Добрый день. Стоит вмс и наступила беременность, сходила к гинекологу он сказал будешь рожать ничего страшного, пошла на платное узи доктор сказал однозначно будет мешать плоду спираль, и она не знает даже что в таком случае делать, и вытащить то плод выпадет т.к. начались уже отслойки и оставлять нельзя она точно уверена. Записалась к платному гинекологу прием только через неделю. Девочки кто рожал со спиралью? Или может у кого-то была подобная ситуация?
Все зависит от расположения спирали. Бывает ходят с ней до родов и потом уже извлекают или она сама выпадает. Или достают после 12й недели, когда плод уже хорошо закрепляется. Смотрите за самочувствием и чтоб не началось кровотечение или мазня, тогда сразу к доктору.
Все зависит от расположения спирали. Бывает ходят с ней до родов и потом уже извлекают или она сама выпадает. Или достают после 12й недели, когда плод уже хорошо закрепляется. Смотрите за самочувствием и чтоб не началось кровотечение или мазня, тогда сразу к доктору.
были один раз кровянистые выделения и живот все время тянет внизу, но доктор как-то не среагировал на мои жалобы, поэтому записалась к другому
были один раз кровянистые выделения и живот все время тянет внизу, но доктор как-то не среагировал на мои жалобы, поэтому записалась к другому
может потому, что на узи все хорошо. Но на узи не всегда видно проблему. Сходите к другим докторам, может не к одному. И контрольное узи через несколько недель.
может потому, что на узи все хорошо. Но на узи не всегда видно проблему. Сходите к другим докторам, может не к одному. И контрольное узи через несколько недель.
у меня это уже 3 УЗИ, сначала они не видели плод, потом сказали попробуй рожать, но я еще решила к другому специалисту съездить он сказал что спираль однозначно будет мешать плоду и спираль очень хорошо стоит в матке. Я боюсь что бы ничего с ребенком не случилось уже на неделе 20
Мне говорили со спиралью нельзя рожать. Типа плод уже поврежден изначально
у знакомой такое было, тоже доктора разное говорили + у нее инфекция была. Подождали до 10 недель, сделали узи. Плод оттеснил спираль, закрепился и она не мешала его развитию. В 11 недель спираль извлекли. На всех узи все было хорошо и ребенок родился здоровым. Удачные случаи бывают, и они нередки. Не спешите с прерыванием, срок еще маленький. Попробуйте сохранить.
у нее еще гематома была 20 мм. Немного мазало, пока она не рассосалась. Лежала в стационаре под наблюдением. Сказали будем сохранять, а если нет, все равно произойдет отторжение. Сходите к еще одному врачу, что будет лучше в вашем случае. Тем более ваш гинеколог говорит рожать. А узисты всегда разное говорят...
у знакомой такое было, тоже доктора разное говорили + у нее инфекция была. Подождали до 10 недель, сделали узи. Плод оттеснил спираль, закрепился и она не мешала его развитию. В 11 недель спираль извлекли. На всех узи все было хорошо и ребенок родился здоровым. Удачные случаи бывают, и они нередки. Не спешите с прерыванием, срок еще маленький. Попробуйте сохранить.
говорят со спиралью реально родить если она сдвинута или начала выпадать, а у меня она хорошо установлена, вот один узист говорит попробуй рожать, а через неделю другой сказал что в данном случае спираль будет мешать плоду и вообще это ненормально что с ребенком в матке спираль имеется. Вот уже не знаю как дожить до осмотра гинеколога другого. т.к отдавать судьбу в одни руки не хочется
Девочки сходила к самому лучшему врачу, сказал спираль обязательно нужно вынимать, в противном случае выносить ребенка практически не реально, за его 40 лет практики был единственный случай когда родился нормальный ребенок в срок со спиралью, а все остальные были или выкидыши или отходили околоплодные воды на 22-28 неделе. Удачи вам девчонки)
Девочки сходила к самому лучшему врачу, сказал спираль обязательно нужно вынимать, в противном случае выносить ребенка практически не реально, за его 40 лет практики был единственный случай когда родился нормальный ребенок в срок со спиралью, а все остальные были или выкидыши или отходили околоплодные воды на 22-28 неделе. Удачи вам девчонки)
Ну вот и отлично! Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!