Всем здравствуйте. Пишу сюда, потому что выговорится больше некому и негде, кроме мужа. Мне 27 лет, не работаю сейчас, содержит муж, мы всегда предохранялись презервативами, но решили что сильно …
А чем вы апеллируете, называя это грехом?) В каждой священной книге говорится, не убивать своих детей из-за страха нищеты. А такие умники как вы, походу даже не открывали никогда такие книги, зато рассуждать очень рвётесь вперёд. Аборт всегда грех. В любой религии, при любых условиях. Необходимость была у этих людей предохраняться, раз детей не смогут воспитывать. Мозги были без защиты спать - значит найдут мозги чтобы обеспечить жизнь нормальную.
Совесть мучает если честно
Мою бабушку родили в концлагере во время Второй Мировой Войны, отца убили там же. По логике вашей, надо было ребёнка тоже убить. Отвечайте за свои поступки. И не думайте, что за аборт вы никогда не ответите.
Я не хочу, чтобы мой ребёнок рос в тех условиях, которые мы ему можем предложить сейчас
Автор а щас их вообще в карантин делают? Просто интересно
Это ваше дело. Гораздо хуже родить ребёнка, которого не хотели
Автор, а почему не работаете? Вы ведь не инвалид, можно ведь найти возможностью зарабатывать дома, фриланс тот же.
Я б не сказала что у вас какая то критическая ситуация что только аборт. Имхо, я б родила. Нашла б возможность работать дома, хотя бы на памперсы ребенку заработать, потом дите в сад, а сама на работу.
Все можно , если хотеть, Вы не нищенствуете. Просто скорее всего Вы не хотите ребенка, а это уже другой вопрос, тут надо просто честно себе признаться что "не хочу" , а не придумывать отговорки про квартиру и зп 130 тр
Ну куда я щас устроюсь? В пятёрочку если только. Работает сейчас ток гос служба, Аптеки и продовольствия, транспорт
Идите в 5чку.
Сейчас. А потом?
Если бы залет случился не во время пандемии, лично у вас в сознании что-то изменилось бы? Наврядли. Вы ведь и до нее не работали.
Если вопрос сохранения ребенка только в квадратах жилплощади - мое мнение - рожать.
Не гробьте свою психику.
Психическое здоровье дороже денег.
Если вы выйдете на работу хотя бы до декрета - вам хватит средств.
Другой вопрос, если вы вообще не хотите выходить на работу.
Автор, а почему не работаете? Вы ведь не инвалид, можно ведь найти возможностью зарабатывать дома, фриланс тот же.
Я б не сказала что у вас какая то критическая ситуация что только аборт. Имхо, я б родила. Нашла б возможность работать дома, хотя бы на памперсы ребенку заработать, потом дите в сад, а сама на работу.
Все можно , если хотеть, Вы не нищенствуете. Просто скорее всего Вы не хотите ребенка, а это уже другой вопрос, тут надо просто честно себе признаться что "не хочу" , а не придумывать отговорки про квартиру и зп 130 тр
Потому что уволилась с прошлой ненавистной работы, новую стезю для себя ещё не нашла.
Скажем так, о детях мы не мечтали поэтому много лет, а вместе мы 9 лет, мы предохранялись всегда. Думали может быть когда нибудь будет ребёнок и то максимум один.
На какую работу она щас выйдет? Цеплять вирусы? Пожалейте этого ребенка, не рожайте его в этот мир.
Идите в 5чку.
Сейчас. А потом?
Если бы залет случился не во время пандемии, лично у вас в сознании что-то изменилось бы? Наврядли. Вы ведь и до нее не работали.
Если вопрос сохранения ребенка только в квадратах жилплощади - мое мнение - рожать.
Не гробьте свою психику.
Ну я переживаю из за пандемии и кризиса грядущего и работе муже. В целом о своём Здоровье. Я задумалась, если муж меня бросит или умрет, смогу ли я поднять сама в одиночку ребёнку - ответ выдался сразу НЕТ. Я привыкала жить за его плечами, за его спиной, не решать никаких бытовых проблем. Я не смогу перестроится и начать жить по другому. И жить в однокомнатной кв с мужем это одно. В жить втроём там же - другое.
Идите в 5чку.
Сейчас. А потом?
Не гробьте свою психику.
Зачем? Для чего терпеть, превозмогать, страдать, для чего?
Вот пойти беременной с токсикозом, в разгар пандемии в пятёрочку на кассу. Не жизнь а сказка
У меня друг в Москве, так они двоих родили в однушке 33 м. Он на гос службе получал копейки. И ничего, как то не переживали. Жена тоже не работала. Теперь он в переводе с гражданской на военную классификацию - генерал. Третий когда в перспективе замаячил, купили трешку. Главное, что б семья была хорошая. Слушайте больше мечтательниц об олигархах.
А чем вы апеллируете, называя это грехом?) В каждой священной книге говорится, не убивать своих детей из-за страха нищеты. А такие умники как вы, походу даже не открывали никогда такие книги, зато рассуждать очень рвётесь вперёд. Аборт всегда грех. В любой религии, при любых условиях. Необходимость была у этих людей предохраняться, раз детей не смогут воспитывать. Мозги были без защиты спать - значит найдут мозги чтобы обеспечить жизнь нормальную.
Ну так и рожайте направо и налево,раз все в жизни оправдываете волей божьей) а мы «грешницы» как нибудь справимся без свидетелей Иеговы
Вы уже сейчас написали про своевременность. Время не остановишь. Максимум еще одного родит, если повезет и то не факт. То однушка, то 130 мало, найдется куча причин. Опомнится в 40. А климакс в 45 бахнет.
Сейчас даже у 35 летних наступает климакс, яичники как в менопаузе, эндометрий тонкий, таким даже эко не помогает, там нечего стимулировать
Потому что уволилась с прошлой ненавистной работы, новую стезю для себя ещё не нашла.
Скажем так, о детях мы не мечтали поэтому много лет, а вместе мы 9 лет, мы предохранялись всегда. Думали может быть когда нибудь будет ребёнок и то максимум один.
Ну вот и ответ. Вы просто избалованны и инфантильны. Это не хорошо и не плохо, а просто как есть. Работать не хотите, детей не хотите. Тогда, да, для вас мб лучше аборт. Но дело не жилье и деньгах, просто вы из категории людей, кто не умеет брать ответственность за себя и не любит напрягаться по жизни, а родители из таких людей так себе. Я вас не знаю, могу делать вывод из ваших ответов только. Ответьте честно в первую очередь себе, без отговорок дурацких, нужен ребенок или нет, лично вам. Если нет и есть уверенность что не пожалеете потом - успевайте на медикаментозный или вакуум
Сообщение было удалено
Ну, думать надо было до секса) А он умирать может не хочет, потому что вам надеть презерватив - это нечто очень сложное
Боже 😂вы думаете, на сроке, когда можно делать аборт, там уже полноценное существо, которое можно думать и чего то хотеть или не хотеть, серьёзно?
Странная вы какая то если честно,у вас видимо даже нет стремления в дальнейшем улучшать свою жизнь,а вы видимо какая то заунывная тетка которая только и любит причитать,тогда да,вам проще аборт.
Ну так и рожайте направо и налево,раз все в жизни оправдываете волей божьей) а мы «грешницы» как нибудь справимся без свидетелей Иеговы
Я нахожусь сейчас в положении, и мы с мужем оба обеспеченные, здравомыслящие люди, которые проходили все диагностики прежде, чем родить) И есть у нас своё имущество, работа, частная клиника, и все остальное. И я верующая. Но моя религия не мешает моей рассудительности и адекватности, а учит меня отвечать за мои поступки.
Я нормально к абортам отношусь. Если будет беременность, то сделаю, но мы всегда предохраняемся.
Я нахожусь сейчас в положении, и мы с мужем оба обеспеченные, здравомыслящие люди, которые проходили все диагностики прежде, чем родить) И есть у нас своё имущество, работа, частная клиника, и все остальное. И я верующая. Но моя религия не мешает моей рассудительности и адекватности, а учит меня отвечать за мои поступки.
Ну вот сами и сказали,что осознанно подходили к беременности.Автор такого же мнения.Тут голова нужна.
И для чего вы лезете со своей религией ко всем? Вас учит, ок, остальным ваша религия до одного места
Автор не хочет этого ребёнка.
Её выбор аборт.
Вы так ратуете за жизнь этого эмбриона, ок, берите и вынашивайте. Готовы?
У меня были мозги не залететь случайно в своей жизни, почему я должна теперь вынашивать?) Завтра она убьёт вашего мужа к примеру, а я пойду и скажу - ее выбор, она захотела так. Может будем нести ответственность за свои поступки, или все поступать будем как хотим?
Ну, думать надо было до секса) А он умирать может не хочет, потому что вам надеть презерватив - это нечто очень сложное
Боже 😂вы думаете, на сроке, когда можно делать аборт, там уже полноценное существо, которое можно думать и чего то хотеть или не хотеть, серьёзно?
Боже 😂вы думаете, на сроке, когда можно делать аборт, там уже полноценное существо, которое можно думать и чего то хотеть или не хотеть, серьёзно? Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного.
У меня были мозги не залететь случайно в своей жизни, почему я должна теперь вынашивать?) Завтра она убьёт вашего мужа к примеру, а я пойду и скажу - ее выбор, она захотела так. Может будем нести ответственность за свои поступки, или все поступать будем как хотим?
Убийство моего мужа запрещено законом.
А аборт легален до 12 недель. Так что в данном случае автор имеет право делать так как хочет. Это её право выбирать, хочет она рожать или нет.
Боже 😂вы думаете, на сроке, когда можно делать аборт, там уже полноценное существо, которое можно думать и чего то хотеть или не хотеть, серьёзно? Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного.
Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного.
А ещё это будущий человек, который в будущем может стать серийным маньяком, ну или просто сесть бухим за руль и сбить напрмер вашего ребёнка.
Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного. А животные к вашему сведению, могут вообще своих детей сожрать или выкинуть из гнезда и отказаться кормить
Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного.
А ещё это будущий человек, который в будущем может стать серийным маньяком, ну или просто сесть бухим за руль и сбить напрмер вашего ребёнка.
Если вы такие умные, чтобы делать аборт, почему просто не позаботиться о контрацепции? Зачем зная, что ты не сможешь вырастить кого-то, умышленно это делать? Идиотизм, честно. Выходит, что из-за чей-то глупости отнимается жизнь.
Мою бабушку родили в концлагере во время Второй Мировой Войны, отца убили там же. По логике вашей, надо было ребёнка тоже убить. Отвечайте за свои поступки. И не думайте, что за аборт вы никогда не ответите.
Перед к ем отвечать- то? Перед лживыми представителями каких-то религий? А все до единой религии основаны на лжи- выдумке бога, которого не было и нет в реальности.
А в природе, которая есть и существует уже миллиарды лет на Земле, родители ростят только тех детенышей, каких считают нужными, остальынх бросают, а то и съедают.
Так что, если обращаться к естественным силам, то выводы будут совсем не обнозначные.
В случае автора, считаю что делать аборт глупо, не юная девочка повеселилась, своей жизнью пожила, можно и материнством заняться. Кроме то и работы нет, и перспективы на нее пока нет(образование-то какое-нибудь имеется?), чем еще сейчас заняться, как не дитем. А через пару лет, глядишь экономика налаживаться начнет, можно будет и оработе подумать. Чем бы, кстати, хотели заниматься?
Сообщение было удалено
Будущий человек. Мог принеси пользу, а мог и вред, 50/50. Кто мы такие? В случае чего, мне вынашивать и рожать, эмбрион находится во мне, в моем теле, и я решаю, оставлять его или нет. У абортов не просто так существуют сроки, после которых их делать нельзя.
Если вы такие умные, чтобы делать аборт, почему просто не позаботиться о контрацепции? Зачем зная, что ты не сможешь вырастить кого-то, умышленно это делать? Идиотизм, честно. Выходит, что из-за чей-то глупости отнимается жизнь.
Сама жизнь сделала, сама отняла.
Да не она не подумала, да допустила оплошность.
Но, выращивать теперь 18 лет ненужного ей ребёнка она не обязана
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перед к ем отвечать- то? Перед лживыми представителями каких-то религий? А все до единой религии основаны на лжи- выдумке бога, которого не было и нет в реальности.
А в природе, которая есть и существует уже миллиарды лет на Земле, родители ростят только тех детенышей, каких считают нужными, остальынх бросают, а то и съедают.
Так что, если обращаться к естественным силам, то выводы будут совсем не обнозначные.
В случае автора, считаю что делать аборт глупо, не юная девочка повеселилась, своей жизнью пожила, можно и материнством заняться. Кроме то и работы нет, и перспективы на нее пока нет(образование-то какое-нибудь имеется?), чем еще сейчас заняться, как не дитем. А через пару лет, глядишь экономика налаживаться начнет, можно будет и оработе подумать. Чем бы, кстати, хотели заниматься?
Да, высшее экономическое.