Девочки, поделитесь опытом, в этом году планирую беременность, не по большому желанию, а потому что время поджимает 34 года и тянуть дальше некуда. Есть навязчивый страх родить физически или умственно неполноценного ребенка. Я в принципе не в восторге от того,что придется отказаться от своей жизни , свободы и привычек, а если родится больной, то жизнь моя рухнет. Муж мой друг,который хорош только в радости, в этом горе я останусь одна, мама у меня очень пожилой человек, зп совсем не большая, те перспективы ужасны. Девочки, поделитесь опытом у кого были или может быть сейчас есть такие страхи, можем поддерживать друг друга #дети #здоровье
Зачем тогда рожать? Что значит время поджимает? Вы никому не обязаны рожать, если не хотите. Нет желания, нет условий - не рожайте
если ты не уверена то лучше не рожай! если у тебя парень полупокер то брось его, 34- это молодой возраст, приезжай ко мне в керчь на лето тут 50 мужиков на 1 девушку. смысл тебе рожать из за возраста если первые 4 ребёнка это предки отца!!!!!
С ненадежным мужем и одного ребенка предостаточно, не жизнь, а мучение будет.
Не готовы - не рожайте, пожалуйста
А отсталый ребенок не ваш что ли будет? Кот ваш, тоже в универ не поступит и вы его носите в ветеринарку в одеяло закутанного.
Каждый раз видя маму и взрослого отсталого сына, у меня возникает мысль, почему я не отсталый? Может еще не поздно притвориться.
А вы уже беременны?
Нет? Тогда бояться нечего
Тогда сперва забеременейте, пройдите анализы, первый триместр чтоб начать бояться
Сперва женщины боятся одного - что не получится забеременеть, случится выкидыш или замершая б.
Не будет больного ребенка.я в 42 родила и все хорошо. Рожай обязательно.все хорошо.дети это главное
Есть женщины, у которых не получается забеременеть полгода-год и они боятся, что никогда не получится
А вы пока только планируете Б, но мыслей как будто срок уже рожать
Вы и ваш муж пройдите полное медицинское обследование перед зачатием ребенка. Если вы оба здоровы, то вероятность родить больного ребенка небольшая. Но на 100 % от генетических заболеваний не застрахован никто. Не накручивайте себя негативными мыслями и опасениями, верьте в лучшее.
Нафига рожать только потому что "время поджимает". Ребенок вам не нужен
" не по большому желанию, а потому что время поджимает", "Я в принципе не в восторге от того,что придется отказаться от своей жизни , свободы и привычек, а если родится больной, то жизнь моя рухнет. Муж мой друг,который хорош только в радости, в этом горе я останусь одна, мама у меня очень пожилой человек, зп совсем не большая, те перспективы ужасны" Вопрос ЗАЧЕМ вы собираетесь рожать ребёнка ?
По тексту видно, что не хотите рожать. И не надо.
" не по большому желанию, а потому что время поджимает", "Я в принципе не в восторге от того,что придется отказаться от своей жизни , свободы и привычек, а если родится больной, то жизнь моя рухнет. Муж мой друг,который хорош только в радости, в этом горе я останусь одна, мама у меня очень пожилой человек, зп совсем не большая, те перспективы ужасны" Вопрос ЗАЧЕМ вы собираетесь рожать ребёнка ?
Согласна. Автор, поначалу хотелось дать Вам советы (типа пройти полное генетическое обследование Вам и мужчине, после беременности часто ходить на анализы и наблюдаться у врача), но так-то расхотелось. Автор, пожалуйста, не надо рожать, потому что время поджимает, если Вы вообше не хотите менять свою жизнь в пользу ребенка. Вы и так-то здорового ребенка психологически и материально, судя по всему, не готовы рожать.
С такими страхами лучше не планировать даже.
Сообщение было удалено
Так большинство женщин родили и рожает детей, потому что время поджимает и потом будет поздно и его растить надо и что ж скажут люди подруги на работе :)
Многие замужем детей особо не хотят, но понимают, что мужу надо родить иначе уйдет
Тут люди стесняются про это писать, тк это нехорошо, грешно, но большинство родили не потому что хотели, а потому что надо :))) и они понимали что если в 28-35 они не хотели детей, это не значит что они не захотят в 40-45, но будет уже поздно. Ведь очень много женщин 45-50 лет которые жалеют что не родили, но опять же, если б они родили, то могли жалеть что родили:)) Это такой возраст когда человек о чем-то в жизни начинает сожалеть
Автор здравствуйте доброе утро добрый вечер меня Сталина Ватутина я вам скажу так нас в деревне нет врача уже четыре месяцаУ нас есть беременная женщина я нам было уже на пятом месяце беременности когда врачу нас умирать чумкиНу не привился мужик *** с ним умер умер хранили его мы за калиткой за краткое у кладбища нашего калиновского оставилиБатюшка нам посоветовал чтоб ребёнок а не скинуть не знаешь но не чтобы не больной не родился такой вот отвалите грехи при частицы надо это главное причаститься от беременных холодной воде в церкви вот пролежать в святой воде нужно триВот 3 часа лежишь святой воде церкви там батюшка там молитвы читают заговаривать месть из тётушками и всё хорошо вот ребёночек старого родился неё вообще как богатырь ума считай уже 10 дне утро Дзюдо а онКашпар 10 дней утра уже вот головку сам держит ложку сам держит глаза открыл представляешь что божья сила делает второй суд христос родился его так называют его доживут назвали Роберт Рождественский
Так большинство женщин родили и рожает детей, потому что время поджимает и потом будет поздно и его растить надо и что ж скажут люди подруги на работе :)
Многие замужем детей особо не хотят, но понимают, что мужу надо родить иначе уйдет
Тут люди стесняются про это писать, тк это нехорошо, грешно, но большинство родили не потому что хотели, а потому что надо :))) и они понимали что если в 28-35 они не хотели детей, это не значит что они не захотят в 40-45, но будет уже поздно. Ведь очень много женщин 45-50 лет которые жалеют что не родили, но опять же, если б они родили, то могли жалеть что родили:)) Это такой возраст когда человек о чем-то в жизни начинает сожалеть
Какой ужас. Я просто против того, чтобы осознанно пополнять это большинство, если это и правда так. Мне это не близко, в моем окружении все родили и рожают детей по большому желанию, осознанно (я, мама, родные, подруги, приятельницы, хоть и в очень разном возрасте, в диапазоне от 20 до 45). По мне это жутчайший эгоизм - рожать потому что "надо". А уж рожать мужу потому что он может уйти.... пфф, никогда не понимала этого... Ведь он и так может уйти и тогда будет, я считаю, абсолютно прав, если опрокинет эгоистичную глупую дуру, которая хочет его удержать животом. Лучше на месте автора, мне кажется, тогда уж осознанно отложить рождение детей на год, на два - 34 и 36 не большая разница, и так, и так поздние роды. Либо просто сначала пройти все возможные процедуры, с мужчиной заодно к психологу походить, максимально подготовиться к планированию уже детей и вооружиться информацией реально, а не на форуме.
Эм, и сожаления явно не повод родить, а "вдруг, пожалею". Как бы ответственность за чужую жизнь. Если баба тупая и этого не понимает, это отвратительно
А вдруг Вы родите и воспитаете прекрасного ребёнка, который станет известным человеком? Вспомните известный вопрос про мать Бетховена.
Даже если и родите тяжело вам будет, очень тяжело, а оно вам надо. Я родила не очень здорового, теперь мучаюсь и муж меня стал очень мало поддерживать, даже помощи лишить хочет и развестись, а какие песни были райские, мужьям и здоровые дети не нужны сейчас... Много таких встречается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так что в итоге? Автор, вы родили ляльку? Или еще планируете? Или отказались от этой задумки?