Всем, здраствуйте )) пошла 14 неделя моей беременности, молочница началась ещё на 7, достала меня жуть как, врач прописала свечи бетодин на основе йода, прошла курс - не помогло, мама советует сделать спринцевание товаром календулы, но я думаю это может навредить плоду((но уже не могу терпеть это заразу((может кто нибудь знает опасно ли это? Или что то посоветует, буду очень благодарна
Флуомизин таблетки прописывали, вылечил, но со временем на него началась аллергия. А так он простой и разрешён. Ещё есть тержинан, клион-д - уточните, можно ли во втором триместре, мне выписывали в третьем. Ещё для полезной флоры что-нибудь попить, вагилак, линекс, и поменьше сладкого. Не надо никаких экспериментов со спринцовками.
Мне помог клевазол крем
Спринцевания-ни в коем случае.
А вообще...Вот я беременная со второй дочерью ходила-не могла избавиться от кандидоза.Врач сказала что у меня сейчас иммунитет понижен.Так бывает.А то я уже на мужа грешила.Родила-само прошло.
Клотримазол крем
Сообщение было удалено
Клотримазол, гинопеварил, ливарол, пимафуцин - свечи. Лучше после консультации врача, можно ли на вашем сроке их принимать.
Обычно беременным назначают пимафуцин свечи. Если не помогает - свечи кандид, но там разные номера у них есть, какой именно номер, не помню.
Спринцевание календулой ребенку не повредит, но и вам не поможет, это просто бесполезно.
Флуомизин таблетки прописывали, вылечил, но со временем на него началась аллергия. А так он простой и разрешён. Ещё есть тержинан, клион-д - уточните, можно ли во втором триместре, мне выписывали в третьем. Ещё для полезной флоры что-нибудь попить, вагилак, линекс, и поменьше сладкого. Не надо никаких экспериментов со спринцовками.
Я Тержинаном лечилась во 2 триместре, его уже можно. Очень хорошо помогает. С ним кстати не обязательно принимать пробиотики, он не нарушает микрофлору. Я его 10 дней проставила, все симптомы прошли.
Во втором триместре вроде Пимафуцин можно уже. Тержинан менее желателен, но и его назначают при тяжелом течении. В любом случае врач назначает. Спросите! И после лечения до родов вставляйте Лактожиналь по капсуле в сутки. Очень рекомендую. Потому что иначе есть риск (и очень большой у беременных) в ближайший же месяц снова молочницу получить((
Все правильно, пимафуцин и лактожиналь. Нистатин бывает назначают, но он мало кому помогает, имхо. Зато довольно безопасный.
Я посоветую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу с просьбой назначить другое лечение. Помниться мне тоже говорили, что спринцевания нельзя применять во время беременности. Ну и конечно большое значение имеет врач. Моя гинеколог в ЖК больше от меня отмахивалась, когда я начинала жаловаться. Потом я ушла в клинику "Семейный доктор" на Петроградской вести беременность по программе "Я стану мамой". Там было совсем другое отношение ко мне. если что-то серьезное, то принимали меры, если нет, то меня врач пыталась успокоить, объясняла, я всегда себя чувствовала в бОльшей безопасности.
Я посоветую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу с просьбой назначить другое лечение. Помниться мне тоже говорили, что спринцевания нельзя применять во время беременности. Ну и конечно большое значение имеет врач. Моя гинеколог в ЖК больше от меня отмахивалась, когда я начинала жаловаться. Потом я ушла в клинику "Семейный доктор" на Петроградской вести беременность по программе "Я стану мамой". Там было совсем другое отношение ко мне. если что-то серьезное, то принимали меры, если нет, то меня врач пыталась успокоить, объясняла, я всегда себя чувствовала в бОльшей безопасности.
Можно подробнее о программе ведения беременности? Я сейчас тоже думаю над этим вопросом. Постоянные очереди в ЖК меня просто убивают.
Можно подробнее о программе ведения беременности? Я сейчас тоже думаю над этим вопросом. Постоянные очереди в ЖК меня просто убивают.
В Семейном докторе предлагают несколько вариантов программ по ведению беременности, начиная от бюджетного варианта и заканчивая "Все включено" :-) Наверно будет лучше, если вы посмотрите условия на сайте или позвоните к ним. В мою программу входило: консультации гинеколога (неограниченно), консультации других специалистов, сдача анализов, узи, допплерометрия, КТГ и другие обследования. и еще там стоимость программы зависит от срока беременности, чем ближе к родам, тем дешевле.
Странный врач и странное назначение, берите пимафуцин, любой доктор подтвердит что его спокойно и безопасно на любом сроке беременности можно и нужно. Два раза была беременная, оба раза молочница обильная, помогли именно эти свечи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
… и видимо молочница все еще с вами. С врачей я удивляюсь, конечно. Одной моей подружке вообще сказали, что молочницу во время беременности лечить необязательно. Для меня это просто нонсенс. Лечить надо, потому что проблем может быть много и даже у малыша. Оно вам надо? Вряд ли. Поэтому пимафуцин.