Гость
Статьи
Не знаю, делать ли …

Не знаю, делать ли аборт?

Здравствуйте.
Я никогда не думала, что эта тема коснется меня. Но, тем не менее, это произошло. Начиналось все как у всех - задержка, покупка теста. Купила один, показал слабую вторую полоску. …

Гость.
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Сообщение было удалено

мы живем в том месте, где уже пять лет длится война. Та сумма, которую муж зарабатывает, вполне хватает на проживание, а вот на счет ребенка - не знаю.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Еще хлеще.
Как известно, животные не размножаются в неблагоприятных условиях.
Даже животные умнее вуманских теток.

Я бы не делала. Нужно было раньше думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс=дети?Из средневековья вещаете.Материнство-состояние души,а не тела.

Даша

Автор, если хотите делать аборт - делайте. Это должен быть только ваш выбор. А муж,если любит,то поддержит. Мне 22, полгода назад делала аборт от любимого человека. И это было наше самое лучшее решение :))) ни разу не пожалели и в отношениях все прекрасно. Хочется еще пожить для себя, а дети - это гемор и большая ответственность

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

ЛДНР? И зачем рожать туда детей? Я серьезно спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему там нельзя рожать детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому, что рожать в зоне боевых действий - это с высокой вероятностью обеспечить своему ребенку короткую и/или страшную жизнь.
Любящие родители на такое не пойдут, потому что сначала думают головой, а потом трутся пи.сями.
Ну а маргиналам, разумеется, на судьбу своих детей пофиг, они рожают как помоечные крысы.

Анастасия

вы готовы на убийство? а как вы жить будете после этого, подумали? нельзя делать аборт, идите в церковь лучше. мы с мужем очень хотим детей, кто бы дал. и мне тоже 25 лет. нельзя убивать живое существо, тем более вы в браке и можете ребенку дать все. и ТЕМ БОЛЕЕ ваш муж хочет ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со спиралью залетают еще чаще, заипешься аборты делать.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда ты знаешь что бы ты смогла?)) теоретики такие теоретики))) Кошда родишь, тогда уже твое "бы да кабы" капрочь меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь всегда идёт своим чередом независимо от боевых действий. Кроме того, исходя из Ваших рассуждений, получается, что Ваши предки тоже были «маргиналами и помоечными крысами»? Ведь Ваши родители или бабушки/дедушки наверняка родились или во время , или после ВОВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько можно нести бред в каждой теме, иди повессься уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тебя зря родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

делать судьбу сами - это предохраняться и рожать только запланированно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты наверное очень ленивая и инфантильная, потому что я вообще с ребенком одна, так еще и работаю удаленно и ни в каких декретах ни дня не сидела, проблем вообще не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секс это когда в тебя кончают и плюют на твое здоровье а ты бежишь на 4 аборт? жа все мы тут уже про тебя знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок это вещь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто треш какой то))) вряд ли у автора будет также))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

два моральных уро_да

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Какие громкие слова.
У меня был выкидыш на 12 неделе, я видела эмбрион - нет там никакого ребенка, кусок слизи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы задолбали уже со своей ВОВ.
Сравнивать вынужденное деторождение тогда и деторождение сейчас - это надо додуматься.
В Совке аборты были запрещены до 1955 г.
Женщины рожали ВЫНУЖДЕННО.
А не потому, что хотели кучу детей родить под обстрелом в землянке и потом жрать хлеб из лебеды.
Причем аборты не просто запрещены, а женщины, которые делали себе аборт, и врачи, которые делали аборт, подвергались уголовному преследованию.
Вплоть до того, что если женщину привозили в больницу с кровотечением после аборта, и она отказывалась выдать врача, который ей помог, ей просто не оказывали медпомощь. И женщина умирала. А если выдавала, то ее и врача сажали в тюрягу.
***, разумеется, было ни при чем.
Контрацепции не было.
Уйти от мужа была некуда, особенно если уже был ребенок.
Поэтому несчастные нищие колхозницы и рабочие фабрик либо рожали, как крольчихи, и в 30 лет выглядели старухами. Либо делали аборты, в т.ч. сами себе, калечились и умирали, а детей папо быстренько сдавал в детдом.
В итоге аборты разрешили именно потому, что бабы начали чересчур массово умирать, и это стало невыгодно государству.
Не хотели они рожать, как крольчихи в сарае, вот беда.
Недостаточно патриотичны были, бгг)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* два счастливых моральных урода,живущих в свое удовольствие:)))))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами.
Представьте, как будет обидно, когда вроде всё спланируете, денег будет достаточно, а беременность, как назло, не наступает. И детская кроватка, купленная вами, будет стоять пустой...
Я не противница абортов в принципе. Всякие ситуации бывают. Но на вашем месте не стала бы делать. Любимый муж, есть жилье... Не всегда в жизни всё идёт по плану. Сейчас вы думаете, что не сможете полюбить ребёнка, а после аборта будет мучить чувство вины за то, что не дали шанс ему.
Подумайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком толстый троллинг, контрацепция была, вообще-то, просто ею не все пользовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и че? надо тут хвастаться и в подробностях расписывать свои бесчисленные аборты? по-моему это ак минимум психическое нарушение.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ахаха кого будет мучить там какое чувство? у них нет ни вины, ни совести, ни чувств, ни вообще чего либо, ьони бесполезные постоянное ипущиеся куски мяса, нет у них никаких чувств, не будьте наивны))) надо сделать аборт на 20 неделе? пойдут и сделают без проблем,я вас уверяю.

Гость

я не понимаю одного, я прожила до 30 лет, не сдела ни одного аборта, как я умудрилась а? Почему я нигде не хвасталась абортами и жила в свое удовольствие БЕЗ АБОРТОВ? НЕУЖЕЛИ ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕРЕАЛЬНО НЕ СДЕЛАВ НИ ЕДИНОГО АБОРТА? или у вас удовольствие от абортов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просветите, какая тогда была контрацепция.
Кроме ненадежных ППА и высчитывания овуляции (об этом вообще мало кто знал из работниц и колхозниц).
А ППА и секс по графику *** не любило.
Что еще?
Презики Баковского завода (изделие №2)?
Так он один на всю страну был, презики были страшным дефицитом + они были толстые и неудобные, *** такое не надевало. Если уж современные презики им не нравятся, то те были вообще треш. Основным изделием этого завода, кстати говоря, были противогазы (изделие №1)))).
Ну так чем должны были предохраняться советские колхозные бабы в ВОВ?
Ась?
Ах да, остается проверенный в царской Россиюшке способ - постнатальный аборт. Проще говоря, младенчика в ведро с водой. Или на мороз вынести подышать. Или не кормить. Потом закопать где-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все у тебя колхозницы, одна ты интеллигенция, ага. Оно и видно по речи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два аборта. Первый раз порвался презерватив, второй - подвел календарный метод. Оказывается, можно забеременеть и на следующй день после окончания месячных. Партнер при этом один - муж, и два аборта за почти 30 лет семейной жизни с весьма частным сексом.
Знаю тех, кто беременел со спиралью и с таблетками
Так что у вас, деточка, возможно, все впереди.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Люди всегда рожали детей не потому, что их любили или затем, чтобы любить, воспитывать, заботиться, а просто потому, что были вынуждены это делать из-за отсутствия контрацепции. Дети никогда не были вожделенным счастьем, их гнобили, унижали (и в школах учителя секли розгами, и родители не отставали), использовали как рабочую силу. Только сейчас, только благодаря технической революции, у женщины появился выбор - рожать или нет, только сейчас можно спокойно взвесить все за и против; только сейчас заговорили о правах ребенка; только сейчас можно попробовать воспитывать ребенка в любви, попытаться дать ему защиту и поддержку, а не винить его в своих проблемах. Это, конечно, далеко не у всех получается, так что нужно трезво оценивать свои силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы подняли тему про боевые действия, а не я. ВОВ привела в качестве примера, т.к. она коснулась практически каждой семьи в нашей стране и Вы хотите сказать, что все в то время рожали вынужденно или, что рожали ,как Вы выразились, только «маргиналы»? Это смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Мне 32 года. псоле родов пропало либидо) так что не найдейтесь))) у меня уж точно ничего не впереди, я против абортов категорически и тем более я не настолько психически больноц человек, чтобы хвастаться абортами как достижением и утверждать, что без них вы не сможете радоваться жизни, прекрасно радуюсь, знаете ли.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

хоть один нормальный ответ в теме, без психически больных мыслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у нее все маргиналы и колхозники, одна она интеллигент)) судя по речи оно и видно)))

Ge
Гость

Сообщение было удалено

Все это надумано. Не нужно далеко ходить, достаточно вспомнить жизнь 20-30 лет назад. Люди в СССР были добрее и дружнее - факт! А 40-50 лет назад? Люди, были еще более жертвенны. И т.д. Это о чем говорит? О том, что эгоизм губит человечество!Особенно, женский эгоизм. Если женщина душит в себе материнский инстинкт ради Бога и добродетелей, это дает ей возможность и силы забоиться о всем человечестве. Если женщина эгоистична,то чем она отличается от врага человечества - сатаны?

Лика
Ge

Сообщение было удалено

Да бросьте, люди всегда одинаковы, человек по природе своей эгоистичен, жертвенным его делают только пропаганда и насилие - религиозные или государственные (элите - власть и деньги, народу -патриотизм). Человечество губит не эгоизм, а политика сильных мира всего. И не были люди жертвенными в советское время - на соседа/брата готовы были донести ради квадратных метров и просто из зависти, чтобы не дай бог не было у кого-то чего-то больше чем у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тебя смущает?
Ты в курсе, что в СССР бОльшая часть населения - рабочие и колхозники? С образованием 3-8 классов в лучшем случае?
---
Так что там с контрацепцией?
Что могли использовать малограмотные советские колхозницы?

Гость.
Анастасия

Сообщение было удалено

Прошу прощение, но вы так говорите, потому что хотите ребенка, а я - нет. Мне тоже морально тяжело, но я понимаю, что потом мне будет еще сложнее. Я искренне желаю, чтобы вы скорее увидели желанные две полоски. А в моем случае, процесс уже запущен и назад ходу нет. Да, тяжело было проглотить эту таблетку, но сейчас я чувствую облегчение, как бы это ни звучало. Завтра последний приём таблеток и самый сложный период. Надеюсь, все будет хорошо.

Наталья

Добрый день. Надеюсь, я еще не опоздала со своим комментарием. Когда в 39 забеременела, пошла на аборт. На УЗИ врач сказала, что сердечко бьется. Я ушла. Родила. Не представляю сейчас, как бы я жила без этого ребенка. А любовь к ребенку обязательно придет! Грудное вскармливание - и все будет в порядке. И если природой/богом дано, надо брать, а то больше не получите!

Ge
Лика

Сообщение было удалено

Согласен,что люди всегда были эгоистичны. Но не настолько как сегодня и тем более какими будут завтра.

Не достойные политики, те же люди. Можете не слушать их и не подчиняться. Но масса сама стройным шагом идет за ними в ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мать не была малограмотной, ты бред какой то несешь.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

да, все будет хорошо, можешь *** и залетать каждый год дальше)

Даша
Гость

Сообщение было удалено

пхахахаха, Аборт - это нормально,абсолютно нормально. А психическое нарушение - это когда пишут про заек и лужайки, и прочую фигню! Да я и не хвастаюсь) при чем тут это. Просто поделилась своим мнением на этот счет. А налетели тут на автора со своими "аборт-убийсто" и бла-бла-бла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Самый смак, это смотреть на фразы типа "детоубийство" и бла бла бла.
Вы думайте сами, насколько сильно Вам нужно все это. Вас никто не заставляет рожать, есть возможность - делайте аборт.

Даша

Если ребенок не нужен - аборт является лучшим выходом из ситуации. Дабы не калечить жизнь ни себе,ни ребенку. Далеко не все женщины реализуются через материнство! И это тоже абсолютно нормально! Так же как и секс ради удовольствия. Контрацепция может подвести любого,никто от этого не застрахован))) Надо спокойнее относится к таким вещам и не осуждать других людей за их выбор.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

.

ахахахаха,я вам сочувсвую:) вы такая злая,бедняжка.Сначала почитайте,что такое рак,откуда он берется и как на его развитие влияют аборты. Не надо тут никого пугать)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

ты ничего не поняла, про убийство я лично не говорила, но писать это ТАК, как это пишешь т, преподнося, как великое достижение и норму, ну блин это тоже самое, что отрезать себе руку и сказать, что это норма. Это же как минимум вред для здоровья и нелюбовь к себе.

Следующая тема