Гость
Статьи
Разве назначают …

Разве назначают гормоны при тонусе?

Сейчас 16 недель, пришла в больницу в болью в животе, крови не было. Сделали узи, сказали гипертонус, и без анализов назначили утрожестан 200 мг по 2 раза в день. И свечи от спазмов. Беременность первая, с 6 по 10 неделю тоже принимала утрожестан, но тогда хоть анализы на гормоны взяли, был немного ниже нормы, принимала по 100 мг 1 раз в сутки. Очень болит голова от этого лекарства, спать хочется постоянно, сама снизила дозу до 1 раза в день по 200 мг, не полегчало. 4 день принимаю, лучше бы вообще не начинала. Разве назначают гормоны при тонусе?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, моим знакомым назначали именно его. Мне ничего врач не назначал, хотя тоже тонус повышен.

Гость

Мне при тонусе не назначали, но положили на сохранение

гость

Если уж подсели на прогестерон, то так и пейте где то до 20й недели. И слезать с него постепенно уменьшая дозу. Сейчас всем поголовно беременным его назначают если есть жалобы. Типа назначили лечение, а нужен он реально или нет дело третье.

Гость

Пила с 4 по 37 неделю его. Думайте о ребёнке. Гипертонус - угроза преждевременных родов, поэтому и дают гормоны!

Гость

Да, именно прогестерон назначают для сохранения беремености. Вы своей самодеятельностью по изменению дозировки делаете хуже. Дело, конечно, ваше, если цели сохранять беременость нет - можете вообще не принимать, если что пойдет не так вся ответственность на вас, задача врача назначить, а далее пациент сам решает для себя.

Гость
Гость

Мне при тонусе не назначали, но положили на сохранение

Те придти и полежать в кровати в стационаре это сохранение? По любому также давали препараты, ставили уколы.

Гость
Гость

Те придти и полежать в кровати в стационаре это сохранение? По любому также давали препараты, ставили уколы.

Ну, конечно, с препаратами. Лежала три недели, капельницы, уколы, курс барокамер для обогащения кислородом. Гормоны не назначали

Гость

Обязательно назначают, чтобы снять тонус. Скажите чтовам плохо от него, пусть назначат дюфастон или уколы но снижать дозироку нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

А врач то вообще хороший, который назначил? Смените, если не доверяете назначениям. У меня тонус прошел от остеопатического лечения. Отходила в остеосферу на 4 процедуры. Пришла вообще по другой причине, но тонус заодно пропал) Врач в общем то и обещал такой эффект, но для меня неожиданно)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: