Здравствуйте. Такое дело в общем, отправляют на прерывание беременности, по медицинским показаниям. Так собственно вопрос в чем?!.. Вы за аборты или противница? В особенности на большом сроке (20 - 22 …
Ну я не хочу ее так называть. Но да, я нашла такое видео удивительное. Тяжелое и страшное, конечно. Называется вот так: "My son was a Columbine shooter. This is my story | Sue Klebold". Повествования матери. Надо же стремиться как-то, раз уж она расплодилась. Она несет полную ответственность за психологическое здоровье своих детей. И за то, чтобы они вписались в социум в полной мере.
Скопировала себе ссылки и названия. Пасибки. Прости, я на тебя как-то наехала, не сошлись мы в теме о красной рыбе и хорошем питании, признаю, была неправа.-)
Спасибо, мир, конечно!) Мне нравятся такие бойкие люди как вы, уверена, что наша разборка была динамичной!))) 😄
Там вся тема была весьма динамичной и поучительной.-)))
Тоже как один из примеров засовывания головы в песок и попыток убедить себя, что минтай ну ничуть не хуже семги, а белокочаная капуста с морковкой заменяют брокколи и авокадо.-)))
Тааак, у меня обеденный перерыв, ушла хомячить.-)
Там вся тема была весьма динамичной и поучительной.-)))
Тоже как один из примеров засовывания головы в песок и попыток убедить себя, что минтай ну ничуть не хуже семги, а белокочаная капуста с морковкой заменяют брокколи и авокадо.-)))
Тааак, у меня обеденный перерыв, ушла хомячить.-)
Приятного!)))
Я ни одного вашего коммента, номинальный товарищ верующая, счастливого не помню. Ни одного! А я давно за вами наблюдала! Ни разу вы не написали - люди, жить так замечательно, даже несмотря на проблемы. У меня роман с жизнью, например. /Все вы нудите, все вы морализаторствуете, все вы бъете саму себя постоянно по голове, все у вас чувство вины какое-то. Ну что такое? У меня была война и прошла, в общем-то, а вы с семьей и детьми так в ней и живете. Это же ужас!!!!!!!! Я вам глубоко сочувствую, на самом деле, и хотела бы, чтобы хоть начальный свет начал в вашей жизни появляться.
Я тут не для того сижу,чтобы о своем настроение повествовать всем и каждому.И такое ко мне пристальное внимание выглядит как минимум странно.
Она не писала что конкретно, но как я поняла из её поста, диагноз был подтверждён, и не одним специалистом и там что-то весьма нехорошее.-(
Да и не посылают на прерывание с проблемами, которые поддаются корректировке.
А вот если там генетические поломки, то консультируйся не консультируйся, никуда они не испарятся.
Когда не пишут, что конкретно, - это «разводки» в 90% случаев.
Специалисты ещё важно какие и где, моя подруга работает врачом-акушером-гинекологом в Кулаковке, от диагнозов, поставленных их пациенткам на периферии, даже в миллионниках типа Краснодара, у неё до сих пор волосы дыбом встают, хотя она уже 8 лет в профессии и ей пора бы привыкнуть😂.
А Вы хотите отдых на Канарах или еще что-то?Но...какой ценой?Открою Вам секрет-у нас в стране и без инвалидов живут не лучше,а даже хуже,потому что то,что я получаю в виде пенсий,еще не факт,что могла бы заработать.А пока инвалид был ребенком,так выплаты на него были вдвое больше зарплаты мужа.Только благодаря этому инвалиду,мы смогли выучить старшего сына в столице на программиста.И он теперь зашибает большие деньги.
И именно поэтому Вы советуете рожать инвалидов?😳
Я ещё понимаю родить потому, что проблема поддаётся коррекции и на интеллект не влияет, а женщина уже привязалась эмоционально к ребёнку (что является нормой при стандартном течении беременности и запланированном зачатии).
Но рожать ради пособий - это что-то за гранью добра и зла🙄.
Третий раз повторяю - ваши дети от вас отвернутся. Будете, в итоге, скулить по соседям и людям посторонним. Но, это ваш выбор, окей. Я, хотя бы, постаралась.))
Ты уже обладаешь даром провидицы?Что за такая потребность твоей души видеть одно черное и приписывать это незнакомым людям?Вот разберись в себе,откуда это у тебя?
Я сама медик! 3 поликлиники! Там целый букет всего. Первое из всего полное отставание на 1м(4, 5 недели) оно и и не требует сейчас описания. Вопрос только в человечности стоял сейчас. Столкнулась с ситуацией, что врачи то конечно рекомендуют прервать, но близкие "некоторые" ссылают на Бога, мол роди, а там умрёт сам, нет так нет. Рости. Но у меня есть маленький сын, мне 23 года, 3 курс меда... Никто не знает как оно дальше обернуться может, придётся отказаться полностью от всей жизни. Вопрос просто в восприятии женщин, прерывания в моем случае. Может и где-то мне от это спокойней будет.
Поликлиники - это «ни о чем» в 80% случаев.
В каком конкретно городе живете? И какие конкретно диагнозы были поставлены Вашему плоду?
И именно поэтому Вы советуете рожать инвалидов?😳
Я ещё понимаю родить потому, что проблема поддаётся коррекции и на интеллект не влияет, а женщина уже привязалась эмоционально к ребёнку (что является нормой при стандартном течении беременности и запланированном зачатии).
Но рожать ради пособий - это что-то за гранью добра и зла🙄.
Я не советую лишать жизни никого,потому что эта ноша слишком тяжела для человека.Советую довериться Божьей воле.Я не ради пособия инвалида родила,его инвалидом только в 8 лет признали и родился он абсолютно нормальным по всем показаниям.Это же аутизм,его не сразу выявляют.
Я не советую лишать жизни никого,потому что эта ноша слишком тяжела для человека.Советую довериться Божьей воле.Я не ради пособия инвалида родила,его инвалидом только в 8 лет признали и родился он абсолютно нормальным по всем показаниям.Это же аутизм,его не сразу выявляют.
А тогда КАКОЕ отношение Ваш опыт имеет к судьбе Автора?😳
Вы никогда не сталкивались с таким выбором.
Вы же не можете быть, товарищ "верующая" в состоянии блаженства даже 5 секунд. Вам сразу на вашу личную войну надо вернуться. Какой бог вас ждет? Бог живет в блажестве, в свете, в радости, в наслаждении. Обожение (церковнославянское от обожание), говорят верующие, которые не номинальные. Вы понимаете, что это такое? Где обожение и где ваша война? Смешно! Но нет, все что-то несет на этом форуме и не только.))))) 😄
Блаженствовали два апостола со Христом на горе,но не долго,как знаем из Писания,Господь их быстро вернул на грешную землю.А они уже просили Его и скинии поставить себе там.Однако,жизнь земная-это не Рай,рано еще в блаженствах глаза закатывать.
Хотя и меня врач предупреждала,что может родится инвалид,так как зачатие произошло на фоне ВМС и он мог быть недоношенным,но я выбрала рожать,а не абортироваться.И родился он в срок.
Врач крайне низкой квалификации, изначально, это не влияет: если оплодотворённая яйцеклетка закрепилась, значит, она жизнеспособна.
Прививали ребёнка по стандартному календарю? Аллергии, аллергический бронхит, астма были в анамнезе?
Вакциной от полиомиелита прививали стандартной ОМС-ной, неинактивированной, которая в виде капель, а не в/м инъекции?
Врач крайне низкой квалификации, изначально, это не влияет: если оплодотворённая яйцеклетка закрепилась, значит, она жизнеспособна.
Прививали ребёнка по стандартному календарю? Аллергии, аллергический бронхит, астма были в анамнезе?
Вакциной от полиомиелита прививали стандартной ОМС-ной, неинактивированной, которая в виде капель, а не в/м инъекции?
Я не антипрививочница, но ОМС-ными вакцинами АКДС и от полиомиелита у нас в окружении детей прививают только маргиналы.
Прививали по календарю все прививки.Аллергии у ребенка выявлено не было,но его бабушка аллергик и страдала астмой с детства,а сам сын часто болел бронхитами и пневмонию перенес в возрасте 2 лет.Какой именно вакциной я не помню,но капли какие-то капали в рот от полиемелита.
Ты уже обладаешь даром провидицы?Что за такая потребность твоей души видеть одно черное и приписывать это незнакомым людям?Вот разберись в себе,откуда это у тебя?
)) Видимо я избранная.))))) 😄 Я вам ничего не пишу про вашего ребенка-аутиста. Ни единого слова. Ни в чем вас не обвиняю, естественно. И да, видите как вам удивительно внимание к вам человека. Всего лишь рядового человека, хоть и избранного (я подшучиваю). А почему? Вы должны жить в этом, быть в этом. Об этом я вам и пишу - переходите в реальное состояние бытия, хватит пребывать в формализме. Да еще его и навязывать. Читайте про "обожение" - это реальное состояние человека. Реальное. Физическое, если что.
Если вы верующая аж 20-ть лет, и аж четырех детей нарожали из-за того, что предохранение - грех, то где ваши результаты? Ваши результаты - это сидеть сиднем на этом форуме? Вы уж меня извините, щас миллион счастливых людей прибегут и напишут, что они счастливы и тут сидят, но это ложь и неправда. Т.е. результаты вашей веры - это этот форум - я правильно понимаю? И света от ваших комментов я совсем не вижу - вы находитесь в оборонительной позиции и противопоставляете себя обществу. Повышенное внимание к вам вы воспринимаете странно и с удивлением. А я вот нет, например. Хотя я одинокая женщина и без детей. Я радовалась, когда мне люди тут добрые советы писали. А вы почему на стреме таком и на такой измене? Это результат вашей веры 20-летней. Глаза разуйте, я вам очень серьезные вещи пишу. Может Бог сжалился вас наблюдать.))))))) 😄 Хочет из рук сатаны вас выдрать, наконец-то.)))))
Прививали по календарю все прививки.Аллергии у ребенка выявлено не было,но его бабушка аллергик и страдала астмой с детства,а сам сын часто болел бронхитами и пневмонию перенес в возрасте 2 лет.Какой именно вакциной я не помню,но капли какие-то капали в рот от полиемелита.
Вы его сами угробили🤷🏻♀️.
Капли в рот - это только эта неинактивированная вакцина от полиомиелита, которая во всем мире считается редким говном и очень нехило влияет не нервную систему, просто у кого-то ее «повреждения» после вакцинации организму удаётся самостоятельно компенсировать, а у многих нет.
Вы настолько заврались, товарищ номинальная верующая, что вы даже прямо не можете написать - сколько Бог мне дал детей, столько я и родила. Где ваша твердая позиция в отношении этой религиозной системы? Ее нет. Вы блеете что-то - нуууу, конечно, я люблю детей, по типу. (Перечитайте посты свои). Где ваша радость и счастье от того, что у вас семья, от того, что трое детей здоровы, от того, что все получается, и даже уже (!), хотя вы молоды с мужем, вам уже перепало две наследственные квартиры. Где благодарность за все? Вы азов не знаете. Азбуки не знаете вы. Живете машинально, как робот, да еще и в каком-то чернушном состоянии. Зато рассуждаете о вере!!!!! (Ну?) Это сюр какой-то.
Капли в рот - это только эта неинактивированная вакцина от полиомиелита, которая во всем мире считается редким говном и очень нехило влияет не нервную систему, просто у кого-то ее «повреждения» после вакцинации организму удаётся самостоятельно компенсировать, а у многих нет.
Аутизм,насколько я знаю,считается генетическим заболеванием.Может прививка и подтолкнула к его проявлению,но не сама по себе его причина.Другие ж дети перенесли без последствий.
Мне это не нравится, лично, потому что, (кроме пмс), по таким "верующим" как вы, люди делают свои выводы. Да, среди верующих много слабых людей, проблемных, в т.ч. с проблемами головой и характера, и т.д., но есть и сильные и мужественные люди. Люди, которые смогли по-настоящему раскрыться. А вы тут сидите как скучная училка ни о чем, и нудите свою муть из пенопласта.
Кто вам это сказал?
Вы настолько заврались, товарищ номинальная верующая, что вы даже прямо не можете написать - сколько Бог мне дал детей, столько я и родила. Где ваша твердая позиция в отношении этой религиозной системы? Ее нет. Вы блеете что-то - нуууу, конечно, я люблю детей, по типу. (Перечитайте посты свои). Где ваша радость и счастье от того, что у вас семья, от того, что трое детей здоровы, от того, что все получается, и даже уже (!), хотя вы молоды с мужем, вам уже перепало две наследственные квартиры. Где благодарность за все? Вы азов не знаете. Азбуки не знаете вы. Живете машинально, как робот, да еще и в каком-то чернушном состоянии. Зато рассуждаете о вере!!!!! (Ну?) Это сюр какой-то.
Я родила не сколько Бог дал.Я не с рождения верующей стала,а только лет с 32.И до этого делала аборт и после этого и до сих пор предохраняюсь,но теми средствами,которые допустимы,так можно в православии.
Растить ребенка-инвалида - это тяжелейшее испытание. Я в санатории видела троих таких. Две матери с маленькими (!!), але, детьми, были с перекошенными рожами. Пишу как есть. Одна мать, у которой сын уже вырос, достигла просветления определенного. Сыну может за 40 где-то было уже, может к 40, а может и 40. Т.е. справляются 1/3 из 3, можно сделать вывод. Вы тоже такая мать, например. Счастливой совершенно не выглядите. Такое мое мнение. Но вы пишете - да, рожай, страдай и мучайся. Можно покрестить!!!!!! Вы уточнили - может человек мусульманин, может буддист, может атеист? Ничего не знаете, но тупо и бестолково навязываете свое крещение. Это все ваши жизненные результаты за 20-ть лет? Молодец тогда, че. К детям своим только не лезьте. Могу дать такой совет.
Если бы вы хотя бы написали - у меня такая ситуация. Мне сложно, это настолько тонкие случаи, у меня нет права и сил обобщать, судить и раздавать свои советы, но я вижу и знаю, что несмотря на сложности, мой ребенок приносит мне много радости и любви. Я счастлива, что он у меня есть. Но вы и тут пишете о нем как, сорян, о некоем топливе - благодаря его пенсии, пишете вы, мы выучили старшего (здорового). Таким образом у меня лично вопрос - вы сама нормальная, вообще?
Только трупы ничего не чувствуют и не страдают,а живое испытывает боль,пока живо.И не надо подменивать понятия,никто ради страданий в православии жить не требует.Не показывайте свое невежество в этом вопросе.В Писании сказано Христом "всегда радуйтесь"и "радости этой никто не отнимет от вас ".Преодоление трудностей дает рост душе и это радость,а не страдание.Страдание быть эгоистом и сеять в плоть,потому что плоды этого будут горьки.Тем более в православии не считается,что страдания сами по себе,без веры,спасительны.
Тогда зачем жить ради боли, если можно делать все для удовольствия? Вот есть боль неизбежная. А есть та, которую мы сами создаём. Вот зачем оставлять себе ребенка с патологией? Я этого не понимаю. Чтобы все вокруг говорили, какая ты хорошая и героиня? Ради пособий? Да нафиг оно надо.
Только трупы ничего не чувствуют и не страдают,а живое испытывает боль,пока живо.И не надо подменивать понятия,никто ради страданий в православии жить не требует.Не показывайте свое невежество в этом вопросе.В Писании сказано Христом "всегда радуйтесь"и "радости этой никто не отнимет от вас ".Преодоление трудностей дает рост душе и это радость,а не страдание.Страдание быть эгоистом и сеять в плоть,потому что плоды этого будут горьки.Тем более в православии не считается,что страдания сами по себе,без веры,спасительны.
А уж говорить о невежестве, предъявляя морали из древнееврейских сказок, сто раз бог знает кем переписанных...
Тогда зачем жить ради боли, если можно делать все для удовольствия? Вот есть боль неизбежная. А есть та, которую мы сами создаём. Вот зачем оставлять себе ребенка с патологией? Я этого не понимаю. Чтобы все вокруг говорили, какая ты хорошая и героиня? Ради пособий? Да нафиг оно надо.
Почему-то многие люди, увы, слабые мышлением совсем. Они не понимают, что выявление ребенка с патологиями во время беременности, уже говорит о заботе и любви к этим людям. Может тот же бог предупреждает свое беременное чадо, и посылает к нему врачей с рекомендациями. Почему нет-то? Что за удивительная узколобость и ограниченность? Но надо навязать свое зато. А то вдруг у соседа трава зеленее?)))
Почему-то многие люди, увы, слабые мышлением совсем. Они не понимают, что выявление ребенка с патологиями во время беременности, уже говорит о заботе и любви к этим людям. Может тот же бог предупреждает свое беременное чадо, и посылает к нему врачей с рекомендациями. Почему нет-то? Что за удивительная узколобость и ограниченность? Но надо навязать свое зато. А то вдруг у соседа трава зеленее?)))
Уже может говорить, т.е.
А Вы где тут порадовались?Или те,кто хамить начали и продолжают?На себя посмотрите сначала.Я по крайне мере старалась культурно вести беседу,но с такими" хорошими" как вы,это просто невозможно.Вы то чего такие злые,если и без детей ,и без инвалидов?Да и тема -то вовсе не радостная,однако.И в чем я живу Вы знать не можете,Вы не душеведка,Вы можете только предполагать из собственных страстей.Как говорили старцы,каждый видит в другом то,что присуще ему самому.Но вы ж не читаете духовной литературы,а строите из себя только невесть кого.
Своих мыслей вообще нет. Одна только библия, душеведы, старцы, духовная литература. Ну да, кто чем горазд.
Есть женщины, которые знают, что родят инвалида, и говорят - это мое решение, я буду рожать.
Есть женщины, которые знают, что родят инвалида, и говорят - я не готова, простите, у меня нет сил.
Оба эти решения - равные. Что вы лезете-то со своим мозгом простецким? Вы уверены, что вы достаточно умны, мудры как змеи, кротки как голуби, и т.д., чтобы вообще об этом высказываться? Удивительно как каждая дворняжка себя породой считает.
Так это ж хорошо,если расплодяться.Надо же кому то занимать освобожденную территорию.Свято место пусто не бывает.Расплодятся и будут жить.А ваших просто не будет.Один ребенок это ни о чем.
Одно на уме- плодиться. Больше его ни на что не хватает. Единственная территория, которую смогут занять твои дети - это помойка. А тот один ребёнок в семье, которому родители оставили три квартиры- будет их сдавать и горя не знать.
Сейчас я лично для Вас поясню как я родила своих четверых детей.Первого очень хотела и мечтала о детях,потому сразу же забеременела еще до брака и родила уже в браке.На второго долго не решалась ,потому поставила ВМС ,но потом с этой ВМС залетела и родила инвалида,потом подвели противозачаточные свечи и я ,забеременев,сделала аборт на малом сроке,так как к трем детям не была готова ни морально,ни материально.После этого аборта у меня начались душевные переживания и я часто думала,кто бы мог родится,мальчик или девочка.Два мальчика у меня уже было,поэтому думалось,вдруг бы была дочка и я захотела родить дочку,чтобы как бы вернуть эту душу,которой я не дала жизнь с собой.Нам дали с двумя детьми общежите на тот момент и потому я все-таки решилась родить еще ребенка,была уверена,что будет девочка,так и вышло-родила девочку.Мы с мужем не думали даже,что с тремя детьми нам дадут квартиру,даже на очереди не стояли.На это надоумил нас мой брат.Получили,переехали.И вот тогда я только пришла в Церковь и стала верить.Потом я подумала,а вдруг тогда мог быть мальчик,поэтому решила ,что рожу еще и родила мальчика.
Щас мне побегут рассказывать, что убийство - грех смертельный. Так-то да, знаете, только там есть благие и очистительные исключения: убийство на войне - не грех, самоубийство при захвате в плен - не грех, ну и т.д.
Согласитесь - это бред? Ну это бред же. Убийств с исключениями и полуубийств не бывает. Но Господу Богу объяснили, что бывает.))))))))) 😄
А чем тогда гуманный аборт по мед.показаниям отличается, если мать к нему готова? Да ничем. И бредить не надо.)
Я имела ввиду западной х.е.р.о.т.ы.Посмотри на жизнь этих людей сначала,чтобы учиться у них.До чего они дошли.Мы учимся у тех,кто своей жизнью доказал учение,а не словами.То есть у святых отцов.
И к чему тебя твоя медитация привела?К одной гордыне,сразу появилась страсть других поучать и унижать,видеть одно зло в другом .Зри в себя и не страдай ерундой новомодной.
«Посмотри на жизнь этих людей сначала,чтобы учиться у них.До чего они дошли.» Да вообще. Живут как хотят, любят кого хотят, в богатстве и благополучии. Ох уж пенgосы эти. Тьфу на них. Вот не то, что мы. Одни страдания и запреты- вот это я понимаю жизнь.
Опять я прихожу, что вся эта тема - лишь мнения. Лишь множество мнений. И все!!!
Убийство с исключениями - не грех. Мнение. Плод - это не ребенок - мнение. Аборт по медицинским показаниям - мнение. Суррогатная мать - мнение. Эко - мнение. Донор (любой) - мнение. Т.е. вся наша жизнь состоит из мнение. В таком рассуждении я лично вижу ну хоть какие-то зачатки мудрости, как у змеи, ведь это так и есть. Как можно навязывать иное, если это не имеет отношения к безопасности общества???
Сейчас я лично для Вас поясню как я родила своих четверых детей.Первого очень хотела и мечтала о детях,потому сразу же забеременела еще до брака и родила уже в браке.На второго долго не решалась ,потому поставила ВМС ,но потом с этой ВМС залетела и родила инвалида,потом подвели противозачаточные свечи и я ,забеременев,сделала аборт на малом сроке,так как к трем детям не была готова ни морально,ни материально.После этого аборта у меня начались душевные переживания и я часто думала,кто бы мог родится,мальчик или девочка.Два мальчика у меня уже было,поэтому думалось,вдруг бы была дочка и я захотела родить дочку,чтобы как бы вернуть эту душу,которой я не дала жизнь с собой.Нам дали с двумя детьми общежите на тот момент и потому я все-таки решилась родить еще ребенка,была уверена,что будет девочка,так и вышло-родила девочку.Мы с мужем не думали даже,что с тремя детьми нам дадут квартиру,даже на очереди не стояли.На это надоумил нас мой брат.Получили,переехали.И вот тогда я только пришла в Церковь и стала верить.Потом я подумала,а вдруг тогда мог быть мальчик,поэтому решила ,что рожу еще и родила мальчика.
Спасибо за лирическое отступление. Но уровень вашего мышления бы даже назвала примитивным. Когда вы не знаете, любите ли вы своих детей, когда пишете, что благодаря пенсии инвалида вы выучили старшего, и т.д. Знаете, надо больше наблюдать за собой, как бы. 10-ть лет в церкви вы уже есть, видимо. Ну и где результаты???
Затем,что убить его никто не имеет права.Затем,чтобы собственная совесть потом тебя не сожрала.
Затем,что убить его никто не имеет права.Затем,чтобы собственная совесть потом тебя не сожрала.
Так это вы виноватая. Далеко не все такие. Вас такой могли сделать с детства ваши родители. Без никакого бога вообще. Лишь такая ваша личная картина мира. А у других людей - совсем нет. Это тоже вам надо объяснять???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я еще понимаю, в этой теме бы отписывался настоящий верующий. Типа как из фильма По соображениям совести. Хотя бы было интересно обсуждать тогда. Но простите! Что мы видим в этом реальном фильме? Что в детстве этот мальчик чуть не убил своего брата и испытал некие психофизические моменты, которые на него повлияли. Т.е., по сути, психология. Бог просто удачно вписался в картину мира. Был ли этот мальчик обычным мальчиком? Нет, уже не был. Вот так.
Щас мне побегут рассказывать, что убийство - грех смертельный. Так-то да, знаете, только там есть благие и очистительные исключения: убийство на войне - не грех, самоубийство при захвате в плен - не грех, ну и т.д.
Согласитесь - это бред? Ну это бред же. Убийств с исключениями и полуубийств не бывает. Но Господу Богу объяснили, что бывает.))))))))) 😄
А чем тогда гуманный аборт по мед.показаниям отличается, если мать к нему готова? Да ничем. И бредить не надо.)
Тем,что на это нет воли ребенка.Его никто не спрашивает.Ему Бог дает жизнь и не человеку решать рождаться или нет.Ребенок не воин на поле брани и не самоубийца по необходимости.
Тем,что на это нет воли ребенка.Его никто не спрашивает.Ему Бог дает жизнь и не человеку решать рождаться или нет.Ребенок не воин на поле брани и не самоубийца по необходимости.
Почему нет? Докажите? Докажите, что жизнь ребенку дает некий бог? Может мы - проект инопланетян. Или еще проще - а ля фильм 13-й этаж. Простите, на вашу зашоренность без доказательств или хотя бы вменяемых и интересных доводов свое время тратить не хочу.
Одно на уме- плодиться. Больше его ни на что не хватает. Единственная территория, которую смогут занять твои дети - это помойка. А тот один ребёнок в семье, которому родители оставили три квартиры- будет их сдавать и горя не знать.
Да,конечно.У Вас хватает ума не плодиться.Хорошо,что Вы такие умные.