Здравствуйте. У меня очень болезненная для меня ситуация. Я мама двоих детей, живу с гражданским мужем, у меня задержка и тест положительный. Муж постоянно без работы, у меня родителей нет, очень …
Сообщение было удалено
Ну, когда третьего(!) рожают в нищету, да, думаю.
Одного ребенка еще вытянуть можно, бабушки/дедушки помогают, в наследство квартира от прабабушки может перепасть, а трех?
Дети не виноваты, что их мамка очень любит быть беременной, они тоже люди, а не зверюшки в зоопарке, и хотят жить нормальной жизнь, а не впроголодь.
Сообщение было удалено
А почему придти должны ?
Я тоже слышала в детстве «нет денег».
Но это вызвало не мысли о бедности , а понимание, что нужно учиться и работать .
Сообщение было удалено
А обе девочки упомянутые получат хорошее образование . Потому что учатся в школе с высоким процентом поступления выпускников на бюджет в ВУЗы . Ну да , моя ещё за границу доучиваться летом ездит , зато та девочка в музыке преуспела. В целом в образованности между ними разницы не будет .
А вот чтобы никому ни на кого плевать не было , Родители должны воспитывать Человека, а не раба денег .
Сообщение было удалено
Ну, у всех по-разному. В моем окружении дети из нормальных семей кучковались друг с другом, к нам относились снисходительно, но на контакт не шли.
Вы, наверное, не завистливый человек, а вот я в свое время, когда увидела двухэтажный кукольный домик одноклассницы и коллекцию барби, чуть слюной не захлебнулась, а потом и злобой.
Дети разные бывают, не все такие свободные в этом плане, как вы
Сообщение было удалено
Значит, вы были умнее, чем я, ну, и что? Не все дети делают выводы, подобные вашим, увы.
Если бы это было так, все были бы трудолюбивые и позитивно смотрящие в будущее
Сообщение было удалено
Не смеши про « учиться и работать». У тебя в 36 лет уже трое детей, первого ты вывалила в 19 лет. Так что поработала ты только пиз дой, дорогуша.
Сообщение было удалено
Не я.
Мама , наверное , очень постаралась . Хотя сама она выросла в более обеспеченных условиях .
Сообщение было удалено
Нет, вообще не знакома с завистью . У всех свои проблемы . У кого-то нет дома для кукол , а у других нет согласия в семье . Не знаешь , кому что важнее или больнее.
Дом для кукол я в детстве построила сама из старых стульев , чтобы у меня он тоже был, как и у других . Мебель сделала из ткани, спичечных коробков , картона. Примерно так и решала остальные проблемы , если хотела что-то 😂
Сообщение было удалено
Как же Вы лично мне надоели. Ещё раз супротив Вашей дезинформации (не нравится , что Вы вторгнетесь в диалог с другими участниками форума). Старшую дочь я родила , учась в ВУЗе, окончила его вполне успешно , следующего ребёнка - в 33 года. Времени-то на все хватило. Кроме зависти.
Сообщение было удалено
Я тоже делала браслеты из ниток и поделки из спичечных коробков, меня это не сильно утешало.
Играть можно вообще с чем угодно, но красивые, цветные игрушки из магазина не заменит ничто(
Опять же, как по мне
Сообщение было удалено
Согласия в семье у меня тоже, кстати, не было, и опять же, из-за денег.
Люди лукавят, когда говорят, что деньги - не главное, да, может, они могут конкурировать с сильной любовью, например, но все бытовые вопросы, многие проблемы в жизни деньги решают по щелчку пальца.
Сообщение было удалено
НЕ могут конкурировать, опечатка
Сообщение было удалено
Не знаю , мы с мужем вообще первый год в общежитии жили (чтоб не у родителей), вообще были более чем счастливы . Наверное , потому что одинаковые в этом смысле .
Сейчас да , уже имея деньги , я прекрасно знаю , сколько всего (!!!!!!) они могут решить . Но пока их не было , половины таких вопросов для решения и не возникало.
Сообщение было удалено
Мои родители, когда меня родили, временно жили впятером в двушке, получали оба чуть больше минимальной.
И, вот неожиданность, через десять лет они по-прежнему жили в той же квартире, и получали такую же зп, потом, правда, родственники сжалились, и разменяли квартиру.
И такая история у большинства, и я чет сомневаюсь, что автор, которая сейчас моет полы, через десять лет будет купаться в деньгах
Сообщение было удалено
Купаться - нет .
Реально что может ? Расширить за 10 лет жильё на 1 комнату, обставить приличной мебелью . И что, плохо что ли? Не всем же в особняках жить .
Сообщение было удалено
Я выросла в нищете, кроме меня в семье ещё 2 детей. В школе меня сторонились из-за бедности и плохой одежды, в институте, пока все ребята развлекались и ездили отдыхать за границу, мне не хватало денег даже на еду. Жилья своего нет и не предвидится, в 23 проблемы со здоровьем из-за плохого питания. Я должна быть благодарной за такую жизнь?
Сообщение было удалено
Да, Вы должны быть благодарны своим родителям за то, что они дали Вам все, что могли .
Если этого не происходит , то и у Вас никогда в жизни не будет финансового благополучия . И не только финансового .
А научитесь принимать свою жизнь - и наладится .
Александра, ты зае.бала.
Ползаешь по форуму, как улитка, а за тобой тянется след твоей вонючей пиз.дяной слизи.
Где автор? Что она решила?
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже в 23 уже несколько хронических болячек, совсем забыла про эту милую особенность нищих семей. К врачу тебя поведут, когда проблема станет очевидна
Сообщение было удалено
Максимум того, что могли? Мой отец несколько раз отказывался от повышения по службе, просто потому, что ему было в лом отвечать за больший участок работы.
Да, все, что могли, прям день и ночь пахали не разгибаясь, ага.
И мы никому ничего не обязаны
Сообщение было удалено
Она в положении, что ей еще делать? После родов испарится
Сообщение было удалено
У нее муж погуливает от нее, чем ей еще заниматься, как не вещать в интернетах о секретах крепкого брака))
Сообщение было удалено
Ее сожитель на ней до сих пор так и не женился, если он сейчас слиняет, наступит просто тотальная опа, там будет не до комнаты.
Сообщение было удалено
а почему безработный сожитель не может сидеть с детьми пока вы в больнице?
Сообщение было удалено
К сожалению , да, все , что могли с учетом своих возможностей и способностей . Вероятно , ограниченных . Если отец научил Вас не быть такими же, как он сам, это для Вас плюс .
Что ж теперь поделаешь , Вам не нравится Ваше детство , но его Вы не измените . А вот будущее своё улучшить сможете . Время ещё есть . Не сокрушаться же всю жизнь по детству .
Сообщение было удалено
От этого сожителя ждать чуда опрометчиво , максимум - работы на какое-то время ;
Но в самом худшем случае , если этот осеменитель свалит или отморозится финансово , женщину ждут 3 тяжёлых года проживания на пособие по многодетности , но эти годы закончатся, там и старшие подрастут , и далее ещё что-то ради себя и детей можно будет успеть . Но без волшебства , это объективно .
Сообщение было удалено
Так я и не сокрушаюсь. Просто утверждаю, что ленивые нищеброды рожают себе подобных, просто еще и озлобленных людей, вот и все.
Ну, бывают иногда исключения, но в случае автора я бы не надеялась, она уборщица, он безработный, еще и не женаты.
Маргиналы, одним словом.
Сообщение было удалено
Старшие подрастут, и что? Пойдут работать с 14-ти, потому что кто-то не смог вовремя остановить свою плодячку? А х у енная перспектива, подарила мать жизнь, так подарила
Сообщение было удалено
Про ленивых я писала выше !
Хоть нищий , хоть богатый по наследству , хоть король красоты - но с ленивым и/или жалеющим себя мужчиной связываться нельзя (ну это лично моё мнение, по моему опыту подтверждалось) ! Это неизлечимый диагноз и приговор . Благо, при внимательном рассмотрении диагностируется на первом году совместной жизни .
Сообщение было удалено
С 14 лет детей нельзя заставлять работать , потому что им нужно учиться . Причём учиться так усердно , чтобы поступить в универ на бюджет .
Однако чем старше ребёнок , тем меньше он требует времени и физических сил матери . Следовательно , у неё больше возможностей. Я об этом .
я родила 4 детей,не жалею. прошла очень трудные этапы, есть 2в образования, не смогла себя реализовать.. нашла 3 вариант , теперь деньги для меня не проблема. раскручиваю финансовый маховик. с бывшего алименты по-максимуму, оформила все возможные льготы, даже встала на очередь уже в другом составе семьи (одну квартиру мы кстати не так давно получили и поменяли на большую), нашла себе работу, о которой мечтала(из дома в удобное лично время, я торгую на бирже, освоила за несколько лет),правда боюсь что в рф ее могут прикрыть,готова даже в случае необходимости эмигрировать. вам бы, автор, посоветовала хорошо подумать. не убивать.
я за аборт
кто говорит оставить,у них есть кому оставить,есть помошь,в случае болезникогда.Автор лучше аборт,чем потом страдать,от бессилия.Детки подрастут,будет им 7,8.тогда можно,с 7,8лет дети одни лежат.Аборт грех,но поверьт,ееще хуже,если оставите
Помнится в детстве и в подростковом возрасте постоянно был роллтон и дешевые сосиски. А в особо тугие времена кошачий сухой корм. Папе было наплевать на семью, мама одна не могла вытянуть. Хорошо что я одна была в семье и не было ещё детей...
Одноклассники в подростковом возрасте частенько стали ходить куда нибудь в кафешки, а вот я не могла с ними из за отсутствия денег. Видимо там они все как то сближались, а я была белой вороной в классе. Таких бедных семей может было ещё 1-2 человека в классе, а у остальных всё хорошо в денежном плане было. Там и отцы старались у них. Помню когда проходили уроки труда в школе, где нас учили готовить и просили принести из дома свои продукты. И я приходила без ничего, так как дома было пусто и сидела смотрела как одноклассницы готовили свою еду и потом ели её. Про выпускной школьный
вообще говорить не стоит. Его у меня можно сказать не было. Не было денег чтобы меня допустили на дискотеку посвященную выпускному, не было одежды для вечера. Одноклассники все пришли тогда в вечерних платьях, а кто то даже 2 платья принес с собой.
И не надо говорить что счастье в одной только любви. Достаток делает жизнь детей лучше, счастливее. Не надо оправдываться тем, что богатство это жизнь которую вы им подарили. Жизнь в нищете ужасно и ужасно когда дети в этом растут. Эти комплексы уже никуда не убрать и на всю жизнь это в душе остаётся.
Сообщение было удалено
так вы в своем возрасте должны понять, что проблема в родителях, которые не хотели стараться как-то улучшить положение! я лично тоже жила достаточно бедно, подростком донашивала одежду двоюродных братьев! в 90-е. но как только у родителей появилась возможность, они стали зарабатывать!
главное хотеть и стараться всеми силами что-то изменить, тогда все будет.
просто сидеть на пятой точке и жевать сопли, ждать что откуда-то свалится богатство.
Сообщение было удалено
И кто тут хочет зарабатывать, мать, моющая полы, или безработный отец?
Куда им третьего, ну, куда? Я бы и второго на месте автора не рожала, но, уже все
Сообщение было удалено
Муж автора и есть ленивый и безработный
Сообщение было удалено
Автор, вы производите впечатление психически неполноценного, неадекватного человека, уж извините. Послушайте сами себе, одно сплошное противоречие. "Аборт делать не хочу, рожать тоже не хочу, денег ни на что нет, но ребеночка жалко". Вопрос. Что вы хотите от форума, что вам могут посоветовать чужие, незнакомые люди? За руку отвести вас на аборт, или же наоборот, уговорить вас рожать, обещая взять всю вашу семью на содержание? Если вы и сами не знаете, чего хотите :-).
так вы в своем возрасте должны понять, что проблема в родителях, которые не хотели стараться как-то улучшить положение! я лично тоже жила достаточно бедно, подростком донашивала одежду двоюродных братьев! в 90-е. но как только у родителей появилась возможность, они стали зарабатывать!
главное хотеть и стараться всеми силами что-то изменить, тогда все будет.
просто сидеть на пятой точке и жевать сопли, ждать что откуда-то свалится богатство. [/quote]
Мне эти обстоятельства помогли придти к осознанию, что не так уж и не нужны дети если живешь в нищете. И пока у человека не появился постоянный источник дохода, то и не ф и г даже задумываться о детях! Если оба родителя зарабатывают достаточно, то пусть тогда заводят хоть пятерых.
Сообщение было удалено
Аборт- это убийство собственного ребенка. С убийцами что бывает, подумай.
Сообщение было удалено
Знакомой после медикаментозного аборта все кишки вырезали и она умерла. Хотите сыграть в ящик, тогда вам тоже на аборт.
Сообщение было удалено
Во и не рожай, сиди я вяжи носочки на продажу, че базаришь?
Сообщение было удалено
Ответ в вашем посте.Вы не в силах потянуть еще одного ребенка.Выход только один и без вариантов.
В совке женщины спокойно делали аборты и не парились.Никто грехом аборты не считал.Мало кто из женщин избежал этой процедуры.Поскольку нормальных средств предохранения не было,а замуж выходили очень рано,молодыми,здоровыми и фертильность была высокая.Моя мама сделала 8 абортов,тетя 11.Не говорю,что это хорошо.Но и делать из аборта вселенскую проблему не стоит.Набор клеток еще не человек и даже не плод.Эмбрион.Делайте аборт,пока не поздно.Лучше дать нормальную жизнь двум детям,чем растить в нищете троих.И решите уже проблему с предохранением,если третьего не хотите.А то ведь и дальше будете залетать.
знаете мужчины сейчас слабые пошли, они не привыкли к трудностям, вот родите вы третьего, а мужик не выдержит да и умыкнет от вас и останетесь вы одна с тремя детьми и будете выбивать из мужа алименты....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Послушайте, сейчас существует очень много неправительственных организаций, помогающих беременным в кризисных ситуациях. Вы не хотите убивать ребенка, терзаете себя, так и не делайте этого! Сколько. Семей сейчас не могут иметь деток, очередь за грудничками огромная. Уж лучше родить ребенка и отдать его в такую семью, чем просто убить.
Надеюсь, ты сделала aбopт