плевать именно мне а не тому врачу, у которого офигенное портфолио, заказные отзывы и который себя умеет показать как крутого специалиста? а оказалось что не совсем крутой) зато имидж умеет создавать) а на практике ноль.

Вы себя слышите? Судят по работе, которую вы лично видели...)

Гость
Pина

Вы себя слышите? Судят по работе, которую вы лично видели...)

ну вот мне и не понравилась работа я ее переделала, в чем проблема? я ж не знала, что так будет, это вы видимо экстрасенс, я нет) а клиника казалось бы престижная, оказалось не престиж главное)

Гость

Ну, то есть к микробиологии отношения не имеете? :) Я так и думала.

Открою тебе глупышке секрет... Где диплом микробиолога, и где курс биологии в школе.) Усвоить школьную программу у тебя ума не хватило.)

Гость
Лея

согласна лишь отчасти. Женщина не приложение к мужчине, а отдельная состоявшаяся личность. Да и если мужик уйдет, что делать будете?

Ребенка ему же отдадим.

Гость

Рина, опять эта студентка, которой мозг за срали в ее помоечном, третьесортном вузе (Кардиффе 💩💩💩), на некотируемом, гумманитарном факультете, тут выпендривается. Сама из себя в жизни ничего не представляет, а тут свою варежку разевает.

Еще фантазии будут?)))

Гость

ну вот мне и не понравилась работа я ее переделала, в чем проблема? я ж не знала, что так будет, это вы видимо экстрасенс, я нет) а клиника казалось бы престижная, оказалось не престиж главное)

Опять двадцать пять...
Вы работу этого врача должны были видеть до визита к оному.)

Гость
Гость

вы годами пишите одни и те же клише, кто там что сладко тешит? не с кем тешить, хорошие любовники штучный товар, остальные шлак, а роды - это вообще процесс не из приятных мягко говоря, и желание родить ребенка это уже не только пися (хотя у вас на этом фокус и зацикливание уже много лет) и причины у всех разные. Просто скорее всего вам обидно, что пока вы такая грящая в корень страдаете по жизни, остальыне умудряются находить чему радоваться и не планируют умирать, раз уж родились, жить то надо, ну или вы знаете способ как не жить)

Раз мамочка имеет желание родить - значит, полученное удовольствие перевешивает неприятности.
Только за ее удовольствие расплачивается ребенок.
За это я клеймила и буду клеймить ову.лях.
А ты годами сидишь на Вумане и следишь за гостями, щастливая мамочка?😁

Гость

Конечно не шарит, а вот вы взрослый человек... 😔

Гость
Pина

Конечно не шарит, а вот вы взрослый человек... 😔

да, и покупаю ему новые игрушки) и конечно же его сто раз учили что делать нельзя, ну и что? кто ж будет слушать)) втихаря все равно где то покрышку снимет где то ручку хрупкую отломает, папа у него такой же был, интересно было что внутри, разбирал игрушки в итоге сейчас может из двух холодильников собрать один, починить микроволновку, все внутренности авто заменить, починить стиральную машинку, провести проводку, и очень многое.

Гость
Гость

Раз мамочка имеет желание родить - значит, полученное удовольствие перевешивает неприятности.

так а что с вашей мамой было не так что вы к этой сфере жизни настроены так агрессивно? за что вы расплачиваетесь? вам не нравится ваша жизнь вы считаете себя ущербной? у вас была плохая мать?

Гость
Гость

зачем за кем то следить, есть люди, которые сидят в рубрике беременность и дети, и за 3-4 года прочтения тем даже раз в месяц, не сложно запомнить когда кто то попадается часто, это особенность мозга и внимательности.

Гость

да, и покупаю ему новые игрушки) и конечно же его сто раз учили что делать нельзя, ну и что? кто ж будет слушать)) втихаря все равно где то покрышку снимет где то ручку хрупкую отломает, папа у него такой же был, интересно было что внутри, разбирал игрушки в итоге сейчас может из двух холодильников собрать один, починить микроволновку, все внутренности авто заменить, починить стиральную машинку, провести проводку, и очень многое.

Вы хоть перечетайте свой опус...а то причинно следственная связь заблудилась.)

Гость
Сэмми

Вы сейчас описали "О дивный новый мир". Реальность же такова, что на всех рожающих не хватит карьер/работ, чтоб можно было " купить квартиру, нанять помощницу и заготовить подушку на срок всего декрета".

Так о том и речь, что рожать стоит не всем подряд хотя бы в интересах ребёнка.

Гость
Pина

Вы хоть перечетайте свой опус...а то причинно следственная связь заблудилась.)

ок, мы все помним что вы идеал) тут вообще собрание олигархов в белых пальто))

Гость

Пусть у Вас всё так и будет. Пожалуйста, когда все пункты сбудутся напишите, жизнь внесла коррективы или нет?

Гость

ок, мы все помним что вы идеал) тут вообще собрание олигархов в белых пальто))

Далеко не идеал и белое пальто не по погоде.)

Гость
Pина

Если учесть, что высшее образование способны получить только 10% населения нашей планеты ( не для галочки), то вымрем!)))

Оно бляддь и видно, вымерли

Гость

Человек предполагает, а Бог располагает! Не всегда получается так, как задумывал.

Я как современная, образованная, успешная, а местами ещё и мудрая женщина со стажем в декрете 6 лет хочу снять с вас розовые очки.
1. Если вам до брака быт не в кайф - ищите помощницу. Но не надо это связывать с рождением ребёнка. Стирает стиральная машина, пылесосит робот - пылесос, готовит мультиварка и т.д.
В первое время после рождения ребёнка муж и хобби будут вас интересовать меньше всего. Вас будет интересовать сон. И истерики. Порой даже ваши. Гормоны будут скакать так, что мало не покажется.
Поэтому пункт 1 - найдите правильного папу для ваших детей, а себе хорошего мужа, который все это будет терпеть.
2. Высшее образование в современном мире потеряло свою актуальность. Мастера в сфере красоты порой зарабатывают столько же, а иногда и больше инженеров и служащих в компаниях, организациях и банках.
Топов не беру, хотя и тут можно найти примеры.
Если вы забеременили и ещё учитесь, то можно всегда взять академический отпуск и не нервничать.
Пунк 2 - выберите специальность, от которой вы будете кайфовать. Независимо от образования.
3. Не всегда вас будет ждать "тёплое (ваше) местечко". Как только вы беременеете, вы становитесь для работодателя "неликвидом". И частенько именно во время декрета от таких избавляются. Причём, находят законные основания. Ваше место вас ждать будет в гос. организациях. За остальные вам никто не поручится.
Поэтому на "теплые места" из декрета выходят порой через год. А были случаи, что и в декрет вообще не уходили.
Пункт 3 - незаменимых нет. Декрет меняет мировоззрение полностью. И не факт, что вы захотите возвращаться на прежнее место.

Гость

Идеально!!!

Сэмми
Гость

Так о том и речь, что рожать стоит не всем подряд хотя бы в интересах ребёнка.

Да, но, опять же, финансовая свобода (которую описала автор) тоже не гарантирует "правильное родительство". Зачастую богатые люди тихо и мирно выращивают моральных уродов. 🤷‍♀️

4. Вот здесь я с вами согласна. Жить нужно отдельно от родителей. Причём, как только нашёл любимое дело, чемодан в руки и на съем (если нет своей).
5. Подушка безопасности должна быть всегда. Но с 500к вы загнули. Оптимально - 3-6 среднемесячных расходов на семью. Остальное - инвестируем. Если есть что))
6. Бред. Коляска и прочее покупается с выплат по беременности и родам (в России) или с пособий на рождение (в Беларуси, например).
Платные клиники не панацея. УЗИ, да, лучше делать на хороших аппаратах. Анализы выборочно тоже. Все остальное - переплата денег.
Платные роды. Я в Москве не рожала. Поехала в Беларусь. 20000 все удовольствие! У меня была отдельная плата в обычном роддоме, но зато врачи просто 🔥🔥🔥
Резюме: Если у вас есть 1,5 млн, то лучше их инвестируйте. Хоть надбавка к декретным будет. Но если нет, это не повод не становится родителями.
Если вы психологически, психически и физически к этому готовы, то вперёд!

Гость
Богиня финансов

4. Вот здесь я с вами согласна. Жить нужно отдельно от родителей. Причём, как только нашёл любимое дело, чемодан в руки и на съем (если нет своей).
5. Подушка безопасности должна быть всегда. Но с 500к вы загнули. Оптимально - 3-6 среднемесячных расходов на семью. Остальное - инвестируем. Если есть что))
6. Бред. Коляска и прочее покупается с выплат по беременности и родам (в России) или с пособий на рождение (в Беларуси, например).
Платные клиники не панацея. УЗИ, да, лучше делать на хороших аппаратах. Анализы выборочно тоже. Все остальное - переплата денег.
Платные роды. Я в Москве не рожала. Поехала в Беларусь. 20000 все удовольствие! У меня была отдельная плата в обычном роддоме, но зато врачи просто 🔥🔥🔥
Резюме: Если у вас есть 1,5 млн, то лучше их инвестируйте. Хоть надбавка к декретным будет. Но если нет, это не повод не становится родителями.

Если нет с.раных 1,5 лямов, что равно стоимости бюджетной иномарки, то рожать нельзя.
Это нищета.
Стоимость ребенка до 18 лет - примерно 200 тыщ евро.

Гость
Гость

Оно бляддь и видно, вымерли

так не вымерли именно оптому что всех этих пунктов из темы не придерживаются.

Гость
Богиня финансов

Я как современная, образованная, успешная, а местами ещё и мудрая женщина со стажем в декрете 6 лет хочу снять с вас розовые очки.
1. Если вам до брака быт не в кайф - ищите помощницу. Но не надо это связывать с рождением ребёнка. Стирает стиральная машина, пылесосит робот - пылесос, готовит мультиварка и т.д.
В первое время после рождения ребёнка муж и хобби будут вас интересовать меньше всего. Вас будет интересовать сон. И истерики. Порой даже ваши. Гормоны будут скакать так, что мало не покажется.
Поэтому пункт 1 - найдите правильного папу для ваших детей, а себе хорошего мужа, который все это будет терпеть.
2. Высшее образование в современном мире потеряло свою актуальность. Мастера в сфере красоты порой зарабатывают столько же, а иногда и больше инженеров и служащих в компаниях, организациях и банках.
Топов не беру, хотя и тут можно найти примеры.
Если вы забеременили и ещё учитесь, то можно всегда взять академический отпуск и не нервничать.
Пунк 2 - выберите специальность, от которой вы будете кайфовать. Независимо от образования.
3. Не всегда вас будет ждать "тёплое (ваше) местечко". Как только вы беременеете, вы становитесь для работодателя "неликвидом". И частенько именно во время декрета от таких избавляются. Причём, находят законные основания. Ваше место вас ждать будет в гос. организациях. За остальные вам никто не поручится.
Поэтому на "теплые места" из декрета выходят порой через год. А были случаи, что и в декрет вообще не уходили.
Пункт 3 - незаменимых нет. Декрет меняет мировоззрение полностью. И не факт, что вы захотите возвращаться на прежнее место.

+++++++++++++++++

Гость
Богиня финансов

+++ тоже самое про клиники и узи писала выше)) ну не понять это теоретикам типа автора) ничего, позже поймут)

Гость
Гость

Если нет с.раных 1,5 лямов, что равно стоимости бюджетной иномарки, то рожать нельзя.
Это нищета.
Стоимость ребенка до 18 лет - примерно 200 тыщ евро.

хотелось бы увидеть детальную калькуляцию, а то обычно начинают там расписывать 13 айфоны уже лет с 6, не зная того, что ребенок теряет и разбивает телефоны вплоть класса до 7 стабильно раз в месяц.

Гость

хотелось бы увидеть детальную калькуляцию, а то обычно начинают там расписывать 13 айфоны уже лет с 6, не зная того, что ребенок теряет и разбивает телефоны вплоть класса до 7 стабильно раз в месяц.

Вы по своему чаду не судите...
Вам вообще лучше не рассуждать.)

Гость
Лея

4) своя жилплощадь
Это может быть ваша с мужем квартира или съёмная( например, в США выгоднее снимать, а не приобретать жильё. Зависит от того, где вы живёте) . Главное не в квартире с родителями плодиться. А именно в своём месте. Если не имеете своего жилья, не стоит рожать, подумайте о себе и ребёнке в первую очередь.
5) подушка безопасности
Накопленные деньги на непредвиденные случаи. На разные форс мажоры хотя бы лишних 500к должно быть.
6) деньги на декрет
Расскажу в чём отличие от подушки безопасности. Это отдельные деньги на предвиденные расходы, такие как: детская коляска, кроватка и т.п бытовые принадлежности. Также роды в платной больнице. Если мы берём Москву, то это в среднем 300к. Походы в женскую консультацию в течение 9 месяцев это ещё около 200к. Если вы планируете ездить с семьёй в отпуск каждый год, то эти расходы вы тоже относите в эту категорию. Итого( если вы не из клана Рокфеллеров и не планируете ездить на Мальдивы, а предпочитаете более бюджетный отдых типа Европы, Турции и т.п курортов) то это около 1,5 млн рублей на 2 года. Но скажем так, это очень сжатое количество денег. Вам может потребоваться и больше, смотрите сами. Но минимум, как и говорилось, это 1,5 миллион рублей.
Пока это основное, что приходит на ум. Вы согласны, что пункты, изложенные выше, обязательны для тех, кто собирается рожать?

Вы очень отстали от жизни. Рискну допустить, что о ценах на те услуги и товары, которые Вы описали, Вы можете только предполагать. Я не из клана Рокфеллеров, доход семьи на порядок выше, чем Вы заложили, у меня есть помощница только на уборку и два ребёнка, один из которых новорожденный, и ни о каких регулярных поездках заграницу мы даже и помыслить не можем.

Гость
Гость

Это из твоей автобиографии?

Гость
Гость

Ребенка ему же отдадим.

Бред незрелой умственно женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты видать тот самый бомжонок, который под ср@ку лет все требует от мамки и винит в собственной никчемности? Таким действительно лучше не рождаться

Оля
Лея

4) своя жилплощадь
Это может быть ваша с мужем квартира или съёмная( например, в США выгоднее снимать, а не приобретать жильё. Зависит от того, где вы живёте) . Главное не в квартире с родителями плодиться. А именно в своём месте. Если не имеете своего жилья, не стоит рожать, подумайте о себе и ребёнке в первую очередь.
5) подушка безопасности
Накопленные деньги на непредвиденные случаи. На разные форс мажоры хотя бы лишних 500к должно быть.
6) деньги на декрет
Расскажу в чём отличие от подушки безопасности. Это отдельные деньги на предвиденные расходы, такие как: детская коляска, кроватка и т.п бытовые принадлежности. Также роды в платной больнице. Если мы берём Москву, то это в среднем 300к. Походы в женскую консультацию в течение 9 месяцев это ещё около 200к. Если вы планируете ездить с семьёй в отпуск каждый год, то эти расходы вы тоже относите в эту категорию. Итого( если вы не из клана Рокфеллеров и не планируете ездить на Мальдивы, а предпочитаете более бюджетный отдых типа Европы, Турции и т.п курортов) то это около 1,5 млн рублей на 2 года. Но скажем так, это очень сжатое количество денег. Вам может потребоваться и больше, смотрите сами. Но минимум, как и говорилось, это 1,5 миллион рублей.
Пока это основное, что приходит на ум. Вы согласны, что пункты, изложенные выше, обязательны для тех, кто собирается рожать?

Вы забыли кое что - наличие мужа)

правильно не рожайте ... а то мужики замахались уже на эти алименты работать..

Гость

Я поэтому и не рожаю, у самой особо денег нет, на работе врядли будут ждать, а мужики сейчас мало зарабатывают да и не надежные они. У меня британский котик, я счастлива со своей плюшей!

А у меня есть всё! Не хочу детей! Тем более я за полную семью. А замуж я тоже не хочу. Маловато мужчин, которые достойны и перспективны. Зачем мне мужчина ниже меня по статусу. Нет уж! Встречаюсь я с кем хочу, а тащить в свою квартиру не собираюсь. И тоже, мне достаточно дома моей собачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переход на личности и оскорбление своей же матери, с которой вам не повезло не по чужой вине, вас не красит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а без оскорблений общаться ты умеешь или кроме обиженности ничего не осталось уже?) стартовая квартира давно куплена, но устраивать в ней вечеринки никто не позволит и раньше 23 он туда не въедет)

Гость
Pина

Вы по своему чаду не судите...
Вам вообще лучше не рассуждать.)

не вам решать кому и о чем рассуждать на свободном форуме) все уже поняли, по другим детям что ваши с айфонами ходят в 6 лет, не бегают, не оруть, тихо сидят на лавочке как бабушки и дедушки))

Гость
Гость

не вам решать кому и о чем рассуждать на свободном форуме) все уже поняли, по другим детям что ваши с айфонами ходят в 6 лет, не бегают, не оруть, тихо сидят на лавочке как бабушки и дедушки))

по другим темам*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а без оскорблений общаться ты умеешь или кроме обиженности ничего не осталось уже?) стартовая квартира давно куплена, но устраивать в ней вечеринки никто не позволит и раньше 23 он туда не въедет)

Мать, которая купила ребенку квартиру, НИКОГДА не сказала бы "дайте калькуляцию на 200 тыщ евро, чо-то много трат на ребенка, а то вдруг там айфон"😂
Потому что средненькая квартирка уже влетит в половину этой суммы как минимум.
Ты сама-то осознаешь, какой бред ты пишешь?

Гость
Гость

Мать, которая купила ребенку квартиру, НИКОГДА не сказала бы "дайте калькуляцию на 200 тыщ евро, чо-то много трат на ребенка, а то вдруг там айфон"😂

Средненькая квартирка обошлась в $14 тыщ) в лучший год) не в столицах живём)

Гость
Гость

Вопрос о том чем тебя обидела мать и чем так жизнь не мила ещё актуален, а то в каждом слове твоём боль и страдание, ну очевидно же)

Гость
Гость

Средненькая квартирка обошлась в $14 тыщ) в лучший год) не в столицах живём)

Это где такие цены?
И когда они были?
В начале нулевых?