Мне 25 лет. Муж - первый и единственный мужчина. Вместе с 17 лет. Узнала, что беременна, обрадовалась. Муж очень счастлив. 16 недель у меня сейчас. Месяц назад, почувствовала глубокое отчаяние. Я не …
я тоже сейчас залетела и сразу не рада этому, я тоже толком-то не жила, сначала сложная учеба и мама инвалид
Предохраняться не учили вас.. Как ноги раздвигать, так взрослые все, как нести ответственность за последствия : мы не нагулялись, ещё молоды... Сколько вас недалеких, которым вообще рожать противопоказано...
Мне вот с ребёнком не повезло, он просыпался почти до 3 лет каждые 15 мин!!! Я ещё и работала и родила в 21 и проблем попутешествовать и потусить у меня никогда не было! Нанимала няню, сама шла работать, после 3 лет сына, моя мама вышла на пенсию и сейчас помогает с ним, хотя он уже самостоятельный-7лет. Я спокойно могу отправить его с мамой в отпуск, а сама укатить куда захочу, да, я не езжу в отпуск с ребёнком, мне это не интересно, но я могу себе позволить отправить в отпуск его под присмотром, не мамы, так няни. А на общественное мнение мне плевать, я живу так, как хочу.
Зачем рожать, если вы не любите ребёнка??? Для галочки или чтобы общество не осудило?? Жалко ребёнка, он то чувствует вашу неприязнь к себе... А вот когда будет подростком, то сбегать начнёт, потому что вы для него не будете ощущать как семья.. Может послать вас даже.. Когда училась, у нас была такая... Никому не нужная, погибла она, её убили. Сбегала десятки раз, вот и закончила так... Меня поражают такие мамаши, ну не нужен ребёнок, так в детский дом сдать можно, есть люди, которые захотят себе ребёнка забрать. А так... Сколько погибло таких детей или разрушили жизнь их мамы, которые не понятно зачем рожали...
ну и дура че тут сказать - у меня в 24 родился сын и мы с ним сейчас уже вместе отдыхаем, а пройдет еще лет 7 и тусить начнем по клубам
Зря вы так.
Ребенок - это не крест на жизни.
Первые года 2-3 - да, а потом можно отдать ребенка мужу/бабушке/няне и съездить в Европу,
Поехать в Бразилию и ночью уложить ребенка и пойти гулять, купаться голышом.
Меня родители в отпуске оставляли с 7-8 лет спать одну и могли уйти гулять.
Просто гулять и веселиться вы можете по очереди с мужем. Что ж вы, не сможете ему на вечер ребенка оставить?
А взрослая жизнь она такая и есть. Работа, дом, работа, дом, уборка, дела. Просто кто-то может вставить в это расписание развлечение, а кто-то нет даже при отсутствии детей.
Ребенок - лишь временная преграда. Некоторые женщины и вовсе растят детей одни и при этом и мужчину умудряются найти, и на свидания ходить, и по миру ездить. Преграды лишь в вашей голове.
Человек сам создаёт себе преграды. С ребёнком можно великолепно отдыхать и путешествовать. Вопрос как вы к этому относитесь. Если вы будете воспринимать ребёнка как проблему, он ей и будет. Захотите тусоваться оставили ребёнка бабушке или няне, иногда это необходимо. Захотели в путешествие, поехали с ребёнком. У нас сын с 6 месяцев путешествует всеми видами транспорта и везде. В 3 года в стал на горные лыжи и через 3 месяца спускался с Эльбруса. Не жалейте о упущенных возможностей, вы приобретаете намного больше. И осознаете вы это скорее всего, когда малыш пинаться будет.
Не переживайте, у Вас вся жизнь впереди! Когда малышу исполнится лет 5, Вы вместе с ним реализуете все планы, и при этом путешествовать и разалекаться будете с очень интересным и самым любимым компаньоном! Вместе удивляться, восхищаться, познавать новое! Мои самые счастливые воспоминания - путешествия с сыном, когда ему было 6-8 лет! Он замечает то, на что взрослые не обращают внимания, вдохновляет на смелые поступки. А кататься по ночам можно через месяц после родов. Они чудесно спят в машине.
Знаете, автор, есть люди действия, а есть мечтатели. Я скорее мечтатель, мне страшно представить, как можно идти в походы на несколько десятков километров с грудным ребенком и пр. Но я знаю много людей, которым дети не мешают совершать подобные подвиги, это люди действия. Положа руку на сердце, Вы ведь и к 25-ти годам могли бы совершить уже половину своих "мечт", но не совершили, с другой стороны Вам никто не запрещает совершать их с ребенком. Просто успокойтесь, поплакать о загубленной жизни Вы сможете после родов, когда плевать уже будет на фсе, только бы выспаться).
Вам 25 только по паспорту! Вы не готовы к ответственности ни за себя, ни тем более за ребёнка. Все важные решения перекладываете на других! И ноете, ноете, ноете! Складывается впечатление, что пишет 17няя сопля. Адекватным семьям никогда небенок не мешает, ни путешествовать, ни кататься, ни заниматься сексом! Позврослейте наконец!
Потому что я хочу секса и экстрима. А не дома сидеть в 4ех стенах несколько лет, а потом быть привязанной к ребенку лет 15.
Почему аборт не сделала? Не знаю..сначала я была рада. По-другому это воспринимала. Думала мама помогать будет много. Она не отказалась. Просто ей 60 лет. Последнее время она стала на здоровье жаловаться. Жалко ее.Надо отдыхать уже, а не бегать с маленьким ребенком.
Зря вы тут написали о своих переживаниях. Люди очень злые и постарались вам написать все, что бы вам стало ещё хуже. Они от этого самоудовлетворяются.
А я вам на своём примере расскажу.
У меня были все те же мысли в 21год. Всё. Моя жизнь кончена теперь я мать. И первый пол года после родов так и было. Тяжело и меня начала мучить депрессия. Но это все от такого настроя. На самом деле сейчас детей растить намного проще чем тогда. Памперсе, вообще гений придумал!)) Вобщем-то когда ребенок подрос жизнь забила ключом! Мы вместе путешествовали, ходили в кафе, в гости и ребёнок совсем не мешал. Бабушки подключились, мы делали романтики, ходили на дискотеки и клубы. Ребёнок у бабушек с ночёвкой а мы в другие города в отели! Ребёнок сделал нашу жизнь богаче. Появилась общая забота, любовь к ребёнку. Он нас очень сблищил и объединил! Это какой-то новый уровень. Знаете, как сердце наполняется счастьем, когда ты видишь как твой муж любит вашего ребёнка. А романтика, путешествия и экстрим никуда не денутся, просто надо чуть чуть переждать.
Автор, не переживай, все проходят через этот страх: не готова, не успела, что делать и т.д. и т.п. Просто мало кто в этом признается. Это нормально. В Бразилию и с ребенком можно, втроём отжечь :-) Все у тебя будет хорошо :-)
Ну ничего, на пенсии оторветесь =)))) А если серьезно, вы ничего особо не потеряли, точно вам говорю.
Не впадайте в панику может ребенок и поможет осуществить ваши желания!Ведь у страха глаза велики!Успокойтесь главное спокойствие и только спокойствие!
Наверное, у вас просто гормоны в разнос пошли) Подышите, думайте о хорошем, ешьте мороженое.
В 40???? Через 15 лет?
А мне оно надо будет тогда?
У меня молодость сейчас! Я хочу ее прожить хорошо, а не на пеленки потратить.
Мне 40, я еще молодая и красивая и с мужем все отлично, даже еще лучше чем в юности)). Старшей уже 20, младшей 10 и пока от нее особо не оторваться, но уже можно оставить их и на ночь, чтоб по Москве покататься, и на пару дней, в отель на романтик сгонять. Конечно я не доехала до бразилии, но до 20 упела и нагуляться и наплясаться, вы припозднились))
А что бы изменилось без беременности? Вы бы бросили работу и стали бы развлекаться? Нет. Так же бы и вставали по звонку и отдыхали мизерный отпуск. Только без ребенка. Также ничего бы не успевали. У меня двое сыновей и я очень скучаю по декретному отпуску. Столько можно у себя интересов открыть и развить в это время! А путешествуем вместе с детьми. Им интересно и полезно!
Это у вас гормональное. Страхи - нормальное явление. Не переживайте - жизнь у вас не закончится, а заиграет новыми красками. И все вы успеете. Я родила в 21, сейчас путешествуем с мужем, сын взрослый. Даже подумываем еще ребенка заделать) в 16 недель уже поздно принимать решения, а ваш нервоз может навредить и вам, и ребенку. Расслабтесь, отпустите ситуацию. При любом раскладе у вас все в жизни сложится хорошо, т.к.в таком возрасте еще много времени для Всего - в буквальном смысле
Не нужно ставить крест на себе и своей жизни! Поверьте мне, как маме троих детей (мне 30 лет, старшую дочь я родила в 18), родные живут в 1500 км от меня, так что рассчитывать приходится только на себя 🤷♀️. Дети не помеха совместному времяпровождению, отдыху, ночным прогулкам и т.д. Не накручивайте себя и наслаждайтесь жизнью. А малыш, это счастье 😍
Блин, автор, реально сейчас про сре те свою жизнь этим вы сер ком. Те, кто говорят "в 25 рожать самое то" толком и не жили нормальной жизнью, не поняли, что потеряли. Молодость драгоценна и неповторима, как можно променять красоту, свободу и легкость на вопли и какашки?
Я бы на вашем месте сейчас любой ценой сделала аборт, за любые деньги, любым способом. Если не сделают официально, надо найти другой способ.
Ага, любым способом. А потом, когда желание иметь ребенка затмит все остальные, врачи будут разводить руками. Вы так пишете как будто аборт как в парикмахерскую сходить, волосы подстричь. После аборта на таком сроке вряд ли эта девушка вообще может когда-то иметь детей. Здоровье тоже можно подорвать неслабо!
Я старая хиппушка, и у меня есть некоторое количество подружек, которым дети не мешали путешествовать стопом, купаться ночью голышом, кататься по Москве и т.д. Выросли, кстати, здоровыми, умными, гармоничными людьми, выучились, хорошо зарабатывают. Как и родители их.
сделайте аборт! и будете счастлива!
Во-первых,если бы побывали в Бразилии,то поняли бы,что не так там и прекрасно.Самбу можно и здесь станцевать,с большим комфортом.
Во-вторых, путешествие по Европе,да ещё и автостопом-точно не впечатлит! Всегда кажется,что хорошо там,где не были.В Европе ничего необычного нет,а путешествовать надо с комфортом,а для этого надо Очень много денег!Они у вас как раз и заработаются к 40 годам.Неправда,что вам в 40 ничего не надо будет!Будете такой же девчонкой,только надо будет ещё больше!Я сейчас как раз в этом возрасте и везде побывала,где вы хотите быть! Ребенок это тоже труд,как и институт,и тоже надо это проходить вовремя.Поэтому, сейчас потрудитесь,а потом будете отдыхать.А в 30-35 лет Ой как не хочется рожать.И думайте в дальнейшем,про цивильный отдых,с ребенком,а не про подростковый,о котором мечтаете.Зарабатывать деньги тоже лучше уже с ребенком.Это и эффективнее и быстрее,потому как голова лучше соображает в условиях многозадачности.И ещё,молодость,про которую здесь все так сетуют,как жизнь показывает,не самое лучшее время.
Анжелика, а теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы молодая, активная дама. Счастливая. Никуда Ваша ночная Москва не денется, а также занятия любовью на пляже и проч. Ребенок вырастет, сможете оставить его с Вашей пока еще молодой мамой (через года 3) и прекрасно проедете все, что Вы хотите автостопом с мужем. Вам 25 и в этом возрасте все гораздо проще, в том числе и рождение, и воспитание ребенка. Вы в своем возрасте сможете стать ребенку не только мамой, но и подругой. С какой такой радости Ваша жизнь закончилась??? Просто у Вас сейчас перерыв в Вашей привычной жизни на очень важное для женщины дело. Если Вы сделаете все наоборот, т.е. сначала воплотите до 40 лет все Ваши мечты об автостопе и проч., то потом у Вас может не быть ребенка, которого Вы, скорее всего, захотите, но может быть поздно. 25 лет - это прекрасный возраст для рождения малыша. Поверьте, чем больше Вы это откладываете, тем тяжелее потом будет решиться. Рожайте с мыслями о том, что все идет так, как надо. Что жизнь прекрасна и удивительна. Кстати, Ваш ребенок откроет Вам много чего нового и интересного. И выбросьте Ваши дурацкие мысли из головы - они, действительно, дурацкие...
Няню наймите и хоть через месяц после рождения реьенка все это можете реализовать. Ребенок вообще ничему не помеха при надичии денег
Это совсем не то.
Я хочу романтики, беззаботности, ни о чем не думать. Гулять до утра, не переживая о том, что нужно уложить ребенка, накормить ребенка, ой, а он плачет и никак не успокоится...
Захотелось - зашли с мужем в суши бар, захотелось - занялись сексом в машине или где-еще..
С ребенком, это вообще не то!!!
У меня абсолютно такая же ситуация. Тоже сначала хотела, а потом наступила беременная и жизнь кончилась. Постоянное отчаяние и внутренние истерики. Рожать через неделю.
В 40???? Через 15 лет?
А до этого ты чем думала?! Сейчас столько видов контрацепции, что можно обезопасить себя и пару лет вообще не беспокоиться об этом, раз в пол года посещая врача. "серьёзный вуз" закончила, а в бытовых вопросах полный 0 что ли? И 40-не закат жизни, чтобы сейчас так страдать на эту тему
++++
Автор редкая дурында. Пожить для себя она хотела. А что не жила?
Кто хочет жить для себя - так и живёт и на потом не откладывает. Потому что потом может и не быть.
И не надо тут про учёбу-работу втирать. Другим это не мешает. Тем, кто реально любит тусить.
Тема - очередная разводка с призывом не рожать. КАК ЖЕ ВЫ ЗАДОЛБАЛИ. Вам за это пропаганду платят чтоли? Другого мотива лезть к посторонним людям со своими агитками не вижу. Реальные чайлдфри плевать хотели на других, живут как хотят. А голосят на форумах тролли проплаченные.
Так странно, что Вы задумались об этом, уже будучи беременной. Я в Вашем возрасте мечтала о том, о красивой легкой беззаботной жизни для себя, поэтому ни замуж не выходила, ни тем более о детях даже не думала, романы были, свидания, влюбленности. Объездила полмира в итоге, заработала на квартиру, получила 2 образования + MBA, сейчас у меня неплохая работа и масса впечатлений и приятнейших воспоминаний в голове, правда , и сложностей было немало, карьера и профессиональный опыт всегда достаются нелегко. И вот к 39 годам только я поняла, что весь полученный бэкграунд, все мои знания и впечатления мне хочется кому-то передать, поделиться мудростью, научить ориентироваться в мире, пришла четкая мысль о ребенке. Сейчас я беременна и это именно то, чего я хочу. Вам рекомендую выкинуть дурацкие мысли из головы, Вы уже мама, даже если пока еще не встретились со своим малышом, и думать Вам теперь нужно в первую очередь о нем. Будете познавать мир и получать опыт уже вместе с сыном или дочерью, станете не наставником, а таким же учеником, просто более взрослым и ответственным, уже не время думать о себе и упущенных возможностях, теперь нужно думать о том, как создавать эти возможности для Вашего ребенка. Это и станет для Вас счастьем!
Капец, вас послушать так самое важное в жизни это потраxyшки и гульки. 🤦🏻♀️ Нет, конечно каждому свое, но родив желанную дочь в 24 и сейчас залетев в 32 я понимаю, я и лучше в 24. Нет, жизнь не остановилась, я только краше стала, за собой слежу, хобби полно, дочь радует, ей уже 8. А вот рожать после 30 уже тяжелее намного и рисков больше.
А то, что вас сейчас кажется что жизнь закончилась это вообще смешно слышать. Когда мне было те самые 24, и тётки за 30 для меня казались старыми, а в 40 поди помирать уже им пора. Сейчас мне 32,но в душе 24. Поверьте. Тело может и меняется, но внутри ты такой же ребёнок. Те же желания, а возможности есть всегда.
Автор как я вас понимаю! У меня тоже были такие мысли что жизнь закончится, началась дипрессия, круглосуточно эти страхи, желание жить пропало. Закончилось всё сильным кровотечением и выкидышем на 11 неделе, лежала в больнице, чистили, здоровье подпортила, упало зрение и много чего ещё, даже не представляю что стало бы с моим здоровьем за 9 месяцев беременности, за эти месяцы беременности и психику убила постоянными страхами и переживаниями, насмотрелась в больнице на тех кто на сохранении, с огромными животами и грустными глазами, появился ещё больший страх беременности. Честно я вздохнула с облегчением, восстанавливаюсь после всего этого и снова хочу жить! Почему то все молчат о реальной стороне беременности и материнства, никто не говорит правду о этом ужасе!
Мне 25 лет. Я ничего не успела!!!! Вообще ничего!!!
Была в других странах, на что хватило денег и позволяло время. До Бразилии еще не дошла.
Не знаю, что вам сказать автор, меня мать родила в 20, тоже по-молодости, по-глупости, с мужем развелась и спихнула своим родителям, я выросла с ними, за мать ее вообще не считаю и не признавала никогда. Я читаю тут, пишут , мол «спихните бабушкам дедушкам и гуляйте» будто ребенок это вещь, но нет, дорогие, вы глубоко ошибаетесь, потом эта так называемая вами «вещь» вырастает во взрослого человека со сломанной психикой и ненавистью к родителям
Оно вам надо?
Я сама такая же, автор, как и вы, мне 32, я только забеременела, но очень долго была к этому не готова по тем же причинам, что и у вас, но у меня на виду много близких друзей и знакомых с детьми, я вам скажу, это не мешает им путешествовать и наслаждаться жизнью
Я не знаю ни одного человека, который через 2-3 года стал зарабатывать много.
Я зарабатываю 60 тыс. И это неплохо на данный момент.
Мой брат очень успешный - руководитель.36 лет ему. Зп ок 150 тыс. Так он до 29 лет получал 70 или 75.
Не рассказывайте сказки так что. Только на вумане сказочницы модели-миллионерши в 25 лет. В жизни другие реалии
Ну кому сказки , а кто просто умеет головой хорошо думать . У меня в 20 лет уже был свой не большой бизнес и к 22 я уже зарабатывала больше 1000$ . Кстати , родила я в 22 если что и не разу не пожалела . Зато у меня одноклассница получила 2 образования , круглая отличница и просрала все . Деньги зарабатывать так и не научилась , семью не создала вообщем полный 0.
В 40???? Через 15 лет?
Какого чёрта вы тогда не предохранялись?
Что мешало съездить в Бразилию или Европу? Ответ: раз не съездили, то и сейчас бы не съездили, не будь вы беременной. А так, удобно свалить на ребёнка свои нереализованные мечты.
Это совсем не то.
Я хочу романтики, беззаботности, ни о чем не думать. Гулять до утра, не переживая о том, что нужно уложить ребенка, накормить ребенка, ой, а он плачет и никак не успокоится...
Захотелось - зашли с мужем в суши бар, захотелось - занялись сексом в машине или где-еще..
С ребенком, это вообще не то!!!
Так аборт нужно было делать.
Тема тут выскочила ,2020 год.Продолжение охота узнать.Анжелика родила?Тысячи женщин делают ЭКО.Ребенка хотят.А вам так легко досталрсь.Мужчина любящий рядом.В некоторых странах возраст детей считают с момента зачатия.Дите от вдвоих любящих людей,это божий дар.Счастье родить здорового малыша в наше время.Очень много спрсобов родить ,а воспитывать попросить помощь нянь,бабушек,ясли ,садик.Хоть поздно увидела эту тему,я думаю вы решили и родили .Напишите продолжение темы.Пожалуйста.
Господи, первый раз слышу такой бред. Бедный будущий малыш. Я родила первого ребёнка в 19 и второго 21 и не разу не пожалела. Очень их с мужем любим, и жизнь без них не представляем. Как вообще такое может говорить адекватная женщина? Мне 25 лет, мужу 29, детки подрасли, и теперь и сами нам говорят мам, пап отведите нас к бабушке сходите на свидание. Зависит от людей наверное.
Так в 25 лет надо уже уметь предохраняться, чтобы потом не лить слезы - "какая я несчастная, невовремя залетела!" Твоя глупость - тебе и расхлебывать!!! Оставь в род.доме и живи счастливо (только вот будешь ли счастлива, вопрос?)
Блин, автор, реально сейчас про сре те свою жизнь этим вы сер ком. Те, кто говорят "в 25 рожать самое то" толком и не жили нормальной жизнью, не поняли, что потеряли. Молодость драгоценна и неповторима, как можно променять красоту, свободу и легкость на вопли и какашки?
Я бы на вашем месте сейчас любой ценой сделала аборт, за любые деньги, любым способом. Если не сделают официально, надо найти другой способ.
*** ты ***. В чем виновато еще не родившееся живое существо, что ты свою вагину не предохраняла. Таким как вы запрещено детей заводить. Ничего, после смерти за все ответите и пожалеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер, прочитала Вашу статью думаю Вы уже давно родили и надеюсь счастливы мне скоро предстоит стать матерью мне 28 но посещают такие же мысли хотя опыт с ребёнком есть (племянник с аутизмом сама растила уже 10 лет) но мне вместо всего этого так хотелось бы карьеры и путешествий может достигну Дай Бог , скажите Вы уже привыкли всё хорошо?
Всё у Вас будет хорошо, жизнь продолжается. Да, придется сделать паузу, пока ребенок не подрастет. А уже годика через три можно время от времени бабушкам оставлять и путешествовать с мужем. И мужа запрягать почаще, чтобы не привык, что ребенок - Ваша проблема. Вы не одна, есть тыл. Со временем Вы все в жизни устроите так, чтобы иметь возможность осуществлять мечты. Это пока Вы в полной растерянности, но это пройдет)))
Спасибо, я не автор но проблемы такие же. Так нужен человек который ы сказал не бойся ты справишься😪🤗
Не цените то что имеете -некоторые мечтают о детях много лет,а тут все без проблем беременность,есть и такие, у которых мужья пьют,гуляют,бьют и автору снова повезло с хорошим мужем .Многие учатся и по несколько учебных заведений заканчивают и всем сложно и дорого и бывает в других городах.Есть люди ,у которых изначально бедные семьи,хозяйство или огороды и нет времени на развлечения,а автор всегда видно вела жизнь для себя любимой.Есть ещё люди,у которых нет время на гульки т к есть обязанности досматривать больных или лежачих родственников.А есть те кто выходят замуж и живут под гнетом свекровей диктаторов,там не до развлечений.А сколько больных людей,у которых мысли не о развлечениях,а о выздоровлении.вобщем-многие мечтали бы о такой жизни как пишет автор и выучилась и муж хороший и будущий ребенок.
Надеюсь у Вас уже есть ребёнок, Дай Аллах Вам здоровых и счастливых детей