Врачи рекомендуют бросить курить за несколько месяцев до зачатия. У меня не получилось, но бросила, как только узнала, что жду малыша. До этого курила регулярно почти 20 лет (пол пачки - пачку в день последнее время) Может ли столь длинный стаж сказаться на течении беременности, мне сейчас 34 года, больших проблем с женским здоровьем нет.
Может ли положительно сказаться, то что папа малыша - молодой человек (ему 22) и ведет здоровый образ жизни?
Тоже бросила, как узнала о беременности, ничего не планировала, это был залёт. Все нормально, не переживайте. Знаю множество таких случаев.
Если невроз на почве отказа не мучает, думаю нормально все будет. Я до беременности 4 года курила. Как узнала, сознательно отказалась, даже не тянуло. Все норм.
Яйцеклетки сформированы с рождения то что ты 20 лет травила организм и бросила за неделю погоды не делает, родится дефектоид, если женщина хоть одну сигарету за жизнь выкурит ее надо стерелизовать, рожать таким нельзя
Ничего страшного не будет, самое главное не нервничайте. Курить нельзя из-за того, чтобы не было гипоксий плода, в частности. То есть чтобы кислорода было достаточно. Я сама курила почти 8 лет до беременности и даже до самого теста, даже выпивала, пока тест не сделала. Все хорошо и у вас также все будет хорошо, пейте пока сейчас фолиевую кислоту, вот она очень нужна
Я тоже бросила когда узнала,что беремеена хотя мы планировали. Правда,я курила мало по пол сигареты в день после работы для снятия стресса,не каждый день даже. Все отлично,дочка здоровая. Подруга не курила,не пила, родился ребенок с опухолью мозга. Поэтому,можно сказать,курение не особо влияет. Тут дело случая или генов.
Рожают больных детей и те,кто не курит,не пьет и у которых один мужик всю жизнь,и верующие. Никто не застрахован.
Это как сказать если по переходу дорогу переходить то тоже может машина сбить никто не застрахован, да может и если автобан перебегать с закрытыми глазами то можно и перебежать, шансы и статистика вам такое понятие знакомо?
Зачем своими руками повышать шансы на врождённые болезни для СВОЕГО ребенка, не чужого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, конечно. Яйцеклетки у девочки еще внутриутробно закладываются , и вредные факторы в течение жизни несут накопительный эффект. Но как проявится-неизвестно. Возможно, все будет хорошо. Молодой здоровый папа это только плюс.