Гость
Статьи
Поедание мела при …

Поедание мела при беременности

Всем привет. Хочу спросить, нормально ли есть мел при беременности? Ем природный мел и глину (НЕ канцелярские!) И до беременности увлекалась этим, но просто брала вкус весь и выплевывала. А сейчас у меня 32 нед Б, и я стала КУШАТЬ именно кушать мел и глину. Будто с каждой неделей все больше и больше хочу. Влияет ли как-то поедание мела на ребёнка? Стала в последнее время переживать за ребёночка..

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вместо мела принимайте витамин Д3 5000ме в день+цитрат кальция 1000 mg+ витамин К2 125mcg
Перестанете хотеть мела.
Ваше поедание мела ребенку не навредит, потому что в таком виде кальций не усваивается, просто выводится из организма.

Но кальция вам не хватает, у вас могут разрушится зубы, потому что ребенок берет кальций для себя из вашего организма.

Гость

И еще сдайте анализ на ферритин в сыворотке. Железа вам тоже может не хватать. Но без анализа железо принимать нельзя.

Я и сама ела мед, но это очень вредно. Появляются камни в почках, прыщи, и изжога, ну о запоре Вам и так известно)
Сдайте кровь на гемоглобин и доктор должен назначить препараты

Гость

Нормально, но вместо мела лучше купить глюконат кальция. Неужили, Вам врачи об этом не говорили?

Лелена

Не знаю влияет ли.Я не беременна, но тоже ем мел и глину, сдетства такая потребность. Сначала брала в аптеке кальция глюконат, но от него будто еще больше хотелось мела.

Мы работаем, чтобы люди перестали травиться канцелярскими мелками и прочими "мелозаменителями" в тот период их жизни, пока они не могут счастливо жить без мела. Кому нужно, обращайтесь, почта на моей странице.

Гость
Elza

Я и сама ела мед, но это очень вредно. Появляются камни в почках, прыщи, и изжога, ну о запоре Вам и так известно)
Сдайте кровь на гемоглобин и доктор должен назначить препараты

Что за бред про изжогу. Наоборот мел предотвращает изжогу!!

Ольга

Попробуйте заменить мел на кальций. Я пила Кальций Хелат от Эвалар во время беременности. Он помог мне восполнить запасы кальция в организме. После родов сохранились волосы и зубы. По рекомендации врача принимала 3 курса по 1 месяцу. Хелатная форма хорошо переносится организмом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никак не влияет, у вас дефицит витаминов, которые содержатся у мела.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: