Скажите пожалуйста насколько болевые ощущения во время родов? Я очень хочу ребенка прям на все готова но именно из-за этого боюсь...думаю что просто не вынесу так как у меня очень чувствительной …
Сообщение было удалено
А рождение вообще кошмар))
Сообщение было удалено
А лучше не рождаться, мучается, умирать.
Сообщение было удалено
Вы от неё отходили? Концентрированная порция всего пережитого. 8 часов не чувствительности, а потом вся боль за 2 часа.
Сообщение было удалено
Кругом ложь, что это не очень больно, что почти как месячные. На деле это сильная боли плюс огромный психологический стресс... А общаются с тобой, как с г-ном, ты никто.
Сообщение было удалено
Ну я мужчина, и что? Но соглашусь. Женщина в первую очередь мама, а потом всё остальное.
Сообщение было удалено
Мать не та, что родила, а та, что воспитала.
Сообщение было удалено
Щ - щасте
Почитал. Бабы, я знаю почиму вас людьми второго сорта считают, вы ненормальные)))) мазохистки))) блин, писец. Вас нужно в армию, вы руками будите ломать танки противника и топить корабли.
( для особо впечатлительных это были не оскорбления, а восхищение стойкостью и выносливостью женщины-матери.)
Сообщение было удалено
Ну так она сказала что няня будет воспитивать
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, что ещё есть больницы, где без эпидуралки рожают.
Мне сразу как схватки немного болезненные стали, эпидуралку сделали. Схватки чувствуешь, а боли нет. Замечательно все прошло, здоровый ребёнок, счастливая мама.
Сообщение было удалено
Я отходила, норм, два раза укололи какое то обезбаливающее потом по разу в день пока лежала в роддоме и все.
Сообщение было удалено
Смена памперсов это грязная работа, а не воспитание. Ребенок потом даже не вспомнит кто его с ложки кормил и полу мыл , тогда зачем этим заниматься? У вас устаревшие понятия о воспитании
Сообщение было удалено
Что-то бред пишете, хвастаясь тем, что сами не смогли родить
Естественные роды всегда считались априори лучше для роженницы, и для ребенка
Первый вопрос невролога и любого врача по отношению к ребенку:" Как родился:естественным путем или КС'
Не бойтесь рожать! От боли в родах никто ещё не умер! Есть множество способов облегчить болевые ощущения - правильное дыхание, массаж, фитбол, позы, тёплая вода. Наконец, различные виды анестезии. Найдите себе врача, которому сможете доверять, заранее обсудите все моменты, наговоритесь насчёт обезболивания. На дворе не каменный век, сейчас девушка сама может решать, как, где и с кем пройдут ЕЁ роды. Главное - заранее подготовиться и не бояться. Удачи!
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю кс без показаний. Это разрез мышц брюшных. Полостная операция. Все вы правильно написали. А родил и забыл. Помню что больно, а как не помню. Кстати такие боящиеся и чувствительные лучше всех и рожают. А потом вы так находитесь с этим животом, что через что угодно будете готовы рожать хоть где хоть как)
Сообщение было удалено
Не можете вы бегать, у вас живот вскрыт, естественная поза - это буква г. Все разогнуться не могут, плюс только лежат 12 часов после наркоза. Бред какой-то написала. Это вы в бреду у себя в голове бегали. Плюс наркоз вреден для спинного мозга и мозга в целом.
Сообщение было удалено
Ага, щаз. А че ж тогда детдомовские ищут биологическую мать. И даже в нормальных приемных семьях вырастут и ищут свою родительницу, а найдут пылинки сдувают и не нужна и мать приёмная, которая 20 лет корячилась растила.
Рожать - Это ужасно!!!! Если б знала, как это адски больно - заранее проплатила бы кесарево.
Сообщение было удалено
Они ищут биологическую мать Суррогатная мать это инкубатор. Есть женщины очень здоровые и почему бы им не зарабатывать таким образом при желании.
Сообщение было удалено
Так и зарабатывают так женщины уже давно. Вы не с теме просто.
Сообщение было удалено
Что за бредовый пост. Уже сто раз тут кесарево обсуждалось
Сообщение было удалено
ну вообще то он чувствует запах мамы и успокаивается у мамы на руках. Он еще в животе слышал ваше сердцебиение, и постепенно растет, знает ваш голос, как вы его укачиваете, и так формируется доверие к миру.
Сообщение было удалено
мышцы уже давно не разрезают а раздвигают.
Сообщение было удалено
это не правда, а нагнетение от ленивых и инфантильных мамаш.
Автор, я двоих родила, могу сказать, что боль вполне терпимая... например зубная боль гораздо болезненее для меня. Честно.
Может еще сказывается,эйфория от встречи с малышом, но ничего жуткого в родах нет. А может еще то, что муж был рядом, может из- за этого легче было... не знаю...
Но боятся не нужно, главное настрой я думаю.
Сообщение было удалено
Какой забывается? Ничего не забывается. Саму боль уже не чувствуешь, но прекрасно помнишь, КАК было больно и после родов, и через день и через 10 лет. Для меня родовая боль не была запредельной, можно вытерпеть, но мне ещё раз без какого-либо обезболивания и со шитьем наживут больше терпеть не хочется, если честно.
У всех по разному. Первый раз было не больно, я рожала с эпидуральной анастезией. Второй раз рожала сама. Боль чуть сильнее чем при месячных. Зубной боли я боюсь больше.
Сообщение было удалено
ну ты не рожала и не пытайся) это не твое) тебе нельзя))
Сообщение было удалено
так себе у тебя жизнь))
Сообщение было удалено
Неправда. Я живу в Иркутске. Это не провинциальный город. Рожала два раза в разных роддомах. Мне наотрез отказались делать эпидуралку, хотя я умоляла об этом. Было очень больно. Сказали сама родишь. Вторые роды были в прошлом году.
Я делала кесарево не в России. Тоже боялась родов и боли, боялась разрывов, и то что плод может получить родовую травму. Само кесарево безболезненно, но не приятно. И как только меня обработали, отвезли в интенсив палату, то сразу приложили ребенка к груди. Антибиотиков не было, давали обезболивающее разное, но слабое. Так как мне с каждым часом становилось всё больнее и больнее. В этот же день нужно было сначало сесть, потом встать, и потом самой пойти помыться. Всё это время ребенок был со мной. Мне его прикладывали к груди, и я его держала на руках, когда он плакал. Так же он спал у меня возле груди. Это на самом деле был мой самый страшный день. Так как болел живот просто словами не описать, как сильно. Я ели шевелилась, от боли голова кружилась, одежду от пота можно было выжимать. Ноги не двигаются от наркоза. И всё это время у меня кричащий младенец на руках. Медсестры забирали его только на гигиенические процедуры. А когда он засыпал у меня под грудью, то я не могла спать, так как боялась его придавить, или он упадет с кровати. Медсестры его подушкой только подпирали, и говорили, что я не смогу его придавить. Я в этом интенсиве самая последняя в тот день встала. 5 метров до душа шла наверное минут 20. Но смогла помыться с головой. Хотя даже дверь закрыть не смогла сама, так как за стены держалась. Мне так больно и так долго больно не было никогда. Ещё дней десять ходила скрюченная, потом шов побаливал тихо несколько месяцев.
Сейчас вам тут распишут во всех подробностях , а это совершенно ни к чему.
У всех роды разные. И зависит это от многих факторов: физиологии, здоровья женщины, размеров ребёнка , его положения, от продолжительности самих родов.
В любом случае , ничего не бойтесь ! Вы же рожать не дома в одиночестве собрались , а в клинике , под руководством доктора , который всегда поможет . Сейчас существует много способов облегчить женщине роды ( если это надо).
Вам надо заранее выбрать себе врача , с кем подать будете , поговорить о ваших страхах, обсудить обезболивающее .
Ещё я вам советую партнёрские роды . Возьмите с собой маму, мужа , сестру или подругу (подавшую). Присутствие близкого вселяет уверенность .
Сообщение было удалено
а у нас в Украине по желанию, причем заранее покупаешь страховку, в которую входит эпидуралка.
Сообщение было удалено
Вы два раза рожали и вы про эпидуралку только в день родов спросили?! Рука лицо. Мне казалось нормальные мамы этот вопрос заранее обсуждают, спрашивают, роддомы выбирают. Я три посетила пока беременная была, чтобы выбрать. Сейчас погуглила - в Иркутске есть больницы, где эпидуралку предлагают.
Сообщение было удалено
Дак и в Иркутске можно с эпидуралкой рожать, сейчас посмотрела. Просто гостья сэкономить, видимо, решила
Сообщение было удалено
Я не не смогла, я не захотела сама рожать, унизительная и безумно болезненная процедура!у Вас, наверное, денег нет на платное кесарево, сочувствую)))
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что эпидуралку поставят только в том случае, если заранее договоришься об этом?
Сообщение было удалено
У нас три роддома. В каком из них можно рожать с эпидуралкой?
Сообщение было удалено
Нет, не только если заранее. Если повезёт, то могут и в последний момент поставить. Но зачем на авось надеяться? Возможно, анестезиолог будет занят другими пациентами. Роды - это и так достаточно непредсказуемая вещь, поэтому если что-то можно заранее спланировать, договорится, то лучше это сделать. Чтобы потом не писать "я просила, мне не поставили..."
Вранье про доступность эпидуралки , в каждую тему прибегают дезинформаторы, пишут что и по ОМС и про каждую деревню, где ее ставят бесплатно. Видимо сказки про вред уже не канают) эпидуралку не дают по желанию роженицы, ее не дают именно для обезболивания, а делают только если давление, дискоординация или иные проблемы. Но блин, в каждую тему набегают троли и орут, что всем без проблем. Да вот нифига. И не только ЭА нет, но и другого необходимого. Знакомой в миллионнике собрались чистку после родов сделать без наркоза, кюретаж. Она свалила от туда просто, написала отказ от чистки.
Роды сами по себе болезненные, представьте боль, чтобы потерять самоконтроль и орать. Но они ещё и усугубляются из-за медицинских вмешательств, стимуляция ( это вообще дико болезненно) , щипцы тоже могут сунуть не обезболив, шейку матки растягивают руками, потом все рваное зашивают. Ещё и плаценту отделять могут ( в этом году новость была , что девушка умерла от шока, отделяли без наркоза) . В общем, если есть возможность рожать с ЭА, дайте себе эту возможность. Только контракт нужен официальный, в котором прописано обезболивание " по желанию роженицы" а не " по показаниям" " на усмотрение врача" . Иначе пролетите, есть случаи.
Сообщение было удалено
Согласна. Я в роддоме сутки провела до родов. Приехала заранее. В ту ночь рожала я одна, то есть анестезиолог не был занят. И всё равно мне отказали в ЭА. И все, кого я знаю, рожали без неё. Хотя сейчас, спустя время, я ни о чём не жалею. Хорошо, что сама родила, а то мало ли что.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.... я после естественных родов через два часа ровно - пошла мыться. Было час ночи, не спалось...
Это после вторых родов.
А после первых тоже часа через 1,5-2 уже ребенка пеленала.
А рядом дверь - там лежали две после кесарева - одна все спала, очень много часов после операции, проспаться не могла. А другой тоже что- то вставать нельзя было....
А вы пишете, что после естественных родов от боли корчились - интересно просто, от чего? Роды же прошли.
Это после кесарева шрам, швы, рана, разрез....
Сообщение было удалено
Вот поэтому и писала выше, что лучше вообще не рожать. Не будет ни швов ни разрывов ни боли ни унижения.
У каждой женщины роды проходят по разному,да и состояние после родов разное.Расскажу лично о своём опыте:У меня три ребёнка,всех рожала сама без обезболивающего.С первым схватки начались рано утром,тянуло,немного кололо,но не больше.Я спокойно добралась до больницы,разместилась в палате,несколько часов ходила,потому что лежать и сидеть не могла,мышцы неприятно скручивало,но больно не было,было неприятно до слёз.Врачи всё говорили "Давай вколем обезболивающее,легче будет",но я отказывалась.Больно было только перед самым рождением ребёнка,но по моим ощущениям боль продолжалась меньше получаса,да и не такая сильная была,я даже не кричала.В целом схватки и роды длились 12 часов,а через пол часа после родов я уже бегала на ребёнка смотреть.Второй крупный был,4550,родила за два часа, боль была посильнее, и отходила чуть дольше.А с третьем совсем легко и спешно прошло.Воды отошли в 9 утра,так же как с первым доехала до больницы спокойно.Врачи осмотрели,сказали, что ещё не рожаю,но я то чувствую.Походила,поговорила с другими роженицами поспала,походила,несколько раз врач смотрел,но всё говорил, что ещё не рожаю.В 3 часа утра следующего дня,то есть спустя почти целые сутки,боли нет,но чувствую,что вот уже.Пошла к врачу,он на меня посмотрел,типа опять,ну давай осмотрю,полезла в гинекологическое кресло,и вот честно до сих пор не знаю как это произошло,просто до этого было давление внизу живота,а в следующее мгновение мне легко и хорошо,а ребёнка поймала шустрая медсестра.Я в шоке, врач в шоке,медсестра в шоке и ребёнок кричит.После третьего мне даже отходить не надо было,я себя прекрасно чувствовала с самого начала.
Но это именно у меня так всё прошло.Вот моя сестра,с самого начала схваток испытывала сильную боль,через несколько часов ей сделали обезболивающее,и схватки стихли,а через несколько минут у ребёнка сердце остановилось и пришлось экстренно кесарить.Со вторым ей в самом начале сделали кесарево,так как боялись,что шов разойдётся. Мышцы на животе после двух операций так и не пришли в норму,болят часто и на погоду реагируют.Но я повторю,у каждой женщины всё по разному. Вы главное не бойтесь,но лучше рассчитывайте на себя,чем на КС и обезболивающее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну так не рожай)))
Сообщение было удалено
ты своими наигранными самооправданиями не отменишь своей неполноценности.
Сообщение было удалено
у нас в Украине по желанию.
Сообщение было удалено
она умерла от выворота матки.