Добрый день! Мы с мужем 10 лет пытаемся забеременеть. В 2015 году поставили диагноз эндометриоз. В 2015 сделали лапароскопию-удалили на обеих яичниках эндометриоидные кисты, после укололи в живот гормон -Золодекс для того чтоб на пол года остановить работу яичников, т.е. это так называемый искусственный климакс! Ровно через пол года у меня начались месячные, и мой врач сказала работайте над зачатием... но уже конец 2019 и намёка на беременность не было((( плюс ко всему муж сдавал спермограмму в марте 2019 и была нормоспермия, пересдал в ноябре и уже все плохо-20% активных спер да еще и агглютинация, и диагноз астенопиоспермия!! У всех наших друзей и знакомых взрослые дети, многие уже второго ждут! У нас в нашей компании у меня и у моей лучшей подруги тоже не было деток, а в августе я узнаю что подруга на 7-ом месяце, и вот она недавно родила! Осталась я одна и у меня паника, не могу ничего с собой поделать... мне и мужу 32 года, скоро 33..((( Девочки, кто рожал с эндометриозом? Или с плохой спермограмой? Чем лечились?
не рожайте. зачем? потому что все?
не дано вам, зачем насиловать природу? ваши отношения держатся только ан намереньях завести дите? почему не жить для себя?
И у мужа плохо с репродуктивным здоровьем, и у вас. Может не стоит вообще размножаться?
я вообще узнала что у меня эта болячка послее родов. до родов вообще не парилась сдавала мазок и на этом все. ЗаБ за 1 цикл, и после родов мне врач узист сказала про такую бяку.. вот и верьте им, рожают нормально
Медицинские проблемы стоит решать в кабинете врача, а не на форуме с тролями.
Плохая спермограмма, но здоровый ребёнок. Раз на раз не приходится, бывает рождаются здоровые дети у нездоровых родителей, и наоборот у здоровых родителей больные дети.
Почему не идете на врт? У моей подруги одна труба была непроходима, эндометриоз и эндометрит, у мужа плохая спермограмма, обоим за 30. Шансы на естественную Б у них были, но когда она случится через год или через 10 лет неизвестно. В итоге ей сделали гистероскопию, а потом они пошли на ЭКО, беременность с первой подсадки, дочери уже 5 мес. В вашей ситуации репродуктолог как минимум, врт как максимум, вам помогут только
Ну а насчет Вашей зацикленности, то наверное к психологу надо. Если "у всех есть а у меня нет" ваша мотивация к материнству то наверное вам вселенная правильно ребенка не дает, тк мотивация вообще неправильная.
Успокойтесь женщина. Нервами вы точно себе не поможете.
Вы ещё молодая. У вас ещё много лет впереди для беременности и родов.
Мне кажется, что это как раз тот случай, когда вы слишком зациклены и именно по этому не выходит.
Отпустите ситуацию. Не смотрите на подруг, не общайтесь временно ни с кем из детных.
Отвлекитесь по настоящему. Найдите какое-нибудь дело, что захватит вас. Съездите в длительное путешествие. И мужа не доите.
Вы сами себе, в этом плане всё «закрываете».
Легко сказать, но как сделать?
Постарайтесь. Пусть это чудо придёт к вам легко, а не вымучено.
Вы так написали, как будто вам 40 и реально времени в обрез.
Не переживайте. Станете мамой обязательно.
Автор,а с чего вы взяли,что задача каждой семьи,в этом мире,непременно размножиться?Может у вас другой путь,живите и реализуйтесь не как большинство.
Почему не идете на врт? У моей подруги одна труба была непроходима, эндометриоз и эндометрит, у мужа плохая спермограмма, обоим за 30. Шансы на естественную Б у них были, но когда она случится через год или через 10 лет неизвестно. В итоге ей сделали гистероскопию, а потом они пошли на ЭКО, беременность с первой подсадки, дочери уже 5 мес. В вашей ситуации репродуктолог как минимум, врт как максимум, вам помогут только
Ну а насчет Вашей зацикленности, то наверное к психологу надо. Если "у всех есть а у меня нет" ваша мотивация к материнству то наверное вам вселенная правильно ребенка не дает, тк мотивация вообще неправильная.
+1. Мне показалось, автор переживала бы гораздо меньше, если бы половина ее подруг и коллег были бездетными (как в моем случае - как-то так получилось, я ровесница автора).
т о есть вы хотите родить просто чтобы быть как друзья а ребенка не хотите?
Нет конечно, я же написала 10 лет не можем забеременеть! У некоторых друзей ещё тогда не было детей! В том и смысл моего поста что я не могу отвлечься от своей зацикленности, от того что слишком хочу ребёнка, я готова деткам уже давно...!
Нет конечно, я же написала 10 лет не можем забеременеть! У некоторых друзей ещё тогда не было детей! В том и смысл моего поста что я не могу отвлечься от своей зацикленности, от того что слишком хочу ребёнка, я готова деткам уже давно...!
почему тогда равняетесь на друзей какая разница что у них есть?
Мне делали вместе с лапараскопией и гистероскопию!! У нас в Украине ЭКО стоит больше 100 000 гривен. у нас таких денег нет и кредит на такую сумму тоже не дают !
Автор, вам прежде всего успокоится надо. У меня тоже было две операции, после второй от левого яичника мало что осталось. И тоже искусственная менопауза, правда были таблетки. И на пятом месяце, ещё принимая лекарство, я забеременела. Пошла к своему лечащему врачу, а он только плечами пожимал и говорил, ну, бывает. Но, мне было 19 и беременность в мои планы не входила. Даже врачи говорят, что нервничать, ждать беременность, лучше любой контрацепции. Пока вы так переживаете и стараетесь, ничего не будет. Отвлекитесь, успокойтесь.
Автор, вам прежде всего успокоится надо. У меня тоже было две операции, после второй от левого яичника мало что осталось. И тоже искусственная менопауза, правда были таблетки. И на пятом месяце, ещё принимая лекарство, я забеременела. Пошла к своему лечащему врачу, а он только плечами пожимал и говорил, ну, бывает. Но, мне было 19 и беременность в мои планы не входила. Даже врачи говорят, что нервничать, ждать беременность, лучше любой контрацепции. Пока вы так переживаете и стараетесь, ничего не будет. Отвлекитесь, успокойтесь.
Спасибо большое, ваши слова как бальзам на душу 🙏🏻 Я в полном отчаянии(( надеюсь получится не зацикливаться 🙏🏻
У вас медицина еще хуже чем у нас. Копите деньги езжайте за границу или в Москву или Питер . Там ищите хороших врачей . Профессионалов . И клинику хорошую. А так все пальцем в небо. Но с диагнозом вашего мужа возможно понадобится и инсеминация .
Удачи вам. Не отчаивайтесь. Может отвлекитесь на какой-то большой семейный проект. Ну, ремонт или переезд. Это так, для примера. Или поезжайте на море, подольше. У вас все получится.
Это очень тяжело, когда у всех вокруг дети, а у тебя их нет... но, если себя накручивать, что лучше, не станет. Может у мужа уже на нервной почве активность падает. С эндометриозом рожают спокойно, у меня две подруги с таким диагнозом и у обеих по двое детей. Может Вам врача поменять? Найти хорошего гинеколога-эндокринолога, который еще и специализируется на гормональных проблемах как эндометриоз и умеет психологически настроить. Психологический настрой очень важен. Моим подругам так гинеколог и говорила. Сизова Л.В. вообще умничка. Постарайтесь себя не накручивать и скорейшей Вам беременности!! А если решите вдруг к другому врачу попробовать сходить, то попробуйте к Сизовой Ладе Витальевне. Она реально классная. В общем желаю, чтобы у вас с мужем скорее все получилось!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это очень тяжело, когда у всех вокруг дети, а у тебя их нет... но, если себя накручивать, что лучше, не станет. Может у мужа уже на нервной почве активность падает. С эндометриозом рожают спокойно, у меня две подруги с таким диагнозом и у обеих по двое детей. Может Вам врача поменять? Найти хорошего гинеколога-эндокринолога, который еще и специализируется на гормональных проблемах как эндометриоз и умеет психологически настроить. Психологический настрой очень важен. Моим подругам так гинеколог и говорила. Сизова Л.В. вообще умничка. Постарайтесь себя не накручивать и скорейшей Вам беременности!! А если решите вдруг к другому врачу попробовать сходить, то попробуйте к Сизовой Ладе Витальевне. Она реально классная. В общем желаю, чтобы у вас с мужем скорее все получилось!
Спасибо большое 🙏🏻 Очень верим и ждём нашего малыша 🙏🏻🤰🏻