Гость
Статьи
Возможно ли родить без …

Возможно ли родить без эпидуральной анестезии ?

Сейчас 22 неделя беременности , все проходит хорошо ! Никаких отклонений , малыш не отстаёт . Планируем рожать самостоятельно , в Кулакова .

И вот, собралась с девчонками , кто уже родила …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Как связана эпидуралка и здоровье ребёнка можете нормально объяснить? Её вкалывают только на время схваток, когда от вас и так ничего не зависит. На потугах не обезболивают.

не сама по-себе эпидуралка, а ее количество. Если врач не рассчитает, то это серьезно отразится на здоровье ребенка в первую очередь. Потому что он слабее взрослого человека. Начиная от проблем с сердечной деятельностью и заканчивая нервно-паралитическими. Когда документы вам подсунут на подпись - почитайте. А в конце у них строка "ответственность несет сам пациент или его представитель". И вообще непонятно что автор хочет, чтобы ее поддержали с анестезией или отговорили? Сама себя успокаивает таким образом? да всем тут пофиг на самом деле. Только в случае чего пускай ребенка домой забирает, а то народят и бросят если че не так.

Гость
Water

Сообщение было удалено

Родила 4-х без всяких эпидуралок.Считаю,если нет показаний,то и не нужно.Зачем лишнее вмешательство в естественный процесс?Да,больно,но терпимо,особено если не бояться,а думать о ребенке,правильно дышать и делать себе массаж.Я бы больше боялась состояния бесчувствия половины тела.

Крошка

Рожала без анестезии, ребёнок не большой была 3100 г. Разрывов и трещин не было, боль нормально выносится, но я всегда была очень терпеливая

Гость

Как связана эпидуралка и здоровье ребёнка можете нормально объяснить? Её вкалывают только на время схваток, когда от вас и так ничего не зависит. На потугах не обезболивают.

Когда ее вкалывают, ребенок ещё "присоединен" к матери и сразу получает ударную дозу. С этого момента его сердцебиение замедляется и врачи его мониторят. Но дело в том что даже если они и мониторят, все равно могут или проморгать или не предвидеть его индивидуальную реакцию. Почитайте в инете. Там все есть.

Гость
гость

не сама по-себе эпидуралка, а ее количество. Если врач не рассчитает, то это серьезно отразится на здоровье ребенка в первую очередь. Потому что он слабее взрослого человека. Начиная от проблем с сердечной деятельностью и заканчивая нервно-паралитическими. Когда документы вам подсунут на подпись - почитайте. А в конце у них строка "ответственность несет сам пациент или его представитель". И вообще непонятно что автор хочет, чтобы ее поддержали с анестезией или отговорили? Сама себя успокаивает таким образом? да всем тут пофиг на самом деле. Только в случае чего пускай ребенка домой забирает, а то народят и бросят если че не так.

Так и не поняла из вашего объяснения как препарат попадает в организм ребёнка.

Гость
Алиса в стране чудес

Когда ее вкалывают, ребенок ещё "присоединен" к матери и сразу получает ударную дозу. С этого момента его сердцебиение замедляется и врачи его мониторят. Но дело в том что даже если они и мониторят, все равно могут или проморгать или не предвидеть его индивидуальную реакцию. Почитайте в инете. Там все есть.

Т е ликвор матери по пуповине перетекает в кровь ребёнка? Реально? Ну нет, вы тролль. Нельзя быть такой дремучей в 21 веке.

гость
Гость

Так и не поняла из вашего объяснения как препарат попадает в организм ребёнка.

Да я не собираюсь тебе ничего объяснять. Факты до тебя быстрее дойдут если соберешься

Гость

Конечно реально,я рожала без всяких стимуляций и анестезий.Боль терпимая вначале была,к концу уже немного подстанывала,но не орала как многие,у нас была одна полный неадекват,орала на схваткках,бегала по палате..Сейчас беремеенна второй раз,тоже на 24 неделе,настраиваюсь рожать также.

Гость

Т е ликвор матери по пуповине перетекает в кровь ребёнка? Реально? Ну нет, вы тролль. Нельзя быть такой дремучей в 21 веке.

Вы реально такая тyпая? А для чего Вы думаете пуповина? Поводок для ребенка чтоб не потерялся? Он через нее питается и потребляет питательные вешества через кровь. А кровь материна, балдa!

Гном

Троих родила без эпидуралки. Последнего ребенка 6 лет назад. Очень просила чтобы поставили,предлагала деньги,но мне отказали,сказали родишь сама. Так и вышло. Сейчас анализируя все я понимаю,что это не просто боль,а страх перед ней,тем более когда знаешь что тебя ждёт. И одно накладывается на другое.

Да , про это тоже слышала . Когда знаешь , чего ждать - то странно становится .

🥰
Гость

Бредовей совета придумать нельзя, когда ей будет не вмоготу уже поздно будет делать анестезию

Там до какого то определённого раскрытие можно делать анестезию.

Гость

Автор, у всех разный болевой порог, и роды разные. Кому-то как в туалет сходить, а кому-то хочется себя убить. А ещё сейчас любят стимулировать роды, говорят, это самая жесть. Но если ты высокая и крупная, если ещё и муж такой, то внимательно следи за весом ребёнка перед родами.Узи может давать погрешность до 500 грамм в любую сторону. Вот мне наузили перед родами 3600, а там все 4100 оказалось, да ещё и с обвитием, хорошо, что у меня было ПКС, а если бы сама пыталась, страшно представить, что бы было.

В любом случае узи будут делать перед родами или нет ?
Вы все так пишите : сделай узи обязательно и так далее
Неужели в роддом не делают узи?

🥰
Гость

Конечно реально,я рожала без всяких стимуляций и анестезий.Боль терпимая вначале была,к концу уже немного подстанывала,но не орала как многие,у нас была одна полный неадекват,орала на схваткках,бегала по палате..Сейчас беремеенна второй раз,тоже на 24 неделе,настраиваюсь рожать также.

Ну и что ,что бегала,кому то это не выносима .Ты меньше умнечай,герой "ЯЖемать" вторые роды бывают намного хуже больнее первых,так что не зарекайся
..

гость

Мне интересно мнение уже рожавших девушек / женщин .
Потому что не может быть все так страшно , как мне наговорили , что все-таки выносить можно

Гость

Родила 4-х без всяких эпидуралок.Считаю,если нет показаний,то и не нужно.Зачем лишнее вмешательство в естественный процесс?Да,больно,но терпимо,особено если не бояться,а думать о ребенке,правильно дышать и делать себе массаж.Я бы больше боялась состояния бесчувствия половины тела.

А как массаж себе делать?

Гость

Желаю вам лёгких и быстрых родов )

Гость
Water

Мне интересно мнение уже рожавших девушек / женщин .
Потому что не может быть все так страшно , как мне наговорили , что все-таки выносить можно

как вам человек уровень боли передаст? по факту наши мамы и до них рожали без нее, так что вполне возможно, в беларуси эпидуралку не делают при родах из за чего кстати многие уезжают рожать в соседние страны

🥰
Water

А от чего зависит быстрое раскрытие ?

Физиология .

Гость

А зачем????
зачем терпеть боль. если можно сделать эпидуралку?
зубы тоже вырываете без анестезии? у ас с головой как?

🥰
Water

Зачем же тогда таз замеряют постоянно ?)
И рассказывают везде , что худые и маленькие девочки только КС , никаких естественных родов ?
Ещё со школы рассказывали .

Много знакомых рожали с узким тазом,а есть парочка знакомая ,не смогли разводиться.хоть и кричали все " бедра широкие,хорошо родишь...." 🙄

Гость
Гость

Все раньше так рожали, никто не умер, да, согласна, что больно, ну всё должно быть естественно.

А зачем?

Гость

А зачем????

Это совершено две разные боли !

гость
Гость

А зачем????

ну вы сравнили дозу на зуб и на всю нижнюю часть тела. И опасность только для вас, а не для ребенка

Гость
Алиса в стране чудес

Не для этого. А для ощущения большего контроля над процессом - знать что твой ребенок не подвергся влиянию анестезии, у многих меняется сердцебиение и могут быть другие последствия вплоть до инвалидности реьенка и/или женщины. Врачи конечно будут ребенка наблюдать, но гораздо легче сознавать что ты изначально его не травишь химией и наблюдать его по этой причине не надо. Не иметь проблем со спиной в будущем, памятью как тут отписались и тд. Естественные роды это один день. ВСЕГО один день и готово и опять в строю и не надо лечить последствия эпидуралки днями и месяцами.

хватит сочинять.
вы эпидуралку от спинальной даже не отличаете.
влияние анестезии у них на ребенка, дикие люди.

Гость

Родила первого 4 месяца назад, укол не делали. Больно да, но достаточно быстро и терпимо. Второго тоже без укола буду рожать.

Гость
Water

Я о том же , что все рожали раньше без уколов и ничего . Да , а у меня астма хроническая (от мамы) , но пока вроде , тьфу тьфу тьфу , ничего врач не говорит , не ставит какие-то ранние диагнозы ...

Раньше и зубы без обезболивания удаляли. А в 1-ю и 2-ю мировые конечности ампутировали наживую. Но мир не застывает на месте. Прогресс входит во все области. Боль при родах - самая сильная, которую женщина когда-либо испытает за свою жизнь (без случайных травм). Можно ли вытерпеть? Можно. Нужно ли терпеть, когда есть безопасные способы этого избежать? Ответ каждый дает для себя сам.

Гость
Water

Автор, так выбор за вами. Вам никто не навязывает эпидуралку. Рожайте так. Тем более, если вы уже четко знаете, какая она, боль при схватках, и уверенны, что способны ее вынести без особых проблем.

Гость
Water

Ну и что, что разные? Зачем терпеть любую боль, если можно не терпеть?

Гормон роста

У меня жена долго думала, много всего перечитала, пересоветовалась и отказалась от эпидуралки. Мотивировала 1) что не сможет контролировать процесс схваток 2) что боится рисков - позвоночник может болеть, а то и вовсе отказать 3) состав эпидуралки выводится из организма от месяца до полугода, а это неполезные для иммунитета ребенка вещества и перейдут при ГВ (правда с ГВ у нас все равно не особо получилось) 4) что хочет узнать для себя как оно на самом деле)

Гость

хватит сочинять.
вы эпидуралку от спинальной даже не отличаете.
влияние анестезии у них на ребенка, дикие люди.

А Вы отличаете? Для пациента это один и тот же укол. Тоже в спинной мозг. Немного разные методы и всего-то. Риск есть всегда. Я не отговариваю автора а советую изучить тему и понимать то что написано мелким шрифтом в договоре который ей подсунут а именно понимать что вся ответсвенность на ней и за любые побочки в том числе.

Гость

Бери эпидуралку, зачем геройствовать? Я рожала с эпидуралкой и все норм.

Гость

Я в 36 родила без анестезии, разрывов и каких либо осложнений. Родила легко, будто всю жизнь только этим и занималась. Это реально перетерпеть, если не бояться, готовиться и быть активной в родах.
Рекомендую ознакомиться с лекциями Мишеля Одена, я выполняла его предписания и всё сработало.
Я считаю, что очень важно перестрадать схватки в безопасной, интимной обстановке. Боль не должна пугать. Она изматывает и нарастает, но вы можете настраивать себя на победу. Эта боль естественная и такие испытания не каждый день.

Гормон роста

У меня жена долго думала, много всего перечитала, пересоветовалась и отказалась от эпидуралки. Мотивировала 1) что не сможет контролировать процесс схваток 2) что боится рисков - позвоночник может болеть, а то и вовсе отказать 3) состав эпидуралки выводится из организма от месяца до полугода, а это неполезные для иммунитета ребенка вещества и перейдут при ГВ (правда с ГВ у нас все равно не особо получилось) 4) что хочет узнать для себя как оно на самом деле)

Очень разумная у Вас жена. О ребенке думала.

Гость
Solie

А почему надо мучиться, если есть уколы, которые облегчат состояние? В чем смысл? Чтоб типа быть героиней, родить естественно, боже, какой бред). Тогда и другие операции можно без наркоза проводить, как в каком-то веке.

Потому что:

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Гормон роста
Алиса в стране чудес

Очень разумная у Вас жена. О ребенке думала.

да) мудрая, смелая, сильная) обожаю)

Гость
Solie

А почему надо мучиться, если есть уколы, которые облегчат состояние? В чем смысл? Чтоб типа быть героиней, родить естественно, боже, какой бред). Тогда и другие операции можно без наркоза проводить, как в каком-то веке.

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Гость
Solie

Роды - не патология, а естественный процесс, с анестезией без показаний роды далеки от естественности. Из-за того, что вы никогда не интересовались физиологией родов, поэтому и задание глупые вопросы. Смысл в здоровье.

Гость

Ком как повезет. Я рожала трижды и все разы роды были очень легкими, стремительными, без патологий. Никакой эпидуралки при "стремительных" родах даже не успевают сделать. И не скажу, что мне было очень больно, со вторым я даже не кричала. Разрывов никаких не было, мне кажется, что боли в основном, когда рвутся. Я занималась специальной гимнастикой для беременных, но вообще-то безболезненные легкие роды это наследственное.

Гость

Как можно сравнивать роды, лечение зубов и операцию? Вы вообще в своем уме?
Я зубы-то себе не каждый раз обезболиваю, и не потому что терпеливая или экономлю, а потому что смысла иногда нет в обезболивании, когда лечение поверхностное. Надо уметь сопоставлять риски и последствия.
А вы можете и под общим наркозом рожать, если мозгов нет.

Спинальная анестезия от эпидуральной сильно отличается?

Алиса в стране чудес

А Вы отличаете? Для пациента это один и тот же укол. Тоже в спинной мозг. Немного разные методы и всего-то. Риск есть всегда. Я не отговариваю автора а советую изучить тему и понимать то что написано мелким шрифтом в договоре который ей подсунут а именно понимать что вся ответсвенность на ней и за любые побочки в том числе.

Да , я тоже переживаю за побочки !

Гость

Я в 36 родила без анестезии, разрывов и каких либо осложнений. Родила легко, будто всю жизнь только этим и занималась. Это реально перетерпеть, если не бояться, готовиться и быть активной в родах.
Рекомендую ознакомиться с лекциями Мишеля Одена, я выполняла его предписания и всё сработало.
Я считаю, что очень важно перестрадать схватки в безопасной, интимной обстановке. Боль не должна пугать. Она изматывает и нарастает, но вы можете настраивать себя на победу. Эта боль естественная и такие испытания не каждый день.

Обязательно прочту / просмотрю эти лекции , прям интересно

Гость
Ишшо гось

Спинальная анестезия от эпидуральной сильно отличается?

Принципиально разные процедуры, выполняемые с разными целями.
При СА анестезирующее вещество вводится в полость мешка, которым окутан спинной мозг. Оно действует неизбирательно, отключает как чувствительность, так и движения ниже уровня анестезии.Так же выключает контроль над сфинктерами. Обычно используется при крупных операциях, когда общий наркоз по какой-либо причине не желателен.
При ЭА вещество вводится вне (снаружи) мешка. К спинному мозгу не попадает. Воздействует только на те части выходящих из мешка нервов, которые отвечают за чувствительность. Т.е. сохраняются движения в ногах, сохраняется контроль над мочеиспусканием и сфинктером кишки.

Гость
Гость

Роды - не патология, а естественный процесс, с анестезией без показаний роды далеки от естественности. Из-за того, что вы никогда не интересовались физиологией родов, поэтому и задание глупые вопросы. Смысл в здоровье.

Чистить зубы - неестественно, пользоваться канализацией и тёплым туалетом - неестественно, делать маникюр, стричься, ездить на авто, покупать еду в магазине и пр. - тоже неестественно. Равно как и лечить зубы или аппендицит. Только вы почему-то предпочитаете неестественно жить. Зачем тогда идти на поводу у естественности в одном единственным аспекте?

Гость
Гормон роста

1) Процесс схваток сознательному контролю не поддается. Так же, как и перистальтика кишечника или скорость мочеиспускания. Все эти процессы относятся к непроизвольной мышечной деятельности (автономной).2) После эпидуралки возможна умеренная боль в пояснице. Она проходит в течение нескольких дней. 3) период полувыведения анестетика из эпидурального пространства (время, в течение которого концентрация падает в два раза) - около 5-6 часов. Это значит, что к концу 12-16 часов его в организме не остается.
4) единственная причина, которая объективно и определяет выбор.

Скул
Гость

1) Процесс схваток сознательному контролю не поддается. Так же, как и перистальтика кишечника или скорость мочеиспускания. Все эти процессы относятся к непроизвольной мышечной деятельности (автономной).2) После эпидуралки возможна умеренная боль в пояснице. Она проходит в течение нескольких дней. 3) период полувыведения анестетика из эпидурального пространства (время, в течение которого концентрация падает в два раза) - около 5-6 часов. Это значит, что к концу 12-16 часов его в организме не остается.
4) единственная причина, которая объективно и определяет выбор.

Мне кажется, что главная - это потом гордо говорить "ясамародила" "анеточтонекоторые".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ком как повезет. Я рожала трижды и все разы роды были очень легкими, стремительными, без патологий. Никакой эпидуралки при "стремительных" родах даже не успевают сделать. И не скажу, что мне было очень больно, со вторым я даже не кричала. Разрывов никаких не было, мне кажется, что боли в основном, когда рвутся. Я занималась специальной гимнастикой для беременных, но вообще-то безболезненные легкие роды это наследственное.

Стремительные роды - это и есть патология. Стремительными они называются потому, что скорость и продолжительность всего процесса значительно быстрее, чем физиологически безопасно. Особенно опасны первые роды, протекающие стремительно - риск для матери: разрывы неподготовленной шейки и промежности, иногда тяжелые, с переходом на стенку прямой кишки. Риск для плода - головка плода не успевает сформироваться под диаметр родового канала (это продолжительный, сложный процесс перемещения костей черепа и адаптации его содержимого к этому перемещению), что ведет к кровоизлияниям в мозг и тому,что зовется ДЦП, или разрывам сплетений нервов, которые иннервируют руки (Паралич Дежерина-Клюмпке или паралич Эрба -Дюшена).
Повторные стремительные роды несут меньше опасности для матери, но опасность для плода остается неизменной.

Гость

про боль в спине вообще нечто. она и без эпидуралки у каждой второй. потому что боль в спине в первую очередь из за нагрузок с ребенком/от самих родов. мышцы качать надо.

🥰
Water

Желаю вам лёгких и быстрых родов )

Да ,чтоб она получалась мра зота.а то ей не понятно как девушка кричала от боли когда рожа с ней пусть *** на флаг порвётся. И ребенок даст просыпаться.Если еще адекватный и здоровый родиться

Гость
Гость

Стремительные роды - это и есть патология. Стремительными они называются потому, что скорость и продолжительность всего процесса значительно быстрее, чем физиологически безопасно. Особенно опасны первые роды, протекающие стремительно - риск для матери: разрывы неподготовленной шейки и промежности, иногда тяжелые, с переходом на стенку прямой кишки. Риск для плода - головка плода не успевает сформироваться под диаметр родового канала (это продолжительный, сложный процесс перемещения костей черепа и адаптации его содержимого к этому перемещению), что ведет к кровоизлияниям в мозг и тому,что зовется ДЦП, или разрывам сплетений нервов, которые иннервируют руки (Паралич Дежерина-Клюмпке или паралич Эрба -Дюшена).
Повторные стремительные роды несут меньше опасности для матери, но опасность для плода остается неизменной.

++++
я же говорю, дикие безграмотные люди