Гость
Статьи
Помогите, аборт

Помогите, аборт

Привет всем! Хочу рассказать свою ситуацию и прошу помогите советом те, кто возможно проходил через такое. У меня сложная жизненная ситуация. И узнала, что беременна, всю жизнь предохранялась и не …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Выносите и родите ребёнка. Какой ад пили? Какая дозировка? Не делайте аборт, будет ещё хуже организму в итоге, после родов снова зайдёте на ад если надо будет. Если ребёнок не будет Вам нужен можно отдать, но я более чем уверен, что к концу беременности Вы настолько его полюбите, что никому не отдадите.

ЛУТО
Гость

Я обьясню, я пережила сильный стресс потерю любимого человека, который погиб. И из за этого началась сильнейшая депрессия, когда ни есть, ни спать, ни жить. Я даже до туалета не могла дойти. И от этого состояния меня спасали лекарства, немного приходила в себя. И зря вы не считаете, что депрессия это болезнь, вы к счастью не сталкивались с этим. И лекарства мне назначал врач по моим показаниям.

Я с этим сталкивалась.И в жизни тоже хватает стрессов.Вы здесь тему с какой целью создали? Получить поддержку вашему решению сделать аборт? Я не из этого числа.Пардон.

Гость
Гость

Да ничего не говорит, ко всему готов мы не женаты и не собираемся

Ну то есть ему в принципе пофиг. Кстати автор , если вы всё - таки пойдёте на поводу у тех кто вам советует рожать и отказываться от ребёнка, то вы сначала установите отцовтво папаши через ДНК - экспертизу. Когда вас с ним лишат родительских прав , то платить 25 % от дохода придётся не только вам, но и ему как отцу ребёнка. Если ребёнок будет здоров, то до 18 лет, а если будет инвалидом, то платить будете пожизненно.

Гость
Матильда

Я поняла. Но тогда, это вопрос к врачам. Вам врач должен подобрать ряд допустимых средств, которые практически не проникают через плаценту и имеют минимальное воздействие на ребенка. Это вам к врачу за советом.

Ни одно лекарство не применяется при беременности, я обращалась и не к одному врачу, никто не хочет назначать и давать рецепты. Только валерианку в помощь говорят. Звонила и обращалась в разные места везде отказ. Вот звоню иногда в психологическую помощь, там хоть выслушивают.

Гость
Гость

Так сразу надо было делать аборт,на ранних сроках,что ж вы так затянули!.Все понимаю,но плод уже почти сформировался,сердце бьётся,голова,руки,ноги все уже есть.Когда их вытаскивают на таких сроках,заснимали лицо искажается от боли.Жалко..

Зачем пытаетесь добить эмоционально нестабильного человека? Вы садист? При угрозе матери и ребёнку всегда выбирают жизнь и здоровье матери.

Гость
Гость

Ну то есть ему в принципе пофиг. Кстати автор , если вы всё - таки пойдёте на поводу у тех кто вам советует рожать и отказываться от ребёнка, то вы сначала установите отцовтво папаши через ДНК - экспертизу. Когда вас с ним лишат родительских прав , то платить 25 % от дохода придётся не только вам, но и ему как отцу ребёнка. Если ребёнок будет здоров, то до 18 лет, а если будет инвалидом, то платить будете пожизненно.

Нет рожать и отдавать и то что вы пишете я не собираюсь. Речь идёт только о прерывании или продолжении беременности. Отдавать никого не собираюсь, это бред.

Гость
Александровна

Автор, милая, не торопитесь избавляться от ребенка. Стресс у беременных не редкость, это не повод для аборта, после которого душевное равновесие вам уже светит. Понятно что вы сейчас в шоковом состоянии и вам очень очень трудно. Но трудности рано или поздно закончатся, а чувство вины никогда. Хорошая работа и деньги у вас еще будут, а ребенка вы не вернете. Почитайте, что пишут женщины через много лет после аборта. Они бы все отдали, что бы вернуться назад и исправить самую страшную ошибку в своей жизни. Дождитесь результатов теста. И кстати не стыдно обращатся в фонды помощи для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Знаю, что многие не согласятся, но аборт - это убийство. Ребенок уже есть, он живой и вы уже сейчас его мать. Я вам от души желаю справиться с трудностями и стать счастливой

Хватит нести этот пролайферский бред. Всю про аборт вспоминают единицы эмоциональных барышень.

Гость
Гость

Кому это надо мучиться всю беременность, а потом отдавать и ещё как вы говорите алименты платить. Где ваша логика, я правда не понимаю.

Гость

Какие антидепрессанты пили ? Как пережили синдром отмены?

Гость

А как пережить оставшиеся месяцы до рождения если уже умереть хочется?

Аборт это далеко не безопасная процедура, от осложнений некоторый % абортниц таки умирает. У некоторых на всю жизнь остаются проблемы со здоровьем. Выносить и родить ребенка для женщины физиологически естесственно, аборт - это грубое вмешательство, без последствий не обходится

Гость
ЛУТО

Я не поняла ваш вопрос, женщина.Лучше быть чьи то смыслом жизни ,чем не нужным никому.Сама то как думаешь? Видишь разницу?

Быть смыслом жизни для психически нездоровой матери это хорошо по вашему?
Бедный ребёнок

Гость
Stack

Выносите и родите ребёнка. Какой ад пили? Какая дозировка? Не делайте аборт, будет ещё хуже организму в итоге, после родов снова зайдёте на ад если надо будет. Если ребёнок не будет Вам нужен можно отдать, но я более чем уверен, что к концу беременности Вы настолько его полюбите, что никому не отдадите.

Венлафаксин 150 и амитриптилин 50 кажется.

Гость

Да, вы правы в глубине души наверное не хочу этого ребенка скорее всего,я незнаю ответ сама даже. А кроме того, что вся жизнь рушиться, самочувствие моральное с каждым днём всё хуже и хуже.

Не беспокойся, скажи себе и всем пох уй пляшем (главное голову не теряй) будь что будет и делай что делала и что говорят тоже делай, Больно пох уй кайфани, тебе же уже неизбежать её так что остается не терпеть а получать удовольствие, радуйся если малыш родится и не важно какой он будет, он же уже родится... а если не родится вздохнешь. Я не вижу вопроса если рожать или нет, то нет конечно в россии полно таких как ты

Гость
Александровна

Аборт это далеко не безопасная процедура, от осложнений некоторый % абортниц таки умирает. У некоторых на всю жизнь остаются проблемы со здоровьем. Выносить и родить ребенка для женщины физиологически естесственно, аборт - это грубое вмешательство, без последствий не обходится

Открываем медстатистику и смотрим, сколько роженица умирает ежегодно? Сколько остаётся инвалидами? Сколько получают осложнения? А теперь открывайте аналогичную статистику абортов.
Естественный процесс блин 🤦‍♀️

Гость
Александровна

Вот я и боюсь, ведь 13 недель это не таблеточку выпить, а что то страшное мне кажется. Господи сил бы мне.

Гость

Ни одно лекарство не применяется при беременности, я обращалась и не к одному врачу, никто не хочет назначать и давать рецепты. Только валерианку в помощь говорят. Звонила и обращалась в разные места везде отказ. Вот звоню иногда в психологическую помощь, там хоть выслушивают.

Правильно, помогайте себе всеми доступными способами. А с психологом поработать не хотите? Это может сильно облегчить состояние

Гость
Гость

Какие антидепрессанты пили ? Как пережили синдром отмены?

Венлафаксин и амитриптилин, от венлафаксина до сих пор синдром отмены я чувствую идет, хотя бросала ровно месяц по рекомендации как снижать

Гость
Гость

Венлафаксин и амитриптилин, от венлафаксина до сих пор синдром отмены я чувствую идет, хотя бросала ровно месяц по рекомендации как снижать

При чем я просила доктора дать ответ можно ли продолжать беременность и как я это вынесу, на что меня убедили, что все будет замечательно, бросайте смело и вперед

Гость

Венлафаксин 150 и амитриптилин 50 кажется.

У вас тревожная депрессия или у вас наоборот ? Просто подумайте о том, что нужно немного потерпеть и потом снова зайдёте, и я бы амитрипилин не пил, старый препарат и с кучей побочек. Кстати венлафаксин тоже грубоват, я переживал синдром отмены очень тяжёло когда сходил с него. Попробуйте эсциталопрам после родов, он очень мягкий и синдром отмены не такой выраженный. Заходить лесенкой. 5 мг - 2 недели, 10 мг 2 недели, 15 если надо будет, максимальная дозировка 20

Гость
ЛУТО

Я с этим сталкивалась.И в жизни тоже хватает стрессов.Вы здесь тему с какой целью создали? Получить поддержку вашему решению сделать аборт? Я не из этого числа.Пардон.

Если бы вы с этим сталкивались серьезно, вы бы не писали так.

Гость
Stack

У вас тревожная депрессия или у вас наоборот ? Просто подумайте о том, что нужно немного потерпеть и потом снова зайдёте, и я бы амитрипилин не пил, старый препарат и с кучей побочек. Кстати венлафаксин тоже грубоват, я переживал синдром отмены очень тяжёло когда сходил с него. Попробуйте эсциталопрам после родов, он очень мягкий и синдром отмены не такой выраженный. Заходить лесенкой. 5 мг - 2 недели, 10 мг 2 недели, 15 если надо будет, максимальная дозировка 20

Да тревожная депрессия, Венлафаксин оказался адом просто когда его бросаешь. Эсцетолопрам не подошёл изначально когда подбирали, плохо совсем зашёл.

ЛУТО
Гость

Бедный ребёнок

Да с чего вы решили что она психически нездорова? Вы что, психиатр и лично ей диагноз ставили? Пьёт транквилизаторы, потому,что переживала смерть близкого человека.Вы ветку то читали? Все у нее нормально...рожать просто не хочет...боится что не потянет и ждёт одобрения с нашей стороны.

Гость

Хватит нести этот пролайферский бред. Всю про аборт вспоминают единицы эмоциональных барышень.

Нормальный человек не может убить и потом спокойно наслаждаться жизнью

Гость

Все у Вас хорошо.Жить не хочется лишь потому,что сами себя накрутили.Просто нужно по иному смотреть на жизнь,а не загонять саму себя в рамки и мучать различными плохими мыслями.Жили бы и радовались,вынашивали спокойно ребеночка,готовились к счастливому материнству.Я бы на Вашем месте сейчас больше отдыхала,наслаждалась осенними пейзажами и потихонечку присматривала детские вещички.Не жизнь,а песня.

Гость
Stack

Вот вы тогда понимаете меня, как бы непетерпеть куда обращаться если все отказывают беременным. Пришла я к психологу значит, при чем к государственному, а она мне идите в церковь там вам помогут. Типо беременным даже в психотерапии отказывают. Про платного молчу, потому что слетела с работы из за беременности. А вы и сами знаете сколько это стоит.

Гость

Да тревожная депрессия, Венлафаксин оказался адом просто когда его бросаешь. Эсцетолопрам не подошёл изначально когда подбирали, плохо совсем зашёл.

Если у вас сильно выраженны тревожные симптомы, то попробуйте потом пароксетин. Он точно не даст вам впасть в послеродовую депрессию, он жестко рубит тревогу, но не рекомендую пить больше 20 мг (максимальная дозировка 40). Мне пароксетин помог в своё время, там где не справились другие препараты. Про аборт забудьте, правда, Вы повредите себе и морально и физически. Не слушайте пожалуйста советы людей которые рекомендуют идти на аборт, вы не представляете как может прогрессировать депрессия при любом гормональном сбое

ЛУТО
Гость

Если бы вы с этим сталкивались серьезно, вы бы не писали так.

Давай ты здесь не будешь делать выводы, с чем я сталкивалась, а с чем нет.У всех проблемы.Не ты одна такая бедная и несчастная.Делать аборт или нет...твоё дело.Ты спросила - тебе ответили.Стонать,что ты была в депрессии и пила таблетки - не повод прерывать беременость.У нариков вон вообще какие красивые и здоровые дети рождаются.Че ты панику, устроила раньше времени?

Гость
Гость

Нет рожать и отдавать и то что вы пишете я не собираюсь. Речь идёт только о прерывании или продолжении беременности. Отдавать никого не собираюсь, это бред.

Ну хорошо, что вы хоть это понимаете.

Гость
Александровна

Правильно, помогайте себе всеми доступными способами. А с психологом поработать не хотите? Это может сильно облегчить состояние

Вот про психолога сейчас как раз отвечала бесплатно послали подальше. А платный психолог это деньги, которых с потерей дохода сейчас нет, есть только на проживание.

Гость
Александровна

Нормальный человек не может убить и потом спокойно наслаждаться жизнью

Нормальный человек спокойно может избавиться от ненужного эмбриона и жить потом совершенно спокойно. А потом ещё нарожать спокойно детей в браке с любимым мужем, когда есть для этого все условия и со здоровьем всё в порядке. Миллионы советских женщин так и делали, потому что нормальной контрацепции не было , а рожать десяток детей семьи не могли себе позволить. И никто из этих женщин с ума не сходил и не умирал от этой процедуры. Если не брать случаи подпольных абортов, когда они были запрещены официально.

Гость
ЛУТО

Давай ты здесь не будешь делать выводы, с чем я сталкивалась, а с чем нет.У всех проблемы.Не ты одна такая бедная и несчастная.Делать аборт или нет...твоё дело.Ты спросила - тебе ответили.Стонать,что ты была в депрессии и пила таблетки - не повод прерывать беременость.У нариков вон вообще какие красивые и здоровые дети рождаются.Че ты панику, устроила раньше времени?

У нариков часто рождаются больные и хилые дети, наркоманы ещё в утробе, а после родов их начинает ломать.
Для чего врать то?

Гость
Гость

Бедный ребёнок

Почитайте пожалуйста или прогуглите, что тревожная депрессия не является психическим заболеванием, таких людей миллион и они с помощью лекарства работают и функционируют в этой жизни. Мне кажется вы либо тупа либо не интересовались ранее. Здоровы ли вы?

Гость
Stack

Если у вас сильно выраженны тревожные симптомы, то попробуйте потом пароксетин. Он точно не даст вам впасть в послеродовую депрессию, он жестко рубит тревогу, но не рекомендую пить больше 20 мг (максимальная дозировка 40). Мне пароксетин помог в своё время, там где не справились другие препараты. Про аборт забудьте, правда, Вы повредите себе и морально и физически. Не слушайте пожалуйста советы людей которые рекомендуют идти на аборт, вы не представляете как может прогрессировать депрессия при любом гормональном сбое

Если ребёнок с патологией. То делать аборт.
Гормональные изменения что в случае аборта что в случае родов будут. И не факт что от аборта они будут жесче

Гость
Гость

Почитайте пожалуйста или прогуглите, что тревожная депрессия не является психическим заболеванием, таких людей миллион и они с помощью лекарства работают и функционируют в этой жизни. Мне кажется вы либо тупа либо не интересовались ранее. Здоровы ли вы?

Так если ты так умна че припёрлась то за советом?
Хамло блин.
И да, тревожная депрессия это психическое расстройство.
И если вы вся такая тревожная, то как вы ребёнка будете гулять отпускать? В другие города на учёбу, соревнование и прочее?
Мега тревожная мать это ужас для ребёнка

Гость
Stack

Спасибо, про пароксетин спрошу обязательно потом у врача, если он поможет буду счастлива.

Гость

Нормальный человек спокойно может избавиться от ненужного эмбриона и жить потом совершенно спокойно. А потом ещё нарожать спокойно детей в браке с любимым мужем, когда есть для этого все условия и со здоровьем всё в порядке. Миллионы советских женщин так и делали, потому что нормальной контрацепции не было , а рожать десяток детей семьи не могли себе позволить. И никто из этих женщин с ума не сходил и не умирал от этой процедуры. Если не брать случаи подпольных абортов, когда они были запрещены официально.

Можете ответить, почему эмбрион не считается человеком? В чем разница между эмбрионом и маленьким человечком, за убийство которого следует уголовное наказание?

Гость
Гость

Хамло блин.
И если вы вся такая тревожная, то как вы ребёнка будете гулять отпускать? В другие города на учёбу, соревнование и прочее?

Вы успокойтесь, не изливайте свою желочь. Не это не психическое расстройство, ещё раз прогуглите, а то вы людей тут в заблуждение вводите своей злостью и тупостью.

Гость
Гость

Хамло блин.

А такая, простите злобная как вы не горе для ребенка?

Гость
Гость

Вы успокойтесь, не изливайте свою желочь. Не это не психическое расстройство, ещё раз прогуглите, а то вы людей тут в заблуждение вводите своей злостью и тупостью.

О теперь психическая меня тупой обзывает 😂

Гость
Александровна

Можете ответить, почему эмбрион не считается человеком? В чем разница между эмбрионом и маленьким человечком, за убийство которого следует уголовное наказание?

Отдельный человек не паразитирует на другом.
Если эмбрион человек то пускай убирается из матки и живёт отдельно.

Гость
Гость

А такая, простите злобная как вы не горе для ребенка?

Да рожай ты хоть десятерых.
Странная баба, пришла за советом, а когда другие выразили свое мнение скатилась в оскорбления.

Гость
Гость

Конечно аборт, можно не дожидаясь результата - зачем оно Вам?
Поэтому никогда не буду рожать ребенка - оно вам надо? Нищета и слитая в толчок жизнь?

Лол так слей себя в толчок !

Гость

Вот про психолога сейчас как раз отвечала бесплатно послали подальше. А платный психолог это деньги, которых с потерей дохода сейчас нет, есть только на проживание.

Может вам и правда в храм сходить? Не знаю как где, но в храме нашего города всем нуждающимся помогают. Это и психолог (взрослый и детский) и юрист и даже мат помощь. Без нравоучений и бесплатно. Просто помощь

ЛУТО
Гость

У нариков часто рождаются больные и хилые дети, наркоманы ещё в утробе, а после родов их начинает ломать.
Для чего врать то?

Так и у здоровых также.И че, теперь вообще не рожать?никто не застрахован.

Гость
Гость

Да вы правы молодой человек не хочет этого ребенка. Был у меня муж 2 года назад трагически погиб, больше и смысла в жизни нет, а тут ещё эта беременность.

Автор вам нужно брать свою жизнь в руки . Заняться своим здоровьем, найти нормального мужчину , с которым у вас будет взаимная любовь, уважение, семья. Если вы приложите усилия, то всё у вас сложится. И потом уже в семье от нормального мужчины рожать ребёнка. Ваш нынешний мужчина явно не тот .

Алинка

Мы не имеем права говорить что делать автору! Это ее жизнь, лучше автор ответь сама себе на вопрос! Хочешь ли ты этого ребенка? И как видешь будущее дальше?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А как пережить оставшиеся месяцы до рождения если уже умереть хочется?

Если самостоятельно не справиться, обратиться за помощью к специалисту. На форуме никто вам не поможет делом. Только советом и не факт, что ценным и правильным.

Гость
Александровна

Конечно могу. Эмбрион станет человеком, когда он родится и останется живым. Именно поэтому роды до 22 недель называется выкидышем и поэтому абортируют плод , а не человека. И именно поэтому за убийство новорожденного ребёнка следует уголовное наказание а за аборт и избавление от нежеланного плода уголовного наказания быть не может. Это пока не человек. Странно что такие очевидные вещи нужно объяснять взрослому человеку. Если вы придерживаетесь другого мнения - это ваше личное дело.

св
Матильда

Решать вам. Но, и жить с этим вам. Если что, сейчас есть боксы, куда можно положить ребёночка, если вы вынуждены от него отказаться. Никто вас не будет искать и осуждать, ребёночка там сразу заберут. Вы не совершите грех и у ребёночка будет шанс. Или можно отказаться сразу в роддоме.

Вы пишите полнейшую чушь бред и провокаци. Была я в таком положении.Не хотела рожать. Выносила и планировала отказаться. Итог-не смогла.Увидела лицо своего мальчика и не смогла отказаться.Забрала его..Стало его жаль.Позднее и любовь пришла.

Гость

Что за бред ? Ей 40 НЕДЕЛЬ нужно этого ребёночка вынашивать, расходовать на него последнее здоровье, которого у автора нет , потом в муках его рожать и всё это для того чтобы потом его отдать и ещё 18 лет платить на него алименты ? Это надо быть полной дурой и мазохисткой, чтобы на это пойти. У автора конечно проблемы с психикой, но не настолько же.

😄😄😄😄😄😄. Почему ей нужно ребенка вынашивать 40 недель, она же не слон😄😄😄 Автор уже на 13 вроде. Получается 40-13. Про алименты уже написано, не будут взыскивать. Только не нервчайте, плиз🌷