Вдруг осложнение и погибните. В новостях на вумане как раз про спортсменку, которая умерла после родов.
Давление может стать повышенным во время беременности. От всего не застрахуешься. Вдруг почки откажут? Вдруг кырнешь при родах?
Эклампсия не имеет отношения к тому, какое у вас было давление до беременности. Предугадать и предсказать, будет она или нет, никто не может. У меня гипертония перед беременностью была уже давно. Всю беременность была на умеренных дозах допегита. Правда, в первом триместре давление было даже низковатое, как для меня.
если вы знаете про повышенное давление, это хорошо, предупрежден значит вооружен. Вы сможете это контролировать и вести беременность с терапевтом. Не бойтесь
Эклампсия не имеет отношения к тому, какое у вас было давление до беременности. Предугадать и предсказать, будет она или нет, никто не может. У меня гипертония перед беременностью была уже давно. Всю беременность была на умеренных дозах допегита. Правда, в первом триместре давление было даже низковатое, как для меня.
Согласна.
У меня до бер-сти давление в норме.
В обе бер-сти жуткий гестоз с давлением, отеками и белком в моче. После родов опять давление в норме. Хотя поставили АГ 2 степени...
Повышенное давление было до беременности, пила таблетки. В начале беременности умудрилась бросить, но, как ни странно, давление было норм и держалось таковым до 3 триместра. А вот там начались проблемы, т.к. стали назначать препараты, перебирать, а стойкого эффекта они не давали. В итоге с высоким давлением попала в больницу, было очень плохо, капельницы, сбили давление, в итоге сама родила нормально, что мне тогда, да и сейчас показалось чудом. С учетом опыта думаю, что планировать можно, но быть готовой к сюрпризам. Для беременных подбирают менее вредные лекарства от давления
Пульс у меня всегда выше нормы. Синусовая тахикардия. До 110. Был 130 в бер-сть, когда расстраивалась.
Давление - 160/110, на 35 неделе, никакими таблетками не сбивалось, как итог - экстренное кс.
Cпасибо! не сбивалось это ужасно конечно а самочувствие ужасное было?
У меня что то пульс шалит и слабость дикая от этого((
Cпасибо! не сбивалось это ужасно конечно а самочувствие ужасное было?
У меня что то пульс шалит и слабость дикая от этого((
Недели с 32 я еле ноги таскала, но с сохранения сбегала домой. Дома уже почти не могла готовить, только лежать. Потом (видимо, Бог помог) решила вернуться в больницу. Вернулась уже в таком состоянии, что нужно было резать не откладывая, но нельзя было, нужно было стабилизировать. На след.день с утра прооперировали. Ребенка еле спасли, гипоксия была уже. Срок был 35 и 3 дня.
Во вторую бер-сть обошлось лучше, но опять же доходила только до 36-ой недели.
А вы сейчас на каком сроке? Напишите подробнее.
Недели с 32 я еле ноги таскала, но с сохранения сбегала домой. Дома уже почти не могла готовить, только лежать. Потом (видимо, Бог помог) решила вернуться в больницу. Вернулась уже в таком состоянии, что нужно было резать не откладывая, но нельзя было, нужно было стабилизировать. На след.день с утра прооперировали. Ребенка еле спасли, гипоксия была уже. Срок был 35 и 3 дня.
У меня 26 недель, тахикардия началась снова 5 дней назад , месяц не было, давление 120,125 на 80/90, в последний раз у врача поднялось до 130. При этом давлении самочувствие так себе. Мне ок 110..
Неужели нельзя снизить давление?
Обалдеть😮фуух всё обошлось
У меня 26 недель, тахикардия началась снова 5 дней назад , месяц не было, давление 120,125 на 80/90, в последний раз у врача поднялось до 130. При этом давлении самочувствие так себе. Мне ок 110..
Неужели нельзя снизить давление?
Можно, конечно. Можно и на сохранении полежать. У вас сейчас такой срок, что беречься нужно огого. Не дай Бог что - ребенок еще очень маленький, слабый, нужно доходить как-нибудь. Еще жара. Не знаю, откуда вы, но тоже жарко, наверное.
А снижали мне М е т о п р о л о л о м (пишу так - вдруг нельзя названия писать), Н *** л е т о м, Д о п е г и т о м.
Поговорите с терапевтом для беременных.
Легких родов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Под звездочками - не.би.лет. Такое лекарство