скажите кто решился рожать первого ребенка без своего жилья (съем или жизнь с родственниками жены, мужа) и как справлялись? я девушка, работаю, думаю, что по возрасту пора задуматься над рождением (не …
Вы как мозахисты. Родителям зачем это все нужно? Ты бы лучше мужика нормального вначале нашла, чтобы проблем не было, и родителям не проблемами, а деньгами бы помогала, за границу их отправляла к океану подлечиться, прибавку к пенсии, еду получше. Нет нормального мужика - помогай родителям пока не найдется. От бесполезного родишь, потом всю жизнь жалеть будешь, ещё ребенок такой же будет, проблем в дом натащит и не избавишься. Ищи лучше иностранца у океана для семьи или мужика обеспеченного, а этого бесполезного гони, не созрел он для семьи, если жить негде, а уже рожать собрался, бред какой-то.
да предположить можно все что угодно, но нет 100% вероятности, что будет именно так и совпадут вот прям все карты, что прям и с мужем разведется, и ребенок будет беспокойный, и жить прям негде, автор бомж и нигде не прописана и жить будет негде после развода) абсурд)
Давайте уже завязывать с "жить у мамы". Здесь вопрос о двух взрослых людях. Подразумевается, что справиться они должны своими силами.
да предположить можно все что угодно, но нет 100% вероятности, что будет именно так и совпадут вот прям все карты, что прям и с мужем разведется, и ребенок будет беспокойный, и жить прям негде, автор бомж и нигде не прописана и жить будет негде после развода) абсурд)
Ну, мне-то все равно, я же не собираюсь рожать в никуда.
но зато подкинуть идей о том, что все без исключения будет плохо, вы горазды) я думаю вы не только в никуда вы вообще рожать не собираетесь ,а это уже совсем другая категория)
Ну, если она хочет остаться на улице с ребёнком на руках - это её проблема. Мама может не пустить, мужа уволят и он не сможет тянуть съем, а вы продолжайте поправлять свои розовые очечи.
Ну, если она хочет остаться на улице с ребёнком на руках - это её проблема. Мама может не пустить, мужа уволят и он не сможет тянуть съем, а вы продолжайте поправлять свои розовые очечи.
кирпич на голову тоже может упасть по сути) сидите дома и бойтесь) а тема разводка, автор сама себе отвечает)
Я не боюсь смерти, но вот остаться на улице это ужасно. Я рада, что это разводка, потому что мне жаль этого ребёнка.
так автор ж не беременна) у нас вот в городе взорвался газ в 10 этажке, тоже люди думали, что от всего застрахованы, но не у всех же родственники моральные уро_ды, которые бросят в беде и не дадут им пожить у себя временно, тем более родители) потом им дали квартиры в новом доме, но многие потеряли и имущество и детей, так что страховки от всего не существует) А ситуацию доводить до абсурда можно сколько угодно)
Мы родили рано, жили в пустующем доме принадлежащем свекрови. Взамен ремонт ей делали. Купили своё когда ребенку исполнилось 10. Нам достаточно одного ребенка, на маткапитал не замахивались.
Надо по ситуации смотреть а не опрашивать непонятно каких людей с форума.
Если б мне сейчас предложили родить первого, я б не стала. Во-первых бессонные ночи и спина моя, во-вторых ситуация в стране мутная какая то. В 2008 было попроще, без смартфонов, без хейтерства к мамам, смеси не стоили очень дорого.
так вы ж сами спросили куда пойдет, вот вам и ответ пойдет к маме, но почему она должна обязательно расставаться с мужем и идти к маме? Почему ребенок должен быть орущим и почему сразу после родов она должна разводиться с мужем? потому что чфкам так хочется?
Да потому что больше половины разводятся и обычно в первые годы брака. Такова суровая статистика.
Да, но когда ты с квартирой разводиться не так трагично.
А вот собирать узелки и топать к маме, и просить у неё подаяния, вот это опа.
И хорошо, если матери есть чем поделиться, а бывает что мать сама в однухе последний хрен без соли доедает
иногда бабушки квартиру в наследство оставляют)) прям таки все 20 летние девочки сами на квартиру заработали ога) а если ипотеку с мужем брать, то это уже совместно нажитое, там делить придется. Или все поголовно работают и пашут самостоятельно на квартиру а рожают в 45? ну где вы такое видели? Рожать надо пока молодая, а не потом через эко и с кучей диагнозов.
иногда бабушки квартиру в наследство оставляют)) прям таки все 20 летние девочки сами на квартиру заработали ога) а если ипотеку с мужем брать, то это уже совместно нажитое, там делить придется. Или все поголовно работают и пашут самостоятельно на квартиру а рожают в 45? ну где вы такое видели? Рожать надо пока молодая, а не потом через эко и с кучей диагнозов.
Два взрослых с 20 до 30, т.е. За 10 лет на квартиру заработают, особенно если реально работать вдвоём, а не *** страдать.
Не надо в 20 рожать.
Ага, сидеть и ждать когда бабушка помрёт, и хорошо если других наследников нету. А рождённый ребёнок, тоже потом будет скитаться и ждать когда бабушка помрёт. И так бесконечный круговорот нещебродов в природе.
Может быть хотя бы одному поколению стоит поднапрячься и разорвать это порочный круг?
Два взрослых с 20 до 30, т.е. За 10 лет на квартиру заработают, особенно если реально работать вдвоём, а не *** страдать.
Не надо в 20 рожать.
Ага, сидеть и ждать когда бабушка помрёт, и хорошо если других наследников нету. А рождённый ребёнок, тоже потом будет скитаться и ждать когда бабушка помрёт. И так бесконечный круговорот нещебродов в природе.
Может быть хотя бы одному поколению стоит поднапрячься и разорвать это порочный круг?
Вот я только об этом в другой ветке писала. Согласна с вами полностью, до 30 можно накопить на жилье, если в род квартире жить, а если снимать, тут уж труднее но все равно можно. Родить уже в квартиру, а пока ребёнок растёт откладывать ему на жилье.
Я вот не пойму никак, когда пишут время поджимает рожать, а жилья нет и нет даже на первый взнос. Поджимает - это лет 35. А с 20-22 до 35 чего делали?
Не надо в 20 рожать.
не знаю где вы живете и работаете, но я на квартиру за 10 лет заработать не смогла, и ни с кем бы 10 лет без детей не жила мне любой мужик через 2 года надоедает, нафиг с ним через 10 лет еще детей заводить.
Я вот не пойму никак, когда пишут время поджимает рожать, а жилья нет и нет даже на первый взнос. Поджимает - это лет 35. А с 20-22 до 35 чего делали?
Вот мне тоже интересно меня выперли в 19 из дома и то я накопить неплохую сумму успела, да я пахала без выходных, да, я очень сильно экономика, но в 23 смогу уже ипотеку спокойно брать, взнос есть. И то я сама себя кормлю, пою, одеваю с 14, мне только диван за сидение с племянниками предоставили и все.
Это так. Но в этом случае девушку должны подстраховать родители, купить для неё жильё, помочь получить специальность способную обеспечить . Если нет ни того, ни другого, то при статистике разводов до 80% рождение ребенка - это русская рулетка
Вот мне тоже интересно меня выперли в 19 из дома и то я накопить неплохую сумму успела, да я пахала без выходных, да, я очень сильно экономика, но в 23 смогу уже ипотеку спокойно брать, взнос есть. И то я сама себя кормлю, пою, одеваю с 14, мне только диван за сидение с племянниками предоставили и все.
ну у малолеток всегда максимализм и все впереди кажется радужным и простым, в 30+ уже не все так просто и не на все есть силы. тем более рожать уже в 35+ не захочется.
Это так. Но в этом случае девушку должны подстраховать родители, купить для неё жильё, помочь получить специальность способную обеспечить . Если нет ни того, ни другого, то при статистике разводов до 80% рождение ребенка - это русская рулетка
в теории то все всем должны, а в жизни не всегда максималистский идеал)
Вот я только об этом в другой ветке писала. Согласна с вами полностью, до 30 можно накопить на жилье, если в род квартире жить, а если снимать, тут уж труднее но все равно можно. Родить уже в квартиру, а пока ребёнок растёт откладывать ему на жилье.
ну если вы какой то там программист и получаете хотя бы 5 тыс баксов то может вам и можно)) другим нельзя накопить ни за 10 ни за 15 лет без чьей либо помощи)
А я и не спорю. Просто, рожая на съеме, не имея хорошего своего дохода и поддержки, надо осознавать, что с вероятностью 80% окажешься в заднице и, возможно, навсегда. И просто ответить себе на вопрос , готова ли идти на этот риск
Конечно можно, причем существенный процент. Поэтому и удивляет это "время поджимает, а ничего нет". Видимо дамы считаю, что пока они наслаждаются шопингом и путешествиями, какой-то гипотетический мужик должен работать, чтобы всем их обеспечить.
ну если вы какой то там программист и получаете хотя бы 5 тыс баксов то может вам и можно)) другим нельзя накопить ни за 10 ни за 15 лет без чьей либо помощи)
Я не программист, работала и продавщицей и поломойкой, и курьером, и официанткой. Просто я всегда откладываю (прям как черта характера, всегда нужно отложить). Это не так уж трудно, но развлекаться и тратить все деньги веселее, чем копить на свое жилье. Если б ипотеку давали с 18, у меня б уже полмаленькой студии выплачено было бы.
нет самостоятельно не все, тем более имея копеечную зарплату и 12 часовой рабочий день и никаких особых навыков чтобы получать больше. Но в 20 лет всегда кажется что море по колено и возможно все, просто вырастите и опуститесь на землю) не всем и не всё.
нет самостоятельно не все, тем более имея копеечную зарплату и 12 часовой рабочий день и никаких особых навыков чтобы получать больше. Но в 20 лет всегда кажется что море по колено и возможно все, просто вырастите и опуститесь на землю) не всем и не всё.
15 часовой день у меня был, засыпала в одежде, но пока молодой год так точно выдержишь. Причём живу я в Москве, тут щп копейки, а цены лошадинные.
Я не программист, работала и продавщицей и поломойкой, и курьером, и официанткой. Просто я всегда откладываю (прям как черта характера, всегда нужно отложить). Это не так уж трудно, но развлекаться и тратить все деньги веселее, чем копить на свое жилье. Если б ипотеку давали с 18, у меня б уже полмаленькой студии выплачено было бы.
я тоже работала посудомойкой в 17 и официанткой и училась, но ездила путешествовать по городам и не собиралась себе отказывать в развлечениях в 20 и начинать жить в 60))) да и родителей у меня не было чтобы помочь и одеваться в тряпье тоже не собиралась, не в 60 же это все начинать.
Если вы ничего не можете скопить не имея ребенка, то с ребенком вы тем более ничего не скопите и будете жить впроголодь, тремя (а то и 4) поколениями в одной квартире и не поможете ему ни с образованием, ни с жильём. Думаете при таком раскладе ребенок принесёт вам много радости? Скорее будете это ощущать как непосильную ношу и плакаться в группах типа щастяматеринства или как она там называется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И на фига сюда ещё и ребенок? чтобы делить эту копеечную зарплату на двоих и ещё добавить пахоты?
Если вы ничего не можете скопить не имея ребенка, то с ребенком вы тем более ничего не скопите и будете жить впроголодь, тремя (а то и 4) поколениями в одной квартире и не поможете ему ни с образованием, ни с жильём. Думаете при таком раскладе ребенок принесёт вам много радости? Скорее будете это ощущать как непосильную ношу и плакаться в группах типа щастяматеринства или как она там называется
у меня давно есть ребенок и мне 33 года расслабьтесь)
Железодефицитная анемия, ортостатическая гипотензия, нарушенный гормональный фон (в эти дни на полу в аптеке валялась от боли, хорошо хоть заменяли иногда), в обморок падала, и до трясучки доводили, и ноги руки онемевали, но я не ныла, а делала. Я понимаю, что не все так могут, но это я за год с небольшим сделала, можно за 5 лет не напрягаясь это осуществить.