Гость
Статьи
Молочница при …

Молочница при беременности

Всем, здраствуйте )) пошла 14 неделя моей беременности, молочница началась ещё на 7, достала меня жуть как, врач прописала свечи бетодин на основе йода, прошла курс - не помогло, мама советует сделать спринцевание товаром календулы, но я думаю это может навредить плоду((но уже не могу терпеть это заразу((может кто нибудь знает опасно ли это? Или что то посоветует, буду очень благодарна

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Флуомизин таблетки прописывали, вылечил, но со временем на него началась аллергия. А так он простой и разрешён. Ещё есть тержинан, клион-д - уточните, можно ли во втором триместре, мне выписывали в третьем. Ещё для полезной флоры что-нибудь попить, вагилак, линекс, и поменьше сладкого. Не надо никаких экспериментов со спринцовками.

Сабрина

Мне помог клевазол крем

Дама

Спринцевания-ни в коем случае.
А вообще...Вот я беременная со второй дочерью ходила-не могла избавиться от кандидоза.Врач сказала что у меня сейчас иммунитет понижен.Так бывает.А то я уже на мужа грешила.Родила-само прошло.

Avo

Клотримазол крем

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Клотримазол, гинопеварил, ливарол, пимафуцин - свечи. Лучше после консультации врача, можно ли на вашем сроке их принимать.

Гость

Обычно беременным назначают пимафуцин свечи. Если не помогает - свечи кандид, но там разные номера у них есть, какой именно номер, не помню.
Спринцевание календулой ребенку не повредит, но и вам не поможет, это просто бесполезно.

Ирина
Гость

Флуомизин таблетки прописывали, вылечил, но со временем на него началась аллергия. А так он простой и разрешён. Ещё есть тержинан, клион-д - уточните, можно ли во втором триместре, мне выписывали в третьем. Ещё для полезной флоры что-нибудь попить, вагилак, линекс, и поменьше сладкого. Не надо никаких экспериментов со спринцовками.

Я Тержинаном лечилась во 2 триместре, его уже можно. Очень хорошо помогает. С ним кстати не обязательно принимать пробиотики, он не нарушает микрофлору. Я его 10 дней проставила, все симптомы прошли.

Карина

Во втором триместре вроде Пимафуцин можно уже. Тержинан менее желателен, но и его назначают при тяжелом течении. В любом случае врач назначает. Спросите! И после лечения до родов вставляйте Лактожиналь по капсуле в сутки. Очень рекомендую. Потому что иначе есть риск (и очень большой у беременных) в ближайший же месяц снова молочницу получить((

Валенитна

Все правильно, пимафуцин и лактожиналь. Нистатин бывает назначают, но он мало кому помогает, имхо. Зато довольно безопасный.

Симона

Я посоветую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу с просьбой назначить другое лечение. Помниться мне тоже говорили, что спринцевания нельзя применять во время беременности. Ну и конечно большое значение имеет врач. Моя гинеколог в ЖК больше от меня отмахивалась, когда я начинала жаловаться. Потом я ушла в клинику "Семейный доктор" на Петроградской вести беременность по программе "Я стану мамой". Там было совсем другое отношение ко мне. если что-то серьезное, то принимали меры, если нет, то меня врач пыталась успокоить, объясняла, я всегда себя чувствовала в бОльшей безопасности.

гостья
Валенитна

Все правильно, пимафуцин и лактожиналь. Нистатин бывает назначают, но он мало кому помогает, имхо. Зато довольно безопасный.

А вы всегда лечитесь по интернету?

Ployka
Симона

Я посоветую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу с просьбой назначить другое лечение. Помниться мне тоже говорили, что спринцевания нельзя применять во время беременности. Ну и конечно большое значение имеет врач. Моя гинеколог в ЖК больше от меня отмахивалась, когда я начинала жаловаться. Потом я ушла в клинику "Семейный доктор" на Петроградской вести беременность по программе "Я стану мамой". Там было совсем другое отношение ко мне. если что-то серьезное, то принимали меры, если нет, то меня врач пыталась успокоить, объясняла, я всегда себя чувствовала в бОльшей безопасности.

Можно подробнее о программе ведения беременности? Я сейчас тоже думаю над этим вопросом. Постоянные очереди в ЖК меня просто убивают.

Симона
Ployka

Можно подробнее о программе ведения беременности? Я сейчас тоже думаю над этим вопросом. Постоянные очереди в ЖК меня просто убивают.

В Семейном докторе предлагают несколько вариантов программ по ведению беременности, начиная от бюджетного варианта и заканчивая "Все включено" :-) Наверно будет лучше, если вы посмотрите условия на сайте или позвоните к ним. В мою программу входило: консультации гинеколога (неограниченно), консультации других специалистов, сдача анализов, узи, допплерометрия, КТГ и другие обследования. и еще там стоимость программы зависит от срока беременности, чем ближе к родам, тем дешевле.

Сулико

Странный врач и странное назначение, берите пимафуцин, любой доктор подтвердит что его спокойно и безопасно на любом сроке беременности можно и нужно. Два раза была беременная, оба раза молочница обильная, помогли именно эти свечи.

Сизида
Сулико

Странный врач и странное назначение, берите пимафуцин, любой доктор подтвердит что его спокойно и безопасно на любом сроке беременности можно и нужно. Два раза была беременная, оба раза молочница обильная, помогли именно эти свечи.

Мне тоже спринцевания назначали..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сулико
Сизида

Мне тоже спринцевания назначали..

… и видимо молочница все еще с вами. С врачей я удивляюсь, конечно. Одной моей подружке вообще сказали, что молочницу во время беременности лечить необязательно. Для меня это просто нонсенс. Лечить надо, потому что проблем может быть много и даже у малыша. Оно вам надо? Вряд ли. Поэтому пимафуцин.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: