Здравствуйте,мне 19 лет,встречаюсь с парнем почти 3 года,узнала что беременна,срок 7 недель.
Рассказали родителям,все не в восторге,но приняли это,сказали рожать,свадьбу устроят до рождения …
Вы можете ответить на простой вопрос. Куда вы предлагаете девать ребёнка, пока автор на учёбе?
конечна могу, а это вам никто никогда не поможет, но у других может быть все иначе, есть помощь, родители наверно не 24 часа на работе, какие то задания можно и с собой брать и дома делать, зачеты , сессии, экзамены и всякие защиты, можно кого то попросить, нет без выходных ситуаций
конечна могу, а это вам никто никогда не поможет, но у других может быть все иначе, есть помощь, родители наверно не 24 часа на работе, какие то задания можно и с собой брать и дома делать, зачеты , сессии, экзамены и всякие защиты, можно кого то попросить, нет без выходных ситуаций
Я раскрою вам тайну.
В институт ходят также как и на работу ДНЕМ! Никто с автором заниматься по ночам не будет.
Так с кем оставить ребёнка пока мать в универе? А бабушка и дедушка в это же время ественно на работе.
Мрак и средневековье какое то. В рашке, как вы выразились дела обстоят еще хуже чем вы написали, тк женщина с ребенком никому не нужна - ни работодателю ни семье, ни мужчинам, ни государству. Дети тоже никому не нужны - для них все очень платно и дорого. У нас на самом деле никакое не социальное государство а махровый капитализм без всяких гарантий. В этой стране нужно быть сильной и независимой финансоао женщиной, а ребенок лишит автора всех надежд на это, тк украдет все ее время, 24/7, будет висеть камнем на шее долгие годы, потому что это чужие дети растут быстро, а свои очень даже медленно.
что ты несешь?? если тебе с мужиком не повезло, не означает что и всем не везет...женщина с ребенком нужна адекватному окружению, тому кто дружит с головой, а дурных надо обходить стороной и уж лучше одной чем с мужиком который не имеет своего мнения или который бьет ,пьет и изменяет ,но тебе этого не понять, ты ухватилась за амебу и ноешь ходишь, потому что считаешь что не нужна с ребенком никому, но это только твоя установка ,не надо другим навязывать
Я раскрою вам тайну.
В институт ходят также как и на работу ДНЕМ! Никто с автором заниматься по ночам не будет.
Так с кем оставить ребёнка пока мать в универе? А бабушка и дедушка в это же время ественно на работе.
вы создаете проблемы, где их нет....знаете, я когда родилась, моя бабушка с дедом тоже работали, в декрете мама была мало, папа тоже работал и ничего ,как то справились, никто меня одну не бросал в кроватке, голодом не морил, жива, здорова, счастлива....и откуда вам знать график работы родителей автора?? не все работают 5 дней в неделю.....те задания которые можно дать домой, их дают домой и студент готовиться, а кто посидит с ребенком, можно всегда договориться, то что вы пишите, из за этого аборты не делают
вы создаете проблемы, где их нет....знаете, я когда родилась, моя бабушка с дедом тоже работали, в декрете мама была мало, папа тоже работал и ничего ,как то справились, никто меня одну не бросал в кроватке, голодом не морил, жива, здорова, счастлива....и откуда вам знать график работы родителей автора?? не все работают 5 дней в неделю.....те задания которые можно дать домой, их дают домой и студент готовиться, а кто посидит с ребенком, можно всегда договориться, то что вы пишите, из за этого аборты не делают
Вы теоретик!
90% населения РФ как раз и работают 5 дней по 8 часов, другой график работы довольно редко.
Кого можно попросить посидеть с ребёнком? Соседа что ли?
В советское время были ясли, где и находились все дети работающих мам. Либо с безработной бабушкой либо в яслях.
Какие ещё могут быть варианты?
Во время сессии на заочке 3 недели идут установочные лекции и студент обязан там быть. А вечером делают контрольные!
Ну и вопрос на засыпку, для чего превозмогать? Для чего делать свою жизнь и жизнь своих родителей ещё сложнее? В чем цель этих мучений?
Вы теоретик!
90% населения РФ как раз и работают 5 дней по 8 часов, другой график работы довольно редко.
Кого можно попросить посидеть с ребёнком? Соседа что ли?
В советское время были ясли, где и находились все дети работающих мам. Либо с безработной бабушкой либо в яслях.
Какие ещё могут быть варианты?
Во время сессии на заочке 3 недели идут установочные лекции и студент обязан там быть. А вечером делают контрольные!
Ну и вопрос на засыпку, для чего превозмогать? Для чего делать свою жизнь и жизнь своих родителей ещё сложнее? В чем цель этих мучений?
я не тоеритик, просто живу в нормальной стране в окружении адекватных людей где всегда готовы помочь...
и в садик я пошла в 4 года, потому что не могли найти подходящий садик, в других садиках воспиталки не могли найти ко мне подход, и вот в тот куда пошла в 4 года, там со мной наладили контакт...а до этого со мной сидела буквально вся родня, кто был в тот или иной день свободен и ничего, все ок...поэтому и говорю договориться можно всегда и в теме не написано чем занимаются родители автора.... и я тоже наверно училась и мои однокурссницы так же рожали и всегда находили кто посидит с ребенком, пока они на занятиях, а вам нужен только повод высосаный из пальца сделать аборт, тогда не рожайте вообще! вам дети не нужны
Только не понятно, вот зачем автору все эти трудности. Для чего? Сейчас не времена совка, не послевоенные годы, не девяностые. Мир абсолютно поменялся. В чем-то стал намного жестче. Намного сложнее занять место под солнцем. Стандарты жизни совсем другие. Это неизбежно. Человечество ушло далеко вперед. Для чего молодой девчонке создавать себе никому не нужные трудности. Портить себе жизнь, фигуру, молодость. Осложнения при современных технологиях при аборте равны нулю. Это простейшая манипуляция. Вот именно простейшая. Автор не лишайте себя молодости. Ребенок- это тяжело , очень долго и дорого.
я не тоеритик, просто живу в нормальной стране в окружении адекватных людей где всегда готовы помочь...
и в садик я пошла в 4 года, потому что не могли найти подходящий садик, в других садиках воспиталки не могли найти ко мне подход, и вот в тот куда пошла в 4 года, там со мной наладили контакт...а до этого со мной сидела буквально вся родня, кто был в тот или иной день свободен и ничего, все ок...поэтому и говорю договориться можно всегда и в теме не написано чем занимаются родители автора.... и я тоже наверно училась и мои однокурссницы так же рожали и всегда находили кто посидит с ребенком, пока они на занятиях, а вам нужен только повод высосаный из пальца сделать аборт, тогда не рожайте вообще! вам дети не нужны
Ну если вы живете где-нибудь в Таджикистане, то вопросов нет. У вас другие традиции. Куча детей, родственников, все живут одним аулом. В России нет такой кучи родственников - безработных , которые могут сидеть с детьми. И да, дети просто так совершенно не нужны. Дети обычно рождаются в семью. Дети - это не собачка, поиграл и можешь отдать, а ответственное, взвешенное решение, которое меняет жизнь женщины навсгда и далеко часто не в лучшую сторону.
Мне дети нужны. И я родила в возрасте 30+ с надёжным мужем, в отдельной квартире, с нормальной детской, не экономила на пвмперсах и пюрешке. Получала максимальное пособие по уходу, получила максимальные декретные. Потом вышла на свою работу после декрета.
А вы предлагаете другой путь, родить в 19 от мужика психа, который рапускает руки, упасть на плечи родителей, кидать своего ребёнка кому попало чтобы бегать на сессии. Для чего? У автора ещё лет 20 впереди чтобы найти себе мужа, создать семью и спокойно родить ребёнка.
Автор, делайте аборт. И не тяните с этим, срок медикаментозного, самого безопасного, вы уже пропустили.
Главное, делайте в хорошей клинике, а не у каких-то подпольных шарлатанов, лишь бы подешевле. Рожать ребенка в таких условиях нельзя - только сломаете себе жизнь. Позже встретите хорошего мужчину, получите образование, найдете достойную работу - тогда и родите, хоть троих детей.
для начала не расписываться. так у него и прав особых не будет выеживаться.Не знаю, может лучше и аборт, чем потом всю жизнь жалеть.
Выходить замуж за насильника нельзя, это однозначно. А рожать или аборт, вы действительно считаете что такие решения лучше всего доверить теткам с форума? Всем пофиг как после этого изменится ваша жизнь.
А давайте я вам расскажу реальную, а не ванильную историю.
Залетела девочка также в 19. Через год в универ не вернулась. Почему? А кому оставить годовалого ребёнка? Бабушки и дедушки ещё работают. Вы вот кому предлагаете ребёнка через год оставлять?
А через 3 пошла она работать, куда взяли, потому что надо было кормить ребёнка и себя, не всю же жизнь на шее родителей сидеть.
В итоге, ей сейчас 36, универ она так и не закончила, работает продавцами, кассирами и прочее.
Я уже заканчиваю обучение,осталось только диплом защитить и получит,в этом смысле проблемы нет
Учебу я уже заканчиваю,последний курс,все зачёты,сессия сданы,осталось только получить диплом и все) а работа,тоже считай есть уже,потому что моя мама начальник и устроит меня сразу же,в этом плане все хорошо,проблема только в отношениях с отцом ребенка(
Учебу я уже заканчиваю,последний курс,все зачёты,сессия сданы,осталось только получить диплом и все) а работа,тоже считай есть уже,потому что моя мама начальник и устроит меня сразу же,в этом плане все хорошо,проблема только в отношениях с отцом ребенка(
Сходите к психологу, если сами эти отношения прекратить не можете. Если с финансами все ОК, родители поддержат и хотите ребенка - рожайте. Но замуж за психотика, который уже руки распускает, не нужно торопиться. Поверьте, самое ужасное зрелище это созависимая жена домашнего тирана. У вас хватило ума задуматься о целесообразности этого замужества, значит у вас есть шанс и ребенка воспитать и замуж нормально выйти. Не торопитесь в загс.
Моя подруга была в такой ситуации. Вышла замуж, родила и...не изменилось ничего. Он как бил до, так и бил после, ругались постоянно при ребёнке. Подруга в итоге ушла от него, забрав ребёнка. И ничуть не жалеет.
Может не стоит выходить замуж за него? Встречайтесь, любите друг друга, но не без штампа и не на одной жилплощади.
Автор,хоть вы и очень молодая,но ВЫ справитесь.Уйти всегда можно,а сделав аборт,можно и не родить больше.Может ваш мужчина в браке станет заботливее,просто и вы будьте помягче,мудрее,учитесь сглаживать конфликтные ситуации.У вас в приоритете сейчас РЕБЁНОК,которого вы носите.
вот и нет.
уйти молодой и свободной это одно.
а вот когда она поживёт несколько лет с абьюзером, который загонит под плинтус её самооценку и заделает ещё младенца, не имея ни финансов ни образования - это совсем совсем другое.
девушка! не ломайте жизнь себе и ребёнку. не надо рожать в семью, где отец позволяет себе поднять руку на мать. сломаете психику и себе, и ребёнку.
Моя подруга была в такой ситуации. Вышла замуж, родила и...не изменилось ничего. Он как бил до, так и бил после, ругались постоянно при ребёнке. Подруга в итоге ушла от него, забрав ребёнка. И ничуть не жалеет.
Может не стоит выходить замуж за него? Встречайтесь, любите друг друга, но не без штампа и не на одной жилплощади.
там, где есть побои, любви нет.
Так этот вопрос надо не на форуме решать, а со своими родителями.
Рукоприкладство - это однозначно, свадьбе не бывать. Так что если вы решите родить, помогать вам будут ваши мама с папой. Что они думают по этому поводу?
С другой стороны, ответственность за вашу будущую семью взяли на себя свекровь и свекр. Они предоставили вам жилье, они собирались устроить свадьбу. Может, имеет смысл им все рассказать? Мне в страшном сне не приснится, чтоб мой сын поднял руку на беременную невесту, но если б я или отец такое узнали...вот детей не шлепали даже никогда, но тут бы взрослому мужику не поздоровилось, и внука б без поддержки не бросили, даже если молодые разойдутся.
Что не так, если после 9 класса пошла в колледж, то в 19 на последнем курсе.
Профессия в руках, мама обещает поддержку...нафиг ей психованный малолетка-муж?
Если проблема не с жильем, не с работой, не в отношениях со своими родителями, не со здоровьем, а только в отношениях с автором случайной беременности, то проблемы, считай, нет.
Что не так, если после 9 класса пошла в колледж, то в 19 на последнем курсе.
Профессия в руках, мама обещает поддержку...нафиг ей психованный малолетка-муж?
Если проблема не с жильем, не с работой, не в отношениях со своими родителями, не со здоровьем, а только в отношениях с автором случайной беременности, то проблемы, считай, нет.
Жилья нет, опыта нет, насчёт поддержки со стороны родителей автор все очень туманно. В 19 лет, что она даст ребёнку? Молочное вымя? Глупость, полнейшая, но автор, вы рожайте, на своих ошибках дураки учатся.
Жилья нет, опыта нет, насчёт поддержки со стороны родителей автор все очень туманно. В 19 лет, что она даст ребёнку? Молочное вымя? Глупость, полнейшая, но автор, вы рожайте, на своих ошибках дураки учатся.
Начинать ждизнь в позиции матери- одиночки - это сильно!
С этим мужчиной расстанетесь, и это правильно, ну, а нового друга жизни с младенцем на руках будете искать? Думаете, это будет особым преимуществом?
Так "что я могу дать ребенку" надо было думать до того, как забеременела.
А теперь надо булки не расслаблять, крутиться и давать ребенку все, что нужно . Не она первая, не она последняя: в мире куча самостоятельных молодых мам, и все спокойно живут и детей растят, автор не слабее и не глупее других женщин, попавших в подобную ситуацию.
Да, не лучший старт в жизни. Но и не трагедия
Начинать ждизнь в позиции матери- одиночки - это сильно!
С этим мужчиной расстанетесь, и это правильно, ну, а нового друга жизни с младенцем на руках будете искать? Думаете, это будет особым преимуществом?
Она четко сказала, что прерывать беременность ей жалко, и что родные её поддержат. Жилье есть, жила же она где-то до 19 лет.
Ее дело. Совершеннолетняя уже женщина, не дитё несмышленое, чтобы такие вопросы с незнакомцами решать. Если кто и имеет право голоса, то это родители. Ну и отец ребенка, если б рукоприкладством не баловался и с ним возможно было бы разговаривать.
И такой ещё момент. Если женщина хочет сделать аборт, она быстро идёт и его делает, особо об этом не распространяясь.А не спрашивает у каждого встречного и поперечного, как поступить, пока все сроки не пройдут.
Так что автору явно надо думать не как поступить с беременностью, а как получить алименты
Так "что я могу дать ребенку" надо было думать до того, как забеременела.
А теперь надо булки не расслаблять, крутиться и давать ребенку все, что нужно . Не она первая, не она последняя: в мире куча самостоятельных молодых мам, и все спокойно живут и детей растят, автор не слабее и не глупее других женщин, попавших в подобную ситуацию.
Да, не лучший старт в жизни. Но и не трагедия
Ну нафига?! Нах героически преодолевать препятствия, если можно избавиться от проблемы и жить припеваючи? Хотя это решение для умных рациональных людей. Сентиментальные клуши, которые поддаются на репродуктивную пропаганду, обречены пахать как лошадь на благо личинки вместо легкой интересной жизни.
Она четко сказала, что прерывать беременность ей жалко, и что родные её поддержат. Жилье есть, жила же она где-то до 19 лет.
Ее дело. Совершеннолетняя уже женщина, не дитё несмышленое, чтобы такие вопросы с незнакомцами решать. Если кто и имеет право голоса, то это родители. Ну и отец ребенка, если б рукоприкладством не баловался и с ним возможно было бы разговаривать.
Ага. В 19 лет женщина. Просто вы сами вляпались в материнство и теперь других тянете в это болото. Завидуете юности и беззаботности.
Аборт и расставание. Уезжайте учиться и развиваться, вклинивайтесь в нормальную среду. Все ещё будет: и муж и дети и карьера. Во всех остальных случаях - вы себя загоните в яму из которой не выберетесь.
Вот еще раз подумайте, зачем вам ребенок в 19 лет. Зачем? Ну если вы религиозная фанатичка, то понятно, а если молодая, современная , девушка, то вас понять сложно. Неужели нет никаких интересов? Ничего не хочется? Зачем вешать себе на шею обузу на 20 лет? И не только себе, а еще и своим родителям.
Только не понятно, вот зачем автору все эти трудности. Для чего? Сейчас не времена совка, не послевоенные годы, не девяностые. Мир абсолютно поменялся. В чем-то стал намного жестче. Намного сложнее занять место под солнцем. Стандарты жизни совсем другие. Это неизбежно. Человечество ушло далеко вперед. Для чего молодой девчонке создавать себе никому не нужные трудности. Портить себе жизнь, фигуру, молодость. Осложнения при современных технологиях при аборте равны нулю. Это простейшая манипуляция. Вот именно простейшая. Автор не лишайте себя молодости. Ребенок- это тяжело , очень долго и дорого.
вас странно читать, правда....
для вас аборт как метод контрацепции видать ,страшно представить сколько вы уже их сделали, чтобы жить без "трудностей"...
да современная технология дает осложнения ,а уж российская медицина недалеко ушла от совка и 90ых....
кто сказал, что после родов женщина становиться страшной и толстой?? по подружкам судите?? или маме своей?? далеко не все дурнеют и толстеют после родов....аргументов почему автор дожна сделать аборт, я так и не увидела, все эти "будет трудно", "станет жирной и страшной", "ничего в жизни не добьется и вообще останется одна на планете земля", какие зашоренные стериотипы и вообще не аргумент
Ну если вы живете где-нибудь в Таджикистане, то вопросов нет. У вас другие традиции. Куча детей, родственников, все живут одним аулом. В России нет такой кучи родственников - безработных , которые могут сидеть с детьми. И да, дети просто так совершенно не нужны. Дети обычно рождаются в семью. Дети - это не собачка, поиграл и можешь отдать, а ответственное, взвешенное решение, которое меняет жизнь женщины навсгда и далеко часто не в лучшую сторону.
давай гадать, где я живу, а потом погадаю я, где ты живешь и как?? пи😡дец!!! я живу не в таджикистане. я живу в эстонии, но это не имеет никакого отношения к данной теме....
что значит в семью??мне как гражданину ес, как то дико слушать кто считает что дети только в браке со штампом и никак иначе, надвигается на мысль, что права жить как хочешь не по стандарту стада , в россии нельзя....у нас когда пара живет вместе это уже семья и неважно в браке они или нет, так же рождаются дети и никто их не раздает как котят, но у нас конечна с этим проще, у нас до 1,5 лет платят минималку 580 евро, единоразовое пособие 320 евро, там еще что то едноразовое, а потом до 19 вроде платят 60 евро...я может что то упустила, своих детей нет...можете загуглить если хотите...
Мне дети нужны. И я родила в возрасте 30+ с надёжным мужем, в отдельной квартире, с нормальной детской, не экономила на пвмперсах и пюрешке. Получала максимальное пособие по уходу, получила максимальные декретные. Потом вышла на свою работу после декрета.
А вы предлагаете другой путь, родить в 19 от мужика психа, который рапускает руки, упасть на плечи родителей, кидать своего ребёнка кому попало чтобы бегать на сессии. Для чего? У автора ещё лет 20 впереди чтобы найти себе мужа, создать семью и спокойно родить ребёнка.
хорошо, если у нее будут осложнения, родите автору ребенка, у вас же по закону разрешено сурматеринства,....если она абортирует ребенка которого хочет впадет в депрессию и вздерниться, ходите на могилку к ней ок?? ведь ребнеку нужны трилионны денег, и все обязаны жить по российским стандартом стада, взамуж, роды.....я в шоке
вас странно читать, правда....
для вас аборт как метод контрацепции видать ,страшно представить сколько вы уже их сделали, чтобы жить без "трудностей"...
да современная технология дает осложнения ,а уж российская медицина недалеко ушла от совка и 90ых....
кто сказал, что после родов женщина становиться страшной и толстой?? по подружкам судите?? или маме своей?? далеко не все дурнеют и толстеют после родов....аргументов почему автор дожна сделать аборт, я так и не увидела, все эти "будет трудно", "станет жирной и страшной", "ничего в жизни не добьется и вообще останется одна на планете земля", какие зашоренные стериотипы и вообще не аргумент
А кто будет с ребенком сидеть пока автор работает? Или все заработанные деньги на няньку тратить? Было бы одно, если бы автор уже была замужем и с ребенком - так понятно, деваться уже некуда. А тут залет от недоумка и тирана. Зачем его гены множить? Он ясно, что недостоин быть отцом. И за эту одну ошибку молодости теперь нужно всю жизнь расплачиваться? Дети это никакое не щасте- это головная боль и ранее старение.
По поводу красоты родивших лучше заглянуть на форумы пластических хирургов, где они выкладывают настоящие фоточки без прикрас. Там отлично видно какие отвратительные животы и груди и родивших молодых девчонок - ужасные растяжки и синие, красные шрам вывернутве пупки, расхождения мышц. Жуть.
От родов влагалище растягивается, возникает пожизненный геморой с ремиссиями, варикоз (это неизлечимо) недержание мочи ( неизлечимо или операция) плоскостопие ( неизлечимо,), сколиоз ( неизлечимо), боли в спине ( неизлечимо), теряется иммунитет(придется восстанавливать) и летят зубы к чертям собачим ( коронки с 19 лет наверное это и есть щасте) . В 19 лет себя гробить родами это чистое самоубийство , это неоправданные никому не нужные жертвы.
А кто будет с ребенком сидеть пока автор работает? Или все заработанные деньги на няньку тратить? Было бы одно, если бы автор уже была замужем и с ребенком - так понятно, деваться уже некуда. А тут залет от недоумка и тирана. Зачем его гены множить? Он ясно, что недостоин быть отцом. И за эту одну ошибку молодости теперь нужно всю жизнь расплачиваться? Дети это никакое не щасте- это головная боль и ранее старение.
По поводу красоты родивших лучше заглянуть на форумы пластических хирургов, где они выкладывают настоящие фоточки без прикрас. Там отлично видно какие отвратительные животы и груди и родивших молодых девчонок - ужасные растяжки и синие, красные шрам вывернутве пупки, расхождения мышц. Жуть.
От родов влагалище растягивается, возникает пожизненный геморой с ремиссиями, варикоз (это неизлечимо) недержание мочи ( неизлечимо или операция) плоскостопие ( неизлечимо,), сколиоз ( неизлечимо), боли в спине ( неизлечимо), теряется иммунитет(придется восстанавливать) и летят зубы к чертям собачим ( коронки с 19 лет наверное это и есть щасте) . В 19 лет себя гробить родами это чистое самоубийство , это неоправданные никому не нужные жертвы.
ты сама то зачем родила?? наверно разжирела и подурнела, да?? если у тебя все плохо, зачем рожала ты?? да еще от мужа рохли, который смотрит в рот чужим людям и зависим от их мнения....от амебы так же стремно рожать ,как и от тирана, тоже ничего хорошего в генетике.....а ты мне покажи хоть одного у кого идеальная генетика...
и если женщина за собой ухаживает, следит за своим внешним вдом ее никакие роды не испортят....я таких много женщин знаю и там нет пластики, это обычные женщины не олигархини, которых на вумэн каждая 1😂😂😂😂 ой ржу нимагууу
ты сама то зачем родила?? наверно разжирела и подурнела, да?? если у тебя все плохо, зачем рожала ты?? да еще от мужа рохли, который смотрит в рот чужим людям и зависим от их мнения....от амебы так же стремно рожать ,как и от тирана, тоже ничего хорошего в генетике.....а ты мне покажи хоть одного у кого идеальная генетика...
и если женщина за собой ухаживает, следит за своим внешним вдом ее никакие роды не испортят....я таких много женщин знаю и там нет пластики, это обычные женщины не олигархини, которых на вумэн каждая 1😂😂😂😂 ой ржу нимагууу
Я ЧФ!
И не собираюсь ни от кого рожать . Мое тело и здоровье слишком ценны,чтобы их мохратить и калечить продолжая гены какого то мужика.
Вы не ответили на вопрос. С кем будет сидеть ребенок автора, когда она работать должна? Она его себе на работу притащит, чтобы он там орал и всем мешал?
хорошо, если у нее будут осложнения, родите автору ребенка, у вас же по закону разрешено сурматеринства,....если она абортирует ребенка которого хочет впадет в депрессию и вздерниться, ходите на могилку к ней ок?? ведь ребнеку нужны трилионны денег, и все обязаны жить по российским стандартом стада, взамуж, роды.....я в шоке
Еще раз : от абортов осложнений не бывает, если он сделан в хорошем мед. учреждении. Если бы автор действительно хотела ребенка, то не создала бы тему про аборт. А то что после родов впадет в депрессию, это огромный шанс. И да, если вдруг, по каким-то причинам она потом вдруг не сможет иметь детей , в России очень развит институт сурматеринства и за достаточно разумные деньги можно воспользоваться этой услугой. А если учесть в каком темпе развивается наука, лет через десять будут и другие способы завести детей.
Поддержу вас. Очень важно ОТ КОГО рожать. В юности этого не очень понимаешь, а со временем понимаешь, насколько это важно. Гены никто не отменял. Если мужик тиран - психопат с нестабильной психикой, то и ребенок с огромной вероятностью унаследует эти черты. Вот где горе. Когда ты ничего не можешь сделать. Правильно часто говорят: ты сама такого отца ребенку выбрала. И ведь ничего не изменишь. Это крест на всю жизнь.
Для чего вешать на себя в 19 лет ребёнка от папаши тирана? Сегодня он не такой, завтра напился сорвался и убил. Всю жизнь жить в страхе?
Или ещё лучше вариант, пойти и сесть на шею своим родителям, гениально.
Аборт, и даже думать не о чем. Самой к психологу, и больше с тиранами не связываться
Аборт пропагандируют одни и те же номерки во всех темах, это чф или абортницы, одни и те же, сама упала утащи подругу.
Бабы всегда виноваты.Есть такой тип баб,которых всегда бьют,в любых отношениях,а когда в других отношениях,эти же мужики становятся шёлковыми.Бабе бы иногда рот прикрыть и зубы бы на месте остались,но ей надо качать права,требовать отчётности,вот и получает по щам.
Ну да, она должна терпеть измены и молчать конечно виновата если вдруг вспоминает что она человек, ишь чего
Квартиру им дают свекры на случай свадьбы.
Вы предлагаете идти замуж за того кто избивает? А потом держаться за эту хату сцепив зубы?
Какие хорошие пособия? Минималку на ребёнка и 10к путинских ей дадут. Ну и как на это жить?
А главное, на фига терпеть и превозмогать, если можно сделать аборт и жить спокойно, родить позже, когда будет работа, приличное пособие и надёжный муж.
На кой хрен рожать в 19?
Вы везде пропагандирует вообще не рожать так что не пытайтесь понять других.
Автор, рожайте, живите с мужем тираном, ходите с синяками и ссадинами, выпрашивайте помощь, забудьте про беззаботную молодость, свежесть лица и красоту тела. Потом вы уйдёте к своим родителям жить, будете работать кассиршей, ребёнок будет в обносках и вечно обделенный, а вы будете заловаться на жизнь, пребывать в полнейшей нищете и ненавидеть бездетных и свободных людей. Удачи - ваша жизнь скоро превратится в мрак.
Угу, в жизни же все по твоему сценарию, по другому же не бывает.
В шоке от тупости пролайфоты. Ах, РИБЕНАЧЕГ, сердечко бьется, сюси-пуси. Да на сра ть. В аборте нет ничего плохого. Если автор родит, убьёт свою молодость, свежесть, здоровье, потенциал на обслуживание очередной никому не нужной личинки. Кому от этого будет лучше?
Ну тебе *** другим нет, ты будешь лечить свои эндометрита и воспаления а другие будут вести в школу детей.
Сообщение было удалено
Яркий пример того как бесконечные аборты влияют на психику)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!