Здравствуйте.Мне 51 год и я беременна 4 ребёнком.Боюсь ужасно осуждения родственников и соседей.Что посоветуете делать и как быть?
Вы только представьте... ребенку 7 лет, вам под 60. Как это будет выглядеть, а ребенку нужна забота и внимание, помощи от вас потребуется достаточно. Вам хватит сил и здоровья? Ребенку 14, если девочка- с мамой хочется быть на одной волне, вам 65... пропасть... Ребенку 18, вам под 70 ( начались возрастные болячки - лапы ломит, хвост отваливается). А ему /ей в институт, нужны деньги. Вы, естественно, на пенсии... Придется ей на заочку идти и впахивать.
Как вам такой расклад?
А если ребенок больной родится? Что тогда?
Вы только представьте... ребенку 7 лет, вам под 60. Как это будет выглядеть, а ребенку нужна забота и внимание, помощи от вас потребуется достаточно. Вам хватит сил и здоровья? Ребенку 14, если девочка- с мамой хочется быть на одной волне, вам 65... пропасть... Ребенку 18, вам под 70 ( начались возрастные болячки - лапы ломит, хвост отваливается). А ему /ей в институт, нужны деньги. Вы, естественно, на пенсии... Придется ей на заочку идти и впахивать.
Как вам такой расклад?
А если ребенок больной родится? Что тогда?
Да вы поймите, либо тема разводка, либо эта автор в свои 51 ума вообще не нажила, про мужа молчит, значит дитё нагулянное, дети разъехались мол, она походу решила себе раба на старости лет родить или ещё какие свои цели личные преследует, о ребёнке в ее теме ни слова, ей плевать как он там будет жить и на что случись с ней что, понимаете? А вот автор ничего в этой жизни не понимает, может говорит через 20 лет образование станет бесплатным 😀Ну как может адекватный человек в таком возрасте так рассуждать наивно? Троих якобы родила и не знает как это тяжело растить и поднимать детей? Темы РАЗВОДКА!
Сообщение было удалено
Да вы поймите, либо тема разводка, либо эта автор в свои 51 ума вообще не нажила, про мужа молчит, значит дитё нагулянное, дети разъехались мол, она походу решила себе раба на старости лет родить или ещё какие свои цели личные преследует, о ребёнке в ее теме ни слова, ей плевать как он там будет жить и на что случись с ней что, понимаете? А вот автор ничего в этой жизни не понимает, может говорит через 20 лет образование станет бесплатным 😀Ну как может адекватный человек в таком возрасте так рассуждать наивно? Троих якобы родила и не знает как это тяжело растить и поднимать детей? Темы РАЗВОДКА!
Рабы будут все ваши единственные детки,будут рабами как раз у многодетных народов.И с молодыми может что угодно случиться,никто гарантии не даст никому,что он проживет 100 лет,так по Вашему "уму"вообще рожать нельзя никого и никогда.А вдруг то,а вдруг это.
Вы с чего решили,что каждая женщина аборты делает?Я 30 лет в браке,вышла замуж в 21 и не делала ни разу абортов.Это вы сюда покакать ртом зазодите.Достали со своим хамством.
Потому что женщинам нашего поколения предохраняться легче. А нашим мамам, а тем более бабушкам, нечем было особо предохраняться, ни презиков нормальных ни таблеток ни спирали, было это все такого качества, что убить могло. А календарик и ппа это не контрацепция. Потому дамы в возрасте автора как правило имеют за плечами аборты, ибо розовых соплей пролайферов тогда на каждом шагу не лилось, была суровая реальность
Вы с чего решили,что каждая женщина аборты делает?Я 30 лет в браке,вышла замуж в 21 и не делала ни разу абортов.Это вы сюда покакать ртом зазодите.Достали со своим хамством.
А вы привыкайте, Наталья, когда вы родите «какать» в ваш адрес будут весьма часто, и в адрес ребёнка, к сожалению тоже, мир жесток, если вы пытаетесь выйти за рамки её обыденности. Про аборты вы также лукавите, они у вас точно были, в жизни не поверю, что вам 51 год толе детей взрослых, и вы впервые под *** лет залетели? Будто всю жизнь предохраняться вы умели и знали как, а тут прям осечка вышла? Не вериться в это. Тема РАЗВОДКА.
Жалко вашего ребенка. Он никогда не увидит ни бабушку ни дедушку. Мать и отец умрут когда он будет еще совсем молодым. И не будет у него никакой опоры в жизни.
Сообщение было удалено
Рожать. Вырастить успеете.
Рожать и не слушать кудахтающих кур.
Потому что женщинам нашего поколения предохраняться легче. А нашим мамам, а тем более бабушкам, нечем было особо предохраняться, ни презиков нормальных ни таблеток ни спирали, было это все такого качества, что убить могло. А календарик и ппа это не контрацепция. Потому дамы в возрасте автора как правило имеют за плечами аборты, ибо розовых соплей пролайферов тогда на каждом шагу не лилось, была суровая реальность
Ну не знаю, моя мать чуть постарше автора, аборты не далала. Когда меня родила, поставила спираль. А вот бабушки да, делали и не один.
Надо срочно заводить молодых подруг, хотя бы лет на 15 моложе. С маленькими детьми. С теми, кто осуждает, просто перестать общаться. Целенаправленно пойти на форум типа бэби блога, сидеть там с нынешними молодыми мамами, постепенно войти в роль современной мамы младенца.
На форумах ЭКО много возрастных мам. Люди годами лечатся, с большим трудом идут к рождению ребенка и их уже не волнует, кто что скажет, их волнует, как забеременеть и родить здорового малыша. Рожают после 45, бывает что и после 15-20 лет лечения.
А Вам здоровье позволило забеременеть в таком возрасте - значит так и должно было случиться. Даже в средние века рожали после 40 лет, а тогда средняя продолжительность жизни была 35 лет.
Надо срочно заводить молодых подруг, хотя бы лет на 15 моложе. С маленькими детьми. С теми, кто осуждает, просто перестать общаться. Целенаправленно пойти на форум типа бэби блога, сидеть там с нынешними молодыми мамами, постепенно войти в роль современной мамы младенца.
На форумах ЭКО много возрастных мам. Люди годами лечатся, с большим трудом идут к рождению ребенка и их уже не волнует, кто что скажет, их волнует, как забеременеть и родить здорового малыша. Рожают после 45, бывает что и после 15-20 лет лечения.
А Вам здоровье позволило забеременеть в таком возрасте - значит так и должно было случиться. Даже в средние века рожали после 40 лет, а тогда средняя продолжительность жизни была 35 лет.
На ЭКО после 50 не возьмут. И 45 не 51.
Тоже считаю тему разводкой, вброс для срача. Т.к. если баба отшибленная на всю башку, что в 51 решила четвертого родить, то как правило она не сомневается в правоте своей, это как сектанты. А если нормальная более менее женщина, которая от неграмотности залетела (бывает в этом возрасте. Мне гинеколог рассказывала, что не редкость это. Когда женщинам говорят у вас климакс и сразу все искренне считают что в климакс нельзя заБ. А климакс это сниженная функция яичников, но она есть! А значит и Б возможна. Вот в менопаузу уже ничего не возможно. Но многие разницы между словами климакс и менопауза не понимают. И да, такие залеты после 50 бывают) то такая женщина тоже спрашивать не будет на форумах, сходит на аборт и все, и не будет распространять эту информацию
Такие склочные бабы здесь,оказывается,даже хуже бабушек на скамейке.Отвечу на вопросы,которые здесь задавались.Муж у меня есть,очень замечательный и любящий муж,ему 50.Старших детей я родила до 30.Мама моя,кстати,последнего ребёнка своего в 48 родила.И ничего,вырастила и даже внук есть от этого сына.Помнится мне,что сын Краско тоже возмущался на кого он детей рожает,ему придётся воспитывать их,а на деле Иван Иванович до сих пор здравствует,а сына,к сожалению,нет давно в живых.(Краско-это актёр такой,Иван Иванович Краско)
Я не уверена, что есть ограничение в 50 лет для ЭКО. Есть возрастные ограничения для доноров и суррогатных матерей. Но я не помню, какие именно.
А вот почему нужно осуждать женщину в 50 лет за беременность - не понимаю. Где тут тема для срача? Это ее личное дело и вопросы по здоровью все к ее врачам.
Сейчас действительно рожают поздно, это уже не новость. Социализировать ребенка, будучи возрастной мамой, довольно сложно, наверное.
А вы привыкайте, Наталья, когда вы родите «какать» в ваш адрес будут весьма часто, и в адрес ребёнка, к сожалению тоже, мир жесток, если вы пытаетесь выйти за рамки её обыденности. Про аборты вы также лукавите, они у вас точно были, в жизни не поверю, что вам 51 год толе детей взрослых, и вы впервые под *** лет залетели? Будто всю жизнь предохраняться вы умели и знали как, а тут прям осечка вышла? Не вериться в это. Тема РАЗВОДКА.
Хорошо,пусть будет тема вымысел,я устала что-то доказывать каким-то непонятным людям(Вернее буквам написанным).Смысл мне сочинять и для этого заходить на форум,вот в чём вопрос.Просто захотелось с кем-то поделиться,не могу в себе держать.Получила нападки только в ответ только,что абортов я сделала,оказывается,10 штук и тему сочинила.Ну и ладно,не хотите,не верьте!
Такие склочные бабы здесь,оказывается,даже хуже бабушек на скамейке.Отвечу на вопросы,которые здесь задавались.Муж у меня есть,очень замечательный и любящий муж,ему 50.Старших детей я родила до 30.Мама моя,кстати,последнего ребёнка своего в 48 родила.И ничего,вырастила и даже внук есть от этого сына.Помнится мне,что сын Краско тоже возмущался на кого он детей рожает,ему придётся воспитывать их,а на деле Иван Иванович до сих пор здравствует,а сына,к сожалению,нет давно в живых.(Краско-это актёр такой,Иван Иванович Краско)
Так у Вас все не просто хорошо, а даже замечательно. Если мама родила в 48 лет, значит, генетика хорошая.
Еще и муж хороший.
Что еще нужно для выращивания ребенка? )
Для взращивания нужно только здоровье. Ребенкино скрининг определят. Про мамино надо молиться что бы не подвело. Желат5льно что бы и папино было не хуже чем у Ивана Ивановича. Но оно в меньшей степени от беременности зависит. На мнение людей я бы не оглядывалась. А про здоровье не могу не задумываться. С 45-ти по стационарам. Видела несчастных с онкозаболеваниями, которые выявили после родов. И они были не юные девы. Но надеюсь автор с врачами советовалась, обследовалась, генетическую предрасположенность изучала. Пардон, что порчу настроение.
Ну вумен точно не то место где поддержат и за вас порадуются. Обсуждайте со старшими детьми например).
А я просто не понимаю - зачем? Ладно не было бы детей совсем или единственный ребенок. А автор себя в материнстве и так себя уже три раза реализовала, чего еще надо-то? Неужели хочется опять в этот геморрой впрягаться?
Бабушки рассказали, это не для кого и не тайна, все их дети об этом знают. А зачем в принципе, если у нее уже была спираль? Понимаете, что нынешние 50-летние женщины, это уже скорее не советские тетки, их молодость, детородный возраст пришлись на 90-е, это вам не 60-70-е годы, когда на аборты бегали только так, т.к. других вариантов практически не было. Безотвественные дамы и сейчас во всю бегают на аборты, разве не читаете на вумене каждый день темы "Не беременна ли я". Да, мама гулящей никогда не была, когда вышла замуж, забеременела, родила меня, потом решили, что одного ребенка хватит и поставила спираль. Что вас так удивляет? Конечно, многие женщины делали аборты, но не все представьте себе. Не все такие плдовитые, что залетают после каждого секса, да и в 90-е уже были методы контрацепции.
Тоже считаю тему разводкой, вброс для срача. Т.к. если баба отшибленная на всю башку, что в 51 решила четвертого родить, то как правило она не сомневается в правоте своей, это как сектанты. А если нормальная более менее женщина, которая от неграмотности залетела (бывает в этом возрасте. Мне гинеколог рассказывала, что не редкость это. Когда женщинам говорят у вас климакс и сразу все искренне считают что в климакс нельзя заБ. А климакс это сниженная функция яичников, но она есть! А значит и Б возможна. Вот в менопаузу уже ничего не возможно. Но многие разницы между словами климакс и менопауза не понимают. И да, такие залеты после 50 бывают) то такая женщина тоже спрашивать не будет на форумах, сходит на аборт и все, и не будет распространять эту информацию
В Румынии женщина родила с помощью ЭКО в 67, погуглите, это не единственный подобный случай. Сейчас ее дочь уже подросток.
А чего тогда тут спрашиваете? Хотите рожать, не страшно рожать, уверенны что переживете еще своих детей, муж замечательный и не против в 50 стать отцом, в чем вопрос то? Рожайте. Конечно, людям со стороны будет жаль вашего ребенка, но если вам так хочется 4го ребенка в 51, то вам точно пофиг на этого ребенка, ваш эгоизм важнее, поэтому вопросом для самой себя правильно ли вы поступаете, я уверена, вы не задаетесь. В своей правоте вы уверены. Зачем вопросы на форуме? Чтоб аплодисменты услышать? Открою тайну, все таки большинство женщин адекватны и аплодировать не будут. Идите на профильные форумы овуляшек, может познакомитесь с теми кто в 67 родила и будет вам поддержка
Первую спираль ставила в 80-м. Медную финскую приобретала в рядовой аптеке. 3 рубля с копейками). Отечественные были и до того. Ставила мне аспирантка. Обсуждала со мной тему гормональных спиралей. Глубокий ссср однако.
Бабушки рассказали, это не для кого и не тайна, все их дети об этом знают. А зачем в принципе, если у нее уже была спираль? Понимаете, что нынешние 50-летние женщины, это уже скорее не советские тетки, их молодость, детородный возраст пришлись на 90-е, это вам не 60-70-е годы, когда на аборты бегали только так, т.к. других вариантов практически не было. Безотвественные дамы и сейчас во всю бегают на аборты, разве не читаете на вумене каждый день темы "Не беременна ли я". Да, мама гулящей никогда не была, когда вышла замуж, забеременела, родила меня, потом решили, что одного ребенка хватит и поставила спираль. Что вас так удивляет? Конечно, многие женщины делали аборты, но не все представьте себе. Не все такие плдовитые, что залетают после каждого секса, да и в 90-е уже были методы контрацепции.
Вы в 90ые наверное только родились, и не можете знать как было. Возможно ваша мама из тех везучих женщин, кому спираль подошла. Но! Подходит она и сейчас не всем, а в 90ые спирали часто вызывали сильные цервициты, женщины их убирали из-за постоянных воспалений. ОК в те времена с лошадиной дозировкой, тоже не все могли пить. Более менее презики появились, но и то, ближе к нулевым хорошие. И вы передергиваете. Никто не говорит что ВСЕ женщины того поколения аборты делали, но 90% точно хотя б один имеют в прошлом. Если ваша мама вошла в те 10% кто не делала, считайте ей повезло.
Автор,это очень агрессивный"куриный"форум.Подавляющая аудитория-бедные,замаханые ,напичканные стереотипами и обиженные жизнью женщины.Любой,кто вышел за их рамки,позволил себе что-то,что они не допускают себе позволить,будет высмеян и закопан заживо.По этому расслабьтесь.Мне 45 и мне абсолютно фиолетово,кому и чему я не соответствую.Если видите,что потянете и хотите ребенка-ну какая разница,кто будет хихикать или беситься?Люди,которые что-то себе позволяют сверх куриного понимания жизни,всегда будут раздражать и вызывать зависть.Просто потому,что разрешили себе.Хотят быть в 50 лет списаными в утиль-пусть .Считают,что 70-время немощи и смерти-флаг им в руки.А вы живите свою жизнь по своим правилам.Я в своей жизни не встречала людей,стесняющихся родителей и-за возраста.Только тут эта фишка ходит.Если вы любите ребенка,а он любит вас-никогда не будет стремных моментов.Желаю вам быть счастливой и самодостаточной.Не позволяйте толпе решать,что для вас лучше. Кстати в "проклятой омерике"за вас бы порадовались и засыпали поздравлениями.Это так,для сравнения менталитета.
Если есть желание, деньги, здоровье позволяет, жилье и муж здоров - рожайте хоть десятого в 60.
Сообщение было удалено
Ну как это зачем?А зачем мы живем вообще?Для радости и счастья,вот зачем.Родить ребеночка это радость и счастье,это новая жизнь.Но такое понимание лишь у тех,кто не относится к людям потребительски,кто умеет качественно жить с удовольствием.
Жалко вашего ребенка. Он никогда не увидит ни бабушку ни дедушку. Мать и отец умрут когда он будет еще совсем молодым. И не будет у него никакой опоры в жизни.
Ну и что, что он не увидит бабушек и дедушек? Моим родителям было 33 и 38 лет когда я родилась - я старший ребенок из четырех, я увидела при жизни только одну бабушку, она до сих пор жива. Ей 87 лет. Остальные умерли задолго до моего рождения и не своей смертью. У отца родители погибли, когда ему было 4 года и 11 лет. Разные ситуации бывают.
Женщина, алё, вам 51 год, это ваш ответ «так получилось» в таком возрасте о чем говорит? О том что бегите в врачам, советуйтесь там по поводу беременности и рожать/не рожать, плюс родным все равно ради будет сказать, и отцу ребёнка, нужно советоваться, а не одной такое решение принимать, или вы что тут хотите чтобы мы вас успокоили мол все ок идите рожайте? Мы тут только по вашим ответам делаем вывод- вы в свои 51 с таким инфантильным подходом к интимной близости мамой не должны быть в таком возрасте, не будьте эгоисткой! Вам потеха на старости лет, ребёнку адовая жизнь, его скорее даже ваши дети не примут, так как выросли и разъехались, он им морально будет чужой человек, вот увидите. Да и ещё они начнут вас и своего братика/сестренку стыдиться, а кому бы не стыдно стало? Тут гордиться то нечем по сути.
Если ее дети будут этого стыдиться, значит они недалекие люди. Если у авторки есть желание, деньги, жилье, здоровье, муж здоров и хочет ребенка - это сугубо ее дело рожать ребенка или нет. Тем более они взрослые и отдельно живут. Не их дело до родов авторки.
Вы тут автор осаждениям боитесь с животом ходить? Лучше бы о другом подумали, как вас потом с коляской бабушкой называть будут, как ребёнку будут говорить «это твоя бабушка?», и это ещё только будет полбеды, вам то легче будет вы взрослая, а ребёнку какого в детстве и в юности? Невесту/жениха как с вами знакомить? Всю жизнь ребёнок будет стесняться вас. Плюс кто родниться захочет с таким? Из многодетной семьи и родители глубокие старики не смогут финансово помогать да с внуками? За вами потом за самими уход нужен будет, раба себе на старости лет решили родить? Эгоизм высшей степени, автор. Пасхальное яичко в пасхальный день дарят...
Да кто стыдится родителей? Откуда Вы знаете, что у авторки семья бедная и плодят нищету?
Я из семьи где четверо детей. Мне и в голову не приходило стыдиться, мы всегда очень хорошо жили и живем. И материально в том числе. Даже далеко не во всех семьях с единственным ребенком так живут, как в моей семье.
И сейчас многие поздно рожают. Роды до 25 лет вообще редкость.
Ну как это зачем?А зачем мы живем вообще?Для радости и счастья,вот зачем.Родить ребеночка это радость и счастье,это новая жизнь.Но такое понимание лишь у тех,кто не относится к людям потребительски,кто умеет качественно жить с удовольствием.
В 51, как ни крути, силы уже не те, что до 30 лет. Автор всех троих детей родила молодой и просто не знает, каково растить ребенка когда тебе уже за 50. Не уверена, что в ее случае это будет радостью и счастьем.
Что за бред!! ЭКО можно сделать в любом возрасте,есть препараты которыепринимают и восстанавливают гормональный фон,хоть до 100 лет рожайте,если здоровье есть!
Что за бред!! ЭКО можно сделать в любом возрасте,есть препараты которыепринимают и восстанавливают гормональный фон,хоть до 100 лет рожайте,если здоровье есть!
Гормональную стимуляцию 30летние тяжело переносят, обмороки, разрывы яичника, открываются язвы в жкт и прочие "прелести". Вы видимо представления не имеете сколько кругов ада в протоколе ЭКО надо пройти
И вы думаете на такие процедуры возьмут 51летнюю тетю? Теоретически можно все что угодно, а практически не все
Гормональную стимуляцию 30летние тяжело переносят, обмороки, разрывы яичника, открываются язвы в жкт и прочие "прелести". Вы видимо представления не имеете сколько кругов ада в протоколе ЭКО надо пройти
И вы думаете на такие процедуры возьмут 51летнюю тетю? Теоретически можно все что угодно, а практически не все
Берут даже 60-летних, погуглите про самых старых матерей, есть такие случаи.
ПРИКОЛЬНАЯ РАЗВОДКА. Поржала))
Может и не разводка. Я в 83-м рожала. Со мной в послеродовой палате лежали дамы 42-х лет и 51-го года. При этом у 51-летней старший был с болезнью дауна. Взрослый. Не знаю выявляли ли тогда скрининг что и было ли ЭКО. Так что, чего в жизни не бывает. А та, которой за 40, рожала оттого что на аборт не успела из-за внезапно накрывшего мужа инфаркта. Хотя ее мама была очень пожилая и именитая акушер-гинеколог. Жизнь такая штука, ни один разводчик такого не придумает.
автор, если есть здоровье, нет хронических болезней и пр.противопоказаний - рожайте. финансы у вас есть, думаю. обыватели пусть идут в сад, все равно им всегда есть что обсудить - кто смог родить в 51, кто не смог в 25, любая тема для разговоров хороша. всё обсудите с толковыми врачами. муж был рад - замечательно. бабушки-дедушки - это дополнительная опция, жизнь бывает всякая, у молодых часто тоже нет бабушек -дедушек, главное, чтобы у ребенка родители были. вырастить можно не успеть в любом возрасте - сколько случаев, когда умирают молодые женщины от разных болезней. так если думать, вообще рожать незачем - никто не знает, сколько ему жизни уготовано. ваши дети самостоятельные, живут отдельно - все, вы им ничего не должны. а то привыкли яжематери постсовковые деточек до пенсии (деточкиной) тянуть. а потом еще и внуков. ну, это их выбор и свое добровольное рабство советчики пусть влачат. советуйтесь только с врачами и близкими.
Сообщение было удалено
Какие соседи? Да им плевать на вас)) Если уж беспокоиться, то о сохранности плода и своем здоровье)
О ребёнке бы лучше подумали, когда школу окончит вы уже совсем будете старушка... Есть кому ребёнка то поднять? Отец есть? На старших детей даже не надейтесь повесить младшего, у них там уже свои семьи будут, как практика показывает в наше время уже мало кто кого-то кроме семьи может финансового поддержать. Знаю одного парня, четвёртый ребёнок в семье,тоже мать родила за 50, мало того, что у него есть врождённый дефект физический, та ещё по жизни никто теперь не помогает, всего самому приходиться добиваться, честно скажу, жизнь у парня не сахар, уже за 30 а семьи и жилья своего нет...
А вы свое жилье в 20 купили? Наследственная хата на Рублевке? Уважаемая, и безо всяких болезней в РФ очень и очень многие не имеют жилья, в том нет ни стыда, ни греха. Родители не обязаны содержать деточек, пока не помрут. Ранний выход из-под опеки - лучшее, что можно для ребенка сделать.
Дожить еще надо до 70, вот в чем загвоздка. В моем окружении кто из женщин и доживал до 70- они были уже в таком состоянии, что о работе речь не шла совершенно. И это при соблюдении принципов ЗОЖ в полном объеме.
Только на Вумане в 70-80 лет катаются на роликах и скачут козами горными. В реальной российской жизни все много печальнее
Ваши знакомые? Скорее всего, речь о так называвемых простых женщинах, которые большую часть жизни обслуживали мужа и прочих родственников плюс работали полный день. Из категории тех, которые тут квохчат, что ребенка нужно грудью кормить чуть ли не совершеннолетия, делать с ним уроки и т.д. При таких вводных износ к 70 в самом деле очень высок.
Когда ей будет под 70 он только школу успеет окончить, а кто его в вузе и на что будет обучать? На ее пенсию? Это не дай Бог кому в таком возрасте без достатка родиться. Пишу же, одно дело если это звезды там себе через эко детей зачинают, так как есть всем детям билет так сказать в жизнь и наследство случись что, а у автора то как с этим дела обстоят, молчит. Высшей степени эгоизм и слабоумие...Лучше в таком возрасте автор, уже имеющимся детям с внуками помогать, а не детей зачинать.
Если ребенок не умственно отсталый, не заласканный оранжерейный цветок, он сможет учиться и работать. Знаю примеры, когда учились на дневном (!) и работали, родители не помогали никак. Поменьше деточек в попу целуйте, знакомьте с реалиями жизни пораньше, и они не пропадут без вашей опеки. Купите ласкового кота и тетешкайте, людей регулярное поглаживание только портит.
Все, кто писал выше- в принципе правы. Но уже поздно пить "Боржоми". Скорее всего, сроки для аборта прос_раны. Судя по тому, что автор опасается МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ- это низкооплачиваемая категория населения, когда считают копейки (богатым пох на чье-то осуждение). И тут 2 вопроса- каким образом вообще зачатие произошло (возраст уже для климакса подходящий), и где были мозги когда тра_хались без резины при наличии менструального цикла
Вы себе подходящий возраст для климакса назначайте, видный репродуктолог. Женщины беременеют в 50 и сами, ничего удивительного в этом нет. Беременных в этом возрасте мало не потому, что физически не могут, а потому что чаще всего успевают родить до 40. При этом "зашевелившихся климаксов" в 50+ как раз хватает, потому что, как и вы, думают, что таком возрасте зачатия быть не может и прекращают предохраняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может и не разводка. Я в 83-м рожала. Со мной в послеродовой палате лежали дамы 42-х лет и 51-го года. При этом у 51-летней старший был с болезнью дауна. Взрослый. Не знаю выявляли ли тогда скрининг что и было ли ЭКО. Так что, чего в жизни не бывает. А та, которой за 40, рожала оттого что на аборт не успела из-за внезапно накрывшего мужа инфаркта. Хотя ее мама была очень пожилая и именитая акушер-гинеколог. Жизнь такая штука, ни один разводчик такого не придумает.
в 83 году в СССР еще не делали эко
Тупая, как вы тут выразились, курица тут только вы, так как напрочь отрезаны от реальности, для вас ребёнок в предпенсионном возрасте это как книжку в магазине купить. Вы не понимаете, что это человек родится, что он имеет право на молодую энергичную маму, на перспективу в жизни, на хорошее при рождении здоровье, а не нести последствия безрассудства своей престарелой матери,которая как вы тут написали решила, что это «ваша жизнь», ее жизнь это ее жизнь да, но о жизни ребёнка тут кто подумал? Вы сами то лицемерите, вашей матери сколько было когда вас родили? Уж точно не за 50!Так что не надо тут либезить, может мы грубо ответили, за что это чистая правда, в отличии от вашей писульки псевдоободрительной, зашли настрочили и закрыли вуман,а ребёнку автора еще расти с престарелой матерью...
что за право на молодую маму?)) какая бредятина, боже))