Гость
Статьи
Генетический тест. Муж …

Генетический тест. Муж обиделся

У меня всё плохо, на диких нервах, переживаю, что потеряла мужа. Я забеременела, срок 4 недели. Свекровь внезапно раскололась, что у неё было 2 беременности дау*ами и сказала, что в обязательном …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А я вот не уверена, что 30 лет назад не было диагностики, ну и не забывайте что д всегда практически с паталогиями органов идет, что на УЗИ можно было увидеть, правда на большом сроке, как раз за 20 нед.((

Дауна на узи видно гораздо раньше!

Гость
Гость

Не было у меня никаких проблем.
Но я лично об этом задумывалась, и сразу внутренне готовилась, что если будет какая-то серьёзная патология, то я прерываю беременность.

Дело, понимаете, в чем. Серьезная она или нет, это врачи угадывают примерно.тесть конечно такие что без вариантов. Но гораздо больше пограничных случаев, где узисты на всякий случай пишут побольше, чтобы потом не отчитываться перед руководством. Вот в моем случае, нагородили чего, что капец и то и се и ребенка намучаю только по результатам7 УЗИ у разных узистов, а в итоге оказалось что было операбельно, а ребенка уже нет. Так что, кто это решает. Уже ничего не ясно. Для врачей последнее слово за матерью, они так с себя морально снимают, а для матери кто? Сама дура? Вроде это врачи на консилиуме порешали как медики, а теперь по совести я виновата.

Как оценить серьезная паталогия или нет? Отсутсвие частично мозжечка, подтвержденная, это серьезная паталогия? А ребенок моей знакомой живет, три года уже, ничем не отличается от сверстников в развитии, это просто его особенность в строении мозга, как почка может быть с изгибом ,например, вот что они там видят на своем УЗИ? И почему так важно убить до рождения, когда ни хрена не ясно толком, ну убивали бы после. Какая разница 26недель или 40?

Гость

Какая разница, носитель муж гена или нет, вероятность все равно 50/50. Так что проверяйте лучше плод, сейчас полно скриннингов.

Гость
Гость

Какая разница, носитель муж гена или нет, вероятность все равно 50/50. Так что проверяйте лучше плод, сейчас полно скриннингов.

Я думаю, автора больше беспокоит, что он солгал и умолчал о таком семейном анамнезе. И его поведение. Как обследовать ребенка, уже разобрались.

Гость
Гость

Я думаю, автора больше беспокоит, что он солгал и умолчал о таком семейном анамнезе. И его поведение. Как обследовать ребенка, уже разобрались.

И я сяитаю, это крайне показательным отношением к автору. Ей лгут, а потом из нее же истеричку лепят. А так все нормально. Вряд ли вам понравилось на ее месте быть, а со стороны чужую беду разведу руками.

Гость

Ну так вы уже беременны, будете оставлять ребёнка как я поняла. Ждать вам до родов не надо. На втором триместре можно сделать специальные УЗИ, там оно делается строго в определенную неделю беременности как раз чтобы выяснить есть ли такая патология у ребёнка.

Гость
Марина А.

А кто он, если вместо того, чтоб успокоить беременную жену, и черт с ним, пойти с ней в больницу, спросить у врача, нужно что от него, ну, чтоб супруга не нервничала зря, скандалы устраивает?
Ладно, эта ситуация ерундовая. А родится малыш, дети часто болеют, падают, руки куда не надо суют. Жена скажет, мол, вещи меня ночью с дитё в больницу, а он разобидится, что его побеспокоили

Вы какими местами текст читаете??? Где написано, что он скандал устроил? И вообще, вас не смущает фраза "свекровь раскололась"? Скорее всего они не говорили невестке о данном факте, чтобы она не нервничала, т.к. к на наследственности данный синдром не относится. Но нет, автору спокойно не живется, нужно всем продемонстрировать свою недалёкость. И в тексие, кстати, написано, что муж СПОКОЙНО всё сказал. Так с чем ему идти к генетику?? Не раз уже здесь спрашивали, но все игнорят, какой анализ он должен сдать?

Гость
Гость

И я сяитаю, это крайне показательным отношением к автору. Ей лгут, а потом из нее же истеричку лепят. А так все нормально. Вряд ли вам понравилось на ее месте быть, а со стороны чужую беду разведу руками.

А вы прям там были и с точностью знаете, кто что говорил, делал и т.д. Может и не хотели говорить, чтобы не расстраивалась, т.к. в отличии от автора, понимали, что это не генетика. Но автор же упёртая, "расколола свекровь", молодец, теперь всем мозг выедает чайной ложечкой. А вы, ярлыки вещаете, сволочи, предатели и тому подобное. Умишка у вас, с гулькин хрен.

Надя

Странно, там же лишняя хромосома. Причем тут мутация гена?

Гость
Гость

Аборт делать надо, а генетические исследования до зачатия проводить, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Ещё одна, синдром дауна не передаётся генетически, кроме случая, если с синдромом дауна мать!

Анелла
Kelly

Синдром дауна не передается генетически, если что. Это спонтанная поломка, которая не зависит от здоровья родителей, и такой ребенок может родить у кого угодно. Ни разу не слышала, чтобы родители сдавали анализы на "ген дауна", тем более мужчины.
Синдром дауна могу заподозрить по узи, там есть некоторые моменты, которые косвенно указывают на этот синдром. Для уточнения диагноза мать сдает кровь на определение гормонов и белков, которые показывают наличиние/отсутствие этого синдрома, но это тоже не 100% точность.
Короче, какой-то бред написан. Либо разводка, либо автор не разобралась в теме и несет чушь.

Вот именно. Но даже если и есть какой то генетический анализ для мужчин, что это сейчас даст если автор уже беременна? Проверять надо плод, если хочет что-то выяснить. И еще вопрос, что значит у свекрови были беременности даунами, это были роды или прерывание?

Гость
Гость

Это не совсем правда. Всё-таки у одной матери могут бытт несколько беременностей с паталогиями. И дауны в одном роду уже не секрет. А так да, большинство случаев случайные мутации de novo. Но люди скрывают обычно, что у них в семье это не первый случай. Как и неск аутистов на один род, типа у прабаьки был малохольный один, и тут у двоюродной правнучки родился тоже. Эти мутации обычно это замершие беременности и если в роду часто такие случаи, то гены хреновые. Что тут непонятного то.

Синдром дауна передаётся генетически только в одном случае - если беременеет женщина с синдром дауна, и то только в 30-35% случаев. Откуда столько дремучих людей?

Гость
Гость

Синдром дауна передаётся генетически только в одном случае - если беременеет женщина с синдром дауна, и то только в 30-35% случаев. Откуда столько дремучих людей?

Тема похожа на разводку, если честно.

Гость
Гость

Сами вы тупая. Если в семье были случаи неодократно таких беременностей, порядочные люди говорят об этом заранее.
А то тянут недолелков в уо легкой степени до нормы, а потом нормальным людям подсовывают своих калечей в надежде расплодится нормой. И тихушничают.
Понятно, что синдром д это другое. Но все же. Вы бв лично скрыли от жениха/невесты, что у вас оба дедушки с Альцгеймера и их мать тоже была такой в возрасте? Или инсулинозависимые диабетики, целый род? Два и более случаев. Это порядочно? Об этом крысят инфу как правило. Не знаете зачем?

Причём тут диабет с Альцгеймером и синдром дауна? Синдром дауна НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ генетически, то есть у любого может родиться даун, кроме одного случая - если беременеет женщина с синдромом дауна, тогда вероятность рождения дауна составляет 30-35% и в этом случае передаётся синдром генетически

Так что беспокоиться о рождении детей с синдром дауна я буду только в одном случае - если сын приведёт невестку с синдромом дауна

Гость
Гость

Зачем вы тупость изображаете? Я очень хорошо знаю, о чем пишу. А вы думали замершие беременности это что? Это как правило такие поломки, которые организм сам ликвидирует.
И я написала, что зачастую de novo, но и имеют место быть повторные такие случаи в одном роду. Вы читать не умеете? Или мне вам курс по генетике провести. Идите учится, если вам очень надо знать.

И как вам то, что подобные поломки возникают не на пустом месте. И людей, как правило, орущих о собственном здоровье и случайной беременности дауном, обычно есть другие дети с аутизмом или эпилепсией или уо, зпр и прочее либо с кучей замерших б. А так они типа здоровы. Хватит тупить уже. Это пока малоизучено. Конечно, случаи первые и внезапные больше имеют место, но после войн все потерялись и уже невозможно просто исследовать нормально род. Это страшное дело. Вон автора, почитайте, у свекрови было 2 такие беременности.

Повторная беременность с синдромом дауна составляет 1%, значит она в этот процент попала. Переживать стоит о генетической передаче с синдромом дауна можно только в одном случае - если ваш сын женится на девушке с синдромом дауна и они будут планировать детей

Гость
Марина А.

Если она не медик, она не обязана знать все эти нюансы
Может, она терюорему ферма доказывает и Данте в подлиннике читает. А в медицине да, разбирается слабо.
А может, ее просто колотить начинает при мысли, что с ребенком может быть что- о не так. И умом она все понимает, а все равно страшно до жути.

Да это любой кретин знает, что синдром дауна не передаётся генетически. Так что вряд ли она Шекспира в оригинале читает

777

Я бы не стала от такого рожать. Муж не навсегда, а ребёнок потом на твоей шее болтаться будет всю жизнь

Гость
Гость

Да. Дремучесть. Это ж не вы беременны от мужчины, из такой семейки? Да. А другую женщину и обозвать можно.

Сам факт, того что скрывали до наступления беременности, а после сказали , это подлость. Уж молчали бы тогда, раз святые такие. Или заранее говорили, чтобы у автора был выбор беременеть от него или нет с учетом этой информации, и она сама решит дремучая она или нет. Вот вы лично откопайте дядьку из семьи, где дважды была беременность д и беременейте с лёгкой душой, это ж случайность, ачетакова

Зачем вообще говорить о беременности с мутацией, которая не передаётся генетически? Я бы лучше по беспокоилась о том, что ребёнок тупым может родиться, так как автор тупая и в Википедии даже не прочитала о том, что такое синдром дауна. А тупость генетически передаётся

Гость
777

Я бы не стала от такого рожать. Муж не навсегда, а ребёнок потом на твоей шее болтаться будет всю жизнь

Я думаю, что учитывая интеллектуальные способности автора, муж должен развестись и вообще от неё рожать. В отличие от синдрома дауна, тупость передаётся генетически

Гость
Гость

Я думаю, что учитывая интеллектуальные способности автора, муж должен развестись и вообще от неё рожать. В отличие от синдрома дауна, тупость передаётся генетически

От неё ребёнка не иметь*

Гость
Гость

Дело, понимаете, в чем. Серьезная она или нет, это врачи угадывают примерно.тесть конечно такие что без вариантов. Но гораздо больше пограничных случаев, где узисты на всякий случай пишут побольше, чтобы потом не отчитываться перед руководством. Вот в моем случае, нагородили чего, что капец и то и се и ребенка намучаю только по результатам7 УЗИ у разных узистов, а в итоге оказалось что было операбельно, а ребенка уже нет. Так что, кто это решает. Уже ничего не ясно. Для врачей последнее слово за матерью, они так с себя морально снимают, а для матери кто? Сама дура? Вроде это врачи на консилиуме порешали как медики, а теперь по совести я виновата.

Как оценить серьезная паталогия или нет? Отсутсвие частично мозжечка, подтвержденная, это серьезная паталогия? А ребенок моей знакомой живет, три года уже, ничем не отличается от сверстников в развитии, это просто его особенность в строении мозга, как почка может быть с изгибом ,например, вот что они там видят на своем УЗИ? И почему так важно убить до рождения, когда ни хрена не ясно толком, ну убивали бы после. Какая разница 26недель или 40?

Живёт без мозжечка и ничем не отличается от сверстников??? 😳
Что блин?

Гость
Гость

Да не обязана вам свекровь докладывать о своих неудачных беременностях. Это не генетическое заболевание, и никак не влияет на потомство автора. С какого хрена свекровь ей должна была свой анамнез докладывать?

Гость
Гость

Так она и есть истеричка необразованная, такая же как вы

Гость
Гость

Тема похожа на разводку, если честно.

Да тема то разводка, но комментаторы меня прям удивляют

Гость
777

Тупость от матери тоже передаётся, так что читайте больше, а то нарожаете тупарей

Марина А.
Гость

Вы какими местами текст читаете??? Где написано, что он скандал устроил? И вообще, вас не смущает фраза "свекровь раскололась"? Скорее всего они не говорили невестке о данном факте, чтобы она не нервничала, т.к. к на наследственности данный синдром не относится. Но нет, автору спокойно не живется, нужно всем продемонстрировать свою недалёкость. И в тексие, кстати, написано, что муж СПОКОЙНО всё сказал. Так с чем ему идти к генетику?? Не раз уже здесь спрашивали, но все игнорят, какой анализ он должен сдать?

То есть, если вам спокойно скажут, что в вас разочаровались, думали,что вы образованная и умная, а это не так, вы мило улыбнетесь и сочтёте это проявлением любви и заботы о беременной жене?
Она четко пишет, что муж охладел, что боится его потерять. Значит, скандал, и пофиг, что без криков

Марина А.
Гость

Да это любой кретин знает, что синдром дауна не передаётся генетически. Так что вряд ли она Шекспира в оригинале читает

Серьезно?
Это знает только тот, кто интересовался данной проблематикой.
Нафиг эта информация человеку, который никаким боком не соприкасался с таким явлением? Ни по работе, ни по бабкиным сплетням, мол, у соседки ребенок такой родился. С чего он вообще задастся вопросом, а не передается ли болезнь, которой нет у меня и моих родных и знакомых, генетически? Вот вы много знаете о сма или там о порфирии например?
Да даже если человек что-то когда-то читал или слышал, эта информация не использовалась и на была для него значимой, а стало быть, забылась благополучно.

Марина А.
Гость

Да не обязана вам свекровь докладывать о своих неудачных беременностях. Это не генетическое заболевание, и никак не влияет на потомство автора. С какого хрена свекровь ей должна была свой анамнез докладывать?

Не должна, конечно.
Но и внезапно вываливать это на беременную тоже не должна.
Если у мужа были опасения, что он может быть носителем болезни, то он должен был сказать об этом до свадьбы.
Ну а если сам не знал, что тут поделаешь.

Марина А.

Это же элементарная порядочность: говорить о таких вещах, как серьезные заболевания , наследственные патологии в семье, или невозможность иметь детей, на берегу.

Гость
Марина А.

Это же элементарная порядочность: говорить о таких вещах, как серьезные заболевания , наследственные патологии в семье, или невозможность иметь детей, на берегу.

И что из этого есть в семье муже автора?

Марина А.
Гость

А вы прям там были и с точностью знаете, кто что говорил, делал и т.д. Может и не хотели говорить, чтобы не расстраивалась, т.к. в отличии от автора, понимали, что это не генетика. Но автор же упёртая, "расколола свекровь", молодец, теперь всем мозг выедает чайной ложечкой. А вы, ярлыки вещаете, сволочи, предатели и тому подобное. Умишка у вас, с гулькин хрен.

Вот странно. Почему, если я о чем-то не захочу говорить невестке или даже сыну, я им об этом не скажу. Ну и вот как онп меня могут "расколоть"? Пригрозит аборт сделать с перепугу? Не моя печаль, это ее решение. Внука не привозить? А на хрена мне помогать шантажистке, после попыток "расколоть" , то есть, влезть в мою личную и даже интимную жизнь, чем дальше будет невестка, тем лучше. Будет очень просить? Скажу, чтоб не выдумывала ерунды, молодая, красивая, любимая будущая мама, нет бы жизни радоваться,а она фигней мозги забивает. Вон, пусть лучше с мужем в кино сходит, если катарсис нужен
А вот тут взрослая баба взяла, да раскололась. И как своевременно. И как показательно отреагировал сыночка.

Гость
Марина А.

Не должна, конечно.
Но и внезапно вываливать это на беременную тоже не должна.
Если у мужа были опасения, что он может быть носителем болезни, то он должен был сказать об этом до свадьбы.
Ну а если сам не знал, что тут поделаешь.

Бляяяяяяя 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Носителем дауна? Вот серьёзно? Вы вот сейчас серьёзно это говорите?

Марина А.

Непроста там мама, ой, непроста.
А вот сын, наоборот, простота.

Гость
Марина А.

Серьезно?
Это знает только тот, кто интересовался данной проблематикой.
Нафиг эта информация человеку, который никаким боком не соприкасался с таким явлением? Ни по работе, ни по бабкиным сплетням, мол, у соседки ребенок такой родился. С чего он вообще задастся вопросом, а не передается ли болезнь, которой нет у меня и моих родных и знакомых, генетически? Вот вы много знаете о сма или там о порфирии например?
Да даже если человек что-то когда-то читал или слышал, эта информация не использовалась и на была для него значимой, а стало быть, забылась благополучно.

Этис вопросом задаётся любая беременная! Потому что на это делается первый скрининг, и кадлой

Гость
Марина А.

То есть, если вам спокойно скажут, что в вас разочаровались, думали,что вы образованная и умная, а это не так, вы мило улыбнетесь и сочтёте это проявлением любви и заботы о беременной жене?
Она четко пишет, что муж охладел, что боится его потерять. Значит, скандал, и пофиг, что без криков

Так нехер истерить просто так!
Если бы меня обзывали дефектной предательницией, я бы тоже так сказала.

Гость
Марина А.

Вот странно. Почему, если я о чем-то не захочу говорить невестке или даже сыну, я им об этом не скажу. Ну и вот как онп меня могут "расколоть"? Пригрозит аборт сделать с перепугу? Не моя печаль, это ее решение. Внука не привозить? А на хрена мне помогать шантажистке, после попыток "расколоть" , то есть, влезть в мою личную и даже интимную жизнь, чем дальше будет невестка, тем лучше. Будет очень просить? Скажу, чтоб не выдумывала ерунды, молодая, красивая, любимая будущая мама, нет бы жизни радоваться,а она фигней мозги забивает. Вон, пусть лучше с мужем в кино сходит, если катарсис нужен
А вот тут взрослая баба взяла, да раскололась. И как своевременно. И как показательно отреагировал сыночка.

Блин, да может просто поделилась как женщина женщине.
Лежит автор на сохранении, жалуется на жизнь, вот свекровь без левой мысли и сказала, что дескать вот, у меня тоже горе такое было.
Она ж не думала, что невестка такая тёмная и недалёкая

Гость
Марина А.

Непроста там мама, ой, непроста.
А вот сын, наоборот, простота.

Да да да, вот прям все против несчастной, специально дауном оплодотворили 🤦‍♀️

Марина А.
Гость

Бляяяяяяя 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Носителем дауна? Вот серьёзно? Вы вот сейчас серьёзно это говорите?

Вполне серьезно. Только я не называла конкретной болезни. Любой, неважно, какой. Хоть ковида. Хоть гонореи.
Если человек подозревает, что есть риски, он должен сказать партнеру.
Если человек знает, что с ним все в порядке, но партнёр реально боится каких-то болячек, он должен его успокоить. Ну там анализы сдать или пойти вдвоем к врачу,чтобы профессионал объяснил второй половинке, что страхи беспочвенны.
Давайте более приближенную к жизни ситуацию рассмотрим: девушка попросила парня вместе провериться на ВИЧ, а то мало ли. А он отказался. Он,допустим, точно знает, что у него все нормально. Но она-то боится.
Вы что ей посоветуете, в постель с ним ложиться или послать его а чертям?

Марина А.
Гость

Этис вопросом задаётся любая беременная! Потому что на это делается первый скрининг, и кадлой

Ну вот, она во время беременности и задалась этим вопросом. А до того незачем было.

Гость
Марина А.

Ну вот, она во время беременности и задалась этим вопросом. А до того незачем было.

Ну так хреново задалась, если отправляет мужа сдать анализ на ген, которого не существует в природе

Гость
Марина А.

Вполне серьезно. Только я не называла конкретной болезни. Любой, неважно, какой. Хоть ковида. Хоть гонореи.
Если человек знает, что с ним все в порядке, но партнёр реально боится каких-то болячек, он должен его успокоить. Ну там анализы сдать или пойти вдвоем к врачу,чтобы профессионал объяснил второй половинке, что страхи беспочвенны.
Давайте более приближенную к жизни ситуацию рассмотрим: девушка попросила парня вместе провериться на ВИЧ, а то мало ли. А он отказался. Он,допустим, точно знает, что у него все нормально. Но она-то боится.

Причём тут вич, который вполне себе заразен?
Как со всем этим связаны беременности свекрови? Почему свекровь или её сын должны были об этом рассказывать заранее, если это не генетическое и не заразное заболевание?

Гость
Марина А.

Причём тут какое-то конкретное носительство, если тема о синдроме дауна и куче необращованного народа?

Марина А.
Гость

Как со всем этим связаны беременности свекрови? Почему свекровь или её сын должны были об этом рассказывать заранее, если это не генетическое и не заразное заболевание?

Да не должны были. Но вот сейчас зачем-то рассказали, может, и соврала свекровь, и беременная, которая и так с угрозой ходит, сильно нервничает.
Ну что муж , по-вашему, должен делать? "Образованностью" своей кичиться, или успокоить жену, сходив с ней к врачу. Да, в толковой клинике ей скажут, что не мужа надо проверять. Но она будет знать, что муж дорожит ею и беспокоится за нее, готов поддержать.
А этот дурак губки дует и в ещё больший стресс жену вгоняет.

Марина А.
Гость

Причём тут какое-то конкретное носительство, если тема о синдроме дауна и куче необращованного народа?

Нет, речь о черством поведении мужа. Он, кстати, самый дремучий и есть. Потому что про болезнь дауна мало кто все нюансы знает, а вот что беременным совершенно противопоказан стресс и муж с ожидающей ребенка или кормящей женой должен носиться,как с хрустальной вазой, знают все.

Марина А.
Гость

Ну, тут тоже много нюансов есть
Если свекровь оставила этих детей в роддоме...вам было бы приятно иметь такую родню?
Для меня, например, такая информация была бы очень весомым поводом пересмотреть желание официально родниться с этой семьёй.
Поэтому для мамы, у которой такие тайны, возможна одна тактика: если желает сыну счастья, молчать. Если же невестка не по нраву, то можно и сказать.

Благоразум

Синдром Дауна возникает в результате спонтанной мутации. Ваша свекровь- темный человек, либо у нее дети были с другими генетическими болезнями, а она просто точно не знает. Муж ваш прав, что ему затея с генетиком не понравилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

Да да да, вот прям все против несчастной, специально дауном оплодотворили 🤦‍♀️

Мама создала ситуацию, чтобы беременная невестка запаниковала, а из сына полезло де рьмо
Что там было у мамы на самом деле, неважно. Важно, что молодой жене организовали отличную спокойную безмятежную беременность

Марина А.

Я на месте автора сейчас бы забила на реакции мужа, тут о своем здоровье и здоровье малыша надо думать, а не об обиженках всяких.А дальше по ситуации. Ну потеряла, так потеряла, невелика потеря. А сообразит, что по -хамски себя повел, пусть вину заглаживает: нет зверя, полезнее в хозяйстве, чем виноватый мужик.

Гость

Вброс удался.
Аффтар... Хорошо, что подавляющее большинство не знают этиологии такой болезни.
Нет дефектного гена, который приводит к этой аномалии. Поэтому анализ, взятый у мужа ничего не даст. )))
Насколько мне известно, в таких случаях делают анализ околоплодных вод. Хотя могу и ошибаться.
Но, повторюсь, вброс отличный. Для невежд в самый раз.

Гость

Эти тесты часто врут! Успокойтесь и вынашивайте своего ребёнка. Верьте, что он будет здоров