Почему беременные не просят уступить место? Неужели сложно просто вежливо спросить, указав на своё положение? Проще стоять как героиня дня и потом говорить какие все бессердечные. Почему я должна …
Сообщение было удалено
Не нужно, у меня все в порядке.
С головой явно нет
Сообщение было удалено
складно рассуждаете, а попробуйте в машине\такси летом в пробке постоять 2 часа в беременном состоянии. метро гораздо быстрее и легче переносится, даже стоя, чем авто в пробке, а пробки в Москве почти всегда. к тому же беременные едут в час пик не по своей прихоти а потому что они едут на работу ту\пицца, в отличае от пенсионеров, которые могли бы и подождать когда схлынет толпа работающих людей. пенсы в час пик прям бесят!!! как будто в поликлинике помрут если они к 8 утра не припрутся
Откуда вы беретесь???
Пенсионеры имеют точно такое же право сидеть как и беременные!!!
Сообщение было удалено
Ога, у нас на работе тетя одна всё время рассказывает как ей место не уступали. Детям ее уже 14 и 15 лет.
Сообщение было удалено
Ддура толстозадая- у нас гендерное равнопраие. У мужчин и женщин одинаковые права и обязанности.
Уступать если надо женщины и мужчины должны одинаково
Вспомнила смешную историю .
У меня косточки на ногах , обувь ношу только из нат. кожи и предварительно разнашиваю дома , иначе косточки ломить начинает . В тот раз , видимо , недостаточно дома туфли разносила . Автобус попал в пробку , я стою и чувствую , что ноги ныть начинают все сильнее . Попросить уступить место было неловко , а разуваться брезгливо . Терпела , терпела , косточки ломило все сильнее , а потом неожиданно для себя от боли разревелась в голос на весь автобус )))) Все переполошились , что случилось ? Я сквозь рыдания " Туфли новые , не могу больше стоять !" Мне уступили место , но было очень стыдно .
Сообщение было удалено
Истеричка
Сообщение было удалено
По себе не судят.
Сообщение было удалено
По себе не судят.
А я не сужу. Если вам не привили элементарные нормы поведения в обществе то либо у вас семья неблагополучная либо у вас явные проблемы со здоровьем раз вы не усвоили это.
Сообщение было удалено
У меня был такой случай. Стоит девица и за живот хватается. Место не уступила т к сама не важно себя чувствовала. Она поняла это. Отошла к другому сидящему. Также стала за живот хвататься. Уступили ей. Села довольная и в телефон.Да уж. Сходите в любую больницу, поглядите на лежачих больных. Они не целыми днями стонут и даже телефонами пользуются. По-вашему, они все симулянты? Почему человек, которому плохо и который попросил позволить ему сесть, не может достать свой телефон? Или он должен всю поездку преданно, не отрываясь, глядеть на уступившего?)) мне и здоровой невыносимо сидеть в метро, пялясь перед собой, без дела полчаса подряд, а уж когда хреново, тем более хочется отвлечься
Боже, место для зада прям счастье распоследнее. Всегда уступаю, не проблема постоять, я не развалюха. Беременным уступать нужно всегда, потому что это небезопасно для них, стоя ездить. Детям я тоже всегда уступаю, очень сложно мелким ездить долго стоя. Уступаю людям с большими сумками. Как-то раз уступила женщине, по которой было видно, что она очень хочет спать, она села и сразу к стенке и уснула. Это человечно, это вэлементарно. Мне, кстати, тоже часто уступают мужчины просто так. Спортом, граждане, заниматься надо и спать ложиться вовремя. Тогда вонючее место в транспорте не будет казаться таким притягательным.
Сообщение было удалено
У меня был такой случай. Стоит девица и за живот хватается. Место не уступила т к сама не важно себя чувствовала. Она поняла это. Отошла к другому сидящему. Также стала за живот хвататься. Уступили ей. Села довольная и в телефон.Да уж. Сходите в любую больницу, поглядите на лежачих больных. Они не целыми днями стонут и даже телефонами пользуются. По-вашему, они все симулянты? Почему человек, которому плохо и который попросил позволить ему сесть, не может достать свой телефон? Или он должен всю поездку преданно, не отрываясь, глядеть на уступившего?)) мне и здоровой невыносимо сидеть в метро, пялясь перед собой, без дела полчаса подряд, а уж когда хреново, тем более хочется отвлечься[/qуоте]
Я ж написала "довольная" она села. Ну очень довольная явно не от больного живота.
ну не знаааааааааю...редко езжу в общественном транспорте, в автобусе бы уступила откровенно беременной, а в маршрутке - никому...там встать, значит подписать себе приговор, что тебя раздавят.
Сообщение было удалено
Я же вам ясно объяснила, что вы отсталая, до вас долго доходит. Мне объяснили, но я выработала собственное мнение по этому поводу. Упражняйте мозги хоть иногда, а то иссохнут за ненадобностью.
фу кошмар, какие тетки озлобленные, и молодухи туда же, жуть.
я с детства поняла, что слабым надо помогать. пенсионеры, беременные или просто уставшие на вид больше нуждаются в этом сидячем месте. всегда встаю и уступаю, а если это дедуля, то еще и делаю вид что мне скоро выходить, чтобы он не подумал, что я считаю его слабым. и беременной ездила в транспорте, не померла. потому что я молодая и сильная.
Сообщение было удалено
конечно имеют, но если они прутся в час пик, прекрасно зная, что народу будет толпа - пусть едут на общем основании а не качают права. не успела сеть - стой и не выеппывайся, или не езди в час пик, когда можно подождать пока люди разъедутся по своим работам. беременные едут в час пик на работу, а у пенсов какая необходимость переться в час пик в общественном транспорте?
Сообщение было удалено
Вот я не из робкого десятка, но попросить уступить место, зная, что может и не уступят или нахомят, не хочется! Живу в маленьком городке, метро нет! До работы есть бесплатный автобус (переполнен до ужаса утром), именно на раннем сроке больно было ходить (матка в тонусе постоянно), а до работы пешком около 2 км! Приходилось идти на дальнюю остановку(там иногда место сидячее было) или все таки пешком! Когда живот вырос, стала ходить всегда пешком, благо здоровье позволяло(лучше раньше выйти и неспеша самой дойти, чем трястись в давке в автобусе!)
Сообщение было удалено
Не показатель. Может просто отвлекалась. Стоять тяжело-сидеть более-менее норм. Сама так сидела перед рентгеном, привезенная на скорой, с травмами видными невооруженным глазом. Меня правда не в симуляци обвиняли, а спрашивали точно ли мне более-менее нормально.
Сообщение было удалено
Может от облегчения.
Вот мне интересно. А нужно уступать место чедовеку с гипертонией, с тахикардией, с ВСД, едущему после тяжелой работы домой и т д и т п? Почему именно беременные идут отдельным пунктом всегда?
Сообщение было удалено
Ого, как бомбануло, течка началась что ли? =DD
и часто ли мужики места уступают? Я такого вообще не вижу) А ты новопасситу иди попей , а то весь форум забрызгала своей желчью =DDD
Сообщение было удалено
конечно имеют, но если они прутся в час пик, прекрасно зная, что народу будет толпа - пусть едут на общем основании а не качают права. не успела сеть - стой и не выеппывайся, или не езди в час пик, когда можно подождать пока люди разъедутся по своим работам. беременные едут в час пик на работу, а у пенсов какая необходимость переться в час пик в общественном транспорте?
К врачу! Посидеть с внуками и т п.
Тоже считаю, что можно попросить, но без скандала. Я недавно ехала, села и уткнулась в телефон, так и сидела играла в игрушку до своей остановки. Потом поднимаю глаза, когда уже вставать, а прямо передо мной беременная, и живот огромный. Так стыдно стало, но я правда не видела. Рядом мужик сидел, якобы спал, и пожилая.
Сообщение было удалено
Мужики всегда спят, силы экономят. А то вдруг устанут стоя ехать 10 минут.
Сообщение было удалено
Да уж. Сходите в любую больницу, поглядите на лежачих больных. Они не целыми днями стонут и даже телефонами пользуются. По-вашему, они все симулянты? Почему человек, которому плохо и который попросил позволить ему сесть, не может достать свой телефон? Или он должен всю поездку преданно, не отрываясь, глядеть на уступившего?)) мне и здоровой невыносимо сидеть в метро, пялясь перед собой, без дела полчаса подряд, а уж когда хреново, тем более хочется отвлечься[/qуоте]
Я ж написала "довольная" она села. Ну очень довольная явно не от больного живота.А ну раз довольная, тогда конечно, что она симулянтка. Тот очевидный факт, что человек, получивший облегчение, и должен выглядеть довольным, не для вас, вам виднее.
Сообщение было удалено
ко врачу можно и на попозже записаться, а внуков ответственные дети сами должны отвозить к бабушке, а не заставлять пожилого человека переться через весь город. я уж молчу о том, что это ее проблемы, и она явно не платит 13% с доходов от посиделок с внуками в отличае от беременной, которая платит 13% со своей зп чтобы содержать прямо щас в том числе и вот эту пенсионерку
Сообщение было удалено
а бабы типа не спят и места мгновенно уступают
Сообщение было удалено
А часто что ли бабы место уступают
Сообщение было удалено
Почему якобы спал? Может правда спал. Меня в метро всегда вырубает. Про вас тоже тогда могут сказать, что вы якобы не заметили
Сообщение было удалено
Я тоже если еду на работу на маршрутке всегда сплю.
Лишние 40 минут утром поспать милое дело.
Сообщение было удалено
Ну и классно, я бы тоже пешком ходила. Для Москвы это не расстояние.
Сообщение было удалено
Прикинь, часто, да. Почти всегда. А *** вечно спит, вечно немощное и уставшее.
Сообщение было удалено
Ну и я так же. Она стоит вместе со своим мужиком, живот это или ещё что я не рассматриваю, тем более от меня дальше. В итоге, когда выходили в центре она продвинулась и дублёнка распахнула, а там животинка. Я ей говор, вставая, девушка садитесь, а она губы поджала и с укоризной такой "да уже все" чёт там стала мне говорить, потому что я сразу отошла. Ну и нах она мне это сказала? Уж лучше бы промолчал. А потом будет на работе рассказывать как все жестоки, ах. И сама не села и людей в неловкое положение поставила.
а как же беременные продавцы весь день стоят? значит кому-то повезло с профессией,только в транспорте вот не всегда место.и вообще как вот люди по 12 часов стоят на ногах и ради чего?
Сообщение было удалено
О , так вы описали схожую ситуацию с моей в самом первом комментарии . Я попросила мужчину уступить место маме , тк ей самой неловко было просить . В вашем случае , муж беременной женщины должен был позаботиться об ее удобстве . Муж эгоист , а окружающие виноваты
Сообщение было удалено
+10000, если у нее хватило ума забеременеть, не имея даже машины или денег на такси, то почему это проблема другого человека? То же самое мамашки с детьми -разродиться она сумела, а машину купить так и не смогла. Плодишь нищету-пожинай свои проблемы сама.
Сообщение было удалено
ко врачу можно и на попозже записаться, а внуков ответственные дети сами должны отвозить к бабушке, а не заставлять пожилого человека переться через весь город. я уж молчу о том, что это ее проблемы, и она явно не платит 13% с доходов от посиделок с внуками в отличае от беременной, которая платит 13% со своей зп чтобы содержать прямо щас в том числе и вот эту пенсионерку
Да что ж тебя бомбит-то. Как с логикой и математикой??! Пенсионерка уже заработала. Беременная еще нет. Чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
Я же вам ясно объяснила, что вы отсталая, до вас долго доходит. Мне объяснили, но я выработала собственное мнение по этому поводу. Упражняйте мозги хоть иногда, а то иссохнут за ненадобностью.
Блин. Сколько ж больных людей. Вот так встретишь в метро, а там проблемы.
Сообщение было удалено
ты и есть то самое неотесанное вечно дрыхнущее в ОТ ***?Сочувствую :(
Я недавно родила. Мне не уступали место в общественном транспорте, хотя живот был огромным и сомнений о моем положении не вызывало. Скажу так, ладно мужчины, но женщины тоже ведь не уступают. Хотя сами матери, и знают что такое беременность. Один раз в полном автобусе женщина сумку держала на сиденье, а сама стояла рядом. Я ее попросила уступить мне это место. Так она отказала, сказав, что сама тогда сядет. Это увидела девушка молодая, и уступила мне своё место. Я тогда была уже на 8 месяце беременности.
Сообщение было удалено
А почему женщины посторонние должны решать ваши проблемы? Где был ваш муж? Почему не возил? И почему претензии к женщинам? Мужчина вроде как считается сильным полом и постоять может.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но все равно лучше попросить всё же. Бывают разные люди, но нормальных больше.
Сообщение было удалено
Ну возить могут постоянно только очень малый процент мужей. У него и свои дела могли быть, да и без мужа беременеют, и что теперь не ходить никуда? Это бред. У нас бы ещё хуже было бы по всем фронтам и люди бы совсем обнищали, если бы женщины в положении не работали, и эти женщины в первую очередь. И потом встать не трудно. Но если я себя плохо чувствую или далеко еду то могу и не уступить. Но не беременной или уж совсем явно старой/му.
Сообщение было удалено
Никто не должен решать. Но и я тогда по этой логике не должна никому. Предлагаете относиться к людям так, типо моя хата с краю. В общественном транспорте мужчин то почти и так нет, в большинстве своем женщины, дети и пенсионеры со студентами. Муж возил, когда мог. Но он тоже на работу ходит, ребенка из сада забирает, бабушку возит... Не возможно постоянно возить беременную по всем её делам в любое время. Сама я уже на втором триместре за руль не могла сесть. Рассеянность, плохо видеть стала и вечная усталость... Это было опасно и для меня и для окружающих. Ещё хочу отметить, что в моем городе транспорт общественный для Всех местных бесплатный. И это не мотивирует никого уступить место.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю- если они собрались плодить нищету, а так и есть, раз она в час пик с пузом толкается в транспорте -почему это становится проблемой других людей? Другие люди ее уговаривали плодить нищету? Я понимаю, что Яжматери меня обосрут, но ваша беременность, так как и ваш ребенок-это ваша проблема, ну никак не посторонних. Мне как-то какой-то ребенок испачкал пальто светлое, ну я стерпела, но мать могла бы и извиниться. Дедушкам и абушкам- я всегда уступлю.
Сообщение было удалено
Вы поймите, что посторонним людям нет дела до ваших проблем и до вашей беременности. Захотят - уступят, не захотят-не уступят. Если вы планировали беременность, то должны и свой комфорт планировать, например, такси на поздних сроках.
Я не прошу, потому что мне обычно и так удобно, я легко переношу беременности. Но уступают практически всегда. Я бы сказала - не было случая, чтобы я зашла в вагон, и меня бы не усадили. Так что народ у нас клёвый.
А ещё первым комментаторам я бы сказала, что на первых местах есть специальные значки - для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми, так что места женщинам с детьми вы там впереди уступайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне не сложно было постоять, но это опасно и на ранних сроках. Если автобус резко затормозит, то можно упасть. Я почти всегда ездила не в час пик или на машине возили меня. Но не возможно за 9 месяцев ни разу не попасть в час пик или в пробки. К тому же общественному транспорту выделена своя полоса движения (быстрая) или рельсы вообще. А машины стоят в пробках. Беременным в пробках по часу сидеть тоже тяжело. Да и время врача у меня бывало назначено на 5-6 вечера или на 8-9 утра. Поменять нельзя, так как очереди и всё время забито.
107, Вы неправы. Я сама только что вышла в отпуск по беременности и родам. Специально изменила себе рабочую смену с 09.00 до 18.00 на с 10.00 до 19.00, чтобы не ехать вместе с основным потоком, до станции МЦК доезжала на такси, а не метро, чтобы меньше уставать и снизить шансы на заражение ОРВИ. Когда живот стал виден, в большинстве случаев мне уступали место, до этого момента я этого даже не ждала. Заботится о беременных должны только они сами и их близкие, окружающие сугубо по желанию.
Сообщение было удалено
Сходный совершенно опыт. Но естественно, уступать начали тогда, когда беременность стала очевидна визуально (зимой и ранней весной, если я расстегивала верхнюю одежду в ОТ).
Место не уступаю, ибо больное колено и и рюкзак 5-6 кг стандартно (учусь на врача, книжки ужас какие тяжелые) Специально не прошу никого, но если села - то не встану. Но видимо все считают, что молодые - здоровые и просят уступить именно меня (20 лет). Это безумно расстраивает иной раз.