Гость
Статьи
Рожать самой или с …

Рожать самой или с помощью суррогатной матери?

Такой вопрос. Я здорова, мне 30. В перспективе возможно захочу иметь детей (не знаю когда именно). Не хочу сама, так как склонна к полноте и боюсь, что роды меня превратят в нездоровую женщину. …

Опрос
Что думаете?
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зефирка

Зачем мне читать какой-то бред, если я хорошо знаю цитологию и биохимию клеток?

Бред, конечно, не надо читать. Почитайте лучше современные статьи научные из аккредитованных межлунарожных журналов по эпигенетике матери и плода. Они на английском, придется переводить.
Все это еще исследуется. Обнаружено, что примерно в 40% случаев происходит проникновение ДНК беременной женщины в плод. Но их количество столь мало, что влияния не оказывает, как считалось ранее. А вот новые работы исследуют возможность возникновения аутоиммунных заболеваний у ребенка впоследствии.
Другая сторона - известно, что среда оказывает влияние на проявление собственного ДНК. То есть тело матери влияет на проявление собственной ДНК плода. То есть если один и тот же плод будет развиваться в разных матерях - получится разный результат. Это сейчас изучает эпигенетика.
Еще много чего неизвестного в том процессе.

Гость
Зефирка

Зачем мне читать какой-то бред, если я хорошо знаю цитологию и биохимию клеток?

Вот, хотите - переводите. Это о влиянии суррогатной матери на ДНК самого плода. Вкратце из аккредитованной статьи:

Epigenetic processes, such as DNA methylation, are important regulators of gene expression and thus play a vital role in human development and disease. Inter-individual variation in infant DNA methylomes can arise from genetic [1, 2], environmental [3], or stochastic perturbations [4].

Из Вики:

Метилирование ДНК — это модификация молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК, что можно рассматривать как часть эпигенетической составляющей генома[1][2][3].

Гость

Метилирование ДНК заключается в присоединении метильной группы к цитозину в составе CpG-динуклеотида в позиции С5 цитозинового кольца.

Это метилирование может "включать" и "выключать" различные гены.

Как раз это и может происходить между вынашивающей женщиной и плодом.

Грубо говоря, одна женщина включит у плода одни гены, другая - другие у того же плода.

Гость

Сами посудите - кто соглашается вынашивать чужой плод и потом его за деньги отдавать? Что у тех женщин в голове? Что они там "включат" у плода, неизвестно. Найти хороший инкубатор тоже стоит денег. Не все такие богатые, как Пугачева или Киркоров.

Гость
Зефирка

Единственное влияние, которое может оказывать организм матери, это алкоголь, никотин, психотропные вещества, гормоны. Все остальное бред.

садись, два

Гость
Гость

Метилирование ДНК заключается в присоединении метильной группы к цитозину в составе CpG-динуклеотида в позиции С5 цитозинового кольца.

Это метилирование может "включать" и "выключать" различные гены.

Как раз это и может происходить между вынашивающей женщиной и плодом.

Грубо говоря, одна женщина включит у плода одни гены, другая - другие у того же плода.

а еще можно погуглить на русском, там достаточно базовой информации, но нет, тетки не хотят. А чего еще ожидать от глупых женщин, которые считают, что только выиграют от того, что их ребенка другая выносит и выкормит?

Гость
Гость

Бред, конечно, не надо читать. Почитайте лучше современные статьи научные из аккредитованных межлунарожных журналов по эпигенетике матери и плода. Они на английском, придется переводить.
Все это еще исследуется. Обнаружено, что примерно в 40% случаев происходит проникновение ДНК беременной женщины в плод. Но их количество столь мало, что влияния не оказывает, как считалось ранее. А вот новые работы исследуют возможность возникновения аутоиммунных заболеваний у ребенка впоследствии.
Другая сторона - известно, что среда оказывает влияние на проявление собственного ДНК. То есть тело матери влияет на проявление собственной ДНК плода. То есть если один и тот же плод будет развиваться в разных матерях - получится разный результат. Это сейчас изучает эпигенетика.
Еще много чего неизвестного в том процессе.

Вот именно. Смысл вопроса - подбирать хорошую и позитивную сурмаму. Информации об этом мало и вообще ничего не доказано как это работает. Это тоже самое, что первый учитель в школе оставляет отпечаток на всю жизнь.

Гость
Гость

Вот, хотите - переводите. Это о влиянии суррогатной матери на ДНК самого плода. Вкратце из аккредитованной статьи:

Epigenetic processes, such as DNA methylation, are important regulators of gene expression and thus play a vital role in human development and disease. Inter-individual variation in infant DNA methylomes can arise from genetic [1, 2], environmental [3], or stochastic perturbations [4].

Из Вики:

Метилирование ДНК — это модификация молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК, что можно рассматривать как часть эпигенетической составляющей генома[1][2][3].

Да читали все уже эту статью.засохните, смысл - не общайтесь с токсичными людьми и приобритайте только хороший опыт.

Гость
Гость

а еще можно погуглить на русском, там достаточно базовой информации, но нет, тетки не хотят. А чего еще ожидать от глупых женщин, которые считают, что только выиграют от того, что их ребенка другая выносит и выкормит?

Это твое частное мнение. Кто то и выигрывает используя сурмаму.

Гость
Гость

Вот именно. Смысл вопроса - подбирать хорошую и позитивную сурмаму. Информации об этом мало и вообще ничего не доказано как это работает. Это тоже самое, что первый учитель в школе оставляет отпечаток на всю жизнь.

То есть Вы допускаете, сто женщина, от нужды или от алчности продающая плод из утробы, может быть хорошей и позитивной?

Гость

откуда такой негатив?
а как же усыновляющие: ? им тоже может не усыновлять?

Усыновляющих я не имела ввиду, а имела ввиду только таких как автор, которые боятся попортить фигурку и т.д.

Гость
Гость

Да читали все уже эту статью.засохните, смысл - не общайтесь с токсичными людьми и приобритайте только хороший опыт.

Лучше, конечно, сначала подучить русский язык. Английский к тому же только плюс.
Про позитив - есть такая пословица: смех без причины- признак....

Гость
Гость

Лучше, конечно, сначала подучить русский язык. Английский к тому же только плюс.
Про позитив - есть такая пословица: смех без причины- признак....

Да я русский и английский лучше тебя знаю. Я не в рашшке живу. Подучись лучше сама прежде чем постить информацию, которая не доказана.

Гость
Гость

То есть Вы допускаете, сто женщина, от нужды или от алчности продающая плод из утробы, может быть хорошей и позитивной?

Да , допускаю. Многие мамаши рожают детей тоже без всякой любви и без всяких перспектив для ребенка, типа как бог подаст. И никому эти дети потом не нужны. Уж точно лучше : желанный ребенок с помощью "второй мамы". Для многих сурмам тоже позитивный обмен: помочь другим и выносить малыша, а заодно и наладить свою жизнь. Выгодный кармический обмен для всех сторон.

Гость
Гость

Да я русский и английский лучше тебя знаю. Я не в рашшке живу. Подучись лучше сама прежде чем постить информацию, которая не доказана.

Ты дурочка с переулочка неграмотная. Рашшка. Дуууура ты, которая вырвалась за границу!
Ни себя не уважаешь, ни других.
Где я написала, что доказанная? Написано, что эпигенетика занимается изучением влияния на ДНК другого человека, потому что такое явление имеет место быть на уровне цепочки ДНК. И еще много чего неизучено, какие гены включаются и по какому принципу.
Не позорься уже, здесь половина комментаторов живут за бугром, кто в США, а кто в Европе.

Гость
Гость

Ты дурочка с переулочка неграмотная. Рашшка. Дуууура ты, которая вырвалась за границу!
Где я написала, что доказанная? Написано, что эпигенетика занимается изучением влияния на ДНК другого человека, потому что такое явление имеет место быть на уровне цепочки ДНК. И еще много чего неизучено, какие гены включаются и по какому принципу.
Не позорься уже, здесь половина комментаторов живут за бугром, кто в США, а кто в Европе.

О да, ты "русская умница" вырвала все из контекста и ... еще напиши другие примеры эпигенетики: как жертвы концлагерей, стресс солдатов на войне, экстремальные диеты / голод матерей, жестокое обращение с детьми, жертвы издевательств и многое другое, что соотвествующе программирует гены человека и последующий поколений. Во большинстве случаев тут нет воздействия чужих генов вообще. Свои собственные гены запоминают стресс и оставляю маркеры на днк.

Гость
Гость

Я тебя не уважаю😀 слышала ты звон, а не знаешь где он. Перечитай 66.

Зефирка
Гость

Из Вики:

Во-первых, метилированные ДНК - обратимая ковалентная модификация ДНК.
Во-вторых, существует фермент ДНК-деметилаза, которая трансформирует метилированные участки днк в нормальный цитозин.
В-третьих, чтобы эти куски ДНК проникли в клетки ребенка, необходимо пройти внешнюю лип юную оболочку клетки и затем внутреннюю эндоплазматическая сеть, внешнюю и внутреннюю ядерную мембрану.

Гость
Гость

Из Вики:

Хахаха, дурочка, а где статье то написано, что это про сурогатный матерей? Кто тебе сказал, что "программа" родной матери лучше чем сурмамы? Вон сколько беременных неразумно себя ведущих во время беременности. Так и родная мама может ребенку в утробе много будущего вреда принести и нехорошие гены включить. А гены как включаются, так и выключаются по доселе никому не известным причинам. Не исследовано вообще и абсолютно не доказано.

Автор
Surella

Усыновляющих я не имела ввиду, а имела ввиду только таких как автор, которые боятся попортить фигурку и т.д.

я и есть автор. Так, а кроме фигуры есть и другие причины. Или мне, если я наберу 100 кг, что прикажете делать? Вы мне оплатите реабилитацию?

Гость
Автор

я и есть автор. Так, а кроме фигуры есть и другие причины. Или мне, если я наберу 100 кг, что прикажете делать? Вы мне оплатите реабилитацию?

вы в самом деле совершеннолетний человек с карьерой? какие 100 кг?

Лея

Сейчас есть очень много практик удачных. Я перед беременностью посещала курсы интим Коуч. Мне помогло хорошо беременность отходить. И родила легко. Почитай.

Автор
Гость

вы в самом деле совершеннолетний человек с карьерой? какие 100 кг?

да, я склонна к полноте

Гость
Гость

Мне никогда не понять женщину, которая, будучи здоровой, хочет доверить чужому человеку вынашивать родного ребенка... В этом есть что-то больное и ненормальное( Между матерью и ребёнком - особая, неразрывная связь, и пока он в утробе - единое энергетическое тело. Ребёнок слышит биение сердца, голос родителей, это всё закладывает определенный фундамент психического здоровья. Вы сами - то, как, обрадовались, если бы вас сплавили вынашивать чужой тётке, потому что вашей маме очень не хотелось испортить фигуру?! Даже страшно, как такие мысли вообще рождаются в голове у женщин...

Вы выдумываете эту связь, чтобы оправдать те жертвы, на которые идёт женщина, вынашивая ребенка. Она как минимум рискует здоровьем и красотой. А чаще всего - она их просто теряет. А потом начинается больна, привязанность матери к ребенку и нездоровые отношения до пенсии этого ребенка.

Гость
Гость

я уверена, что здоровые женщины, нанимающие суррогатных матерей, в принципе не смогут стать не то что хорошими, а нормальными матерями. Дети - это большой руж и испытание, без вынашивания, процесса родов и кормления, с ними очень сложно уживаться, сложно их любить, они, все же, совсем другие люди. А не просто игрунки, которые можно купить в магазине/у суррогатки. Беременность, вынашивание, роды и кормление - это только начало, самые сладкие моменты, когда женщина закладывает свое в ребенка. Читайте древние корейские традиции, где воспитание ребенка начинается с момента зачатия. Когда ребенок родился, уже пол дела сделано. И во время кормления, первые 3 года - это фундамент личности ребенка. У ребенка всегда будет 2 матери в суррогатном случае, всегда. Ну либо надо приложить в десять раз больше усилий, чтобы вырастить рудого выношенного ребенка, чем просто спокойно сделать и сформировать его самой.

Нормальный - это синоним плохого. Лучшие никогда не бывают нормальными и среднестатистическими)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Возможно, через питание. Питание идет через плаценту не просто едой, а продуктами, которые прошли через организм сурмамы. Что-то оставляет след.

Господи какой бред вы пишите !!! Вот вам точно надо учить биологию 🤣