Гость
Статьи
Почему к абортам такое …

Почему к абортам такое негативное отношение?

Напишите своё мнение почему к абортам так негативно относятся, ведь как ни кути это не совсем убийство. Спрашиваю вот почему. Мы с мужем не хотим иметь детей и соотвественно предохраняемся, уже 10 …

Опрос
Аборт — это
Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Абвгд
Гость

Ну, например, женщины не служат в армии))). Потерянное время от года до двух(на самом деле нет, но это от человека зависит, как и с материнством, для каких то дур это тоже потерянное время). Любая дискуссия на эту тему упирается в тему деторождения, поэтому логично, что нет деторождения, компенсируй гражданский долг. А по поводу аборта, желательно, чтобы всё таки решение оба автора принимали.

Сейчас отмазаться от армии, как два пальца обосс...

Гость

Если аборт не сделать, то из плода разовьется малыш, он родится и вырастет, это будет человек. Поэтому аборт- убийство. Как можно убить своего же ребенка я не понимаю. Если я случайно залечу- однозначно рожать. Как жить с мыслью о том, что сейчас у меня мог бы быть здоровый ребенок, но его нет, потому что я убила его, когда он был маленький- я не знаю. Я так не смогу.

А кто малыша растить будет ?

Гость
ФИО

Ну вот, подвезли фанатиков_) Никто не делает аборт на стадии когда плод уже ребенок! Это античеловечно. Аборты разрешены только на стадии зародыша, или вы хотите приравнять обплодотворенную яйцеклетку человеку?

Так давай ты не будешь меня обзывать, потому что мое мнений, ой надо же, не совпало с твоим. Перечитай еще раз то, что я написала.

Гость
ФИО

Ну вот, подвезли фанатиков_) Никто не делает аборт на стадии когда плод уже ребенок! Это античеловечно. Аборты разрешены только на стадии зародыша, или вы хотите приравнять обплодотворенную яйцеклетку человеку?

Да, оплодотворенная яйцеклетка будет через несколько месяцев человеком. Поэтому убивая ее, вы убиваете своего будущего ребенка.

Абвгд

Что и следовало ожидать, тема абортоср%ча(

Гость
Абвгд

Эмбрион в утробе матери до 24 недель беременности не способен испытывать боль, так как у него не до конца сформированы нервные окончания коры головного мозга. Сторонники легальных абортов считают эти научные данные «пропуском» для законодательного разрешения прерывания беременности на большем сроке, а противники напирают на то, что «безболезненное убийство» не может быть оправданием для этого.

Для меня это не аргумент, что он ничего не чувствует. Для меня это все равно убийство. Не трогай зародыш и человек будет жить. Избавилась от зародыша- избавилась от человека.

Фрау В.
Гость

30 лет

Я была уверена, что я чайлд-фри и дети мне не интересны были. Мужу тоже. Ближе к 40 родила таки одного ребенка. Потому что всё же одного захотелось вырастить, в конце-концов, это новый опыт и кому-то хочется нажитое передать, а не племянникам. Но больше ни за что :)
Так что у вас можеть быть подобная ситуация. И подруга заверещит: "я же говорила!"
Ну а может и проживёте без, тоже неплохо :)

Гость
Bау🥰

А кто малыша растить будет ?

Я и муж. Скорее всего, бабушки, дедушки ребенка тоже захотят с ним поняньчиться, так как они всегда это говорили.

Гость
Фрау В.

Я была уверена, что я чайлд-фри и дети мне не интересны были. Мужу тоже. Ближе к 40 родила таки одного ребенка. Потому что всё же одного захотелось вырастить, в конце-концов, это новый опыт и кому-то хочется нажитое передать, а не племянникам. Но больше ни за что :)
Так что у вас можеть быть подобная ситуация. И подруга заверещит: "я же говорила!"
Ну а может и проживёте без, тоже неплохо :)

За 10 лет на такие подвиги не потянуло. Надеюсь, подруга окажется не права

Абвгд
Гость

Для меня это не аргумент, что он ничего не чувствует. Для меня это все равно убийство. Не трогай зародыш и человек будет жить. Избавилась от зародыша- избавилась от человека.

Вот допустим, вы едите мясо?
Вам не жалко есть существо, которое преднамеренно убили ради того, что бы вы его засунули себе в рот и передумали?
Та же свинка это живое существо, у неё была душа (

Гость

Аборт это убийство, это уже живой человек, душа. Я против абортов, хотя бывают ситуации когда без них никак. Изнасилование, врожденные болезни серьезные. Но вообще это плохо конечно.

Гость

Я и муж. Скорее всего, бабушки, дедушки ребенка тоже захотят с ним поняньчиться, так как они всегда это говорили.

Так это у вас так. А если растить некому, то куда его?

Абвгд
Абвгд

Вам не жалко есть существо, которое преднамеренно убили ради того, что бы вы его засунули себе в рот и передумали?

Т.е "пережували"

Гость
Гость

Да, оплодотворенная яйцеклетка будет через несколько месяцев человеком. Поэтому убивая ее, вы убиваете своего будущего ребенка.

не факт. замершая беременность. выкидыш

Гость
Melaniyatramp

Спираль это тоже гормоны, ставится при наличии ребёнка уже, бездетным не ставится

Ставится и бездетным.Разве что стоит дороже,потому что такого размера вмс в России не производят.

Гость
Абвгд

Что и следовало ожидать, тема абортоср%ча(

Увы, но это так. Люди, считающие что аборт - это убийство, никогда не поймут тех, кто способен убить своего ребенка и так легко об этом говорить. Те, кто считает, что это не убийство, не воспринимают речи первых всерьез.

Баффи

Я против абортов, для меня это убийство. Бог дает жизнь, сочувствую тем, кто вынужден делать аборт по медицинским показаниям. Никогда бы не сделала аборт.

Гость

Я считаю, что это и то, и то. Отношусь очень негативно, но считаю, что это, в том числе, и выход из ситуации. А подруга у Вас неприятная, может, я не права, но такую подругу, которая так выпендривается, стоит послать.

Гость
Абвгд

Жалко, когда животных рубят на мясо или на шубы. А вам не жалко?

Гость
Гость

По моей логике все не так. По моей логике, ты можешь родить одного, много, не родить вообще - это твоё право. Но если государство и общество даёт вам определённые преимущества, мотивируя это деторождением, а этого деторождения нет, то изволь эти преимущества вернуть и быть такой, как все.

Какие кроме армии преимущества? Особенно от общества? От государства что?
Кто не родил, тот ни от тех, ни от других не получают. Кто родил, те получают от государства не так уж и много, от общества что - почёт и уважуха что ли?
В чем здесь логика?

Абвгд
Гость

Увы, но это так. Люди, считающие что аборт - это убийство, никогда не поймут тех, кто способен убить своего ребенка и так легко об этом говорить. Те, кто считает, что это не убийство, не воспринимают речи первых всерьез.

Согласна с вами. Вот поэтому не тем, не другим, не надо навязывать свою точку зрения. Каждый живёт как он хочет 🙂

Гость
Bау🥰

Так это у вас так. А если растить некому, то куда его?

Он находится в теле мамы. Что значит некому растить? Мама будет растить.

Гость

Он находится в теле мамы. Что значит некому растить? Мама будет растить.

А если мама не хочет? Тогда куда? В детский дом? И где вы столько детских домов возьмёте ?

Гость
Гость

не факт. замершая беременность. выкидыш

Это печально. Это смерть. Поэтому женщины, пережившие это, плачут, впадают в депрессию и спешат зачать нового ребенка, чтобы проще было пережить утрату. Все таки разум будет занят не только скорбью, но и радостью от мысли, что скоро в этот мир придет новый человек, новая жизнь.
Но таким, как автору, этого не понять, видимо

Баффи
Bау🥰

А если мама не хочет? Тогда куда? В детский дом? И где вы столько детских домов возьмёте ?

А зачем мама с мужиком спала, если не хочет?))

Гость
Абвгд

Согласна с вами. Вот поэтому не тем, не другим, не надо навязывать свою точку зрения. Каждый живёт как он хочет 🙂

Ну так автор же спросил, какое у нас мнение, вот мы и высказываем)

Абвгд
Bау🥰

Ну как куда?
Улица воспитает. Школы у нас бесплатные, как нибудь без репетиторов обойдётся. Потом или на бюджет, если повезёт или в пту. С мира по нитке, одежду донашевать будет за чужими, кто что отдаст.
Зато не избалованный жизнью 😂 Выростет и таких же будет плодить. Заметила, что если такое воспитание, то когда подрастают, считают такую жизнь нормой. Круговая порука, так сказать))

Баффи

Бывают же осечки. Если бы их можно было бы предотвратить на 100%, тогда бы никто аборты не делал.

Баффи

Спать с мужиком можно только основываясь на желании беременности?

Гость
Bау🥰

Я не знаю, как может мама не хотеть растить ребенка. Это материнский инстинкт

Гость

Я не знаю, как может мама не хотеть растить ребенка. Это материнский инстинкт

У людей нет инстинктов

Баффи
Melaniyatramp

Да, а вы разве не знаете, что от этого дети бывают?))

Гость
Гость

Это печально. Это смерть. Поэтому женщины, пережившие это, плачут, впадают в депрессию и спешат зачать нового ребенка, чтобы проще было пережить утрату. Все таки разум будет занят не только скорбью, но и радостью от мысли, что скоро в этот мир придет новый человек, новая жизнь.
Но таким, как автору, этого не понять, видимо

Не несите бред.
Плачут, потому что ребенка хотели.
Не сбывшееся желание, не более того.

Баффи
Bау🥰

Бывают же осечки. Если бы их можно было бы предотвратить на 100%, тогда бы никто аборты не делал.

😔 читаю и тяжко на душе, блин. Мне не понять вашей точки зрения.

Melaniyatramp

Видимо))) Я то все думала, откуда эти темы))) Разгадка)) 21 век везде, а на вумане 14ый

Абвгд
ФИО

Видимо))) Я то все думала, откуда эти темы))) Разгадка)) 21 век везде, а на вумане 14ый

914 до н.э

Гость
ФИО

Ну вы то просто адекватная мать, а есть овуляхи, которые орут, что все, кто делал аборт- больные, негодные и т.д. Я же и говорю, что то, что женщина делает со своим телом- ее выбор. Хочет сейчас сделать аборт- пусть делает, хочет позже родить ребенка- пусть рожает. Никто не имеет права диктовать женщине, что ей делать со своим телом

С этим я соглашусь на 100%

Баффи

Да, а вы разве не знаете, что от этого дети бывают?))

Все знают, средства предохранения тоже
если я хочу детей - то хочу детей запланированных. Если я хочу мужика - я хочу мужика

Гость
Bау🥰

Да прям уж. Вы послушайте, как рассуждают девочки, беременные в 16 "ну я знала, что от секса дети, не предохранялась, но надеялась, что не забеременнюю"

Баффи
Melaniyatramp

Все знают, средства предохранения тоже
если я хочу детей - то хочу детей запланированных. Если я хочу мужика - я хочу мужика

Воздержание 100% гарантия от беременности)

Гость
Гость

Не несите бред.
Плачут, потому что ребенка хотели.
Не сбывшееся желание, не более того.

Я знакома с теми, кто это пережил. И бредите только вы, потому что говорите, не зная что

Абвгд
Гость

Да прям уж. Вы послушайте, как рассуждают девочки, беременные в 16 "ну я знала, что от секса дети, не предохранялась, но надеялась, что не забеременнюю"

Так там 16 летние дети. О каком секасе они там рассуждают? Понять не могу 😕
Я в 16 лет вся в учёбе была, играла в настольные игры и читала книги.

Гость

Так тут же на вумане аж визжат против сексуального воспитания)) Вот оттуда и 16 летние беременные девочки. Сексуальное воспитание обязательно ввести во всех школах-где нужно рассказывать о предохранении и последствиях.

Гость
Гость

Мы берём общий случай. Ну ваша позиция мне понятна, мы хотим остаться при плюшках, но ничего взамен. А это уже не катит.

Так какие плюшки-то?

Служба в армии - не аргумент. Войну, право владеть оружием и прочее мужики всегда, во все века считали своей вотчиной и привилегией. Жанну д'Арк даже ведьмой объявили за то, что занялась мужским делом: пошла на войну.

Израиль - исключение, потому что маленькая, окруженная врагами страна. Там мужчинам просто пришлось подвинуться, допустить, что женщины тоже должны проходить военную подготовку, а то народу, умеющего стрелять, мало будет в стране.

Баффи
Абвгд

Так там 16 летние дети. О каком секасе они там рассуждают? Понять не могу 😕
Я в 16 лет вся в учёбе была, играла в настольные игры и читала книги.

Так вы в хорошей семье выросли, вас воспитывали, вот и вся разница.

Баффи

Воздержание 100% гарантия от беременности)

Ну мы же не монахи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ФИО

Так расскажи в чем плюшки то, а то мы все никак не поймем)) Это ты про армию? Так в армии и мужики многие не служат- дальше то что?

Дальше твои три подбородка и вымя на спине. И все на равнаправнои супе мужла.

Гость

На аборт же не только 16-летние ходят.

Гость
Зефирка

Аборт это великое добро. Его нужно сделать обязательным для людей, у кого нет своего жилья, имущества и среднего заработка (выше 20 т.р. на человека с учётом расходов на коммуналку и кредиты).

Бинго!

Баффи

😔 читаю и тяжко на душе, блин. Мне не понять вашей точки зрения.

А мне ненужных детей жалко, которых держат в шкафу или на гречку ставят, пока та не врастет в кожу.