Гость
Статьи
Хронический тонзиллит …

Хронический тонзиллит и беременность

Всем привет! Интересует опыт того, кто с таким сталкивался. У меня хронический тонзиллит и время от времени появляются пробки на гландах. Сейчас беременность 6 неделя и как себя не берегла, все равно появилась эта бяка( к врачу запись только на след. неделю. Сейчас полошу горло содой, ромашкой, корой дуба, но толку нет. Кто как лечил тонзиллит при беременности и повлияло ли оно на маленького?

София
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всю жизнь мучаюсь. Но на беременность никак не повлияло. Тоже полоскала. Просто гланды вечер увеличены и рыхлые, с пробками переодически появляющимися.

Аля

Еще и срок такой..у меня был острый на фоне хронического. Врач сказала что от этого никак не избавиться, так как у меня бактериальный. Без аб не обойтись и ничего не сделать. Полоскания не помогали, горло болело адски, на детей никак не повлияло. Слава Богу. Правда у меня уже на позднем сроке был, на неделе 30

Полоскание солевым раствором (ложка столовая на стакана воды)
Пробки можете убрать и сами, набираете в шприц воду и перед зеркалом промываете

София
Гость

Всю жизнь мучаюсь. Но на беременность никак не повлияло. Тоже полоскала. Просто гланды вечер увеличены и рыхлые, с пробками переодически появляющимися.

Хорошо, что никак не повлияло, я этого больше и опасаюсь. У меня пробка одна сидит, но при этом воспаления нет, горло не болит

Гость
София

Хорошо, что никак не повлияло, я этого больше и опасаюсь. У меня пробка одна сидит, но при этом воспаления нет, горло не болит

Успокойтесь из-за ерунды, вы что, людям химиотерапию делают при беременности и все ок, а тут пробка😂😂😂😂😂

София
Аля

Еще и срок такой..у меня был острый на фоне хронического. Врач сказала что от этого никак не избавиться, так как у меня бактериальный. Без аб не обойтись и ничего не сделать. Полоскания не помогали, горло болело адски, на детей никак не повлияло. Слава Богу. Правда у меня уже на позднем сроке был, на неделе 30

Слава Богуне повлияло! У меня вот правда не болит горло и кроме пробки ничего не беспокоит

София
Гость

Успокойтесь из-за ерунды, вы что, людям химиотерапию делают при беременности и все ок, а тут пробка😂😂😂😂😂

Тоже верно))) просто эта беременность после замершей, поэтому страхов ещё больше

Гость
София

Тоже верно))) просто эта беременность после замершей, поэтому страхов ещё больше

Все будет нормально! Но ради самоуспокоения, сходите к лору, он вам вытащит бяку и промоет

София
Гость

Все будет нормально! Но ради самоуспокоения, сходите к лору, он вам вытащит бяку и промоет

Да, обязательно пойду) спасибо большое)

Гость

У меня хронический тонзиллит лет с 10.
В первую беременность были вначале пробки,но ничего не болело,с ребенком все впорядке.
Во вторую беременность ничего не воспалялось,с ребенком тоже все ок.
Сейчас беременна третьим,пока все тоже нормально,ттт
и у вас все будет хорошо,не переохлаждайтесь.

Гость

Гнойные пробки можно удалить, нажав на гланду ватной палочкой. Сама так делала,столько всего выходило..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София
Гость

У меня хронический тонзиллит лет с 10.
В первую беременность были вначале пробки,но ничего не болело,с ребенком все впорядке.
Во вторую беременность ничего не воспалялось,с ребенком тоже все ок.
Сейчас беременна третьим,пока все тоже нормально,ттт
и у вас все будет хорошо,не переохлаждайтесь.

Спасибо большое) Рада за вас. После вашего комментария успокоилась, а то в интернете такие страшилки пишут. Легкой вам беременности)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: