Гость
Статьи
Планируем 2020

Планируем 2020

#беременность #планированиебеременности

1 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Golubka_7

Вот любят они этот дюфастон налево-направо назначать.... он точно нужен?

Я думаю да, у меня болезненные месячные , обильные в первый день , а потом мазня. Думаю нужно гормоны привести в порядок . И вообще читала , что на дюфастоне беременеют) а вообще посмотрю по самочувствию

Gretta

У меня что-то странное. После овуляции вроде ощущения и болезненность внизу живота затихли на день-два. А потом возникла тянущая боль локализовано слева внизу живота. Когда лежу или стою - не болит. Когда сижу или наклоняюсь - болит. Я думала, я себе накрутила в голове это, но оно не проходит. Если завтра не пройдет - наверное попробую на УЗИ записаться... Не знаю, что там может болеть во второй половине цикла ..

вряд ли это было оплодотворение, все таки должно пройти 6-10 дней прежде чем яйцеклетка прикрепится

Gretta

Та вроде бы не переохлаждалась. Не могу распознать, кишечник или не кишечник..

У меня сразу было, дня через 2))) я ещё маме смс написала, что что- то странное чувствую.... искала потом его))))

Gretta
Golubka_7

У меня сразу было, дня через 2))) я ещё маме смс написала, что что- то странное чувствую.... искала потом его))))

Ты писала вроде, что у тебя "между ногами" болело)

Gretta
Dori

вряд ли это было оплодотворение, все таки должно пройти 6-10 дней прежде чем яйцеклетка прикрепится

Я ж говорю, что "оплодотворение" не должно вообще ощущаться. И вообще 7 дней минимум должно пройти до имплантации

Gretta

Я ж говорю, что "оплодотворение" не должно вообще ощущаться. И вообще 7 дней минимум должно пройти до имплантации

У меня в эту овуляцию болело то справа , то слева и стреляло. В итоге киста, но я даже не думала, что такое может быть

Gretta
Dori

У меня в эту овуляцию болело то справа , то слева и стреляло. В итоге киста, но я даже не думала, что такое может быть

Если киста - то не было овуляции. Или есть и жёлтое тело?

Gretta

Записалась на завтра на УЗИ. В Адонис. А то позвонила в Добробут , а у них УЗИ 620 грн стоит О_о. В Адонисе 430

Gretta

Записалась на завтра на УЗИ. В Адонис. А то позвонила в Добробут , а у них УЗИ 620 грн стоит О_о. В Адонисе 430

В Адонисе самый крутой Андрей Ли, ты не к нему?

Gretta
Golubka_7

В Адонисе самый крутой Андрей Ли, ты не к нему?

Не знаю, к какому доктору

Gretta

Если киста - то не было овуляции. Или есть и жёлтое тело?

Врач вроде сказала что была О, но я не уверена, не помню ) много информации было , все не уловила

Gretta

Ого, что то и правда дорого. Я делала узи почек год назад , стоило 350 грн

Gretta

Сделала УЗИ. Сказали, что овуляция чуть припозднилась и была позже, чем по календарю должна была быть. Фолликул перерос, и поэтому болевые ощущения после его разрыва сохраняются. А так жёлтое тело есть слева, эндометрий хороший. Все ок

Gretta

Сделала УЗИ. Сказали, что овуляция чуть припозднилась и была позже, чем по календарю должна была быть. Фолликул перерос, и поэтому болевые ощущения после его разрыва сохраняются. А так жёлтое тело есть слева, эндометрий хороший. Все ок

Поэтому врачи и рекомендуют просто заниматься сексом раз в 2-3 дня, потому что овуляция может быть совсем не по расписанию🤷🏼‍♀️

Gretta
Golubka_7

Поэтому врачи и рекомендуют просто заниматься сексом раз в 2-3 дня, потому что овуляция может быть совсем не по расписанию🤷🏼‍♀️

Раз в 2-3 дня не наш случай. Но мы занимались разочек и после того дня, когда я ждала по календарю овуляцию))

Gretta
Dori

Врач вроде сказала что была О, но я не уверена, не помню ) много информации было , все не уловила

Тебе же должны были отдать заключение. Там должно быть все написано.

Gretta

Тебе же должны были отдать заключение. Там должно быть все написано.

Там есть все, кроме того - была О или нет

Gretta
Dori

Там есть все, кроме того - была О или нет

Они там такое не пишут. Должно быть написано, есть ли желтое тело

Gretta

Они там такое не пишут. Должно быть написано, есть ли желтое тело

Я смотрю результаты узи в двух разных местах, ни в одном заключении нет слов- желтое тело. Может они как то по другому пишут его, но ничего об этом нет

Gretta
Dori

Я смотрю результаты узи в двух разных местах, ни в одном заключении нет слов- желтое тело. Может они как то по другому пишут его, но ничего об этом нет

В описании одного из яичников, если УЗИ сделано во вторую фазу МЦ, должно быть упомянуто Жёлтое тело. Оно образуется на месте лопнувшего фолликула, вырабатывает прогестерон. Если во второй фазе цикла нет жёлтого тела на одном из яичников - предположительно не было овуляции.

Gretta

В описании одного из яичников, если УЗИ сделано во вторую фазу МЦ, должно быть упомянуто Жёлтое тело. Оно образуется на месте лопнувшего фолликула, вырабатывает прогестерон. Если во второй фазе цикла нет жёлтого тела на одном из яичников - предположительно не было овуляции.

Я делала 2 узи в первой половине МЦ. На 7 день цикла

Gretta
Dori

Я делала 2 узи в первой половине МЦ. На 7 день цикла

Ааа, тогда понятно. Чтоб проверить, есть ли овуляция, надо во второй половине цикла сделать УЗИ и посмотреть, есть ли жёлтое тело.

Gretta

У меня КД должны быть в воскресенье 17-го. Ни одного теста ещё не сделала, представляете))))) и не покупаю специально. Если продержусь до воскресенья - буду молодец)))))

Gretta

Ааа, тогда понятно. Чтоб проверить, есть ли овуляция, надо во второй половине цикла сделать УЗИ и посмотреть, есть ли жёлтое тело.

С этими ценами на узи и на лекарства можно разориться 🤪

Gretta

У меня КД должны быть в воскресенье 17-го. Ни одного теста ещё не сделала, представляете))))) и не покупаю специально. Если продержусь до воскресенья - буду молодец)))))

Ахах
Я в тебя верю!
Я тоже больше не хочу, буду смотреть только если задержка будет

Gretta
Dori

С этими ценами на узи и на лекарства можно разориться 🤪

И не говори. Я ж продолжаю покупать и пить витамины все эти. И муж Бад для спермы пьет

Gretta

И не говори. Я ж продолжаю покупать и пить витамины все эти. И муж Бад для спермы пьет

А что муж пьёт?
Тоже своему думаю
Мне прописали такие таблетки -таймика. Там витамин Д, активная форма фолиевой кислоты и мио инозитол ( обеспечивает более полное созревание ооцитов, влияет на имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий)
Стоят 580 грн за 30 таблеток, хватит на 15 дней.
Ещё не самом деле не знаю , что делать с дюфастоном, множество отзывов и хороших и не очень

Gretta

Я пью Квинофолик. Такая же штука, как Таймика, только без витамина Д. Содержит фолиевую, Мио инозитол и д-хиро-инозитол. 60 таблеток 420 грн. По 4 таблетки в день. Тоже на 15 дней хватает. Но чуть дешевле, чем Таймика

Gretta

Муж пьет "Верона".

Gretta
Dori

А что муж пьёт?
Тоже своему думаю
Мне прописали такие таблетки -таймика. Там витамин Д, активная форма фолиевой кислоты и мио инозитол ( обеспечивает более полное созревание ооцитов, влияет на имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий)
Стоят 580 грн за 30 таблеток, хватит на 15 дней.
Ещё не самом деле не знаю , что делать с дюфастоном, множество отзывов и хороших и не очень

По какой схеме тебе Дюфастон назначили?

Gretta

Муж пьет "Верона".

А точно, помню ты писала
Спасибо

Gretta

По какой схеме тебе Дюфастон назначили?

Назначили с 16 по 25 день. Но она не спросила мой цикл. У меня к 16 похожу только овуляция. То есть пить нужно с 18 где то
Пить по 1 таблетке, 3 месяца
Сказала , что яичники не очень. Может хочет дюфом их подлечить
Думаю сдам в этом месяце прогестерон, посмотрю что покажет. Если реально будет низкий , тогда буду пить

Gretta
Dori

Назначили с 16 по 25 день. Но она не спросила мой цикл. У меня к 16 похожу только овуляция. То есть пить нужно с 18 где то
Пить по 1 таблетке, 3 месяца
Сказала , что яичники не очень. Может хочет дюфом их подлечить
Думаю сдам в этом месяце прогестерон, посмотрю что покажет. Если реально будет низкий , тогда буду пить

Я читала на бебиблоге, как девочки принимают Дюф. Они мониторчт овуляцию УЗИ или тестами и начинают принимать строго после овуляции. Иначе, если начать принимать до овуляции - Дюфастон ее "заглушит" и она не произойдет

Gretta

Я пью Квинофолик. Такая же штука, как Таймика, только без витамина Д. Содержит фолиевую, Мио инозитол и д-хиро-инозитол. 60 таблеток 420 грн. По 4 таблетки в день. Тоже на 15 дней хватает. Но чуть дешевле, чем Таймика

Я читаю отзывы про квинофолик, вроде неплохие. Но один вопрос- там написано при поликистозе яичников. Можно ли его пить и мне?
Думаю в следующий раз купить что то другое, иначе про Таймику нет никаких отзывов , мне это не нравится.

Gretta

Я читала на бебиблоге, как девочки принимают Дюф. Они мониторчт овуляцию УЗИ или тестами и начинают принимать строго после овуляции. Иначе, если начать принимать до овуляции - Дюфастон ее "заглушит" и она не произойдет

Да вот и я читала, не нравится мне все это. Тест так рано не покажет, это нудно идти делать ХГЧ и так каждый раз

Гость
Dori

Я читаю отзывы про квинофолик, вроде неплохие. Но один вопрос- там написано при поликистозе яичников. Можно ли его пить и мне?
Думаю в следующий раз купить что то другое, иначе про Таймику нет никаких отзывов , мне это не нравится.

Думаю, что можно. Он же регулирует работу яичников, т.е. и поликистоз, и ановуляцию, и незрелость яйцеклеток.

Гость

Думаю, что можно. Он же регулирует работу яичников, т.е. и поликистоз, и ановуляцию, и незрелость яйцеклеток.

Ну в принципе, одни и те же действующие вещества

Гость
Dori

Да вот и я читала, не нравится мне все это. Тест так рано не покажет, это нудно идти делать ХГЧ и так каждый раз

Имеется ввиду не тест на беременность, а тест на овуляцию. На ХГЧ в этом случае анализ не сдают. Тест на овуляцию реагирует на другой гормон (лютеинизирующий). Если принимать Дюф - мне кажется надо обязательно или тестами подтвердить овуляцию иди УЗИ.
Иначе можно вообще без овулиции сидеть на ДЮФе и не беременеть

Gretta

Гость это ч

Gretta

Гость это я))

Гость

Имеется ввиду не тест на беременность, а тест на овуляцию. На ХГЧ в этом случае анализ не сдают. Тест на овуляцию реагирует на другой гормон (лютеинизирующий). Если принимать Дюф - мне кажется надо обязательно или тестами подтвердить овуляцию иди УЗИ.
Иначе можно вообще без овулиции сидеть на ДЮФе и не беременеть

Аа. Я подумала о другом, если наступает Б, дюфастон нельзя отменять, иначе вызывает КД. Поэтому перед отменой, нужно удостовериться забеременела или нет

Gretta
Dori

Аа. Я подумала о другом, если наступает Б, дюфастон нельзя отменять, иначе вызывает КД. Поэтому перед отменой, нужно удостовериться забеременела или нет

А. Дадада. И это тоже

Gretta

Гость это я))

Ты не пользуешься приложением Tabletki.ua?
Я всегда бронирую в удобной аптеке и бывает скидка 60 и больше грн
Вот квинофолик нашла на своём районе за 342 грн

Gretta
Dori

Нет. Спасибо, попробую.

Gretta
Dori

Я обычно покупаю квинофолик в аптеке низких цен. В районе, где я живу, он стоит около 360. А на подоле, где работаю, -390

Gretta

Я обычно покупаю квинофолик в аптеке низких цен. В районе, где я живу, он стоит около 360. А на подоле, где работаю, -390

360 терпимо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Golubka, как у тебя дела?

Dori

Golubka, как у тебя дела?

Девочки, слежу за вами, все читаю 😃 Я завтра иду к своему врачу и вечером отпишусь ✊🏼

Golubka_7

Девочки, слежу за вами, все читаю 😃 Я завтра иду к своему врачу и вечером отпишусь ✊🏼

Хорошо, удачи тебе 😌🙏🏻

Gretta

Кстати, читаю что чай, кофе, алкоголь влияет на выработку и всасывание мио инозитола.
Попробую какое то время не пить 🤔

Предыдущая тема