Здравствуйте! Не могу забеременеть сама, только с помощью эко. Мне 28,было две внематочных.Вроде век технологий а подавленость периодически накатывает. Из-за этого появились проблемы в постели. Чувствую себя не полноценной, что сама никогда не смогу создать чудо. Вопрос такой кто сталкивался (с бесплодием) как пережить психологически, не могу принять. И второе тоже не маловажный факт муж сказал если ещё раз отправят что-то сдавать больше не пойдёт. Пришлось несколько раз пересдавать одно и тоже. Пока дождёшься очереди одного, истекает срок другого анализа. Извините мысли спутаны, надеюсь Вы поймёте и поможете советом. #женскоездоровье
Может обратиться в частную клинику?
Забудь про врачей и таблетки.
Ахайся в своё удовольствие.
И через пару лет придет беременность.
Главное душевное спокойствие.
Главное не вините себя. Вы ни в чем не виноваты. Так получилось. Будет ребенок- радость, не будет- усыновителей или всё-таки таки осилите эко. Вообще не важно как человек попал в семью. Вы с мужем тоже раньше были чужими, а стали семьёй. Стать мамой можно не обязательно только посредством родов. Вообще отпустите эту ситуацию. Вы ещё достаточно молоды. Не грызите себя, не расточайтк свои силы на страдание. Желаю вам душевного равновесия. Все будет хорошо.
Вам надо смириться с бесплодием,принять это,и настроиться на ЭКО,коп
ите деньги,времени ещё много у вас.Не с этим мужем,так с другим..
Главное не вините себя. Вы ни в чем не виноваты. Так получилось. Будет ребенок- радость, не будет- усыновителей или всё-таки таки осилите эко. Вообще не важно как человек попал в семью. Вы с мужем тоже раньше были чужими, а стали семьёй. Стать мамой можно не обязательно только посредством родов. Вообще отпустите эту ситуацию. Вы ещё достаточно молоды. Не грызите себя, не расточайтк свои силы на страдание. Желаю вам душевного равновесия. Все будет хорошо.
Спасибо, стараюсь
Небольшая история: в 20 лет был перитонит, обе трубы удалили. Позже пошли на эко, в итоге четверых родила без особых проблем. Эко сейчас по квоте выбить очень легко
Автор, все твои психологические зажимы по поводу бесплодия навеяны недалёкими выводами совковых жителей о полноценности женщины. Вам нужно принять данный диагноз и жить дальше. Открою вам секрет, но полноценный человек это тот кто проживает свою жизнь, а не чужую. Вот вспомните, что вам интересно, что хотелось бы попробовать, освоить в жизни ещё что-то кроме материнства?
Чудо производит Бог, а не человек.
Т.е у Вас две беременности по эко? И двойня? Насколько я знаю бесплатно даётся одна попытка. Или Вы все платно делали?
4 беременности у меня. Делали платно, в тот момент было сложнее с ЭКО по ОМС. У нас только первый протокол был полный(с терапией, с пункцией и тд). Получилось 4 эмбриона, один подсадили и ушли крио, остальные протоколы были крио
Автор, все твои психологические зажимы по поводу бесплодия навеяны недалёкими выводами совковых жителей о полноценности женщины. Вам нужно принять данный диагноз и жить дальше. Открою вам секрет, но полноценный человек это тот кто проживает свою жизнь, а не чужую. Вот вспомните, что вам интересно, что хотелось бы попробовать, освоить в жизни ещё что-то кроме материнства?
Чудо производит Бог, а не человек.
Вы не правильно поняли, не говорю, что чудо делает человек. Имела ввиду это чудо когда в женщине зарождается новая жизнь, а не при помощи технологий. Может как-то неправильно говорю, раньше вообще не было таких возможностей. Но беременность это прекрасно, особенно ожидание. Думаешь каждый раз хоть бы случилось, задержка, сразу бежишь в аптеку. Кто-то нервничает кто-то наоборот.У кого как, а теперь каждый раз ты знаешь ничего нет, ты пуста.
Насчёт увлечений рисую, не профессионально. Танцами хотела заняться, но парными.
4 беременности у меня. Делали платно, в тот момент было сложнее с ЭКО по ОМС. У нас только первый протокол был полный(с терапией, с пункцией и тд). Получилось 4 эмбриона, один подсадили и ушли крио, остальные протоколы были крио
Ещё один вопрос можно. Если остались яйцеклетки, надо ли потом опять такой внушительный список анализов сдавать.
Родственница родила по эко двойню, до этого лет5 пыталась.
А ваш муж хочет ребёнка вообще? Не похоже, что он вас поддерживает, иначе бы без проблем сдавал анализы и вы бы себя с ним не чувствовали неполноценной.
Вы не правильно поняли, не говорю, что чудо делает человек. Имела ввиду это чудо когда в женщине зарождается новая жизнь, а не при помощи технологий. Может как-то неправильно говорю, раньше вообще не было таких возможностей. Но беременность это прекрасно, особенно ожидание. Думаешь каждый раз хоть бы случилось, задержка, сразу бежишь в аптеку. Кто-то нервничает кто-то наоборот.У кого как, а теперь каждый раз ты знаешь ничего нет, ты пуста.
Насчёт увлечений рисую, не профессионально. Танцами хотела заняться, но парными.
Ночь,лежу и читаю вас,сочувствую(((я 3года замужем,пытаемся забеременеть,не получается,у меня никогда не было абортов,хотя находясь до этого в длительных отношениях тоже не получалось забеременеть,понимаю что нужно идти обследоваться,но боюсь и надеюсь что я сама все смогу,но с каждым месяцем надежды все меньше
Родственница родила по эко двойню, до этого лет5 пыталась.
А ваш муж хочет ребёнка вообще? Не похоже, что он вас поддерживает, иначе бы без проблем сдавал анализы и вы бы себя с ним не чувствовали неполноценной.
Честно уже сомневаюсь, у меня второй брак. Первый муж относился ко мне совсем иначе, когда плакала поддерживал, говорил, что будет все хорошо. А в этих отношениях категорически не понимает меня. Почему-то все поменялось как потеряла ребёнка. Он стал хуже ко мне относится. Не сразу но это ощутимо. Просто когда у цели не хочется бросать и это не на пол пути. Но с каждым днем все сложнее и сложнее. У первого мужа не было детей у второго есть от предыдущего брака.
Ночь,лежу и читаю вас,сочувствую(((я 3года замужем,пытаемся забеременеть,не получается,у меня никогда не было абортов,хотя находясь до этого в длительных отношениях тоже не получалось забеременеть,понимаю что нужно идти обследоваться,но боюсь и надеюсь что я сама все смогу,но с каждым месяцем надежды все меньше
Обследоваться надо и не только Вам. Мужу для начала надо сдать спермограмму обязательно. Если она в норме сдайте все стандартные анализы гормоны и узи. И врачи Вам помогут) главное найти своего. Знакомая забеременела в течении полугода, ей противозачаточные прописывали.Но перед этим она обследовалась. Так же пить их без нащчения врача нельзя, должен подбирать врач
Честно уже сомневаюсь, у меня второй брак. Первый муж относился ко мне совсем иначе, когда плакала поддерживал, говорил, что будет все хорошо. А в этих отношениях категорически не понимает меня. Почему-то все поменялось как потеряла ребёнка. Он стал хуже ко мне относится. Не сразу но это ощутимо. Просто когда у цели не хочется бросать и это не на пол пути. Но с каждым днем все сложнее и сложнее. У первого мужа не было детей у второго есть от предыдущего брака.
Получается, ему особо не важно, он уже продолжил свой род.
Вероятно, из-за вашей подавленности он относится хуже. Хочет отношения без проблем и драмы.
Довольно эгоистично с его стороны, но что поделать. Большинство мужчин такие.
Была примерно в такой же ситуации.3 беременности, все замершие, тоже 28 лет.С 21 года ходили по врачам, ничего не находили, кроме мужского фактора.С мужем правда отношения прекрасные, но сама была на грани жизни и смерти, в очень тяжелой депрессии.Помогла терапия у перинатального психолога и осознание что женщина-человек,а не инкубатор, что на деторождении жизнь не заканчивается.Сейчас живем просто в свое удовольствие, много путешествуем(до короны),есть собака и кот.Перестаньте оценивать себя с точки зрения ходячей матки, поймите,что жизнь одна и ее дар драгоценен.Ну и обязательно к психологу вместе с супругом, он ,судя по всему, уже для себя решил что жизнь на этом не закончена.Удачи Вам!
Я сейчас на 7м месяце, беременность-эко, правда я делала платно, и на учёте тоже стою платно, всё таки к искусственному зачатию мне кажется нужно больше внимания, хотя наверное и бесплатно есть много хороших докторов, но в Москве мне такие не встречались, поэтому накопили и решились с мужем, что пора. Проблемы тоже у меня. Всё прошло хорошо, без проблем и сейчас ко мне очень пристальное внимание, вообщем во всю готовлюсь! Не переживайте, главное задаться целью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень часто проблемы с беременностью лежат на уровне души. Исправить данную ситуацию могут специалисты в области энергетики, так как работают именно через причины проблемы. Всегда помните - нет ничего невозможного. Нужно только разобраться в проблеме и исправить её. Пишите.