Дочери 29 лет ,замужем не была ,детей не имеет .Мы все ждем когда она выйдет замуж и подарит нам внуков .
Мы ей подарили квартиру ,там и живет одна . Приехала в пятницу ,вся не своя ,к нам в гости и говорит "я беременна "
У меня слезы из глаз ,я так рада за нее ,спрашиваю ,а кто отец то ? Замуж планируешь выходить ? Она начала плакать ,что парень ее бросил ,что был роман всего пару месяцев и вот беременность уже 5 недель .
Я конечно опешила от такой новости ,так как даже не знала что у нее был парень недавно .Но взяла себя в руки и говорю .
Рожай ! Мы с отцом поможем тебе.
29 лет не шутки ,неизвестно что будет
Но ,она не хочет ,говорит записалась на 2 число на аборт ...
Я не сплю все эти дни ,разговариваю с ней ,говорю ,мы тебе оплатим няню ,жить тебе есть где ,поможем первое время ,а потом на работу выйдешь .И с ребенком будет время сидеть будем и финансого поможем
Сказала что запрещаю делать аборт !
Как переубедить дочь ? Срок до завтра (((
Никак.
Зачем вы лезете и заставляете?
Я бы не стала уговаривать. Это личное дело дочери, что она будет решать.
Никак, вы все что могли ей предложили: поддержку, моральную и финансовую., все дрводы ей разумные привели, жильем обеспечили, ьеперь решение только её ...Если не хотите на всю жизнь остаться виноватой, не лезьте...Она его не хочет, для нее эта беременность-трагедия! Это вы предполагаете, что она может потом изменить мнение и возжелать этого ребенка, а если нет? Будет винить его и вас в том, что у нее сломалась из-за вас и этого ребёнка жизнь... О последствиях ей все разьяснили и вы и врачи, свое мнение высказали, но уж в 29 лет ей решать...На ее месте я бы маме не говорила..бабе под 30, приняла решение, пошла сделала как посчитала нужным и все .
Автор,вот вы нормальная адекватная мама,а мои родители припиззженные на всю голову,не хотят меня погулять без сына даже на полчаса отпустить((((((
Если бы дочь Автора не переживала, nj cltkала бы аборт втихушку. Но она пришла к матери поделиться, значит, сомневается. Автор, уговорите, пусть рожает, она и так родит в 30. Не факт, что замуж выйдет, может так и будет одна. Работаю в коллективе и вижу, что много таких женщин, им уже далеко за тридцать, сорок и ничего. Только работа
Слушайте..спросите чего хочет она.
Не пускайте ее. Сделано аборт, потом жалеть будет. Повезло ей с мамой..
Не лезте. Не хочет она, нежеланные дети - это ад и для родителей и для них самих
В чем повезло? Что мать свою дочь вообще не слышит? Уперлись в свои хотелки, а на желания дочери плевать?
Вот повезло так повезло
Да, повезло, что мать готова поддерживать, что ей не все равно. Моя мама гнала меня на аборт, а когда я родила-упрекала. Поэтому мне даже немного завидно, что у других такая мощная МОРАЛЬНАЯ поддержка. Так ничего не страшно.
Да, повезло, что мать готова поддерживать, что ей не все равно. Моя мама гнала меня на аборт, а когда я родила-упрекала. Поэтому мне даже немного завидно, что у других такая мощная МОРАЛЬНАЯ поддержка. Так ничего не страшно.
Где эта поддержка?
Нет никакой поддержки. Мать продавливает свою хотелку, наплевав на мнение дочери. Это моральная поддержка по вашему?
И ещё, поддерживателей на словах помойка, а как до дела дойдёт так в кусты.
Пока у автора только на словах все, только бы дочь родила, и у них бы появился желанный внук. На саму дочь автору плевать. И как она будет помогать ещё не известно
Мне бы такую маму...
Где эта поддержка?
Нет никакой поддержки. Мать продавливает свою хотелку, наплевав на мнение дочери. Это моральная поддержка по вашему?
Пока у автора только на словах все, только бы дочь родила, и у них бы появился желанный внук. На саму дочь автору плевать. И как она будет помогать ещё не известно
Диванные гуманисты и моралисты!!! Потому что принято осуждать аборт и советовать рожать..вот только всех этих проникновенных советчиков рядом не будет, когда она будет все сильнее при вынашивании чувствовать свое одиночество. И когда он родится тоже ей все это хлебать полной ложкой , а все остальные там на своих диванах , хорошие тети с правильной позицией.,а по мне это лицемериие.
Никак. Зачем ей нежеланный и ненужный ребёнок ? Найдёт дочь нормального мужчину, семью создаст тогда и будет детей рожать. Не хочет ваша дочь пополнять ряды матерей - одиночек. Так не надо её заставлять.
Никак. Не лезьте лучше. Пусть сама делает то, что хочет.Не вам же воспитывать, растить этого ребёнка.
Диванные гуманисты и моралисты!!! Потому что принято осуждать аборт и советовать рожать..вот только всех этих проникновенных советчиков рядом не будет, когда она будет все сильнее при вынашивании чувствовать свое одиночество. И когда он родится тоже ей все это хлебать полной ложкой , а все остальные там на своих диванах , хорошие тети с правильной позицией.,а по мне это лицемериие.
Она будет чувствовать своё одиночество, когда лет через десять-пятнадцать будет всё так же одна и вот уже точно будет никому не нужна. Потому что, если до тридцатки в личной жизни не сложилось, то после тридцатки сделать это намного труднее. Будет упрекать старую мать, что не удержала от аборта. Таких тёток валом в каждой конторке, до пенсии в поиске, чаще всего, бесполезном. Никто аборты не осуждает, дело житейское.
Что она хлебать будет? Это будет её сын или дочь.
Где эта поддержка?
А дочери на мать не наплевать? Самодостаточные женщины не навешивают свои проблемы на родителей и не пытаются переложить ответственность на других. Зачем она пришла к матери рыдать? Пошла, таблетку проглотила и забыла, Так поступают те, кто хочет быстро всё сделать и забыть. Девица хочет, чтобы её благословили на поход в абортарий? У её матери своё мнение на этот счёт.
Да потому что вырастить и поднять ребёнка одной это очень тяжело вы же прекрасно это понимаете. И одно дело когда женщина его хочет, она все это понимает, сознательно это воспринимает и рожает для себя и любит своего ребенка. А тут другое , он для нее нежеланный, уже сейчас оеа говорит о неприятии этого ребёнка и нежелании его в своей жизни, решение приняла. Мама ей поддержку оказала какую толтко могла. Всё . Ей почти 30..она явно понимает хочет она рожать или нет..Значит надо смириться с ее выбором. Она , ее жизнь...ее решение.
А дочери на мать не наплевать? Самодостаточные женщины не навешивают свои проблемы на родителей и не пытаются переложить ответственность на других. Зачем она пришла к матери рыдать? Пошла, таблетку проглотила и забыла, Так поступают те, кто хочет быстро всё сделать и забыть. Девица хочет, чтобы её благословили на поход в абортарий? У её матери своё мнение на этот счёт.
Вот! Я тоже писала, что в 30 оет такие вещи решают сами, а не месса цный совет организуют дабы потрепать родителям душу... Решила, пошла, сделала и все ,а не вот эти душераздирающие драммы.
Она будет чувствовать своё одиночество, когда лет через десять-пятнадцать будет всё так же одна и вот уже точно будет никому не нужна. Потому что, если до тридцатки в личной жизни не сложилось, то после тридцатки сделать это намного труднее. Будет упрекать старую мать, что не удержала от аборта. Таких тёток валом в каждой конторке, до пенсии в поиске, чаще всего, бесполезном. Никто аборты не осуждает, дело житейское.
Судя по тому, что решение принято , мы ж всего не знаемв истории дочери с ее мч, то ребенок не нужен напрочь и скорее может получиться так, что упрекать будет за то, что уговорили, а ребенок будет восприниматься как причина несложившейся жизни, будет винить родителей и в ребенке причину бед видеть и обузу..... Все неоднозначно...
Вы отличная мама! Выбор за вашей дочерью. Что бы она не выбрала она всегда будет знать что на вас можно опереться в трудную минуту. Если бы у всех были такие мамы как вы!
Только если она выберет сделать аборт не упрекайте ее пожалуйста. Это тяжелый выбор для каждой женщины. Поддержите ее и в этом случае. Желаю вам и вашей семье добра и здоровья!
Зачем было дарить ей квартиру, но не вложить ума и гуманизма?? Отберите у неё квартиру и не помогайте, если убьёт вашего внука, вот пусть и живёт своим умом как желает, а вы всё правильно делаете и не поддавайтесь грешникам, не благословляйте абортарии - это шайтаны её вам направили((
Да потому что вырастить и поднять ребёнка одной это очень тяжело вы же прекрасно это понимаете. И одно дело когда женщина его хочет, она все это понимает, сознательно это воспринимает и рожает для себя и любит своего ребенка. А тут другое , он для нее нежеланный, уже сейчас оеа говорит о неприятии этого ребёнка и нежелании его в своей жизни, решение приняла. Мама ей поддержку оказала какую толтко могла. Всё . Ей почти 30..она явно понимает хочет она рожать или нет..Значит надо смириться с ее выбором. Она , ее жизнь...ее решение.
Просто девица-манипуляторша, вот и всё. Причём, плохая манипуляторша, раз до тридцатки ни одного мужика не окрутила настолько, чтобы иметь с ним долгосрочные отношения и совместный быт. И это несмотря на наличие собственного жилья.
Просто девица-манипуляторша, вот и всё. Причём, плохая манипуляторша, раз до тридцатки ни одного мужика не окрутила настолько, чтобы иметь с ним долгосрочные отношения и совместный быт. И это несмотря на наличие собственного жилья.
Idiotina, зачем девушке с собственным жильем мужик? Думай шире
Безусловно принимать решение только дочери.
Вы сделали всё, что могли.
У меня точно такая же ситуация, но моя мама уговаривала сделать аборт, мол ещё будут дети, а если и не будет, то и так живут люди. А то что я семь лет не могла забеременеть никого не интересует. И то что я останусь совсем одна, и то что я очень очень хотела ребенка.
Сказала маме, что это моё решение...она может помогать или может не участвовать, но чтобы эта тема больше не поднималась.
Через 3 недели мне рожать, мама носится по магазинам и скупает красивые детские вещи, а в моей жизни появился мужчина на 4м месяце беременности.
Всякое бывает, но ответственность всё равно нести только одному человеку.
И д и о т и н а - ты. И мозгов у тебя одна извилина и ещё ты головой ешь. Действительно, зачем тётке с жильём мужик, наверно, чтобы прибежал, трахнул пару раз и сдрыснул. А она по абортам побежала. А потом сорок котов завела, это ж лучше , чем мужик.
И д и о т и н а - ты. И мозгов у тебя одна извилина и ещё ты головой ешь. Действительно, зачем тётке с жильём мужик, наверно, чтобы прибежал, трахнул пару раз и сдрыснул. А она по абортам побежала. А потом сорок котов завела, это ж лучше , чем мужик.
Почему нет? Так сказала словно кошки это поохо. У тебя чего, клин миром сошелся на мужиках?? Ну ты и примитивное
Отберите у неё квартиру и сдавайте недорого детным, именно они будут своими налогами в будущем платить пенсию вам и дочери!!
Я советую вам выдохнуть, успокоиться прежде всего.
Конечно,первые роды обычно нежелательно делать аборт ,НО это её жизнь и её выбор, потом будете мучиться ещё больше ,она будет вечно вас упрекать ,а может и ненавидеть,а вы будете носиться с этими нянями и забудете о своей жизни и про сон и про спокойствие. А она потом не сможет встретить человека вдруг,ведь с ребенком втройне сложнее. Дура конечно,но что уже поделаешь,простите её и не переживайте главное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дочери почти тридцатник, а вы всё ей в письку лезете и указываете что с ней делать-от бескультурья ли, или от отсутствия мозгов? Отстаньте от человека, она сама способна решить что, как, почему и зачем ей делать с самой собой