Гость
Статьи
Кто рожал вопрос

Кто рожал вопрос

Почему все пишут что рожать адская боль??я не понимаю,у меня 36 недель,скоро рожать а у меня даже страха нет.бернменность первая,проходит легко.неужели там такая нетерпимая боль?или все таки обычная …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

П*изде.ц😳😬 Не понимаю если если, как женщины вообще на ер идут...Так неприятно, и столько рисков. Кесарево тоже не фонтан конечно, но несравнимо лучше.

Все ж надеются на благоприятный исход.) Прям так чтоб на британский флаг далеко не у всех, в основном если эпизио, то зашивают аккуратно и через пару месяцев уже норм. Кесарево тоже такоэ, это полноценная операция, с последствиями в виде реабилитации, рубцов, спаек и других проблем, хотя конечно у всех по-разному.

Гость
Гость

Все ж надеются на благоприятный исход.) Прям так чтоб на британский флаг далеко не у всех, в основном если эпизио, то зашивают аккуратно и через пару месяцев уже норм. Кесарево тоже такоэ, это полноценная операция, с последствиями в виде реабилитации, рубцов, спаек и других проблем, хотя конечно у всех по-разному.

Я понимаю, что кесарево это тоже не сходить оздоровиться. Просто после ер тоже и рубцы, и геморрой, и спайки, и чего только нет.

Гость
Pина

Первого и второго я родила с первой потугой... У меня самые продолжительные роды 3 часа.

Ну круто, че, так рожать можно и не раз) А у меня воды отошли, а схватки начались аж через 6 часов, а родила еще через 7)) Правда сильную боль испытывала недолго, но мне хватило)

Гость
Гость

П*изде.ц😳😬 Не понимаю если если, как женщины вообще на ер идут...Так неприятно, и столько рисков. Кесарево тоже не фонтан конечно, но несравнимо лучше.

Шли бы да не делают в россии!

Гость
Гость

Ну круто, че, так рожать можно и не раз) А у меня воды отошли, а схватки начались аж через 6 часов, а родила еще через 7)) Правда сильную боль испытывала недолго, но мне хватило)

А я последние часа 3 4 была до финала, от схваток вообще в полу бессознательном состоянии, плохо, что помню. У кого так было?

Гость
Гость

Я понимаю, что кесарево это тоже не сходить оздоровиться. Просто после ер тоже и рубцы, и геморрой, и спайки, и чего только нет.

Да, но после ер можно вообще невредимой выйти, если ребенок некрупный. Это реально, на себе проверено - даже гемор не вылез. Но, рулетка, конечно и не факт что так повезет, во второй раз.

Гость
Гость

Шли бы да не делают в россии!

Да, жаль, что не делают по желанию женщины. Это возмутительно, конечно. У меня вот противопоказания для ер, так что если и буду когда-то рожать, то назначат кесарево. Хотя оно никогда не подгадаешь. Маме подруги тоже кесарево назначили, а она на 8ом месяце стремительно разродилась, вот и как тут угадаешь. Говорит, что за полчаса родила, но я даже не знаю, может ли такое вообще быть.

Гость

Автор, у всех по-разному. У меня схватки были на уровне сильной менструальной боли. Противно, но нормально. Орать начала, когда ребёнок уже лез. Ощущение, что все рвётся внутри. Но это быстро. Честно, думала будет хуже.

Гость

Когда рожала, орала дурниной. Ко мне в предродовую привезли еще девушку, у нее видимо схваток то ли не было, то ли что, но она лежала молча, на меня смотрела, потом спрашивает- а чё, так больно, что ли? Таким тоном, мол чё ты тут орешь, дура. Я ей не ответила, я тогда вообще мало что соображала. Но вот родила, лежу в родзале и слышу, как та, которая меня спрашивала, уже орет, еще и громче, чем я. Злорадно подумала- ну что, узнала ответ на свой вопрос?

Гость
Гость

Да, жаль, что не делают по желанию женщины. Это возмутительно, конечно. У меня вот противопоказания для ер, так что если и буду когда-то рожать, то назначат кесарево. Хотя оно никогда не подгадаешь. Маме подруги тоже кесарево назначили, а она на 8ом месяце стремительно разродилась, вот и как тут угадаешь. Говорит, что за полчаса родила, но я даже не знаю, может ли такое вообще быть.

Может. Моя знакомая так рожала. Самое интересное, что 2 беременности переносила жутко. Блевала не переставая, плохо себя чувствовала, мучалась, а родила оба раза как в туалет сходила. Сама не поняла, реально легла, родила и встала.

Гость
Гость

А я последние часа 3 4 была до финала, от схваток вообще в полу бессознательном состоянии, плохо, что помню. У кого так было?

У меня. Врачиха меня била по щекам и орала "Открой глаза!!! Присутствуй на родах!!!"

Гость
Гость

С анестезией тоже все неоднозначно. Я когда беременная была, много читала, изучала по этой теме. Если сделают неудачно, потом проблемы со спиной могут всю жизнь мучить. Поэтому я забздела делать, решила лучше раз в родах отмучаюсь и все. Но не рассчитала насколько может быть больно.

А я наоборот. Сказала, попробую без, но когла больно будет, тогда сделайте. В итоге, когда я спросила, то сказали, что все, уже не нужна анестезия, уже ребёнок выходит.

Гость

Чушь. Сpёшь же каждый день и не жалуешься? Это то же самое, только кусок побольше.

Гость
Гость

У меня. Врачиха меня била по щекам и орала "Открой глаза!!! Присутствуй на родах!!!"

😼что за дичь, не представляю такого, я рожала за границей, такой бы скандал устроила если бы грубо ко мне относились

Гость
Гость

Может. Моя знакомая так рожала. Самое интересное, что 2 беременности переносила жутко. Блевала не переставая, плохо себя чувствовала, мучалась, а родила оба раза как в туалет сходила. Сама не поняла, реально легла, родила и встала.

Обалдеть

Гость
Гость

Если б можно было, то и обходились бы. У зубного никто не орет как раз потому что боль несравнима

Два раза рожала, не кричал никто, ни я, ни другие роженицы. Боль терпеть можно.

Гость
Гость

***!!!!!! ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО???! ТАКОЕ СКОТСКОЕЕ ОТНОШЕНИЕ К РОЖЕНИЦЕ!!!

Гость
Гость

😼что за дичь, не представляю такого, я рожала за границей, такой бы скандал устроила если бы грубо ко мне относились

ВОТ Я ПРО ТОЖЕ!!!! Я БЫ РАССКАЗАЛА МУЖУ И ОН БЫ ПРОСТО РАЗНЁС ВСЮ БОЛЬНИЦУ, ВПЛОТЬ ДО СКАНДАЛА В СМИ!!!!

Тётка

Роды же разные. А если что-то идет не так ...

А даже, если так идёт, эпидуралка - это великое благо!

Гость

Я не знаю, больно или нет, у меня три кс, плановые, обезболивали хорошо. Сестра два раза рожала, говорит, больно, но терпимо, не кричала. Но что меня настораживает, это то, что в родовом отделении я слышала такие вопли...ну ужасные, как в чистилище, наверное. Что-не не верится, что от "сильной менструальной боли " взрослые люди так вопить будут. Больше похоже на крики под пытками.

Гость

Это очень-очень больно. Накатывает схватка, орешь от боли, думаешь, что сейчас пройдет, а боль еще больше усиливается! И так на протяжении 10-11 часов.

Гость
Гость

Не устроила бы) Врач не от злости ж ее хлестала, а наоборот, видела что она уже в полубессознательном состоянии, приводила в чувство, чтоб тужилась и благополучно родила

Гость
Гость

Я не знаю, больно или нет, у меня три кс, плановые, обезболивали хорошо. Сестра два раза рожала, говорит, больно, но терпимо, не кричала. Но что меня настораживает, это то, что в родовом отделении я слышала такие вопли...ну ужасные, как в чистилище, наверное. Что-не не верится, что от "сильной менструальной боли " взрослые люди так вопить будут. Больше похоже на крики под пытками.

На полном раскрытии схватки дают дикую боль, но мне кажется, если нерв из зуба наживо удалять, то боль похлеще будет.

Гость
Гость

Не устроила бы) Врач не от злости ж ее хлестала, а наоборот, видела что она уже в полубессознательном состоянии, приводила в чувство, чтоб тужилась и благополучно родила

Я рожала в частном роддоме, за приличные деньги. Персонал, палаты, родзал, все на высшем уровне, акушерка как мать родная бегала рядом, присутствовала врач, неонатолог, анестезиолог все время в родзале, хотя я отказалась от эпидуралки. Но я так скажу, когда сильные схватки уже пофик на все и всех, уже плевать на то, кто что подумает и скажет, мозг как отключается

Гость

Как вы может понимать если ещё не рожали ? Надеюсь хоть эпидруалка у вас будет ?

Гость
Гость

Больно так же, как если бы сжигали живьём, 11/10, такая боль.

Ппц. Зачем раньше женщины на такое шли без анестезии вот в чем вопрос

Гость
Pина

Автор, на этот вопрос вы ответить себе сможете после родов.
Я рожала быстро и легко, больно - это катетер после родов...лично для меня.

А что его все ставят??? Новые « приятные» подробности

Гость
Гость

Первый раз я вообще не парилась , была счастлива , хотела уже родить поскорее . Но когда начала рожать , ахренела жестко , больно капец , боль невыносимая , думала кранты мне . А вот когда второй раз забеременела , все 9 месяцев дико боялась родов . Пока работала хоть немного отвлекалась но с 7го месяца дикая депрессия началась , рыдала постоянно , боялась жесть. А когда приехала в роддом и врач предложила проколоть пузырь , я чуть сознание не потеряла , руки трусились , но все равно понимала , что рано или поздно прийдеться все таки родить. И согласилась , второй раз было еще больнее .

Не понимаю если вам так больно было и боялись , зачем на второго согласились ?

Гость
Гость

У зубного анестезия.

Я зубы без анестезии практически все лечу и драли мне зубы в детстве без анестезии у зубного . Жесть была конечно

Гость
Гость

Она не у всех рвется, это раз. Второе, орут от схваток, а когда уже ребенок выходит и могут быть разрывы, этой боли уже не почувствуешь.

Этот какая боль была до , если писька по живому рвётся и уже этого не чувствуешь

Гость
Гость

Повезло. У меня подруга первого родила без проблем, а со вторым стремительные роды, сильно порвалась, даже шейку матки зашивали. Потом два месяца сесть не могла.

Ох пи@дец((( и зашивают они сволочт почему то без наркоза

Гость
Гость

Да, но после ер можно вообще невредимой выйти, если ребенок некрупный. Это реально, на себе проверено - даже гемор не вылез. Но, рулетка, конечно и не факт что так повезет, во второй раз.

Даже??То есть у большинства он вылазит ?? У меня гемора никогда в жизни не было

Гость
Гость

А зачем интересно присутствовать ? Если мать без сознания , ребёнок не выйдет сам ?

Венера
Гость

Очень Больно тому, кто начинает паниковать, а кто дышит, медитирует, кто думает не о себе и своей боли, а о том насколько больно и сложно сейчас ребенку, тому легче. Главное правильный настрой. Эта боль конечно выматывает, но она не бесконечна, и понимание, что с каждой схваткой ты ближе к чуду.... Уже не думаешь о боли.

Ребенку не больно. Он на окситоцине и перед родами он входит в спячку, засыпает. Самое главное максимальный комфорт для матери

Венера
Гость

Первый раз я вообще не парилась , была счастлива , хотела уже родить поскорее . Но когда начала рожать , ахренела жестко , больно капец , боль невыносимая , думала кранты мне . А вот когда второй раз забеременела , все 9 месяцев дико боялась родов . Пока работала хоть немного отвлекалась но с 7го месяца дикая депрессия началась , рыдала постоянно , боялась жесть. А когда приехала в роддом и врач предложила проколоть пузырь , я чуть сознание не потеряла , руки трусились , но все равно понимала , что рано или поздно прийдеться все таки родить. И согласилась , второй раз было еще больнее .

И зачем на это соглашаться второй раз? Мазохистка?
Уж лучше кесарево тогда

Венера
Гость

Автор, у всех по-разному. У меня схватки были на уровне сильной менструальной боли. Противно, но нормально. Орать начала, когда ребёнок уже лез. Ощущение, что все рвётся внутри. Но это быстро. Честно, думала будет хуже.

Вот да, многие орать начинают когда ребенок выходит. Там сильное давление на попу

Гость
Венера

И зачем на это соглашаться второй раз? Мазохистка?
Уж лучше кесарево тогда

Второй раз родила быстро и практически без боли, были только неприятные ощущения. У всех по-разному. Зачем переносить полостную операцию?

Венера
Гость

В России такие врачи, да

Венера
Гость

***!!!!!! ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО???! ТАКОЕ СКОТСКОЕЕ ОТНОШЕНИЕ К РОЖЕНИЦЕ!!!

В России да. Особенно если роды по полису.
Могут оставить в родовой со студентами, пока ребенок не выходит и скажут: какать захочешь -кричи, а сама акушерка чаек пить ушла

Венера

Я не рожала, но у меня с 13 лет оч сильные боли при менструациях, 3дня в лежку, все как в тумане, не соображаю, болит поясница, бедра, дивот, все горит, помогают только сильные обезболивающие, всякие ношпы фигня, куча разныхсимптомов, недееспособна в эти дни. Пробовала без таблеток, на стену лезу, невыносимо, плачу, дергаю ногами, ползаю по кровати, бью по стене, скручиваю что-то руками одеяло или сжимаю кулаки . Не все это понимают, считают ну месячные, ерунда, что ты иам мучаешься? Но я все чувствую, все процессы, как будто хочется очень по-большому, идешь, а там ничего нет, только кровь с кусками вытекает, чувствую резкую боль и бах как будто что-то внутри тотрвалось и выходит с болью

Гость
Венера

Могут оставить в родовой со студентами, пока ребенок не выходит и скажут: какать захочешь -кричи, а сама акушерка чаек пить ушла

Да я наслышана…. Моя мама мне рассказывала все «прелести» родов меня в 1991 году. Если я решусь рожать (у меня нет детей, тк не хочу этот гемор), то только в хорошей клинике, лучше частной. И ворса буду выбирать скрупулёзно. Не переношу хамства в свой адрес, особенно от медперсонала 🙄

Венера
Гость

Второй раз родила быстро и практически без боли, были только неприятные ощущения. У всех по-разному. Зачем переносить полостную операцию?

Клитор порвется и прощай оргазмы
Зачем мучиться если есть кесарево?
Женщина и так мучаетчя ежемесячно

ПрактичнаяРомантичная

Родите узнаете))))

Тётка
Гость

А зачем интересно присутствовать ? Если мать без сознания , ребёнок не выйдет сам ?

Не выйдет.

Там до определённого момента ребёнок продвигается сам и тужиться нельзя. А потом женщина его выталкивает.

Тётка
Венера

Ребенку не больно. Он на окситоцине и перед родами он входит в спячку, засыпает. Самое главное максимальный комфорт для матери

Кто вам такое сказал?

Насколько знаю, нагрузки сильнейшие. Врать не хочу, но вроде бы сравнивали с нырянием на глубину 30 метров. И что за спячка такая, когда он ещё не рождён, а может уже себе рукой помогать вылезти. Во сне чтоли помогает?

Тётка
Венера

Такое везде есть.

Сама посмеялась, что врач с акушеркой болтали в своей комнате, пока у меня роды шли. Так у меня и студента не было, был муж рядом. Наоборот, так всем спокойнее ... дело-то не быстрое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Венера

Клитор порвется и прощай оргазмы
Зачем мучиться если есть кесарево?
Женщина и так мучаетчя ежемесячно

Клитор точно не порвется

Гость

У всех по-разному бывает. Болевой порог разный и роды у кого-то легкие, у кого-то тяжелые. Про себя напишу. Делали эпидуралку, поэтому во время схваток боли не чувствовала. А когда настало время тужиться, то было очень больно. Тужилась час, пока ребёнок не родился, это долго, многие тужатся всего 10-15 минут. Врач сказала, что ребёнок лежал лицом вниз, поэтому долго выходил. А беременность тоже была очень легкая.

Тётка

Кто вам такое сказал?

Насколько знаю, нагрузки сильнейшие. Врать не хочу, но вроде бы сравнивали с нырянием на глубину 30 метров. И что за спячка такая, когда он ещё не рождён, а может уже себе рукой помогать вылезти. Во сне чтоли помогает?

Не спячка у него, а изза сжатия матки на доли миллисекунды происходит кислородное голодание мозга и он как прикумаренный уже, в небольшом обмороке после часа таких схваток. Так задумано природой, чтоб он меньше чквствовал боль

Гость
Гость

А что его все ставят??? Новые « приятные» подробности

Не всем, мне не ставили. Это ставят вроде тем, кто самостоятельно не может помочиться после родов