Гость
Статьи
Антенатальная гибель …

Антенатальная гибель плода 39 недель и 5 дней

Мне 27 лет и у меня умер ребенок. За 3 дня до ПДР.

Пишу это для тех, с кем это уже случилось. Самое главное что вы должны знать в первую очередь - ты не одна. Всё что будет ниже написано …

108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Хочется сказать вам спасибо за ваш рассказ. Все, что написано вами, пережила и я совсем недавно... Только мы потеряли дочь. На сроке 38 недель. Я желаю вам в будущем стать мамой малыша, а ваш сынок всегда будет с вами в вашем сердце...

Спасибо что написали. Это важно, не только для меня. Таким образом мы говорим тем, кто прошел через это - ТЫ НЕ ОДНА. Всё у нас будет, всё и самым наилучшим образом.

Гость

Автор, большое вам спасибо за ваш очень волнительный, душераздерающий и необыуновенно важный пост. Вы как никто правы. Замершая беременность об этом не говорят!, а нужно говорить. Чтобы такие девочки как мы знали что мы не одни!!! Что это бывает, что может быть с каждым,но почемуто случилось с тобой. Значит бог уберег нас от чего то плохого. Возможно малыш родился бы больным и мучился и мы вместе с ним. Возможно вы правы и малыш послан для чего то. Что эта беременность, роды такие тяжелые это очень сложное, тяжелое испытание в нашей жизни за чем то нам дано. И мы должны преодолеть его. Погоревать, оплакать своего молютку. Не закрывать тему(как некоторые говорят), а пережить-встать и идти дальше.
Моя история похожа немного на вашу. Мне 29 лет. С мужем очень хотим деток, уже 5 лет в браке в этом году, 5 лет неполучается. В моей жизни в 2018 году была внематочная беременность, удалили трубу. Осталась одна. Шанс есть но не прлучалось. В 2020 встали в очередь на ЭКО сделали. Получилось с 1ого раза это не часто так бывает, только у меня пару знакомых раза по 3 и все пролеты. Тут с 1ого раза все хорошо. Ждали нашу малышку доченьку, и имя дали и с друзьями и родными делились нашей радостью. Много вещей купили.коляску купили на кануне трагедии нашей. И узи 3 скринга все хорошо было и в роддоме лежала на дневном стационаре 3 раза. И все было хорошо. В 35 недель в пятницу,субботу я почувствовала что пропали пиночки. Но как бы били выпирания что аж живот болел. Ну думаю наверно просто она у меня большая стала и не чувствую. Писала гинекологу своему в понедельник она говорит ну давай проверим приходи сердце послушаем. Пришла я 2ого февраля во вторник проверили, ктг сняли и все хорошо. Сердцебиение есть. Через день 4ого у меня плановый прием. Пришла значит ну сначала на ктг и там не могут найти сердцебиение. И тут начался мой ад. На узи меня, ну и деагноз нет сердца. Гиня дудочкой позже что то услышала и с надеждой меня отправила на скорой в роддом там узи опять.

Гость

И наш ужасный диагноз подтвердился. И нужно было самой рожать. В роддоме положили в одноместную палату. Все были очень добры. Кесарево было исключено. И вот 12 часов мучений и 7 февраля я родила мою мертвую девочку. Славо богу все хорошо все со мной было. При родах было 2ное тугое обвитие она задохнулась на пуповине. При вскрытие у нее обнаружили внутриутробную пневманию и инфекцию в легких. Я оказывается переболела короной без симптомно. И вот это походу отразилось(((( сказали что еслиб даже родилась живой скорее всего бы ьыл больной ребеночек( сказали что пороков развития нет. Что это из за короны скорее всего. я отношусь так что бог нас уберег от этого. Нас и малышку. Мы ее забрали и подхоронили к моей сестре. Прошло чуть меньше 2х месяцев. Морально я вроде пришла в себя и физически тоже. Очень хочу скорее забеременеть.надеюсь получется. Ведь после родов все легче проходит. Вобщем булки сжала и иду дальше. С мыслями, страхами и надеждами на светлое будущее.

Девочки все проходит и это порйдет Все что не убивает делает нас сильнее и мы обязательно будем мамами.

Гость
Гость

Знаете, я бы тоже переживала по пустякам, родись у меня живой и здоровый малыш. Это нормально. Спустя 4 месяца я понимаю что окрепла, не до конца, но чувствую в себе силы. Я смирилась с утратой, это по большей части заслуга психолога. Не хочу держаться за обиду, хочу жить и радоваться. Это моя цель. И своим примером показывать и мотивировать. Раз уж выпало такое, надо делать выводы. Это большая работа над собой. И я верю что всё получится.

Знаете я когда уже после родов лнжала в роддоме 5 дней, одна без малыша слыша все эти крики. Думала как бы настроить себя не злиться а радоваться за других. Сейчас при видя коляски говорю себе скоро и у меня будет, скоро и я буду так ходить через годик, полтора обязательно.
А когда перед выпиской из роддома, меня повели на чистку. Рядом стояла беременная и конючила : типо хочеь разродиться уже, чтобы вызвали. Ее врачи уговаривали полежать в больнице 3 дня. я думаю я б с 30 недели 10 недель бы лежала в больнице лишь бы живая малышка родилась. А тут 3 дня потерпеть не могут. Печально.

Гость

И наш ужасный диагноз подтвердился. И нужно было самой рожать. В роддоме положили в одноместную палату. Все были очень добры. Кесарево было исключено. И вот 12 часов мучений и 7 февраля я родила мою мертвую девочку. Славо богу все хорошо все со мной было. При родах было 2ное тугое обвитие она задохнулась на пуповине. При вскрытие у нее обнаружили внутриутробную пневманию и инфекцию в легких. Я оказывается переболела короной без симптомно. И вот это походу отразилось(((( сказали что еслиб даже родилась живой скорее всего бы ьыл больной ребеночек( сказали что пороков развития нет. Что это из за короны скорее всего. я отношусь так что бог нас уберег от этого. Нас и малышку. Мы ее забрали и подхоронили к моей сестре. Прошло чуть меньше 2х месяцев. Морально я вроде пришла в себя и физически тоже. Очень хочу скорее забеременеть.надеюсь получется. Ведь после родов все легче проходит. Вобщем булки сжала и иду дальше. С мыслями, страхами и надеждами на светлое будущее.

Девочки все проходит и это порйдет Все что не убивает делает нас сильнее и мы обязательно будем мамами.

Дорогая моя. Ты умничка. Если ты здесь написала, знай, что это огромнейший шаг. Что если ты говоришь, ты хочешь жить счастливо. И будешь. Обязательно будешь счастлива, обещаю. Ты себе не представляешь сколько за эти 6 месяцев мне написало девочек. И у всех одна беда. С некоторыми мы законектились и даже с одной ходили в Эрмитаж. Представляешь? Жизнь не закончилась. Для меня это большое открытие. Я каждый день благодарю своего сына за то, что Он был. И просто радуюсь мелочам. У тебя получится. Вот увидишь. Спасибо что написала. Для меня это супер важно.

Viktoria_O

Дорогая моя. Ты умничка. Если ты здесь написала, знай, что это огромнейший шаг. Что если ты говоришь, ты хочешь жить счастливо. И будешь. Обязательно будешь счастлива, обещаю. Ты себе не представляешь сколько за эти 6 месяцев мне написало девочек. И у всех одна беда. С некоторыми мы законектились и даже с одной ходили в Эрмитаж. Представляешь? Жизнь не закончилась. Для меня это большое открытие. Я каждый день благодарю своего сына за то, что Он был. И просто радуюсь мелочам. У тебя получится. Вот увидишь. Спасибо что написала. Для меня это супер важно.

Я буду продолжать здесь писать о себе. В этой цепочке. Сегодня ровно 9 месяцев могло бы быть моему сыну. Я больше не плачу, поняла что больше не могу. И не хочу. До сих пор хожу к психологу. Но уже за проработкой других запросов. Которые мешали жить, налаживать контакт с людьми. Короче всё что было ДО. На последнем сеансе дошли до страха беременности. И мы поняли что был страх опозоренной. В 17 лет я встречалась с парнем, от которого боялась забеременеть. Раскопали те убеждения. Посмотрим что это даст. Но всё, что мы прорабатывали ранее, очень улучшило мою жизнь. В отношениях с мужем, его семьей, на работе, да и в целом я стала спокойнее. Занялась делом. Научилась направлять свою энергию, которой дофига)) в нужное русло. Перестала страдать, поняла что это много отнимает сил, которые можно использовать правильно, а не в пустоту. Можно сказать что я смирилась с утратой. Смирилась с тем, что не хочу желать ребенка. Пусть будет как будет. Поменяла свое отношение к этому. Представила, что я иду по городу и вижу много людей, и кого-то из них заставляю жить со мной. Потому что я так хочу. Не спрашивая, а будет ли ему о мной хорошо. Пусть мои дети сами решат когда приходить и приходить ли вообще. Я буду ждать.

Анастасия
Viktoria_O

Я буду продолжать здесь писать о себе. В этой цепочке. Сегодня ровно 9 месяцев могло бы быть моему сыну. Я больше не плачу, поняла что больше не могу. И не хочу. До сих пор хожу к психологу. Но уже за проработкой других запросов. Которые мешали жить, налаживать контакт с людьми. Короче всё что было ДО. На последнем сеансе дошли до страха беременности. И мы поняли что был страх опозоренной. В 17 лет я встречалась с парнем, от которого боялась забеременеть. Раскопали те убеждения. Посмотрим что это даст. Но всё, что мы прорабатывали ранее, очень улучшило мою жизнь. В отношениях с мужем, его семьей, на работе, да и в целом я стала спокойнее. Занялась делом. Научилась направлять свою энергию, которой дофига)) в нужное русло. Перестала страдать, поняла что это много отнимает сил, которые можно использовать правильно, а не в пустоту. Можно сказать что я смирилась с утратой. Смирилась с тем, что не хочу желать ребенка. Пусть будет как будет. Поменяла свое отношение к этому. Представила, что я иду по городу и вижу много людей, и кого-то из них заставляю жить со мной. Потому что я так хочу. Не спрашивая, а будет ли ему о мной хорошо. Пусть мои дети сами решат когда приходить и приходить ли вообще. Я буду ждать.

Это очень мудро. Такое отношение. Как малыш решит спусться к нам в эту жизнь так и будет.
Я тоже переосмыслила ио что произошло (о чем писала выше я, в 35 недель) думаю моя беременность и моя малышка была послана мне и моим родителям для того чтобы они смогли пережить смерть моей сестры. Они были вынуждены не грустить иак сильно. А думать о малышке. Очень отвлекались. С мужем нас эта беременность и потеря эта нас очень сплотила. Потеря малышки показала как много хороших людей вокруг которые нас любят и переживают за нас. 7.04 будет 2 месяца после родов.
Мое достижение за это время. я уже спокойно смотрю на коляски, на малышей. И желаю им только здоровья и счастья. Никакой завести и злости.

Гость

Автор,спасибо за статью.39 недель и 2 дня,моя малышка перестала шевелится.проснулась с этот день поздно,обратила внимание,что малышка спит.через час опять тишина.через 2 решила,что нужно сьесть шоколадку(сладкое не люблю),но говорят,нужно сьесть,чтобы ребенок начал радоваться шевелится.тишина,сразу позвонила в клинику и сказала,что нужно узи,тишина.в рдоме мне повезло с врачами,рожала сама.Выписали правда на следующий день,что бы психологически не мучить.Но правда,поймала себя на мысли,что в послеродом отделении мне было легче.Поймала себя на мысли,что радовалась крику детей.Он меня не раздражал и не нервировал,я лежала и думала:Слава Богу,что они плачут.пусть лучше плачут,чем как у меня.перед родами за 2 недели ровно ,мои родители с младшей сестрой попали в аварию,в день рождение моей старшей дочери.сестра скончалась на месте у мамы на руках,ей только исполнилось 15.папа умер через пять дннй в больнице.Мама с папой и сестра,очень ждали мою девочку.дочка старшая должна была ехать с ними,но отказалась,ни в какую не захотела ехать с ними в этот день на отдых.у нее второе день рождение в этот день.психологически очень тяжело,маму забрала из больницы к себе.сегодня моей сестре 40 дней. Похороны всех были на мне.после первых родов,10 лет не решалась на второго ребенка.решилась и так страшно все события буквально за 3 недели произошли.все время это кажется каким-то кошмарным сном.вынесла для себя,что один это-не ребенок.нужно обязательно еще рожать,не бояться,любить близких.ведь ни чего важнее близких нет.поймала себя на мысли,что терять детей,которых ты уже 15 лет ростил,страшнее,чем до родов.ребенка своего также в руки не брала и не видела.глаза закрыла,так лучше.так легче.с сестрой у нас разница 17 лет,с моей дочкой у них разница была 5 лет.поэтому сестру,я воспринимала,больше как своего ребенка.спасибо мужу ,который меня любит,оберегает,помогает и дико боится за меня.вдвоем горе легче пережить,чем как моей маме.потерять в один момент ребенка,мужа,внучку долгожданную.

Гость
Viktoria_O

Ты не одна,все получится

Гость

Извините,вам на первом узи сказали что ребенок крупный?обычно первое узи 12-15 недель

Гость
Гость

Автор,спасибо за статью.39 недель и 2 дня,моя малышка перестала шевелится.проснулась с этот день поздно,обратила внимание,что малышка спит.через час опять тишина.через 2 решила,что нужно сьесть шоколадку(сладкое не люблю),но говорят,нужно сьесть,чтобы ребенок начал радоваться шевелится.тишина,сразу позвонила в клинику и сказала,что нужно узи,тишина.в рдоме мне повезло с врачами,рожала сама.Выписали правда на следующий день,что бы психологически не мучить.Но правда,поймала себя на мысли,что в послеродом отделении мне было легче.Поймала себя на мысли,что радовалась крику детей.Он меня не раздражал и не нервировал,я лежала и думала:Слава Богу,что они плачут.пусть лучше плачут,чем как у меня.перед родами за 2 недели ровно ,мои родители с младшей сестрой попали в аварию,в день рождение моей старшей дочери.сестра скончалась на месте у мамы на руках,ей только исполнилось 15.папа умер через пять дннй в больнице.Мама с папой и сестра,очень ждали мою девочку.дочка старшая должна была ехать с ними,но отказалась,ни в какую не захотела ехать с ними в этот день на отдых.у нее второе день рождение в этот день.психологически очень тяжело,маму забрала из больницы к себе.сегодня моей сестре 40 дней. Похороны всех были на мне.после первых родов,10 лет не решалась на второго ребенка.решилась и так страшно все события буквально за 3 недели произошли.все время это кажется каким-то кошмарным сном.вынесла для себя,что один это-не ребенок.нужно обязательно еще рожать,не бояться,любить близких.ведь ни чего важнее близких нет.поймала себя на мысли,что терять детей,которых ты уже 15 лет ростил,страшнее,чем до родов.ребенка своего также в руки не брала и не видела.глаза закрыла,так лучше.так легче.с сестрой у нас разница 17 лет,с моей дочкой у них разница была 5 лет.поэтому сестру,я воспринимала,больше как своего ребенка.спасибо мужу ,который меня любит,оберегает,помогает и дико боится за меня.вдвоем горе легче пережить,чем как моей маме.потерять в один момент ребенка,мужа,внучку долгожданную.

Жесть вообще..простите((((я знаю что никто ничего не сможет вам сказать и вы во многом наверное правы…п.....простите

Гость
Гость

Жесть вообще..простите((((я знаю что никто ничего не сможет вам сказать и вы во многом наверное правы…п.....простите

Спасибо за доброе слово.я дожидаюсь,когда мама уснет и мои уснут,в чат влазию пока не сплю.отвлечься что бы мысли не гонять.

Гость
Гость

Спасибо за доброе слово.я дожидаюсь,когда мама уснет и мои уснут,в чат влазию пока не сплю.отвлечься что бы мысли не гонять.

Беременность была беспроблемная(мне было очень тяжело),но врачи нарадоваться не могли,какая хорошая девочка,какие анализы,какие узи.все время говорили:какая ты умничка ,и какую ты замечательную и хорошую девочку носишь.как оказалось ,что настолько замечательную,что Бог даже не пустил её в наш Мир

Гость

Соболезную. Что они так на естественные роды тянут мучить человека, вон в Италии на кесарево идут конвейером, и все нормально

Алиса

Девочки, не смога пройти мимо темы. Не знаю, почему сейчас читаю эти истории про мёртвых детей...
Тоже хочу выговориться. Год назад у меня была ЗБ на 8 неделе. Страх, отчаяние, боль, обида... Это была долгожданная беременность . До этого 3 года не получалось. Мы с мужем оба здоровы.
Поэтому было особенно тяжело... Помню, как врач обьявил мне диагноз, как я плакала, муж плакал, когда вёз меня в больницу на чистку...
Через полтора месяца я опять забеременела. Одновременно с этой беременностью стартовал коронавирус. Как же я боялась и нервничала, как я прислушивалась к своему телу, к малейшим изменениям, симптомам... Это был мой персональный ад. 9 месяцев ждать самого ужасного. Все обошлось: моей девочке уже 10 месяцев. Спит сейчас около меня, а я охраняю ее сон)
Девочки, милые, не отчаивайтесь! Врачи ничего не знают! Все будет тогда, когда должно быть! Верьте в лучшее. Чудеса случаются! Бог вас не оставит, если такова его воля. Здоровья всем и любви .

Гость
Viktoria_O

знать, что ты не одна, ты всё сможешь, ты сильная.

найти кризисного психолога, желательно того, кто практикует emdr.

если тебе наложили швы - обрабатывай их 2 раза в день бетодином или люголем. Это йод с глицерином, он смягчает и обеззараживает.

первые 40 дней горюй так, как ты чувствуешь. потом надо отпустить душу малыша.

носи бандаж на талии.

не забывай про мужа, он тоже страдает, не так как ты, да, но пойми он потерял ребенка и при этом видит как мучается его любимая женщина.

не вини себя. да, это сложно, но ты ни в чем не виновата.

если тебе кажется, то тебе не кажется. в следующие беременности не доверяй никому, лучше быть бешенной мамашкой.

просто будь счастлива, не из-за чего, а потому что.

если предлагают помощь, принимай. уборка, готовка, да не важно что, просто позволь человеку проявить свою любовь.

никто тебе не поможет кроме тебя самой.

благодари своего ребенка.

Я очень надеюсь, что многим эти советы не пригодятся. Сначала тебе кажется что это какой-то сон, сюр, и всё это как в кино. Но отныне теперь это твоя жизнь. И если так случилось, просто подумай, как ты сможешь теперь помочь тому, кто попал в такую же ситуацию.

Автор я Вас понимаю я это все переживаю на данное время на 35неделе остановилась сердце моей девочки то что я чувствую словами не передать эта такая боль

Гость
Гость

Автор я Вас понимаю я это все переживаю на данное время на 35неделе остановилась сердце моей девочки то что я чувствую словами не передать эта такая боль

Сегодня вспомнила что ровно год назад написала здесь свою историю. До меня только сейчас дошло что я писала это девочкам в будущее. От этого леденеет душа. Но как-то странно оказалось, помогая своим примером я помогаю себе. Вот такая какая-то странная терапия. Жизнь после такой потери есть. Она другая. И какой она будет зависит только от тебя самой. Держись. Если нужна будет поддержка можно найти меня в инстаграме @tvoemore.art

Гость
Гость

Ты не однак большому сожаление,и я понимаю что это неправильная фраза. Но почему то так бывпет,мы пытаемся винить себя и рядом кого то.мы ищем обьяснения.я обьяснения нет.39 недель и2дня.ее не стало,рожала сама.роды вызывали

Гость

Ее зовут Полина, она ушла за 4 дня до назначенного срока родов. Прошло уже 4 года. У нас уже есть Константин 3года и Олег 1год, НО никогда не будет Ее. Сегодня странный день все время хожу и реву белугой, первый раз вообще пишу и говорю о ней. Легче становиться со временем и находится какой то смысл в ее смерти. Верю в то, что она расплатилась за жизнь своих братьев (так как их тоже могло не стать). Я счастливая мама 3 замечательных детей и это держит на этом свете!!!! Полина меня многому научила, а главное как быть Мамой…. Спасибо вам девочки за свои истории. Хорошо когда твою боль могут понять

Гость

Мне 39 лет, беременность вторая 39 недель и 1 день, остановилось сердце у ребёнка, это не передать словами как тяжело пережить, но я справлюсь, у меня очень сильная поддержка от мужа, сына и родных и близких

Мия

Девочки мы все сильные раз нам такое испытание дали...у меня вот 3.5 месяца прошло как не стало моей прекрасной девочке(( на 36 неделе остановилось сердце, и мой мир рухнул там в том кабинете.Как мы ждали сестренку (( было 2е кесарево, я даже ничего не почувствовала, душевная боль была сильнее.Держитесь дорогие,я вас всех обнимаю.

Мия
Гость

Ее зовут Полина, она ушла за 4 дня до назначенного срока родов. Прошло уже 4 года. У нас уже есть Константин 3года и Олег 1год, НО никогда не будет Ее. Сегодня странный день все время хожу и реву белугой, первый раз вообще пишу и говорю о ней. Легче становиться со временем и находится какой то смысл в ее смерти. Верю в то, что она расплатилась за жизнь своих братьев (так как их тоже могло не стать). Я счастливая мама 3 замечательных детей и это держит на этом свете!!!! Полина меня многому научила, а главное как быть Мамой…. Спасибо вам девочки за свои истории. Хорошо когда твою боль могут понять

Мне очень жаль вашу девочку,как и свою (( обьясните если не трудно,что вы имеете ввиду насчет "смысла"? Я вот как-будто всю берем чувствовала что это не мое,как будто чужое,не могла себе ее представить...не знаю как обьяснить,сама от этого пугалась...

гость

Вам нужно обратиться к ведьме или к экстрасенсу,что то тут не чисто если было всё нормально раньше,похоже на сильную порчу

Гость
Мия

Мне очень жаль вашу девочку,как и свою (( обьясните если не трудно,что вы имеете ввиду насчет "смысла"? Я вот как-будто всю берем чувствовала что это не мое,как будто чужое,не могла себе ее представить...не знаю как обьяснить,сама от этого пугалась...

Мия, на самом деле, самое страшное искать смысл в смерти своего ребёнка. Я до сих пор не понимаю ЗА ЧТО???? Почему нам ее сначала дали, а потом вот так забрать нашего ангелочка! Но мы сразу с мужем решили, что теперь у нас должно быть только 2 детей не меньше))). И Вы знаете, после такой потери я уже не относилась к хорошим анализам как к данности, а только с благодарностью, а когда приходили плохие начинала бить тревогу и как оказывалось не зря. И сейчас к меня всегда сидит мысль быть более внимательной к своим мальчишкам. Я больше никогда не хочу стоять над гробом своего ребёнка и кричать не своим голосом. До сих пор этот крик стоит в моей голове.

Мия
Гость

Мия, на самом деле, самое страшное искать смысл в смерти своего ребёнка. Я до сих пор не понимаю ЗА ЧТО???? Почему нам ее сначала дали, а потом вот так забрать нашего ангелочка! Но мы сразу с мужем решили, что теперь у нас должно быть только 2 детей не меньше))). И Вы знаете, после такой потери я уже не относилась к хорошим анализам как к данности, а только с благодарностью, а когда приходили плохие начинала бить тревогу и как оказывалось не зря. И сейчас к меня всегда сидит мысль быть более внимательной к своим мальчишкам. Я больше никогда не хочу стоять над гробом своего ребёнка и кричать не своим голосом. До сих пор этот крик стоит в моей голове.

Читаю ваши слова, а будто я написала...Я поняла.Раньше я тоже не особо хотела второго,думала как получится...а сейчас я знаю точно что хочу 2,а может и 3 )) и да, это такой урок что и врагу не пожелаешь(( только тот кто через это прошел поймет.

Гость
Viktoria_O

если тебе наложили швы - обрабатывай их 2 раза в день бетодином или люголем. Это йод с глицерином, он смягчает и обеззараживает.

носи бандаж на талии.

не забывай про мужа, он тоже страдает, не так как ты, да, но пойми он потерял ребенка и при этом видит как мучается его любимая женщина.

если тебе кажется, то тебе не кажется. в следующие беременности не доверяй никому, лучше быть бешенной мамашкой.

если предлагают помощь, принимай. уборка, готовка, да не важно что, просто позволь человеку проявить свою любовь.

Я очень надеюсь, что многим эти советы не пригодятся. Сначала тебе кажется что это какой-то сон, сюр, и всё это как в кино. Но отныне теперь это твоя жизнь. И если так случилось, просто подумай, как ты сможешь теперь помочь тому, кто попал в такую же ситуацию.

Потеряла свою девочку 1.04.2022 в день госпитализации в больницу на плановое кс. Отправили в другой город на поезде 20 часов, в моем городе побоялись кесарить матку с рубцами от меомектомии. Когда мы с мужем днем вышли из поезда я поняла что не чувствую свою девочку. Пока добрались до больницы не было толчков меня это очень пугало. При оформлении в больницу даже не послушали а затишье продолжалось. На ктг повели только в 19 ч. и началось самое страшное 3 часа мне не могли установить что с ребенком, подняли в родильный зал врачам все казалось что задний вид. Так как пульсация 130 проскакивала, потом выяснилось что это был мой пульс от страха, я истерила от того как переглядываются врачи. Пока не вызвали узи и только в 22 часа диагностировали гибель плода в 37,4, вес 3600. до утра меня держали в род зале это была самая длинная и страшная ночь. я не сомкнула глаз, только выла и держалась за живот. Утром консилиум принял решение что будет кесарево побоялись впускать в роды. Еще ко всему сделали карпоральное кс. Диагноз истинный узел пуповины + тугое обвитие шеи и ножек. Мне 40 лет беременность желанная была,получилось со 2 эко. 10 мая будет только 40 дней как мы похоронили нашу доченьку. Я просто не понимаю как жить дальше. живу только мыслью что еще получится. Хотя врачи сказали с таким разрезом после кс как они сделали лучше больше не беременеть.Возраст, вертикальный разрез. Дома все сложила в коробки но я как не прикаянная хожу, реву постоянно,у меня в душе просто дыра. В больнице мне даже не дали психолога. Думала совсем сьедет крыша. У мужа это был долгожданный ребенок, а сейчас наша жизнь просто разделилась на до и после.

Дарья

Боже... читаю вас и будто себя... мы потеряли нашего ангела 31 марта... у меня всё ещё остро, но я стараюсь держаться ради себя, мужа и надеюсь будущего малыша. А нам было ровно 40 недель... как душе дают 40 дней, наша зашла и была с нами ровно 40 недель... и причиной стал истинный узел... это такая редкость, и мы попали в эти 2%. Я родила нашего богатыря, как бы морально сложно это не было... 59 см, 4600 кг, красивый, высокий парень, треть меня) я пока без психолога, надеюсь справимся сами, благо муж всегда со мной... но такого, конечно, злейшему врагу не пожелаешь...

Гость
Zero

Лежу в палате Родом одна, срок 39,5.
Слёзы текут ручьём. Мне кажется кто то взял и написал мою историю. Только я потеряла дочь. Она перестала шевелится с ночи и я как чувствовала решила скататься до роддома, одна. Муж приболел и уснул, я думаю по-любому все хорошо, так дочь заставляет меня нервничать чуть чуть, пусть папа наш спит, сами справимся. В итоге все как в худшем сценарии фильма, выпила таблетку для стимуляции, лежу реву, ищу спасения на форумах. Спасибо Виктория за такую историю, мне она очень нужна была сейчас. Надеюсь я смогу это пережить.

Сейчас май 2022 года. Пишу спустя 2 года после Вашей истории. 2 часа назад родила доченьку......мертвую, обвитие пуповиной. Жизнь остановилась, наверное.

Гость
Гость

Сейчас май 2022 года. Пишу спустя 2 года после Вашей истории. 2 часа назад родила доченьку......мертвую, обвитие пуповиной. Жизнь остановилась, наверное.

Я Вам искренне сочувствую. Я родила 2 января 2022 года на сроке 35 недель и 3 дня свою мертвую дочку, муж переболел коронавирусом, я тоже, но в относительно легкой форме, а дочка умерла внутриутробно. Мы все пережили примерно одно и то же. У меня прошло уже 5 месяцев с родов, хочу сказать Вам, что как бы это грубо не звучало - жизнь не останавливается после этого. Эта душа зачем-то приходила, искать причины и смысл в произошедшем не стоит. Все, кого мы потеряли, так или иначе с нами. Крепитесь. Я, вроде уже и живу свой обычной жизнью как и до, но иногда накрывают воспоминания и я сейчас только удивляюсь откуда столько сил у меня было в той ситуации это пережить. Вы действительно не одна.

Гость
Гость

Зачем сюда все это писать и нервировать людей,и например других беременных кто может прочитать????????!

Из-за таких как ты, люди до сих пор молчат об этой проблеме. Все привыкли что беременность это такой прекрасный замечательный процесс с хэппи эндом, но никто не говорит о плохом. Как и было написано в истории, никто не знает как себя вести в такой ситуации с пострадавшими и автор как раз поднимает эту проблему. И да, представь себе, беременным НУЖНО знать о таком возможном исходе, это жизнь. Желаю тебе на себе испытать прелести такого «молчания» и столкнуться с такой же безтактностью, которая сейчас исходит от тебя. Что ты вообще сама делаешь в этой теме, если такая пугливая и тупая, неспособная понять посыл.

Гость
Viktoria_O

носи бандаж на талии.

Вы описали мои чувства...я не одна,я все смогу и я сильная... Очень хочется верить,что у Вас всё благополучно и появился в вашей семье ребёночек!

Гость
Гость

Сейчас я в род.доме. У меня такая же ситуация как у Вас. Умерла долгожданная доченька. Жду 6 утра, будут давать таблетки. Ищу спасения на форумах. Очень важно знать, что я не одна такая. В голове страшный туман и я не могу поверить в это. За этот день я сделала 5 УЗИ и каждый раз ждала, что мне скажут что доченька жива, что ошиблись....

Гость

Спасибо за Вашу искренность... Мы с мужем пережили все тоже самое в апреле этого года....на 35 неделе потеряли доченьку..... Читаю Вашу историю и слезы текут рекой....как будто с нас писано.... Вы правы - самое сложное научиться жить дальше с пониманием, что это навсегда...отпустить своего маленького родного ангела и надеяться, что бог ещё подарит малыша живого и здорового....

Гость
Гость

Зачем сюда все это писать и нервировать людей,и например других беременных кто может прочитать????????!

Заткнись

Гость
Viktoria_O

Из за карантина мужа сразу после узи пустили на 5 минут. Потом меня отвели. Это была ночь. Мне дали успокоительное, выделили отдельную палату. Я была там одна. Наверное это лучше, чем лежать с другими роженицами, у которых родятся живые дети. Пришла заведующая и всё что она мне сказала было очень правильно, нужно, сухо. Без эмоций. Они и не нужны были. Сказала что я должна родить сама, что мне помогут, что я со всем справлюсь. Да, такое бывает. Да, тяжело, но я должна быть сильной. Что именно должны быть такие роды, чтобы я в будущем ещё смогла забеременеть, выносить и родить. Посоветовала не смотреть на малыша. Я умоляла на кесарево. Но нет. И так даже лучше. Я смогла завершить этот путь правильно. Для меня эта беременность закончилась правильно. Пусть так. Но я безмерно благодарна за то, что в меня вселили эту уверенность. На утро мне дали стимулирующую таблетку. И уже ночью начались схватки. Все эти дни муж, как собаченка ждал, под роддомом. Потом он мне рассказал как выходили курить беременные из черного входа, и как он на них смотрел. То, что мы пережили за эти дни, не описать словами. Я считаю что я родила хорошо. Звучит странно, но я так чувствую. Я даже не знала что могу так, что моё тело, которое было в стрессе, шоке, 2 дня без еды и сна, сможет родить. Благо я посмотрела ролики Александра Кобасы про дыхание в родах. Его голова была передо мной все роды. В тот день было много рожающих, а т.к. я была в отдельной палате, я почти всё время была одна,даже когда были сильные потуги. Не хватало персонала. Потом я мужу сказала что на следующие роды я пойду только со своей акушеркой. Нет, весь персонал от и до был со мной понимающим, сочувствующим, мне помогали как могли, но рук не хватало, я была практически одна.

История прям как моя но только не эко . Тоже АГП на 39.5 дней вес 4.80 рост 58 . Врачи так же отнеслись понимающе. Причина мать плацента плод . В просвете пуповины смешанный тромб. Так и не поняла что значит мать плацента плод

Гость
Гость

История прям как моя но только не эко . Тоже АГП на 39.5 дней вес 4.80 рост 58 . Врачи так же отнеслись понимающе. Причина мать плацента плод . В просвете пуповины смешанный тромб. Так и не поняла что значит мать плацента плод

На сына я посмотрела сразу сказала чтобы мне его дали хотела насмотрется и запомнить его лицо. Поцелавала погладила . Похоронили у себя на родине . Всю дорогу смотрела на него . Единственное очень жалею что дала разрешение на вскрытие в голове не укладывается как там моего ребенка резали хоть он мертвый не хотела чтоб на него хоть одна царапина была . Очень сильно жалею .😭😭😭

Гость
Мия

На 38,3 неделе перестал меня радовать толчками мой сынок, поехала на плановое КТГ, медсестра установила датчик и ушла...через минут 10 пришла, оторвала листок, сказала, видимо опять аппарат шалит....на приём меня отправила, через пол часа врач слушает и как закричит, что же это тебя сюда прислали, он умирает ( на ктг сердце от 120 до 57 опустилось ударов ).... Сделали кесарево, на малыша не смотрела, тромбоз сосудов пуповины... а к чему я вам пишу? Всю беременность малыш лежал отвернувшись, ни разу пол нам свой не показал, не хотел, видимо, чтоб привыкали к нему...скоро 7 лет уже, помню о нём ежедневно.Практически не плачу. Родила ещё сына, САМА себе назначила разжижающие кровь таблетки ( врачи не могли, как они говорили ) , сына выпросила кесарить в 35 недель с огромной тромбоцитопенией моей ( из- за разжижающих кровь таблеток ) , с нами всё впорядке, ему уже 4 года ! Пусть у вас всех, кто столкнулся с такой бедой, родятся здоровые детки!!!

Гость
Viktoria_O

Вот именно - жизнь не закончилась. У вас всего лишь был кусок мяса. А представьте, если вы хороните ребенка в 5, 6, 7, 8, 9, 10 и даже старше. Вы растили его, общались с ни . С ребенком, а не с куском мяса. Вы должны быть благодарны, что вам Бог избавил от более страшной боли, чем похороны куска мяса

Гость
Гость

Вот именно! Эти тупые людишки не понимают, что потеря куска мяса в утробе не идёт ни в какое сравнение с потерей детей, которых ты растил . Успокойтесь уже, забудьте и подайте новых .

Гость
Гость

Извините,вам на первом узи сказали что ребенок крупный?обычно первое узи 12-15 недель

На таком сроке УЗИ не даёт такой информации.

Гость
Гость

Чокнутая дура.

Гость

Интересно автор как вы сейчас?
Я так после моего случая гоню мысли о попробовать снова родить, страх, пережить это снова. Уж никак не хочу еще раз такое пережить. Даже рада, что возраст к 40 уже скоро и шансов уже все меньше становится.

Гость

Я тоже пережила этот ад, до сих не могу забыть. Мой малыш не дожил суток до появления…

Гость
Гость

Я тоже пережила этот ад, до сих не могу забыть. Мой малыш не дожил суток до появления…

Крепитесь..

Гость

Автор, понимаю вас как никто. Столкнулась с такой-же почти ситуацией 12 лет назад . Были преждевременные роды на 36 неделе. Врачи ничего не объяснили, забрали ребёнка, меня в общую палату с другими роженицами. Я была обесилена, думала ну наверное так надо, 19 лет было мне глупая была . Через 3 дня подошла медсестра со словами "Иди прощайся с ребёнком". Так и не объяснили ни причину родов, ни смерти. Мою карту с анализами сразу затеряли. При попытке что-то спросить орали на меня что я во всем сама виновата, а теперь требую у них каких-то разъяснений. Они даже не запеленали ее когда выдавали тело. За отдельную плату все сделали конечно.
К сожалению мне попались ужасные, грубые врачи и не было мужа и поддержки. 12 лет прошло, а чувство вины так на мне и лежит. Пытаюсь вспомнить что же я могла сделать не так, анализы все были отличные, наверное со мной эта вина на всю жизнь.

Жизнь разделилась на до и после 6 ноября 2023...наш желанный сыночек... Мой второй ребёнок.. У мужа первый.... Он так его ждал, купили всё от и до... Коляску кроватку комод белый как я мечтала организовать ему красиво все... Много новых вещей выбирала все с любовью...
Срок 35 недель. Сутки не чувствую шевелений. Все 5 ноября. Еду 6го в жк, там выходной но дежурила как раз моя врач... Не слышит сердце.. Отправляет в роддом на узи ктг. Приезжаем. Не слышат сердце на ктг.. Иду на узи. Врач молча долго смотрит говорит все, торопиться уже некуда плод замер, вод ноль, полный протокол. Идите обратно в приемное и сегодня вас надо родоразрешать... Вышла к мужу сказала, он сразу расплакался предлагал перепроверить в другом месте
Переоделась, отвели в палату положили одну поставили катетер в шейку дали таблетку в 11 часов. В 20ч катетер выпал, схватки по нарастающей.. В 20 35 перевод в род зал, раскрытие 4..
В 21 10 на второй потуге родился мой не живой любимый сыночек. Не показали, сразу взвесили завернули и полодили. 1830 грамм 44 см... Наш любимый сын. Прости что мы не уберегли тебя. В первый день не плакала роды и тд все без слезинки. Удивлялась себе наверное защитная реакция психики. Со второго дня плачу и плачу. Муж сегодня заниматься будет оформлением похорон. Заберем малыша нашего зайчика как звал его муж.... Я в роддоме мои окна выходят на выписку.. Везде все мужья принимают детей а почему мой муж должен хоронить своего сына. Боль разрывает на части.. Он плачет и плачет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alena open

Жизнь разделилась на до и после 6 ноября 2023...наш желанный сыночек... Мой второй ребёнок.. У мужа первый.... Он так его ждал, купили всё от и до... Коляску кроватку комод белый как я мечтала организовать ему красиво все... Много новых вещей выбирала все с любовью...
Срок 35 недель. Сутки не чувствую шевелений. Все 5 ноября. Еду 6го в жк, там выходной но дежурила как раз моя врач... Не слышит сердце.. Отправляет в роддом на узи ктг. Приезжаем. Не слышат сердце на ктг.. Иду на узи. Врач молча долго смотрит говорит все, торопиться уже некуда плод замер, вод ноль, полный протокол. Идите обратно в приемное и сегодня вас надо родоразрешать... Вышла к мужу сказала, он сразу расплакался предлагал перепроверить в другом месте
Переоделась, отвели в палату положили одну поставили катетер в шейку дали таблетку в 11 часов. В 20ч катетер выпал, схватки по нарастающей.. В 20 35 перевод в род зал, раскрытие 4..
В 21 10 на второй потуге родился мой не живой любимый сыночек. Не показали, сразу взвесили завернули и полодили. 1830 грамм 44 см... Наш любимый сын. Прости что мы не уберегли тебя. В первый день не плакала роды и тд все без слезинки. Удивлялась себе наверное защитная реакция психики. Со второго дня плачу и плачу. Муж сегодня заниматься будет оформлением похорон. Заберем малыша нашего зайчика как звал его муж.... Я в роддоме мои окна выходят на выписку.. Везде все мужья принимают детей а почему мой муж должен хоронить своего сына. Боль разрывает на части.. Он плачет и плачет

История так с моей совпадает…
Тоже 35 неделя, крепитесь

Гость
Гость

Автор, понимаю вас как никто. Столкнулась с такой-же почти ситуацией 12 лет назад . Были преждевременные роды на 36 неделе. Врачи ничего не объяснили, забрали ребёнка, меня в общую палату с другими роженицами. Я была обесилена, думала ну наверное так надо, 19 лет было мне глупая была . Через 3 дня подошла медсестра со словами "Иди прощайся с ребёнком". Так и не объяснили ни причину родов, ни смерти. Мою карту с анализами сразу затеряли. При попытке что-то спросить орали на меня что я во всем сама виновата, а теперь требую у них каких-то разъяснений. Они даже не запеленали ее когда выдавали тело. За отдельную плату все сделали конечно.
К сожалению мне попались ужасные, грубые врачи и не было мужа и поддержки. 12 лет прошло, а чувство вины так на мне и лежит. Пытаюсь вспомнить что же я могла сделать не так, анализы все были отличные, наверное со мной эта вина на всю жизнь.

Какой ужас! Вашей вину тут нет! Не нужно

Гость

я потеряла малыша 2 дня назад… сейчас еще в больнице, мужа еще не видела, не знаю, как ему в глаза смотреть, хотя моей вины нет… мы очень ждали нашего мальчика, а теперь выбираем колумбарий…
у нас есть старший ребенок, я понимаю, что это мой моральный костыль на ближайшее время, спасибо господу, что подарил нам ее 5 лет назад. мы делали эко, и все получилось.
я еще не видела своего кроху, очень боюсь увидеть его в морге. он наверняка похож на мужа, как и наша дочка. не знаю как столкнуться с вопросами тех, кто знал о моем положении, люди будут думать, что я родила и поздравлять???? очень много страхов, понимаю головой, что надо пережить, но душе от этого не легче.

Гость
Гость

я потеряла малыша 2 дня назад… сейчас еще в больнице, мужа еще не видела, не знаю, как ему в глаза смотреть, хотя моей вины нет… мы очень ждали нашего мальчика, а теперь выбираем колумбарий…
у нас есть старший ребенок, я понимаю, что это мой моральный костыль на ближайшее время, спасибо господу, что подарил нам ее 5 лет назад. мы делали эко, и все получилось.
я еще не видела своего кроху, очень боюсь увидеть его в морге. он наверняка похож на мужа, как и наша дочка. не знаю как столкнуться с вопросами тех, кто знал о моем положении, люди будут думать, что я родила и поздравлять???? очень много страхов, понимаю головой, что надо пережить, но душе от этого не легче.

Крепитесь!!