Почему беременные не просят уступить место? Неужели сложно просто вежливо спросить, указав на своё положение? Проще стоять как героиня дня и потом говорить какие все бессердечные. Почему я должна …
Сообщение было удалено
дела то конечно нет но есть понятие воспитание.
Сообщение было удалено
пенсионерка, которая заработала, на метро не ездит. ездит та которая всю жизнь меняла дислокацию средств размножения на своей типа работе или вообще не работала. а дети? что там за дети, которые не могут такси матери оплатить или довезти ее если уж ей прям уперлось куда-то утром. вот не знаю, в моей семье все наши пенсионерки 70+ ездят исключительно на наших машинах или такси, или ходят пешком туда, где недалеко. метро - это единичные случае и это не в часы пик. вот поэтому и бомбит, что были бы нормальными они эти пенсы, семья бы их не оставила в такой ситуации и не погнала бы с внуками сидеть с утра пораньше и толкаться стоя. потому что это неадекват - переться в час пик и еще права свои качать. всегда можно выбрать более удобное время для себя же. но им более удобно мозг выносить людям за счет которых в том числе они получают свою пенсию
Сообщение было удалено
пенсионерка, которая заработала, на метро не ездит. ездит та которая всю жизнь меняла дислокацию средств размножения на своей типа работе или вообще не работала. а дети? что там за дети, которые не могут такси матери оплатить или довезти ее если уж ей прям уперлось куда-то утром. вот не знаю, в моей семье все наши пенсионерки 70+ ездят исключительно на наших машинах или такси, или ходят пешком туда, где недалеко. метро - это единичные случае и это не в часы пик. вот поэтому и бомбит, что были бы нормальными они эти пенсы, семья бы их не оставила в такой ситуации и не погнала бы с внуками сидеть с утра пораньше и толкаться стоя. потому что это неадекват - переться в час пик и еще права свои качать. всегда можно выбрать более удобное время для себя же. но им более удобно мозг выносить людям за счет которых в том числе они получают свою пенсию
Вы вообще в школе не учились??? У вас реально какая-то заторможенность. Как вы права купили?
Я так же уступаю только очень стареньким пенсионерам от 65лет и старше. Глубоко беременным (8,9 месяцы) и детям до 5ти лет. Остальные постоят
Была ж такая тема недавно, там и беременных касалось. Вкратце - уступить вам место - это ПРАВО человека, который является равноправным пассажиром со всеми остальными, а не его обязанность.
Я после ДТП добирался из Владимирской области на перекладных, в том числе на электричке, потом на метро, имея в активе перелом руки, пары рёбер и чмт. Хотя внешне клочья мяса не висели, всё было аккуратно. Если б я попросил кого уступить мне место - рассказать что бы услышал в ответ? Это я к тому, что приучайтесь рассчитывать на свои силы, и в крайнем случае на силы того, кто вам ребёнка заделал.
Сообщение было удалено
если все будут нка машинах, то тебе некому будет пиццу доставлять, в ресторане обслуживать, пальто чистить в химчистках, улавливаешь? все будут богатые, а простые работы никто выполнять не будет.
Сообщение было удалено
Почему? Она как воспитанный человек оплатила проезд и имеет полное право сидеть.
Кто реально не хочет стоять в транспорте, вызывает такси. сдает на права. осваивает велик, идет пешком до остановки, где больше маршруток и меньше людей. пропускает переполненную маршрутку и ждет следующей.Кто полез в переполненую маршрутку. изначально не прочь постоять.Уступят - спасибо, не уступят-так и не должны были.Добрый жест со стороны окружающих - это приятный бонус. а не их обязанность
Сообщение было удалено
Вы умничка. Я 15-17 лет назад поступала примерно так же: на работе договорилась об изменении графика на более позднее начало и конец рабочего дня. к врачу записывалась на то время. когда транспорт полупустой ходит. по-максимуму ходила пешком. Если надо куда-то с рбенком - такси, не в транспорт же его за бациллами тащить. Хотя надо куда-то с крохой было редко. я пользовалась поликлиникой. площадками. парком в шаговой доступности. И даже не припомню. чтобы встала проблема "беременная в транспорте" или "с малышом в транспорте". А если и получалось так. что я оказывалась в полном вагоне. мне всегда уступали. и что характерно. не женщины. как тут многие пишут. а сильный пол.Может. потому что не нависала над людьми с обиженым лицом?
Сообщение было удалено
Именно так.
Вы можете уступить беременной. потому что она вам. допустим. напомнила о том счастливом периоде. когда вы ожидали малыша, она вызвала у вас теплые воспоминания. и вы в благодарность ей уступили.
Или потому что вы беспокоитесь за нее и будущего младенца. такой материнский инстинкт сработал.
Или потому что хотите "уесть" сидящего рядом мужчину или подростков.
Или потому что вам скоро выходить. и вообще плевать. стоять или сидеть. вам и так. и этак нормально.
Или потому что вам приятно сделать что-то доброе.
Но не потому что вы что-то кому-то должны.
Вам. соответственно. также. Если незнакомые люди делают вам уступку - это они делают для себя. не для вас, вас они и знать не знают..
Сообщение было удалено
Почему? Она же села в итоге, причем ее же еще и усаживали наперебой те. кто только что не собирался уступать.И наверняка они довольны собой остались. Так что находчивая девчонка.
не говоря уже о том. что если человеку реально стало больно. его надо усадить и всячески помочь. Беременная знает. что она беременная. А вот как себя сегодня новые туфли поведут или нога с артритом. или сосуды с давлением, мы не всегда можем предугадать
Сообщение было удалено
Мало ли что кому объясняли в детстве, у взрослых свои проблемы. Причем если одна еще только беременная. а другая уже родившая, наверняка у второй и спина может побаливать. и ноги гудеть, и стресс-давление (мало ли. вдруг у нее ребенок приболел или она мотается день деньской с работы на собрание, с собрания на кружки, потом за мелким в сад. потом опять на кружки за старшим). Так что она как раз имеет больше моральных прав сидеть. если на то пошло. Не вижу никакой причины жещине уступать другой женщине: пусть джентльмены этим балуются. если захотят. исключение - если человеку реально стало плохо или там гипс на руке. трость.
Без проблем уступлю место беременной если попросит или я увижу большой живот. Но вот как-то сотрудница на работе в свои 4 месяца сильно возмущалась что ей не уступают, если бы я ее не знала никогда бы не догадалась что она беременна.
Беременным должны уступать не беременные женщины из-за женской солидарности, ведь они тоже будущие и настоящие мамы.
Сообщение было удалено
Не должны. Кому нужно - тот попросит. Молчит - значит, не так уж и нужно.
Сообщение было удалено
Слава, а может вы мужчины как-то проявите солидарность? Вы едь будущие отцы?А то как в совке принято-все и везде должна женщина.
Сообщение было удалено
При чём тут совок, его уже нет как 30 лет.
У меня пару раз были случаи. Уступаю место женщине с большим животом, а она на меня так злобно зыркает, что становится понятно- не беременная, а просто толстая.)) На предложенное место, правда, села.)) Так что согласна с тем, что пусть попросят, никто не обязан гадать.
Сообщение было удалено
Это не обязанность это человечность и воспитание.
Эм, я когда просила с огромным пазом уступить, то мне не уступили из-за принципа. Сказали, что уступать беременным в законе нет, что мол, если захотел бы, то уступил. По желанию это у них.
Да и вообще, как можно не понимать, что уступать беременным нужно? Почти у каждой голова кружится, из-за того, что долго на ногах.
Ну как можно этого не понимать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уууу, ахахх, на жизнь обиженная.
Если найдешь мужика и залетишь, то значит тоже увела?