У меня что-то странное. После овуляции вроде ощущения и болезненность внизу живота затихли на день-два. А потом возникла тянущая боль локализовано слева внизу живота. Когда лежу или стою - не болит. Когда сижу или наклоняюсь - болит. Я думала, я себе накрутила в голове это, но оно не проходит. Если завтра не пройдет - наверное попробую на УЗИ записаться... Не знаю, что там может болеть во второй половине цикла ..
вряд ли это было оплодотворение, все таки должно пройти 6-10 дней прежде чем яйцеклетка прикрепится
Записалась на завтра на УЗИ. В Адонис. А то позвонила в Добробут , а у них УЗИ 620 грн стоит О_о. В Адонисе 430
Сделала УЗИ. Сказали, что овуляция чуть припозднилась и была позже, чем по календарю должна была быть. Фолликул перерос, и поэтому болевые ощущения после его разрыва сохраняются. А так жёлтое тело есть слева, эндометрий хороший. Все ок
Сделала УЗИ. Сказали, что овуляция чуть припозднилась и была позже, чем по календарю должна была быть. Фолликул перерос, и поэтому болевые ощущения после его разрыва сохраняются. А так жёлтое тело есть слева, эндометрий хороший. Все ок
Поэтому врачи и рекомендуют просто заниматься сексом раз в 2-3 дня, потому что овуляция может быть совсем не по расписанию🤷🏼♀️
Я смотрю результаты узи в двух разных местах, ни в одном заключении нет слов- желтое тело. Может они как то по другому пишут его, но ничего об этом нет
В описании одного из яичников, если УЗИ сделано во вторую фазу МЦ, должно быть упомянуто Жёлтое тело. Оно образуется на месте лопнувшего фолликула, вырабатывает прогестерон. Если во второй фазе цикла нет жёлтого тела на одном из яичников - предположительно не было овуляции.
В описании одного из яичников, если УЗИ сделано во вторую фазу МЦ, должно быть упомянуто Жёлтое тело. Оно образуется на месте лопнувшего фолликула, вырабатывает прогестерон. Если во второй фазе цикла нет жёлтого тела на одном из яичников - предположительно не было овуляции.
Я делала 2 узи в первой половине МЦ. На 7 день цикла
У меня КД должны быть в воскресенье 17-го. Ни одного теста ещё не сделала, представляете))))) и не покупаю специально. Если продержусь до воскресенья - буду молодец)))))
А что муж пьёт?
Тоже своему думаю
Мне прописали такие таблетки -таймика. Там витамин Д, активная форма фолиевой кислоты и мио инозитол ( обеспечивает более полное созревание ооцитов, влияет на имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий)
Стоят 580 грн за 30 таблеток, хватит на 15 дней.
Ещё не самом деле не знаю , что делать с дюфастоном, множество отзывов и хороших и не очень
Я пью Квинофолик. Такая же штука, как Таймика, только без витамина Д. Содержит фолиевую, Мио инозитол и д-хиро-инозитол. 60 таблеток 420 грн. По 4 таблетки в день. Тоже на 15 дней хватает. Но чуть дешевле, чем Таймика
Муж пьет "Верона".
А что муж пьёт?
Тоже своему думаю
Мне прописали такие таблетки -таймика. Там витамин Д, активная форма фолиевой кислоты и мио инозитол ( обеспечивает более полное созревание ооцитов, влияет на имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий)
Стоят 580 грн за 30 таблеток, хватит на 15 дней.
Ещё не самом деле не знаю , что делать с дюфастоном, множество отзывов и хороших и не очень
По какой схеме тебе Дюфастон назначили?
Назначили с 16 по 25 день. Но она не спросила мой цикл. У меня к 16 похожу только овуляция. То есть пить нужно с 18 где то
Пить по 1 таблетке, 3 месяца
Сказала , что яичники не очень. Может хочет дюфом их подлечить
Думаю сдам в этом месяце прогестерон, посмотрю что покажет. Если реально будет низкий , тогда буду пить
Назначили с 16 по 25 день. Но она не спросила мой цикл. У меня к 16 похожу только овуляция. То есть пить нужно с 18 где то
Пить по 1 таблетке, 3 месяца
Сказала , что яичники не очень. Может хочет дюфом их подлечить
Думаю сдам в этом месяце прогестерон, посмотрю что покажет. Если реально будет низкий , тогда буду пить
Я читала на бебиблоге, как девочки принимают Дюф. Они мониторчт овуляцию УЗИ или тестами и начинают принимать строго после овуляции. Иначе, если начать принимать до овуляции - Дюфастон ее "заглушит" и она не произойдет
Я пью Квинофолик. Такая же штука, как Таймика, только без витамина Д. Содержит фолиевую, Мио инозитол и д-хиро-инозитол. 60 таблеток 420 грн. По 4 таблетки в день. Тоже на 15 дней хватает. Но чуть дешевле, чем Таймика
Я читаю отзывы про квинофолик, вроде неплохие. Но один вопрос- там написано при поликистозе яичников. Можно ли его пить и мне?
Думаю в следующий раз купить что то другое, иначе про Таймику нет никаких отзывов , мне это не нравится.
Я читала на бебиблоге, как девочки принимают Дюф. Они мониторчт овуляцию УЗИ или тестами и начинают принимать строго после овуляции. Иначе, если начать принимать до овуляции - Дюфастон ее "заглушит" и она не произойдет
Да вот и я читала, не нравится мне все это. Тест так рано не покажет, это нудно идти делать ХГЧ и так каждый раз
Я читаю отзывы про квинофолик, вроде неплохие. Но один вопрос- там написано при поликистозе яичников. Можно ли его пить и мне?
Думаю в следующий раз купить что то другое, иначе про Таймику нет никаких отзывов , мне это не нравится.
Думаю, что можно. Он же регулирует работу яичников, т.е. и поликистоз, и ановуляцию, и незрелость яйцеклеток.
Да вот и я читала, не нравится мне все это. Тест так рано не покажет, это нудно идти делать ХГЧ и так каждый раз
Имеется ввиду не тест на беременность, а тест на овуляцию. На ХГЧ в этом случае анализ не сдают. Тест на овуляцию реагирует на другой гормон (лютеинизирующий). Если принимать Дюф - мне кажется надо обязательно или тестами подтвердить овуляцию иди УЗИ.
Иначе можно вообще без овулиции сидеть на ДЮФе и не беременеть
Гость это ч
Гость это я))
Имеется ввиду не тест на беременность, а тест на овуляцию. На ХГЧ в этом случае анализ не сдают. Тест на овуляцию реагирует на другой гормон (лютеинизирующий). Если принимать Дюф - мне кажется надо обязательно или тестами подтвердить овуляцию иди УЗИ.
Иначе можно вообще без овулиции сидеть на ДЮФе и не беременеть
Аа. Я подумала о другом, если наступает Б, дюфастон нельзя отменять, иначе вызывает КД. Поэтому перед отменой, нужно удостовериться забеременела или нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!