Не знаю почему, у меня возник такой вопрос. Например, вы добились всего, вам 30+, проблем со здоровьем нет...А потом задумались, что когда-то в молодости сделали аборт, а мог бы быть ребёнок. Или, …
К чему такие мысли? Если не залетела, то зачем думать об абортах?? Предохраняться надо, раз так боитесь, и не забивать голову ерундой
Сообщение было удалено
Бред полный. Я делала два аборта и ни об одном из них никогда особо не жалела, не было сильных переживаний. А вот когда мой рожденный ребенок не умер, но заболел неизлечимо - вот это был кошмар, хотя тут моей вины нет. Это даже сравнивать как-то дико... я бы еще 10 абортов сделала с радостью, если бы за это ребенок снова стал бы здоровым.
Это потому,что Вы слепы и не ведаете,что творите,нет в Вас настоящей любви ни к абортированных детям,ни к рождённым,есть лишь любовь к своему эмоциональному комфорту.Души не чувствуете в себе,вот Вам и не больно за содеянное.
Сообщение было удалено
Бред полный. Я делала два аборта и ни об одном из них никогда особо не жалела, не было сильных переживаний. А вот когда мой рожденный ребенок не умер, но заболел неизлечимо - вот это был кошмар, хотя тут моей вины нет. Это даже сравнивать как-то дико... я бы еще 10 абортов сделала с радостью, если бы за это ребенок снова стал бы здоровым.
Болезнь ребенка может быть и по Вашей вине,вине за аборты.Каяться Вам в этом нужно.
Сообщение было удалено
Мне кажется , что сформировать четкое отношение к абортам обязательно нужно до возможной беременности . В этом случае не встанет вопрос «а что мне теперь делать?»
Потому что если ты не против абортов и не собираешься рожать (вообще или от этого мужчины) , то хотя бы сделаешь это на 5-6неделе, а не когда малыш зашевелится .
А если категорически против абортов , то просто не допустишь нежеланной беременности .
Сообщение было удалено
Ну не дали бы мне шанса, я бы об этом и не узнала, может быть бы тогда вместо меня другой бы человек этот шанс получил. Сама, кстати, абортов не делала, но осуждать других не считаю правильным, ситуации разные бывают в жизни.
тест
Сообщение было удалено
И, кстати, а почему вы предохранение не считаете грехом. Вы ведь, предохраняясь, точно так же не даете шанса многим людям появиться на этот свет и не исполняете волю божью в виде "плодитесь и размножайтесь"...
Сообщение было удалено
Просто для меня есть очень большая разница между реальным ребенком и гипотетическим, который мог бы развиться из эмбриона.
Да и если оставить тему детей - в жизни есть масса вещей, намного хуже аборта.
Сообщение было удалено
Я атеист и материалист, так что Ваши советы не по адресу.
Сообщение было удалено
Ой, да сто раз очередная абортная тема начиналась со слов "Всегда была противницей абортов, но сейчас..."
Не пожалела, так как никогда не делала, мне 32, есть один ребёнок. В 27 была беременна первый раз, оказалась внематочная, вот это было очень большое горе для меня и для мужа (тогда ещё парня).
Сообщение было удалено
В Православии есть своё видение грешности каждого из способов контрацепции ,
Календарный метод не порицается ,
Барьерные методы не осуждаются , грехом не считаются и не исповедуются , но и не приветствуются ;
ОК же практически приравнивается к намеренному аборту , так данный метод имеет абортивный эффект действительно .
И, естественно , все это применимо только к отношениям законных супругов (в том числе невенчаных), вне семьи не допускается .
Сама не делала, так как считаю самым ужасным убийство ребенка собственной матерью.
Сообщение было удалено
Когда же до вас дойдет, что аборт это не убийство. За убийство сажают в тюрьму.
Делала три раза на раннем сроке от мужа, дочка уже была. Мне уже 44, не жалела ни разу, потому что не хотела больше детей, так настроилась иметь только одного ребёнка, резус у меня отрицательный, при родах потеряла много крови, боль была адская (совсем не хотелось через это ещё раз проходить), да и в муже не была уверенна. А вот дочке внушаю, что надо двоих-троих обязательно. У неё и резус положительный, и родила сына легко, и муж нормальный.
В 23 родила дочь и через 7 месяцев снова забеременела и так как я понимала что мне итак сложно безсонные ночи,и никакой помощи от мужа нет,то я решила сделать медикаментозный аборт,сделала его,но спустя 7 лет я понимаю,что нужно было рожать,было бы уже 2 деток
Есть ли интересно, кто не сделал аборт и пожалел...
Не знаю.. самой дети достались очень дорого, и в случае третьего, видимо, победил бы рассудок. Но перед глазами есть жизнь бабушки. Старгая, моя мама, вся ответственная, правильная, всегда к бабушке с уважерием и помощью. Потом бабушка делала аборт. А в 40 с лишним родилась вторая дочь, моя тетка. И это бабушкино наказание. Всю жизнь висит на шее бабушки, истерична, непутевая ((. Какое там уважение. Живет с бабушкой. Кто знает, каким мог быть тот ребенок...
Я изначально жалела,что пришлось сделать, но у меня твердое правило - мужчина должен взять ответственность за ребенка. А у нас получилась прямо жесть. Муж сперва вроде активно этого ребенка делал (с моим предупреждением о опасных днях, предложении воспользоваться защитой, и после секса- предложением мне выпить постинор). Бил себя левой пяткой в грудь и кричал,что нужен второй ребенок и он будет растить. А после беременности сказал, что мы еще не пожили для себя и он к ребенку не готов. И потом такие качели были еще два раза.Правда уже без абортов. То он мне говорил что хочет ребенка, а когда начилани общаться, он говорил,что думает, что мне будет приятно иметь еще одного (я не фанатка детей). В общем, так второго и не родили. Мне жаль,что я подвергла свое здоровье опасности и мне вголову не приходило,что родной муж может так жестоко со мной поступить. После того случая отношения у нас достаточно формальные. Живем вместе, не ссоримся, но и той любви и обожания,которые он от меня видел раньше он не получает. Иногда жалуется, что я стала какая то отстраненная. А меня удивляет, что он считает нормой послать свою жену на аборт после того,как сделал ей ребенка,которого она не просила и ждать прежнего влюбленного отношения.
Недавно я думала, что забеременела и выпила одну гормональную таблетку. Думаю, это мог бы быть аборт. Но я ни о чем не жалею.
Первого родила в 22, очень его хотела. Потом были аборты и каждый раз слёзы после них, опустошённость, этого чувства пустоты после аборта просто не забыть. Но не всё зависит от нас, наше хочу никак не совмещается с обстоятельствами. Не отважилась ещё раз рожать и погружать всех в ещё большие проблемы. Я с одним то намучилась - работать было некогда, постоянные больничные, чуть ли не каждый месяц, что в саду, что в начальных классах. Квартира маленькая, да ещё и бабушка у нас туберкулёзом заболела, всех постоянно проверяли, потому что контакт тесный был. Так что хоть жалей, хоть не жалей..... Так что "зайки с лужайками" это просто сказки для девочек. Когда начинаю думать об этом, то стараюсь просто мысли отгонять, грех уже висит.
Сообщение было удалено
Что такое "мать по залету"?))) даже Дева Мария стала матерью по залету (хоть и без полового акта), залетела от святого духа. Матерей без залета вообще не бывает, ну разьве что суррогатных и экошниц можно так назвать. А так вообще все матери они прежде чем стать матерьми - забеременнили, т е залетели по-вашему;)
Сообщение было удалено
А что плохого выйти замуж в 18 лет и в 20 родить? Тем более если и жизнь сложилась. Мои родители полюбили друг друга в школе и сразу после школы поженились, в мамины 21 родилась я. Сейчас им по 50+ лет, всю жизнь вместе, до сих пор любят друг друга! Только еще нежней, чем в молодости.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, 20 это отличное время становиться матерью, особенно если есть любящий муж. В 20 лет полно сил и можно вполне совместить учебу, любовь и бессонные ночи (тем более в 20 ночи все равно у всех бессоные - только тратят их на гулянки-тусовки). А вот в 40 лет бессоные ночи высосут последнее здоровье, как и сама беременность. В 30 еще ничего, но тоже уже организм не тот. 20 лет самое лучще время родить! Но не всем везет к этому времени встретить достойного мужа.
Сообщение было удалено
Они ахались с 18 лет. А вы когда предоагаете начинать "ахаться", годиков в 30, не раньше?;)
Сообщение было удалено
Предохранение так же считаетсс церковью грехом, как и аборты. Моя подруга замужем за священников, ей чуть чуть за 30, уже 6 детей родила! Предлхраняться верующим нельзя, как и делать аборты.
Сообщение было удалено
Хватит уже верить в еврейские сказки тысячелетней давности.
Сообщение было удалено
Да, убийство. И дойдет к вам это в конце жизни. Так что лучше недопускать.
Сообщение было удалено
Да уж всяко бывает...Ээх!
Сообщение было удалено
Блин, вот правда то. И где вы раньше были?(
Нет, я бы их не вытянула, и здоровье не очень.Конечно, по-хорошему лучше не иппстись - и сам здоровья не тратишь при аборте, и спокоен.Но вот так..Мужчинам нужен секс,.они прямо не могут.
Раньше и по двадцать абортов делали.Свекровь сказала,что у нее было 37,трое детей.Вот это залетаемость!
Пи33дец.
Сообщение было удалено
Так только *** и гопота нищая живет. С 14 лет бухают по подъездам, в 18 рожают такое же ***, к 25 годам бабы становятся брошенками с прицепами и ищут папу для бастарда. На таких только зеки клюют или такие же алиментщики. Бездетный НОРМАЛЬНЫЙ не женатый парень никогда не женится на тупой рожалке, когда вокруг полно чистых и не рожавших девушек.
В 21 сделала аборт и не жалею. Да как об этом можно жалеть???? Я когда узнала о залете, хотела выбросится из окна. Рыдала и выпила бутылку мартини от горя. Лучшая подруга сразу сказала:»не переживай, мы вытащим из тебя это». Я боялась, что не смогу найти деньги на аборт, что это будет больно, что врач будет осуждать и т.д. Я пошла в частную клинику, сделала медикаментозный аборт. Об этом знает только подруга. И это лучшее решение в моей жизни. Потом я поехала по программе work and travel и встретила там своего будущего мужа. Он мне потом говорил, что никогда бы не женился на рожалке с прицепами, таких только на одну ночь, а жизнь надо связывать с такими как я. Кстати, мне 25, и детей я как не хотела, так и не хочу. Благо муж тоже не особый любитель детей
Зделала аборт в 12 недель очень пожалела(((, беременности была 2 не запланированой муж был категорически против 2го ребёнка
вплоть до развода,(я не выбрала мужа в место малыша просто думала что одна я не смогу обеспечить достойную жизнь детям) я боролась врала что нельзя делать но в итоге сдалась(((, поняла что натворила только поздно(, сейчас бы поступила иначе но изменить нечего нельзя уже (((
Я пожалела сильно,сейчас нет ни одного дня,когда бы я не плакала и не думала об этом,я сделала три,первый в 19 лет,так сложилось,что я из неблагополучной семьи,нет родители не алкаши,но я им не нужна была никогда и матери было плевать,рожу я или сделаю аборт,ещё учась на дневном ( да и дремучая я была в далёком '98 ). С родным моим папашей они развелись,второй от того же и по сей день мужинька,когда сыну был 1 год,у меня были сложные роды,которые закончились периотонитом,я собиралась рожать и оставлять ребенка,но когда дело дошло до лечь на сохранение,все отказались сидеть с сыном ( мать,муж,его предки....),я пошла и как тряпка убила второго своего ребенка,третий,когда второму сыну было тоже год,мы переезжали на съёмную квартиру,пока в новой делался ремонт ( 7 лет ), это был мед.аборт,рыдала сильно и умоляла оставить,но муж твердо отрезал нет и я снова как тряпка с ним согласилась, сейчас жалею,а время не вернуть,рощу двоих сыновей 18 и 12 лет,мне 40 особого в жизни ничего не добилась,тк муж все двадцать лет таскался по командировкам,а я просто вынуждена была в одиночку их ростить. Я против абортов,если уж дал бог ребенка, нужно рожать и не идти на поводу у всей родни,им не убивать....исключение: патология,изнасилование...,лучше предохраняться,чем на закате своей жизни жалеть до мучительной боли в сердце,от того,что ничего нельзя изменить и самое главное я поняла,что время точно не лечит....,мечтаю о дочке,но понимаю,что не судьба родить....засмеют,в мои годы,а на такую "родню" мне плевать. Если прочитав мое сообщение хоть одна девушка/женщина передумает делать аборт,я буду очень рада тому,что сохранила чью то маленькую жизнь.....
Лучше не делать аборт это не исправить,боль на душе останется
я, не женщина, но в моей жизни, у моих женщин, от меня было несколько абортов. Это было давно, сейчас у меня 5 детей. Когда я смотрю на своих любимых детей, я вспоминаю про тех, которых я убил в утробе. И вот, как бы хорошо мне не было и счастливо, горечь тех абортов лежит огромными оковами на моем сердце. Чем старше я, тем тяжелее осознание этого.
Самая большая моя - ошибка это аборты. Дарить жизнь детям - великое счастье. Я отнял у своих неродившихся детей эту жизнь. Что может быть хуже ?!
Было уже трое детей и нелегкая жизнь с мужем, беременность в разгар всех семейных ссор, было чувство что это единственное правильное решение. Через два месяца стало приходить чувство что жалею. Жалею и сейчас , но не скажу что если бы родила то мне было бы легко и моим детям тоже
Аборт - это ни хорошо, ни плохо. Это лишь медицинская процедура
Моя тетя сделала в юности аборт, очень неудачно, осталась бесплодной. Потом встретила мужчину, хорошего, они долго жили вместе, но он хотел детей, в итоге расстались. На фоне аборта, а ей делали его тогда незаконно в каеом-то селе, повредились органы, началось воспаление, она приболела всю жизнь, в итоге все это переросло в онкологию и она умерла в 56 лет. Хорошая женщина, добрая, мне ее жаль. Перед смертью сказала бабушке, что единственное, о чем желает, так это о том аборте(
Как сказала одна женщина "сделанная в СССР": " Уж сколько я их передумала! ". Уже на пенсии она, внуки от двух детей, скачет " аки конь". Так что всё индивидуально. У нас девочка соседская в 7 лет умерла от перитонита при аппендиците. И так бывает
Я делала аборт мне было 19-не жалею. Позже смогла забеременеть и родить.
Аборт-это самое страшное,что может произойти с женщиной.Я делала и пожалела.Это была третья беременность,было уже двое детей,замужем .Бумеранг прилетел-со временем оказалось,что второй сын инвалид по психике,на всю жизнь,жить с ним сущий ад.Через какое-то время забеременела,хотела уже родить,но произошел выкидыш как раз на том сроке,на котором я раньше делала аборт.
Знаю женщин, у которых дети инвалиды от первой, желанной беременности . Это тут не при чем. Вы просто себя изводите на пустом месте
Я очень об этом жалею, не прощу этого себе никогда! У меня бы могла быть дочь, а счас нет никого и уже не будет
Аборт лучше не делать сами потом будете жалеть. А если вдруг родители настаивают на аборте лучше этих тварей палкой по морде. Я бы сделала именно так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала в молодости. Не жалею. Детей ни сейчас, ни когда-либо еще не хотела
Аборт це гріх. Ніколи не допускайтк небажаної вагітності.
По поводу бумерангов...
Тогда как мы обьясним что женщины,которые никогда не делали аборты...рожают больных детей...,дети умирают малышами,моя сестра не делала аборты...родила двоих,еле забеременнела,и после умерла беременная третьим...Она была без паталогий...здоровая женщина.А как мы обьясним что те кто делал аборты потом у них по три здоровых ребенка и все прекрасно.Тогда можно сюда любую теорию влепить,что все это отработки прошлых жизней итд
Сделала медикаментозный в 21 год от своего на тот момент мч, которому было 31. Не жалею и не жалела, сейчас мне 32. Хотя он на тот момент говорил - может оставим? Но я не хотела, тк мне оставалось учиться в институте еще полтора года, не было никаких средств к воспитанию ребёнка - он жил с родителями, я с родителями, с работой у него постоянно было не очень, денег толком не было, человек он был не особо надежный. Ну и главное помимо этих всех факторов к детям я не была готова