Привет всем! Хочу рассказать свою ситуацию и прошу помогите советом те, кто возможно проходил через такое. У меня сложная жизненная ситуация. И узнала, что беременна, всю жизнь предохранялась и не …
есть хорошее правило - не заморачивайся. решать проблемы надо по мере поступления. Поднимешь детей - там и карьеру вернёшь. всё налаживается в своё время - Проверено.
если же сразу обо всё думать -тогда точно и надорвёшься. проблема не стока в обстоятельствах. сколько в неправильном алгоритме решения вопросов. лекарство - зло. тоже проверено((((
Проще забить на проблемы - тогда и не понадобятся.
Спасибо тебе за совет, может просто подождать нужно, может все ещё будет хорошо.
Вы ей советуете пойти на убийство, чтобы самой устроить свою жизнь. Мир перевернулся( Ребенок не просился, чтобы его зачали, и не заслуживает такого исхода событий. Лучше пожалеть кроху и сдать в детдом, у ребенка появятся шансы на лучшее, чем вот так. Люди, делайте аборты вовремя...а не на таких поздних сроках. Это чудовищно
Нет, вынашивать и в детдом этого точно не будет.
Какие же люди жестокие! Автору нужна поддержка! А многие тут только травят! Вы не были в ее шкуре! И не вам судить! На свою жизнь посмотрите! Все ли у вас хорошо? Все ли без греха живете? Что случилось,то случилось!
Народ, а почему вы не хотите посмотреть на ситуацию с практической точки зрения?!
Ну вот банально...
Автор лишилась работы, дохода нет, тут стоит вопрос о выживании (да-да, именно о выживании), а насколько всем известно, ребёнок- удовольствие не из дешёвых...и это при том, что ребёнок здоров. А если нет?! То что тогда?
Алименты от отца? Да вы побегайте - докажите, добейтесь этих самых алиментов,. Это время и нервы, которых у автора темы нет...
Нет, ну что за святая наивность ...
Автор, родители, братья/сестры,хорошие друзья есть? Жильё своё? Какие перспективы с работой?
Ну вы сами написали, что если паталогия то понятно, а если ее нет то и обсуждать нечего, никто не сделает вам аборт после 12 недель, это противозаконно и не один врач в здоровом уме ни в платной ни в бесплатной больнице не будет рисковать если нет паталогий увы. Вот вообще без вариантов, просто набирайтесь сил, берегите себя.
Ну вы сами написали, что если паталогия то понятно, а если ее нет то и обсуждать нечего, никто не сделает вам аборт после 12 недель, это противозаконно и не один врач в здоровом уме ни в платной ни в бесплатной больнице не будет рисковать если нет паталогий увы. Вот вообще без вариантов, просто набирайтесь сил, берегите себя.
без мед. показаний аборт никто делать не будет это преступление
Народ, а почему вы не хотите посмотреть на ситуацию с практической точки зрения?!
Ну вот банально...
Автор лишилась работы, дохода нет, тут стоит вопрос о выживании (да-да, именно о выживании), а насколько всем известно, ребёнок- удовольствие не из дешёвых...и это при том, что ребёнок здоров. А если нет?! То что тогда?
Алименты от отца? Да вы побегайте - докажите, добейтесь этих самых алиментов,. Это время и нервы, которых у автора темы нет...
Нет, ну что за святая наивность ...
Автор, родители, братья/сестры,хорошие друзья есть? Жильё своё? Какие перспективы с работой?
Родителей нет, друзья только. С работой это и была моя самая крутая перспектива походу, пока меня не сократили. Я хотела накопить денег и пойти профессию получить какую я хотела всю жизнь. Но увы жизнь распорядилась по другому.
Какие же люди жестокие! Автору нужна поддержка! А многие тут только травят! Вы не были в ее шкуре! И не вам судить! На свою жизнь посмотрите! Все ли у вас хорошо? Все ли без греха живете? Что случилось,то случилось!
Спасибо, Алиночка. Жёстко это все... А иногда то человеку и нужно пару слов хороших чтобы прийти в себя. Добра вам
https://profi.ru/profile/ShuvalovAV18/?utm_source=backoffice&utm_medium=app&utm_campaign=share
Если аборт - это убийство, то минет - это вообще людоедство ...
Если аборт - это убийство, то минет - это вообще людоедство ...
Если ещё есть возможность- аборт. У вас есть средства содержать себя и ребенка хотя бы 1,5 года? Сидеть с ним потом на больничных? Вы морально выдержите - бессонные ночи, отсутствие свободного времени 24/7, отсутствие отдыха? Вам и так было плохо- ребенок все только усугубит. Аборт сейчас ьезопаснее беременности и родов. Родите- будете жалеть при таком раскладе, как у вас.
Если ещё есть возможность- аборт. У вас есть средства содержать себя и ребенка хотя бы 1,5 года? Сидеть с ним потом на больничных? Вы морально выдержите - бессонные ночи, отсутствие свободного времени 24/7, отсутствие отдыха? Вам и так было плохо- ребенок все только усугубит. Аборт сейчас ьезопаснее беременности и родов. Родите- будете жалеть при таком раскладе, как у вас.
А теперь подумай какой моральный стресс она будет носить в себе после аборта всю жизнь, а ещё если осложнения после аборта на таком сроке
А теперь подумай какой моральный стресс она будет носить в себе после аборта всю жизнь, а ещё если осложнения после аборта на таком сроке
А может и никакого. Точно знаю двоих своих подруг- сделали аборты- считают это одним из правильных решений в своей жизни- " родила потом спокойно в нужное время от нормального мужа, а то бы куковала одна с ребенком"- вот их слова)) собственно это и к автору подходит. Другое дела- смалодушничал и не сделала раньше, теперь это естественно для здоровья менее безопасно, но однозначно легче, чем беременность и роды.
А может и никакого. Точно знаю двоих своих подруг- сделали аборты- считают это одним из правильных решений в своей жизни- " родила потом спокойно в нужное время от нормального мужа, а то бы куковала одна с ребенком"- вот их слова)) собственно это и к автору подходит. Другое дела- смалодушничал и не сделала раньше, теперь это естественно для здоровья менее безопасно, но однозначно легче, чем беременность и роды.
это твоё мнение.
Автор если таки придется рожать, и вообще много информации группа в вк: Правда о беременности, родах и материнстве. Я думаю вас там поддержат, не так как тут, без всяких детищастье.
У автора выбор просто аборт не стоит, тк срок большой. Ей сделают прерывание только по мед.показаниям. Поэтому лучше настроиться на вынашивание беременности.
Автор если таки придется рожать, и вообще много информации группа в вк: Правда о беременности, родах и материнстве. Я думаю вас там поддержат, не так как тут, без всяких детищастье.
Ну надо же, вся мудрость о материнстве собрана в группе вк! Вы рекламируйте поактивней, а то многие действительно считают, что дети это счастье. Даже не знают, бедняжки, как сильно заблуждаются😂
Не все так цинично относятся к жизни, как ваши подруги. Знаю многих девченок, которые стояли перед выбором, в итоге родили, было очень трудно, но ни о чем не жалеют. Жизнь-то налаживается, карьера и деньги - дело наживное. А аборт - это все равно убийство, никакие обстоятельства его не оправдают. Потому что жизнь уже есть и отнять эту жизнь значит убить
Не все так цинично относятся к жизни, как ваши подруги. Знаю многих девченок, которые стояли перед выбором, в итоге родили, было очень трудно, но ни о чем не жалеют. Жизнь-то налаживается, карьера и деньги - дело наживное. А аборт - это все равно убийство, никакие обстоятельства его не оправдают. Потому что жизнь уже есть и отнять эту жизнь значит убить
Давайте подождём результат скрининга и тогда можно советовать или обсуждать мнения врачей
Зачем рожать не нужного ребенка? Это ведь не на пять минут развлечение. Мы с мужем для себя решили- если контрацепция даст сбой- третий ребенок нам не нужен. Для нас - комфорт существующих людей намного важнее клубка клеток на 5-6 неделях. Вот и автору не надо было поддаваться на уговоры. А сейчас родит и попадет в ад- ребенок на ней одной, да ещё и без возможности нанять няню.
Зачем рожать не нужного ребенка? Это ведь не на пять минут развлечение. Мы с мужем для себя решили- если контрацепция даст сбой- третий ребенок нам не нужен. Для нас - комфорт существующих людей намного важнее клубка клеток на 5-6 неделях. Вот и автору не надо было поддаваться на уговоры. А сейчас родит и попадет в ад- ребенок на ней одной, да ещё и без возможности нанять няню.
В ад она попадёт за аборт
ну тут надо не об аборте говорить, а о том чтоб найти работу или получить за время беременности дополнительное образовани
Лично я вижу у автора только одну проблему. Она сидела на таблетках и слезла с них. Теперь у нее ломка и само собой конец света. Автор, даже без ребенка, вы как собирались вообще дальше жить? Кушать пожизненно эти таблетки? А может надо было работать над своей проблемой, а не убегать в медикаменты? Вам правильно написали, без показаний никто аборт на таком сроке делать не будет. Вам остается только взять себя в руки, перестать ныть и начать уже жить. У всех проблемы! Все когда то теряли родных и близких! Но только единицы продолжают взращивать в себе это чувство горя как дитятко, жалеть себя, носиться с мыслью какой я бедный и несчастный. Вам дан шанс уйти от того разрушительного состояния в котором вы были и начать новую жизнь, новую историю. За вами выбор, либо возвращаться в болото к своим таблеткам либо начать уже бороться реально. Да, будет тяжело, сложно, но потом вы почувствуете в себе столько сил, гордости что справились. Аборт это легко, таблетки это легко. Вы слабачка?
Лично я вижу у автора только одну проблему. Она сидела на таблетках и слезла с них. Теперь у нее ломка и само собой конец света. Автор, даже без ребенка, вы как собирались вообще дальше жить? Кушать пожизненно эти таблетки? А может надо было работать над своей проблемой, а не убегать в медикаменты? Вам правильно написали, без показаний никто аборт на таком сроке делать не будет. Вам остается только взять себя в руки, перестать ныть и начать уже жить. У всех проблемы! Все когда то теряли родных и близких! Но только единицы продолжают взращивать в себе это чувство горя как дитятко, жалеть себя, носиться с мыслью какой я бедный и несчастный. Вам дан шанс уйти от того разрушительного состояния в котором вы были и начать новую жизнь, новую историю. За вами выбор, либо возвращаться в болото к своим таблеткам либо начать уже бороться реально. Да, будет тяжело, сложно, но потом вы почувствуете в себе столько сил, гордости что справились. Аборт это легко, таблетки это легко. Вы слабачка?
Согласна с вами. Автор возьмите себя в руки. И пусть у вас все наладится.
Дорогой автор, пожалуйста, не слушайте ни чьи советы, большинство людей неадекватно оценивают вашу ситуацию банально из-за того, что просто не знают всех нюансов Вашей жизни. Слушайте себя, слушайте своё сердце и душу. Да, Вам тяжело, но в жизни по-другому и не бывает, у каждого человека есть невероятно сложные жизненные моменты, но Вы живы, Вы здоровы и Вы обязаны быть счастливой, я уверена, что Ваш муж грустит на небесах, видя Вас сломленной, так живите в память о нем. Вдруг это муж послал Вам этого ребёнка, чтобы Вам стало легче переживать период потери, подумайте, я надеюсь Вы приняли или примите верное решение, любое Ваше решение будет верным, это Ваша жизнь, она у нас одна, и Вы должны быть счастливы! Пожалуйста, держитесь, не расстраивайтесь из-за скверных языков о Вашем психическом состоянии, ничего такого нет, просто Вы сломались в один момент, а из такого состояния рано или поздно люди обязательно вылазят! Поверьте в себя, в свои силы, и у Вас обязательно все наладится и получится!
Автор, вы сейчас оказались в непростой ситуации, но очень хочется Вас поддержать! Ваш ребёночек должен появиться на свет. Ведь после аборта не всегда можно снова забеременеть.. А малыш будет Вам в радость, это будет самый родной человек))
Автор, вы сейчас оказались в непростой ситуации, но очень хочется Вас поддержать! Ваш ребёночек должен появиться на свет. Ведь после аборта не всегда можно снова забеременеть.. А малыш будет Вам в радость, это будет самый родной человек))
Автор, здоровье поправится. Тревожная депрессия - лёгкое расстройство, которое очень успешно лечится.
У меня тоже так было. И я пожалела о том, что повелась на осуждения со стороны и не пошла к психиатру. Может быть не дошло до того, что беременная хотела самоубиться. Лучше пить таблетки при беременности, если так всем будет лучше. Как повлияет на плод сказать не могу, но то, что это спасет жизнь вам обоим, это точно. К психиатру, поскорее. Вам назначат то, что можно при беременности (и такие препараты есть)! Долой послеродовую и дородовую депрессию!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А возобновить прием лекарств? Может ваш писимизм из-за болезни