Сейчас 16 недель, пришла в больницу в болью в животе, крови не было. Сделали узи, сказали гипертонус, и без анализов назначили утрожестан 200 мг по 2 раза в день. И свечи от спазмов. Беременность первая, с 6 по 10 неделю тоже принимала утрожестан, но тогда хоть анализы на гормоны взяли, был немного ниже нормы, принимала по 100 мг 1 раз в сутки. Очень болит голова от этого лекарства, спать хочется постоянно, сама снизила дозу до 1 раза в день по 200 мг, не полегчало. 4 день принимаю, лучше бы вообще не начинала. Разве назначают гормоны при тонусе?
Да, моим знакомым назначали именно его. Мне ничего врач не назначал, хотя тоже тонус повышен.
Мне при тонусе не назначали, но положили на сохранение
Если уж подсели на прогестерон, то так и пейте где то до 20й недели. И слезать с него постепенно уменьшая дозу. Сейчас всем поголовно беременным его назначают если есть жалобы. Типа назначили лечение, а нужен он реально или нет дело третье.
Пила с 4 по 37 неделю его. Думайте о ребёнке. Гипертонус - угроза преждевременных родов, поэтому и дают гормоны!
Да, именно прогестерон назначают для сохранения беремености. Вы своей самодеятельностью по изменению дозировки делаете хуже. Дело, конечно, ваше, если цели сохранять беременость нет - можете вообще не принимать, если что пойдет не так вся ответственность на вас, задача врача назначить, а далее пациент сам решает для себя.
Обязательно назначают, чтобы снять тонус. Скажите чтовам плохо от него, пусть назначат дюфастон или уколы но снижать дозироку нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А врач то вообще хороший, который назначил? Смените, если не доверяете назначениям. У меня тонус прошел от остеопатического лечения. Отходила в остеосферу на 4 процедуры. Пришла вообще по другой причине, но тонус заодно пропал) Врач в общем то и обещал такой эффект, но для меня неожиданно)