У меня всё плохо, на диких нервах, переживаю, что потеряла мужа. Я забеременела, срок 4 недели. Свекровь внезапно раскололась, что у неё было 2 беременности дау*ами и сказала, что в обязательном …
Хорошо болтать об этом, когда сами не в такой ситуации, разве нет?
Я бы посмотрела на вас, если бы вы на моём месте были.
Я консультировалась с разными врачами (пока поверхностно, без анализов, так как у нас дома не все спокойно, как вы прочитали), с сотрудницей лаболатории диагностической, с педиатром - все сказали, что риск есть. И что самое ужасное - моему потомству потом тоже придётся проверяться.
Продолжаете тупить?
А у вас какое образование, простите? Вы гинеколог? Генетик? Кто?
Почему люди предпочитают называть таких как я - тёмными людьми? Это вы такие, кто прячется от проблем и прикидывается дурачком.
Это ужасная проблема, люди почему-то предпочитают верить, что это случайно, что это со мной не произойдет. Но всегда было важным - выбирать в партнёра человека без отягощенной наследственности, с этим бл ядь (я уже не могу без мата) еще поспорьте с этим!
Случилась эта мутация у здоровой женщины, всё, ***, что-то пошло не так.
У вас гениколог или узист, что не спрашивала - дауны в роду были? Это они что просто по приколу такой вопрос задают, а?! Они что, тоже тёмные люди?! Я просто фигею... Вы - ***.
Оооо, как всё запущеноооо.🙈
Анализ на Дауна проводится бесплатно в женской консультации...это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тест...
Вы гоните. Отстаньте от мужа. С 9 недели беременности можно платно сдать вам кровь из вены на хромосомные нарушения плода. В разных клиниках по по-разному называется.
Обычно НИПТ, неинвазивный пренатальный тест , аналог проколу живота, только без риска выкидыша.
Стоит от 20т до бесконечности.
И не ругайтесь с мужем. А свекровь ваша урод моральный, наверняка, рассказала вам чтобы рассорить с мужем и у вас от нервов был выкидыш. Не общайтесь с ней до родов.
Синдром дауна не передается генетически, если что. Это спонтанная поломка, которая не зависит от здоровья родителей, и такой ребенок может родить у кого угодно. Ни разу не слышала, чтобы родители сдавали анализы на "ген дауна", тем более мужчины.
Синдром дауна могу заподозрить по узи, там есть некоторые моменты, которые косвенно указывают на этот синдром. Для уточнения диагноза мать сдает кровь на определение гормонов и белков, которые показывают наличиние/отсутствие этого синдрома, но это тоже не 100% точность.
Короче, какой-то бред написан. Либо разводка, либо автор не разобралась в теме и несет чушь.
Это не совсем правда. Всё-таки у одной матери могут бытт несколько беременностей с паталогиями. И дауны в одном роду уже не секрет. А так да, большинство случаев случайные мутации de novo. Но люди скрывают обычно, что у них в семье это не первый случай. Как и неск аутистов на один род, типа у прабаьки был малохольный один, и тут у двоюродной правнучки родился тоже. Эти мутации обычно это замершие беременности и если в роду часто такие случаи, то гены хреновые. Что тут непонятного то.
Да.... Вот от его поведения у меня кошки на душе скребут. Он думает, что я его унижаю. Но это же бред
Чем унижаешь, что о здоровье семьи заботишься? У меня все просто: муж сам ко врачам не ходит и не слушает их практически на приеме, это я ему говорю , что я записала его ко врачу и завтра утром едем, иду вместе с ним на при ем, я все слушаю, он вполуха, дают направления на анализы, узи. Беру за руку ! Идем в лабораторию, сдает все что, нужно, за 20 лет ни разу не пикнул, что он что-то не будет сдавать либо какое-то обследование не желает делать либо лекарство пить. У меня отрицательный резус, приходилось сдавать раз в 2 недели анализы, надо-значит надо. При всем этом, он с большим характером, но медицинские вопросы все решаю я и тут мое слово закон.
Хорошо болтать об этом, когда сами не в такой ситуации, разве нет?
Я бы посмотрела на вас, если бы вы на моём месте были.
Я консультировалась с разными врачами (пока поверхностно, без анализов, так как у нас дома не все спокойно, как вы прочитали), с сотрудницей лаболатории диагностической, с педиатром - все сказали, что риск есть. И что самое ужасное - моему потомству потом тоже придётся проверяться.
И что никто из них вам не подсказал Нипт сдать? Только кукарекали? Изводя беременную? Либо неграмотные, либо сволочи. В любом случае, искать других надо.
Чем унижаешь, что о здоровье семьи заботишься? У меня все просто: муж сам ко врачам не ходит и не слушает их практически на приеме, это я ему говорю , что я записала его ко врачу и завтра утром едем, иду вместе с ним на при ем, я все слушаю, он вполуха, дают направления на анализы, узи. Беру за руку ! Идем в лабораторию, сдает все что, нужно, за 20 лет ни разу не пикнул, что он что-то не будет сдавать либо какое-то обследование не желает делать либо лекарство пить. У меня отрицательный резус, приходилось сдавать раз в 2 недели анализы, надо-значит надо. При всем этом, он с большим характером, но медицинские вопросы все решаю я и тут мое слово закон.
На что блин сдавать ему тест?
Нет такого теста чтобы заранее угадать какова вероятность зачатия ребёнка с синдромом дауна.
Не существует такого теста
Это дрянь отлично прячестся. И если матери попался урод врач, то она может родить дауна. Почему их до сих пор столько появляется-то?
Вы какая-то дура, ей богу.
Автор и призывает следить за здоровьем и не надеяться на бога, так сказать, тупым языком, понятным для вас.
Ежу известно, что больнички ломятся от маленьких эпилептиков и детишек с пороком сердца. Но они нормальные, адекватные!
Пороки сердца отлично видно на узи. В отличие от эпилепсии. Страшное вообще дело. Те же дауны, чтобы их вычислить пока анализы, срок обычно уже месяцев 5-6. Самое настоящее убийство. И многие считают, что так надо. Очень легко свернуть не туда. Это судьба. Жизненный путь. Многие паталогии пропускают и дети живут потом или нет. Многие 5аходят если не по анализам, то по УЗИ ищменения органов и матери решать убить и родить и выхаживать, если это возможно. Говорят, невозможно, убивают, потом выясняется что было возможно. У меня так было. А бывает говорят возможно, а в итоге нет. Не узнаешь заранее жизнь. Наверно, стоит довериться жизни и пусть идет как идет, убить способного жить это нет слов у меня. Я сама виновата.
Это не совсем правда. Всё-таки у одной матери могут бытт несколько беременностей с паталогиями. И дауны в одном роду уже не секрет. А так да, большинство случаев случайные мутации de novo. Но люди скрывают обычно, что у них в семье это не первый случай. Как и неск аутистов на один род, типа у прабаьки был малохольный один, и тут у двоюродной правнучки родился тоже. Эти мутации обычно это замершие беременности и если в роду часто такие случаи, то гены хреновые. Что тут непонятного то.
Зачем вы врёте?
"У женщин, имеющих ребенка с синдромом Дауна, шанс родить второго больного ребенка составляет 1 %"
Пороки сердца отлично видно на узи. В отличие от эпилепсии. Страшное вообще дело. Те же дауны, чтобы их вычислить пока анализы, срок обычно уже месяцев 5-6. Самое настоящее убийство. И многие считают, что так надо. Очень легко свернуть не туда. Это судьба. Жизненный путь. Многие паталогии пропускают и дети живут потом или нет. Многие 5аходят если не по анализам, то по УЗИ ищменения органов и матери решать убить и родить и выхаживать, если это возможно. Говорят, невозможно, убивают, потом выясняется что было возможно. У меня так было. А бывает говорят возможно, а в итоге нет. Не узнаешь заранее жизнь. Наверно, стоит довериться жизни и пусть идет как идет, убить способного жить это нет слов у меня. Я сама виновата.
Никакое это не убийство.
Зоьите рожать инвалидов, ваше право, к другим только не лезьте
Сами вы тупая. Если в семье были случаи неодократно таких беременностей, порядочные люди говорят об этом заранее.
А то тянут недолелков в уо легкой степени до нормы, а потом нормальным людям подсовывают своих калечей в надежде расплодится нормой. И тихушничают.
Понятно, что синдром д это другое. Но все же. Вы бв лично скрыли от жениха/невесты, что у вас оба дедушки с Альцгеймера и их мать тоже была такой в возрасте? Или инсулинозависимые диабетики, целый род? Два и более случаев. Это порядочно? Об этом крысят инфу как правило. Не знаете зачем?
Вопрос не в том, что ребенка надо проверять, а в том, что муж взбыканул и разобиделся. Ишь какой важный курица 🐔 Да забейте, он и так не очень умный, что с него взять. Вам сейчас нельзя нервничать. Дай бог здоровья малышу. А ещё я думаю, что муж все прекрасно знал насчёт своей матери, просто если бы вы узнали до свадьбы, то могли бы отказаться от такого подарка. А теперь он ещё и смеет обижульку играть, чтоб вам стыдно было. Вас подставили, неужели не видно?
Конечно знал, о беременностях даунятами скрыть сложно, а дважды и подавно. А Ваш муж не хочет анализ сдавать, просто не хочет оказаться дефектным, вот и все. Эгоист.
Зачем вы тупость изображаете? Я очень хорошо знаю, о чем пишу. А вы думали замершие беременности это что? Это как правило такие поломки, которые организм сам ликвидирует.
И я написала, что зачастую de novo, но и имеют место быть повторные такие случаи в одном роду. Вы читать не умеете? Или мне вам курс по генетике провести. Идите учится, если вам очень надо знать.
И как вам то, что подобные поломки возникают не на пустом месте. И людей, как правило, орущих о собственном здоровье и случайной беременности дауном, обычно есть другие дети с аутизмом или эпилепсией или уо, зпр и прочее либо с кучей замерших б. А так они типа здоровы. Хватит тупить уже. Это пока малоизучено. Конечно, случаи первые и внезапные больше имеют место, но после войн все потерялись и уже невозможно просто исследовать нормально род. Это страшное дело. Вон автора, почитайте, у свекрови было 2 такие беременности.
Сами вы тупая. Если в семье были случаи неодократно таких беременностей, порядочные люди говорят об этом заранее.
А то тянут недолелков в уо легкой степени до нормы, а потом нормальным людям подсовывают своих калечей в надежде расплодится нормой. И тихушничают.
Понятно, что синдром д это другое. Но все же. Вы бв лично скрыли от жениха/невесты, что у вас оба дедушки с Альцгеймера и их мать тоже была такой в возрасте? Или инсулинозависимые диабетики, целый род? Два и более случаев. Это порядочно? Об этом крысят инфу как правило. Не знаете зачем?
Причём тут диабетики или Альцгеймер?
С какого овоща свекровь должна была всем рассказывать о своих неудачных беременностях, если это НЕ передаётся генетически?
Я что должна всем бегать докладывать о своих не генетических и не заразных болезнях? С какого ххххрена?
Зачем вы тупость изображаете? Я очень хорошо знаю, о чем пишу. А вы думали замершие беременности это что? Это как правило такие поломки, которые организм сам ликвидирует.
И я написала, что зачастую de novo, но и имеют место быть повторные такие случаи в одном роду. Вы читать не умеете? Или мне вам курс по генетике провести. Идите учится, если вам очень надо знать.
И как вам то, что подобные поломки возникают не на пустом месте. И людей, как правило, орущих о собственном здоровье и случайной беременности дауном, обычно есть другие дети с аутизмом или эпилепсией или уо, зпр и прочее либо с кучей замерших б. А так они типа здоровы. Хватит тупить уже. Это пока малоизучено. Конечно, случаи первые и внезапные больше имеют место, но после войн все потерялись и уже невозможно просто исследовать нормально род. Это страшное дело. Вон автора, почитайте, у свекрови было 2 такие беременности.
На каком не пустом месте возникает синдром Дауна?
Вы же такая умная, ну расскажите тогда
И я не пишу о беременностях, поврежденных вирусами либо лекарствами. Но там как правило не хромосомы летят, а гены, т е паталогии развития органов((( вот их можно лечить или нет, врачи гадают обычно, и обычно всех подряд склоняют на прерывание. Хз почему, статистику портят и экономят бюджет на реабилитации. Не знаю. Это очень серьезно. И это случайность 100процентная.
Причём тут диабетики или Альцгеймер?
С какого овоща свекровь должна была всем рассказывать о своих неудачных беременностях, если это НЕ передаётся генетически?
У нее дважды была такая беременность. Она натерпелась, конечно, ведь раньше это труднее было выявить и наверняка на больших сроках(( уж жене сына можно было сказать, она не все подряд. А подсунуть возможно дефектного сыначку здоровой женщине это нормально? Это же ей выпиливать из своего тела дите в середине беременности, не сыну, можно и потом поэксперименторовать с детьми, а сдохнет или в психушку сляжет накакать, это чужая дочка, не своя. Да?
Какие 5-6 месяцев? На первом скриннинге уже заподозрят неладное и отправят либо на прокол, либо кровь на НИПТ сдавать, для окончательного диагноза. А это на 10-14 неделях беременности делается.
У нее дважды была такая беременность. Она натерпелась, конечно, ведь раньше это труднее было выявить и наверняка на больших сроках(( уж жене сына можно было сказать, она не все подряд. А подсунуть возможно дефектного сыначку здоровой женщине это нормально? Это же ей выпиливать из своего тела дите в середине беременности, не сыну, можно и потом поэксперименторовать с детьми, а сдохнет или в психушку сляжет накакать, это чужая дочка, не своя. Да?
Как беременность свекрови ребёнком с синдромом Дауна влияет на уже живущего ребёнка без синдрома Дауна, вы можете ответить?
Ох советы тут раздают йоптеть. С какого перепуга он дефектный, вы сначала в вопросе разберитесь, что такое синдром дауна и откуда он берется, а потом советуйте
Девушка, ну я думаю, что вы девушка, а не мужчина. Генетичекий код весь он малоизучен пока еще, и у него могут быть поломки в генах в совокупности, повышающих риск зачатия эмбриона со сбоями. Это сложно обьяснить, если вы сами не понимаете. Сейчас пока да, считается что случайность, однако не все так просто. Почему один зародыш от антибиотика погибает насовсем, другой калечится и живет с паталогиями, а иному вообще никакого вреда? Потому что их исходный код был разным, с разным количеством уже битых генов, кто здоровее тому ничего, а кто и так так сяк, тому хана. Мужа автор никак не проверит особо, общий тест на кариотип скорее всего ничего не покажет, а углубленные исследования стоят бешенных денег и время ожидания результатов от 3 мес и полугода. Обычно сдают на определенные гены, примерно понимая какие заболевания ищут. И естественно на дауна у него будет отриц тест, потому что и так ясно, что он не даун.
Раньше, думали, что туберкулёз не заразен. И много чего думали. И до сих пор много еще исследовать и изучать.
Автор, ваш муж прав. Синдром дауна это лишняя хромосома. Как правило косячная яйцеклетка реже сперматозоид с двойной хромосомой. Это случайность. С 8 недель можно сдавать кровь на кариотип плода. Пойдете сдадите, если кровь покажет дауна, сдадите биопсию ворсин хориона и если вдруг не так то прервете. По мед показаниям до 20 недель аборты. У абсолютно здоровых родителей с идеальными скринингами и УЗИ может быть даун. Мы с мужем не проверялись на генетику, но у меня были маркеры на ха у ребенка, сделала амниоцентез, успокоилась и родила здорового малыша. Все лишь лотерея
Какие 5-6 месяцев? На первом скриннинге уже заподозрят неладное и отправят либо на прокол, либо кровь на НИПТ сдавать, для окончательного диагноза. А это на 10-14 неделях беременности делается.
Но вот такие 26 недель. Что вы дурой прикидываетесь ? У всех по по-разному получается. В 12нед пока сдали анализ, три недели он готовится, пока назначают центезы разные, обычно через неделю самое раннее, три неделе в среднем готовится результат. По нипту вам никто прерывание не сделает, будет плохой нипт, пойдете славать все равно через прокол живота, т к таков протокол у медиков. Потом комиссия, потом двое суток пауза по закону, т е самое раннее это уже как минимум 5 месяцев. И это не аборт, а искуственные роды с предварительным убийством плода. Наелись, бездушная ? А после 22нед вас еще спросят будете ли хоронить дите или в роддоме оставите. Нелюдь.
Что вы дуру всезнайку изображаете? Вы сами такое проходили или просто языком мелете?
Кто вас направит на нипт , скажите мне, очень интересно. В рф нипт не входит в систему омс. Вы фантазерка теоретик. Ну и хорошо. Потому что это жесть. Особенно потом, когда врачи прячут глаза и выдают заключение паталогоанатома, из которого следует, что диагнозы частично не подтвердились и можно и нужно было побороться за ребенка. Смешная вы, думаете все на анализах видно. Какую патологию сердца вы увидите на анализах? Это только после 2 скрининга на УЗИ рассматривают глазами. Лишь языком молоть
Мать мужа сдавала тесты? В каком веке? Вы чего? И на нипт ее отправляли, очень смешно. Мозги не всем даны, что уж
В большинстве случаев на это влияет не женщина вообще-то, а качество спермиев у мужа. Он может быть носителем просто и все. Вам любой генетик это скажет. Большинство детей с паталогиями от этого, а не от антибиотиков и экологии и прочего бреда.
Девушка, ну я думаю, что вы девушка, а не мужчина. Генетичекий код весь он малоизучен пока еще, и у него могут быть поломки в генах в совокупности, повышающих риск зачатия эмбриона со сбоями. Это сложно обьяснить, если вы сами не понимаете. Сейчас пока да, считается что случайность, однако не все так просто. Почему один зародыш от антибиотика погибает насовсем, другой калечится и живет с паталогиями, а иному вообще никакого вреда? Потому что их исходный код был разным, с разным количеством уже битых генов, кто здоровее тому ничего, а кто и так так сяк, тому хана. Мужа автор никак не проверит особо, общий тест на кариотип скорее всего ничего не покажет, а углубленные исследования стоят бешенных денег и время ожидания результатов от 3 мес и полугода. Обычно сдают на определенные гены, примерно понимая какие заболевания ищут. И естественно на дауна у него будет отриц тест, потому что и так ясно, что он не даун.
Раньше, думали, что туберкулёз не заразен. И много чего думали. И до сих пор много еще исследовать и изучать.
Однако синдром Дауна достаточно изучен. Есть куча братьев и сестёр нормальных, в семьях где есть Дауны, и эти люди рожают обычных детей. Никакой зависимости в данном вопросе нет. Даже статистически её нет
Но вот такие 26 недель. Что вы дурой прикидываетесь ? У всех по по-разному получается. В 12нед пока сдали анализ, три недели он готовится, пока назначают центезы разные, обычно через неделю самое раннее, три неделе в среднем готовится результат. По нипту вам никто прерывание не сделает, будет плохой нипт, пойдете славать все равно через прокол живота, т к таков протокол у медиков. Потом комиссия, потом двое суток пауза по закону, т е самое раннее это уже как минимум 5 месяцев. И это не аборт, а искуственные роды с предварительным убийством плода. Наелись, бездушная ? А после 22нед вас еще спросят будете ли хоронить дите или в роддоме оставите. Нелюдь.
Что вы дуру всезнайку изображаете? Вы сами такое проходили или просто языком мелете?
Да и пофиг.
Вот честно.
Рыдать по поводу нерожденного глубокогл инвалида?
Ну рыдайте, коль хотите
В большинстве случаев на это влияет не женщина вообще-то, а качество спермиев у мужа. Он может быть носителем просто и все. Вам любой генетик это скажет. Большинство детей с паталогиями от этого, а не от антибиотиков и экологии и прочего бреда.
Носителем чего он может быть?
У свекрови была беременность с синромом дауна.
Внимание вопрос, носителем ЧЕГО может быть её ЗДОРОВЫЙ сын?
Вы когда несёте такую чушь, хоть немного думаете?
Если мне какой-то генетик скажет, что здоровый человек является носителем синдрома Дауна, то я поставлю его компетентность под оооочень большой вопрос
Автор, ваш муж прав. Синдром дауна это лишняя хромосома. Как правило косячная яйцеклетка реже сперматозоид с двойной хромосомой. Это случайность. С 8 недель можно сдавать кровь на кариотип плода. Пойдете сдадите, если кровь покажет дауна, сдадите биопсию ворсин хориона и если вдруг не так то прервете. По мед показаниям до 20 недель аборты. У абсолютно здоровых родителей с идеальными скринингами и УЗИ может быть даун. Мы с мужем не проверялись на генетику, но у меня были маркеры на ха у ребенка, сделала амниоцентез, успокоилась и родила здорового малыша. Все лишь лотерея
Вы так спокойно пишите. Всего лишь до 20 недель можно носить дите и потом прервать, если болен. Понятно, что порой нет выбора. Но это большой удар по психике и здоровью матери, а вы так спокойно пишите. Смогли бы спокойно это пережить, если бы вам не повезло? Вас то пронесло, поэтому нервной беременной женщине надо еще добавить осуждения.
Вы так спокойно пишите. Всего лишь до 20 недель можно носить дите и потом прервать, если болен. Понятно, что порой нет выбора. Но это большой удар по психике и здоровью матери, а вы так спокойно пишите. Смогли бы спокойно это пережить, если бы вам не повезло? Вас то пронесло, поэтому нервной беременной женщине надо еще добавить осуждения.
Что тут ещё добавлять?
Все женщины, которые готовятся к беременности, читают что и когда сдаётся, какие патологии есть, и что можно предпринять.
И обычно, решение что будем делать если что, обговаривается ещё до беременности. И каждая женщина в здравом уме, прекрасно понимает что вероятность зачатия ребёнка с отклонениями есть всегда.
Что вас так удивляет, я я понять не могу?
Вы на его комплексы не обращайте внимание. Ушлепок. Знал, что дефектный и скрыл это, а сейчас манипулирует вами еще.
Дефектная здесь вы и вам подобные, которые элементарно не могут погуглить о синдроме Дауна. Это не наследственное заболевание, уже сколько раз повторили, но не доходит, видимо, ни до вас, ни до автора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поломки в генах могут быть у кого угодно, невозможно предугадать всех возможных вариантов и комбинаций и наследуются разные дефекты по-разному, грубо говоря у матери с дефектом, может родится сын не унаследовавший оного. А синдром дауна это случайная мутация, и прилепить мужику ярлык дефектный в данном случае может только совсем уж неграмотный человек.
Что тут ещё добавлять?
Все женщины, которые готовятся к беременности, читают что и когда сдаётся, какие патологии есть, и что можно предпринять.
И обычно, решение что будем делать если что, обговаривается ещё до беременности. И каждая женщина в здравом уме, прекрасно понимает что вероятность зачатия ребёнка с отклонениями есть всегда.
Что вас так удивляет, я я понять не могу?
Все женщины? Я вот не думала вообще об анализах крови на отклонения, почему-то боялась выкидыша. Я не верю, что вы реально до проблем в беременность задумывались рожать ли с паталогией ребёнка или хромосомным сбоем, а уж тем более заранее выясняли что вас ждет в обоих решениях. Зачем вы лукавите? Об этом могут задумываться те, у кого уже были проблемы в семье ранее или видели близко гдето
Нелюдь бездушная ну, ну. Вы мне тоже не рассказывайте. На первом скриннинге в 10 недель обнаруживают угрозу, делаете НИПТ, плюс если он положительный идете на прокол, итого максимум еще 6 недель, итого 16, а не 26. Конечно если не затягивать, а делать все вовремя. Плюс можно не делать НИПТ, а сделать сразу инвазивно, грубо говоря прокол и выиграть еще время. А про бездушность, это спорный вопрос что хуже, прервать, или родить глубокого инвалида и потом по факту поняв, что не тянете этот груз отказаться, бросив невинное и больное дитя, как делают многие.
Боже, какая каша у вас в голове🙈