Всем привет. Тут когда-то была оооочень длинная тема о планировании беременности, может кто помнит, ветка жила больше года. Там все делились своими переживаниями, мечтами, поддерживали друг друга. Чем …
Живот немного тянет. Пошлю мужа за ношпой. Мы не дома, поехали в горы на выходные с друзьями, все катаются, а я не люблю и не хочу, так что я одна сижу в номере и ничего не делаю, как же это прекрасно))) буду смотреть сериалы.
Кстати друзья вчера ко мне пристали из-за того что я отказалась от шампанского и в лоб спросили о беременности, я сказала что нет, тем более вчера тест был пустой. Но вообще не люблю такие ситуации, чувствую они насядут на меня, а я врать не люблю. Но с другой стороны на таких сроках ещё не стоит рассказывать наверное...
Вы говорите близким что планируете?
Сегодня вторая полоска более яркая чем позавчера, у меня такая же была с сыном на 2 день задержки 8 лет назад 🤞 это точно не реагент, потому что она розовая. Мужу сказала, он рад, но он надеялся на то что мы будем больше "стараться" 😄 конечно это шутка, он очень давно хотел второго ребенка)))
я не знаю, я удивляюсь что у нас это так быстро получается. Может правда дело в зрелости спермы?
Вот что я вам расскажу. В этом цикле мы занимались сексом всего 2 (!!!) раза. То я болела и не хотелось совсем, потом сын болел и спал с нами и как-то тоже не особо хотелось что придумывать. Овуляция по ощущениям и подсчетам была 22 февраля. Секс 17го и 21го. Второй раз я поднимала ноги в позу березки.
Ставлю возле ника срок. Я не знала что тесты такие чувствительные что ещё до 4 акушерских недель беренности можно узнать! Но завтра уже будет 4 недели
И я на всех вас чихаю и надеюсь что вас заразить 😄😄😄😄
Поздравляю тебя! Держи в курсе) надеюсь мы скоро создадим новую веточку «в ожидании» и туда переместимся ❤️✊🏼
Живот немного тянет. Пошлю мужа за ношпой. Мы не дома, поехали в горы на выходные с друзьями, все катаются, а я не люблю и не хочу, так что я одна сижу в номере и ничего не делаю, как же это прекрасно))) буду смотреть сериалы.
Кстати друзья вчера ко мне пристали из-за того что я отказалась от шампанского и в лоб спросили о беременности, я сказала что нет, тем более вчера тест был пустой. Но вообще не люблю такие ситуации, чувствую они насядут на меня, а я врать не люблю. Но с другой стороны на таких сроках ещё не стоит рассказывать наверное...
Ну конечно все понимают что когда тебе 29, летом поженились, следует ждать новостей 😜 ну вот о первой беременности почти никому не говорила, а о второй и подавно до 12 недель не скажу, потому что потом объяснять что у тебя была замершая не оч приятно
Ты первую беременность без прогестерона была? Мне сказали с 2х полосок сразу принимать дюфастон
Ты первую беременность без прогестерона была? Мне сказали с 2х полосок сразу принимать дюфастон
Без, гормоны не пила, но угроза была. Честно говоря я вообще была как хрустальная ваза, все болело, тянуло. Около 20 недели была угроза - это было оооочень страшно, когда он уже пинается, настоящий ребёнок, знаешь пол, уже его обожаешь, но он не способен ещё выжить. Ох как это было нервно. Обошлось ттт. Лежала постоянно и носила бандаж. Ношпа и папаверин каждый день. Потом в 30-32 недели решили что он маленький слишком и капали меня 2 недели, но уже не помню чем. Живот вырос тогда моментально.
В общем, Голубка, ты к сожалению знаешь, что когда видишь 2 полоски это большое счастье, но надо быть готовой ко всему... Я сейчас начала вспоминать все эти страхи и стараюсь думаю что чему быть того не миновать.
Конечно ты права, до 12 недель лучше молчать об этом, самый опасный срок
Без, гормоны не пила, но угроза была. Честно говоря я вообще была как хрустальная ваза, все болело, тянуло. Около 20 недели была угроза - это было оооочень страшно, когда он уже пинается, настоящий ребёнок, знаешь пол, уже его обожаешь, но он не способен ещё выжить. Ох как это было нервно. Обошлось ттт. Лежала постоянно и носила бандаж. Ношпа и папаверин каждый день. Потом в 30-32 недели решили что он маленький слишком и капали меня 2 недели, но уже не помню чем. Живот вырос тогда моментально.
В общем, Голубка, ты к сожалению знаешь, что когда видишь 2 полоски это большое счастье, но надо быть готовой ко всему... Я сейчас начала вспоминать все эти страхи и стараюсь думаю что чему быть того не миновать.
Конечно ты права, до 12 недель лучше молчать об этом, самый опасный срок
Я тебе от всей души желаю чтоб все было хорошо, а вот страхов не надо, только позитивно мыслить! 🤞🏼
Это точно. Уже не знаю, что и думать, но тесты не делаю, почему-то предчувствие, что снова увижу одну полоску, что это очередной сбой. А за тебя я так рада, пусть всё будет хорошо 🙏 мы вот тоже почти каждые выходные то с друзьями собираемся, то у родителей, посидеть, пивка попить 😊я бы тоже никому не хотела рано сообщать, но как отмазываться? Если друзей и можно как-то перехитрить, но не родителей, я конечно очень жду момента, когда им сообщу радостную весть, они ждут первого внука как не знаю что, но очень боюсь, что что-то может случиться на ранних сроках
Это точно. Уже не знаю, что и думать, но тесты не делаю, почему-то предчувствие, что снова увижу одну полоску, что это очередной сбой. А за тебя я так рада, пусть всё будет хорошо 🙏 мы вот тоже почти каждые выходные то с друзьями собираемся, то у родителей, посидеть, пивка попить 😊я бы тоже никому не хотела рано сообщать, но как отмазываться? Если друзей и можно как-то перехитрить, но не родителей, я конечно очень жду момента, когда им сообщу радостную весть, они ждут первого внука как не знаю что, но очень боюсь, что что-то может случиться на ранних сроках
Лика, спасибо большое 😌
А может все таки тест? Хгч у всех по разному растёт, мало ли 🤞
А мне вот боюсь придется отложить планирование... Задержка 7, тест пустые, похоже что-то не так... Ну почему блин(
Девочки, всех с праздником!
Я наконец дождалась КД, очередной сбой цикла был, так и овуляцию профукала. Будем пытаться дальше)
Сегодня вторая полоска более яркая чем позавчера, у меня такая же была с сыном на 2 день задержки 8 лет назад 🤞 это точно не реагент, потому что она розовая. Мужу сказала, он рад, но он надеялся на то что мы будем больше "стараться" 😄 конечно это шутка, он очень давно хотел второго ребенка)))
я не знаю, я удивляюсь что у нас это так быстро получается. Может правда дело в зрелости спермы?
Вот что я вам расскажу. В этом цикле мы занимались сексом всего 2 (!!!) раза. То я болела и не хотелось совсем, потом сын болел и спал с нами и как-то тоже не особо хотелось что придумывать. Овуляция по ощущениям и подсчетам была 22 февраля. Секс 17го и 21го. Второй раз я поднимала ноги в позу березки.
Ставлю возле ника срок. Я не знала что тесты такие чувствительные что ещё до 4 акушерских недель беренности можно узнать! Но завтра уже будет 4 недели
И я на всех вас чихаю и надеюсь что вас заразить 😄😄😄😄
Ура! Поздравляю! Очень рада за тебя! Пиши , рассказывай как оно все чувствуется, очень интересно ! Я немного выпала из беседы , исправляюсь) закончились кд , начали пытаться снова ) спортом занимаюсь как обычно , у меня это танцы на пилоне , сейчас ещё курс по хай хилс заканчивается , будем снимать видео , ещё пошла к психологу - хочу поменяться , что в будущем своих тараканов не передать ребёнку ,
Ну конечно все понимают что когда тебе 29, летом поженились, следует ждать новостей 😜 ну вот о первой беременности почти никому не говорила, а о второй и подавно до 12 недель не скажу, потому что потом объяснять что у тебя была замершая не оч приятно
И мы летом поженились , семейным друзьям говорим что планируем, некоторые спрашивают оставлять ли нам детские вещи ))) Родным думаю сказать сразу как получится, а всем остальным после того как опасный период пройдёт , 12 недель что ли .. тоже страхи есть про прерывание досрочное , читала, что это довольно часто случается . Удивилась, что иногда бывает выкидыши до задержки , которые мы даже не замечаем ...
Ура! Поздравляю! Очень рада за тебя! Пиши , рассказывай как оно все чувствуется, очень интересно ! Я немного выпала из беседы , исправляюсь) закончились кд , начали пытаться снова ) спортом занимаюсь как обычно , у меня это танцы на пилоне , сейчас ещё курс по хай хилс заканчивается , будем снимать видео , ещё пошла к психологу - хочу поменяться , что в будущем своих тараканов не передать ребёнку ,
Настя, спасибо большое! Не пропадай :))
Завидую прям белой завистью таким активным людям, я слишком ленивая 🤪 и страдаю от этого. Надо меняться. И тоже пойду к психологу обязательно.
В общем, тесты у меня ярчали и ярчали, но сегодня почему-то более бледная полоска, чем вчера. Но я была у врача, она сказала что на это не стоит обращать внимание и лучше перестать их делать уже. Осмотрела, сказала, что похоже все нормально и беременность маточная. Направила завтра кровь сдавать, а после 20го на первое УЗИ. Вот только тогда все станет точно понятно, все ли в порядке, на месте и т п. С 6 недель на УЗИ можно увидеть сердцебиение.
В прошлую беременность я не спешила к врачу, я жила в Украине и знала что в наших ЖК будет много нервов... Ну и не ошиблась. Поэтому я сама записалась в частную клинику на УЗИ в 6.5 недель, а потом только неделям аж к 11 в ЖК, меня ругали, еле успела на первый скрининг.
Когда ребёнку был год, мы переехали в Польшу. И тут немного другой уклад конечно. Чтобы попасть на УЗИ через две недели в клинике, где у нас страховка, лучше идти за направлением УЖЕ 😄 в общем кроме этого назначили мне Фемибион 1 и пока на этом все.
Кстати, девочки, есть и Фемибион 0 - для планирующих. Не помню кто-то из вас его пьет или нет
Ежевика привет)))))) Это я, с Ташкента. Прочитала всю ветку, как здорово, что все тут такие позитивные и на общей волне)))) Тебя я конечно поздравляю, ттт, чтоб все было хорошо с тобой и с бебиком!!!Ну, а я в ожидании чуда))) Кстати, ты тоже делала березку, а в моей теме это ***...т.у.п.ы.е троли, ведь это довольно хорошая и распостраненная практика....Ну да хрен с ними, прооблемы в чужих головах меня не касаются)) Как сегодня самочувствие?
Ежевика привет)))))) Это я, с Ташкента. Прочитала всю ветку, как здорово, что все тут такие позитивные и на общей волне)))) Тебя я конечно поздравляю, ттт, чтоб все было хорошо с тобой и с бебиком!!!Ну, а я в ожидании чуда))) Кстати, ты тоже делала березку, а в моей теме это ***...т.у.п.ы.е троли, ведь это довольно хорошая и распостраненная практика....Ну да хрен с ними, прооблемы в чужих головах меня не касаются)) Как сегодня самочувствие?
Оо привет! Классно что ты пришла!
На троллей лучше не обращать внимания, это о особенность вумана))). они в основном в новых темах, так что тут должно быть без негатива. Березка это да, гравитация и все такое 😄
Я в порядке, спасибо! Только колет, тянет, не могу нормально посудомойку загрузить - если много раз нагибаюсь то у меня внизу живота очень сильное напряжение и становится страшно. Но первый раз тоже так было, с самого начала ощущалась беременность. В общем стараюсь больше отдыхать и держу ношпу наготове))))
напомни сколько тебе ещё ждать?
Девочки, мы с Восточной Сказкой разговорились на другой ветке - она тоже планирует
вообще где все? Настя, Лика, Голубка, как дела?
Девочки, до месячных неделя, а я бесполезно перевела уже 3 теста, хотя в прошлый раз мне и за 5 дней не показало беременность) так что жду...
Я тебя прекрасно понимаю, все мы такие. Но мне в этот раз все таки показал за 5-6 дней. Я брала суперчувствительный
Очень надеюсь и держу за тебя кулаки 🤞 скорее бы нам всем обсуждать беременность и покупки для малыша
Уже начинаются нервы) пришёл результат анализа на гормоны щитовидки и оказывается там что не в порядке, что может навредить малышу. Нужно пить какие-то препараты, их должен назначить эндокринолог, к которому я записана на телефонный разговор (!) только через 5 дней.
У нас часто стали врачи предлагать поговорить по телефону вместо визита. Ох уж этот коронавирус. Ещё только что узнала, что у нас опять закрывают отели и ТЦ 🤦♀️ их открыли то недавно...
Уже начинаются нервы) пришёл результат анализа на гормоны щитовидки и оказывается там что не в порядке, что может навредить малышу. Нужно пить какие-то препараты, их должен назначить эндокринолог, к которому я записана на телефонный разговор (!) только через 5 дней.
У нас часто стали врачи предлагать поговорить по телефону вместо визита. Ох уж этот коронавирус. Ещё только что узнала, что у нас опять закрывают отели и ТЦ 🤦♀️ их открыли то недавно...
Что там не в порядке? Давай я тебя проконсультирую!
Нужно сдать ТТГ, если он выше 3.0 сдать Т3, Т4, и антитела к АТПО
Если Т3 и Т4 в норме, а антитела отсутствуют, то придём эльтироксина обсуждается с ГИНЕКОЛОГОМ, а не с эндокринологом, они в этих пограничных анализах не знают что делать)
У меня ТТГ был 3.3—3.8, при отсутствии антител и норме т3 и т4, эндокринологи сказали все ок, беременеть. Но гинеколог настояла на принятии эльтироксина в дозировке 0.25, тк у меня в анамнезе замершая! Сегодня сдала ттг спустя месяц приема препарата, уже результат 2.09
Также девочки которые планируют с пограничным ттг, можно пропить йод в дозировке 250 мг и селен, я из Киева, тут это вообще must, тк Чернобыль, у всех дефицит йода
Ежевика, если у тебя повышен сильно ТТГ 5 дней ждать нельзя!
Если Т3 и Т4 в норме, а антитела отсутствуют, то придём эльтироксина обсуждается с ГИНЕКОЛОГОМ, а не с эндокринологом, они в этих пограничных анализах не знают что делать)
У меня ТТГ был 3.3—3.8, при отсутствии антител и норме т3 и т4, эндокринологи сказали все ок, беременеть. Но гинеколог настояла на принятии эльтироксина в дозировке 0.25, тк у меня в анамнезе замершая! Сегодня сдала ттг спустя месяц приема препарата, уже результат 2.09
Также девочки которые планируют с пограничным ттг, можно пропить йод в дозировке 250 мг и селен, я из Киева, тут это вообще must, тк Чернобыль, у всех дефицит йода
Кроме L-тироксина (при повышенном ТТГ) ничего не назначается! Можешь даже сама его купить и начать пить, но только немецкий! В идеале конечно чтоб был грамотный гинеколог-эндокринолог!
Девочки, мы с Восточной Сказкой разговорились на другой ветке - она тоже планирует
вообще где все? Настя, Лика, Голубка, как дела?
Я тут, мне ещё рано искать симптомы 😜продолжаем попытки зачатия в полусонном состоянии и с зевающей мной))) кто нибудь читает книжки на тему ? Я могу посоветовать книги врача гинеколога « я беременна . Что делать ?» о. Белоконь. ещё читала интересную легкую « Французские дети не плюются едой». И «чего хочет ваш малыш» - столько открытий для меня ! Поделитесь своими , пожалуйста !
Я тут, мне ещё рано искать симптомы 😜продолжаем попытки зачатия в полусонном состоянии и с зевающей мной))) кто нибудь читает книжки на тему ? Я могу посоветовать книги врача гинеколога « я беременна . Что делать ?» о. Белоконь. ещё читала интересную легкую « Французские дети не плюются едой». И «чего хочет ваш малыш» - столько открытий для меня ! Поделитесь своими , пожалуйста !
Белоконь 👍
Ещё Березовской «9 месяцев счастья» и «Когда ты будешь готова» - вторая именно о планировании) + у неё интересная страничка в Инсте)
Единственное, что Белоконь что Березовская ярые противницы прогестерона! Мне не совсем понятна их позиция🤪 я понимаю что врачи поделились на старой и новой закалки, меня консультировали профессора, они ЗА прогестерон!
Кому нужны эти книги могу выслать на почту, я их покупала))
*** ты врач что бы советовать?? Иди со своими советами подальше отсюда
Ого...
У меня ТТГ 2.9 при норме в скобках до 2.3. Думаешь очень плохо? Блин, буду звонить их торопить...
Голубка, спасибо тебе большое за информацию, буду рада если ответишь..волнуюсь..
Нет, совершенно ничего плохого! Я думала у тебя 7 🤪 ты только ттг сдавала и все?
Я думаю тебе не назначат ничего, скажут мониторить раз в 2 недели! В каждой лаборатории свои нормы!
В моём анализе сегодняшнем на ттг в лаборатории Дила написано:
Ттг при беременности норма (все триместры) - 0.2 - 3.5
В моём анализе сегодняшнем на ттг в лаборатории Дила написано:
Ттг при беременности норма (все триместры) - 0.2 - 3.5
Ты меня успокоила, спасибо! Но с другой стороны теперь я понимаю что это очень важно, завтра созвонюсь с гинеколог ом на всякий случай :))
У меня кроме этого брали общий анализ крови, на глюкозу, ХГЧ и вроде пока все))
ещё раз спасибо!
Белоконь 👍
Ещё Березовской «9 месяцев счастья» и «Когда ты будешь готова» - вторая именно о планировании) + у неё интересная страничка в Инсте)
Единственное, что Белоконь что Березовская ярые противницы прогестерона! Мне не совсем понятна их позиция🤪 я понимаю что врачи поделились на старой и новой закалки, меня консультировали профессора, они ЗА прогестерон!
Спасибо , насчёт прогестерона белоконь не категорично против , в некоторых случаях , по ее мнению , он необходим. Как бы найти ещё грамотного врача , а не того кто будет только рецепты выписывать ,
И кстати посмотрела тироксин - только по рецепту. В такие моменты хочется оказаться в Киеве))) я кстати росла в Виннице, потом переехала к мужу в Одесскую область и там ещё жила лет 6. Винницу очень люблю и скучаю, стараюсь чаще приезжать. И Киев люблю, сколько раз я на выходные туда ездила лет в 17-19, каждая поездка супер приключение 😄
Девочки, кстати, кто откуда?
Голубка, надеюсь раз ты наладила свой ТТГ то больше не будет никаких препятствий 😌
В моём случае вряд ли он помешал выносить... ттг «сказывается» чуть позже, неделе на 10-11, а у меня на 9 остановилось, это либо не хватка прогестерона, либо «так бывает» как сказали 5 врачей... и беременела я с прогестероном 1.8, правда потом его не мониторила как забеременела! В следующий раз его буду сдавать первым!
И кстати посмотрела тироксин - только по рецепту. В такие моменты хочется оказаться в Киеве))) я кстати росла в Виннице, потом переехала к мужу в Одесскую область и там ещё жила лет 6. Винницу очень люблю и скучаю, стараюсь чаще приезжать. И Киев люблю, сколько раз я на выходные туда ездила лет в 17-19, каждая поездка супер приключение 😄
Я из Донецка, но уже 9 лет живу в Киеве) а ты куда переехала?)
Спасибо , насчёт прогестерона белоконь не категорично против , в некоторых случаях , по ее мнению , он необходим. Как бы найти ещё грамотного врача , а не того кто будет только рецепты выписывать ,
В Украине вообще сложно.... моя врач в Verum после замершей сказала после месячных беременеть, тк анализы были в норме, но нет, мне показалось это ненормальным и я побежала в модную Исиду в Киеве! Бежала оттуда «волосы назад», нашли такое чего и не было никогда!
Голубка, мы после Одессы переехали в Варшаву и тут уже 6 лет.
Кстати у меня тут соседка из Киева и она рассказывала как наблюдалась в частной клинике и была просто в восторге, я у неё узнаю что это за клиника! А я в Одесской области жила в Ильичевске (сейчас Черноморск), там не было выбора, только гос ЖК либо ездить постоянно в Одессу. На роды я поехала уже в Одессу к врачу с которым договорилась и там уже был курорт просто по сравнению с ЖК
Голубка, а у тебя мед образование?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я из Питера ) живу тут уже 6 год , но врачей на примете ещё никаких хороших нет, подруга родила вторую дочку- оба раза вызывали скорую и рожала там , куда отвезли , никому дополнительно не платили
Нет, к сожалению, медицина мое хобби) оч много читаю) врачей очень много, мнения у всех разные, слепо доверять нельзя, как показывает опыт( Поэтому лучше знать, но без фанатизма конечно
Согласна , . Когда переехала в Питер, врач другой соответсвенно , сдала анализы - все , что раньше находили магическим образом не обнаружилось ) вот и думай , что это было )
Привет) Что-то у меня работы много наволилось на этой неделе, пропала. Ну что я, жду, когда закончатся мои припоздавшие менстры, и снова пытаться. У меня муж не эмоциональный, раньше как-то равнодушно относился к решению завести детей, а теперь видимо и сам захотел, сообщила ему, что в этот раз провал, он "ну блин", надо лучше стараться) На работе сейчас не очень спокойно, сокращения потихоньку идут, но нас пока не трогают, вот успеть бы, да в декрет) Я из Новосибирска