Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …
Сообщение было удалено
Когда будет общий прием , постарайтесь больше слушать, меньше говорить и понаблюдайте за мужем. И еще, психолог не должен пытаться переманить вас на сторону мужа, имейте это в виду.
Сообщение было удалено
Честно вам скажу, психолог в полном шоке, говорит таких ситуаций в его 15-летней практике не было.
Сообщение было удалено
Ну тут она не права, ситуации и похлеще бывают. Мне позиция вашего мужа очень не нравится. Он сейчас на пьедестале стоит и решает, что же ему бедненькому делать, периодически дергая вас к а как марионетку за веревочки. Все определиться не может, как же ему поступить. Сделает, как хочется, вы можете пинок под зад выписать, а ему неохота от такой кормушки отказываться. Вы извините, что я так резко. Но бесят реально вот такие мямли. Обидеть он бы боится, ох@@@ь, блин . А вас обидеть не боится.
Сообщение было удалено
Бы- бж
Муж автора, как раз, не мямля, он уверенно подводит Ларису к тому, что она приняла/согласилась на признание ребенка от бж. Муж будет туда в любом случае бегать, не сейчас, так потом, еще его родственники подольют масла в огонь. У Ларисы только 2 пути - согласиться на того ребенка, т.е. быть замужем за мужчиной с ребенком от прошлого брака или развод.
Вообще, Автору можно только посочувствовать...Это действительно как жизнь после измены, только еще с огромными последствиями на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Да вот это как раз и бесит. Ларисе он мычит , что не знает, не определился, бж жааалко, то ребенка признает, то не признает. Держит ее постоянно в тонусе, она вся на нервах , ей нафига эти качели. ? А он видите ли не определился. Не мужик, а соплежуй. Да, он целенаправленно ведет к тому, что Лариса должна махнуть рукой на свои принципы и условия и принять вместе с ним ту дитачку, как он уже и решил. Просто если он сейчас скажет Ларисе, что признает того ребенка, вылетит вон из ее жизни. Вот и маринует ларису, что бы согласилась
Сообщение было удалено
И да, это измена, психологическая измена. Только вот такое у меня ощущение гаденькое, что муж Ларисы психологически не развелся с той женой. Поэтому и жалко, и ребенка признать хочет и тд. В его мозгу - они еще близкие люди, семья. А Лариса и их общий ребенок - это отдельное нечто, тут у него меркантильный интерес
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Сообщение было удалено
Еще раз -не соглашусь. Это взвешенное и осознанное решение. Когда говорила с психологом, озвучила свои интересы и психолог сказала что это единственное верное решение для меня в этой ситуации.
Я мужу, когда перед НГ сходились, сказала очень просто -хочешь быть с нами, будь. Но только с нами. Хочешь видеть обоих детей-развод, препятствовать общаться не буду, алименты не попрошу, но у нас с тобой жизни больше не будет.
Если узнаю что втайне ходишь, развод и по-плохому, сына не увидишь. Будь честен перед собой, локти они невкусные.
Муж сейчас головой все понял.
Сообщение было удалено
Как раз разведется со мной, алименты платить не будет. Наоборот мне от него в смысле финансов ничего не надо. В отличии от БЖ. А насчет меркантильности-квартира на отце, ему в случае развода ловить нечего.
Сообщение было удалено
Ситуации и похлеще бывают, это да, например нагулял ребенка в браке, изменяет и пр. Но в такой ситуации развод и точка! И никаких вопросов. А здесь, виноват-не виноват, вот в чем вопрос. Не спал, не знал, а кау вспомню "как я рад!!", сразу вскипаю.
Сообщение было удалено
И еще, по поводу не боится меня обидеть. И ее боится.
У меня такое ощущение, что в его глазах я как мегера, а там несчастная такая бж руки заламывает. Его жалость что когда-то расстались, что причинил боль.
Хотя он рассказывал, что когда предложил ей расстаться, она сначала гордо согласилась, поделила вещи и сказала "не пиши и не звони мне". Свекровь мне как-то говорила что бж ей тогда звонила и говорила "я к нему больше ни за что не вернусь!!"
Свекровь ей ответила гениально "а кто тебя просит с ним жить?"
Она хорошо вжилась в роль жертвы, видимо за годы совместной жизни его изучила, знает слабые места.
Сообщение было удалено
Это оттого, что в его мозгу они с бж еще близкие люди. Официально он развелся, а психологически -нет. Поэтому все его метания. И ребенка поэтому признать хочет, а перед вами изворачивается, как уж на сковороде
Ну чего, ппц продолжается. Она родила. 7 апреля. Муж знал, но мне не сказал. Узнала вчера, от коллеги, которая позвонила!!! Собрала сына, и уехали к матери.
Автор, а вы опять уехали из своей же квартиры?
А что бы принципально изменилось, если бы муж вам сказал о родах? Вы же знали, что она беременна. Естественно, когда-то должна была родить...
Сообщение было удалено
Надо было в таком случае его выпнуть , а не самой уезжать. Как муж комментирует свою молчанку. ?
Сообщение было удалено
Почему он не сказал вам. ? Думал, что не узнаете. ?
Я его на этой неделе спросила, были ли роды, а он психанул "откуда я знаю!"
А потом я узнаю что он знал!!!
Коллега оказывается его спросила, родила ли Наталья, он ответил "да, седьмого". Ну коллега мне позвонила.
Зачем жить вместе, если нет доверия, если такие вещи скрываются осознанно.
Да, я уехала, пока он был на работе, в пятницу, мы не разговаривали, написала записку чтобы он съезжал. Он не звонил не писал, не пытался оправдаться.
У родителей все не так, все не то, места себе не нахожу. Да еще и без кроватки уехали, так неудобно, спим на диване в гостиной.
Сообщение было удалено
Видимо чтобы спокойно в роддом втихушку ходить и чтобы я не истерила. Больше не нахожу вариантов.
Сообщение было удалено
А никак. Дальше молчит.
Сообщение было удалено
Держитесь. С одной стороны это и хорошо, что коллега вам сообщила, иначе он бы втихаря продолжал бегать туда. А вас держал бы за не слишком умную женщину. НО и жить не доверяя, постоянно в стрессе, это тоже не вариант
Сегодня мама учудила, стала звонить свекрови. Зачем не очень поняла, но потом передала трубку мне. Свекровь подтвердила что роды 7 апреля. Сказала что была с сестрой в роддоме, девочка похожа на мужа. Их еще не выписали, т к было кесарево. Муж с ее слов не был, она сама бывшую спросила, приходил ли, ответила что нет.
Бывшая со слов свекрови скинула мужу и ей (свекрови) смс, что родила. Он бывшей не ответил и не поздравил, она очень на него обижена.
Свекровь 7-го получив смс позвонила мужу, сказала "тебя можно поздравить?", он с ее слов аж рявкнул "не с чем меня поздравлять, просто свершившийся факт".
Не знаю что думать, голова кругом. Я спросила свекровь, а чего ж молчал тогда, ответ-я ему говорила сказать, он ответил будет молчать до победы, как только сможет протянуть.
Ага, и будет бывшая по легенде не 9 месяцев, а год беременность носить. Если я знаю дату переноса, а это конец июля, наверное несложно прикинуть.
Сообщение было удалено
все равно муж ваш редиска. На что он надеялся своей молчанкой?шила в мешке не утаишь
Так и я про то же! Зачем было скрывать.
Заваливает смс-ками, письма по 2 листа на элпочту. Блин десткий сад.
А всего лишь надо было сказать. Получил известие. Родила. Я туда не пойду и поздравлять не буду. Точка.
Все выхи морозился, а теперь пишет как места не находит. А я блин нахожу.
Допускаю еще вероятность что свекровь лукавит. Навряд ли, но кто его знает. Информацию мне не проверить. Так-то она порядочная, на лжи я ее не ловила.
Сообщение было удалено
А к вам в роддом ваша свекровь тоже сразу же прибежала. ? И зачем ваша мама вообще ей позвонила. ?
Сообщение было удалено
Ну один раз вы на этот детсад уже повелись, поверили и приняли его назад. Значит, можно попробовать еще раз , думает, видимо, раз простили раз, то простите и второй и третий и десятый раз.
Сообщение было удалено
Да, сразу ко мне приезжала, в первый же день.
Я тоже маме потом высказала, она сказала что позвонила просто выудить информацию.
Лариса, а может ваш муж действительно не хочет ничего знать о том ребенке и поэтому вам ничего не сказал? Его поведение, конечно, в любом случае глупое. Плохо вот, что свекровь будет того ребенка принимать.
Сообщение было удалено
А почему свекровь не должна принимать того ребёнка? Это ее внук/внучка. Не надо делать заложниками других людей.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае и отец должен принять того ребенка. Это же его дочь. И все равно, что семья будет разрушена. Нельзя же делать никого делать заложниками.
Сообщение было удалено
Автор сама разрушает семью своими истерическими действиями. Очень хорошо понимаю почему муж ничего не сказал про роды, предвидел, что опять будет вещи собирать и нервы мотать. Автору пора кончать этот марлезонский балет. Если приняла решение, то вещи собираются один раз. Иначе, все это превращается в фарс. Принимать или не принимать ребёнка муж должен решить сам, выкручивать ему руки нельзя.
Сообщение было удалено
Муж там походу как телок на веревке,кто его куда тянет,туда он и идет. Так и будет всю жизнь между двумя семьями бегать. аА все жалость его тупая. БЖ ему жалко было. А автору теперь расхлебывать это.
Сообщение было удалено
Себя поставьте на место автора. Муж ее обманул. Ему поверили-он обманул еще раз. Не оправдал кредит доверия. Автор давала ему шанс.
Сообщение было удалено
Себя и поставила. Если такое поведение неприемлемо, то узел рубят, а тут вещи в пятый раз собирают, мама вмешивается зачем-то, свекровь допрашивают. Попахивает комедией уже. Муж не писал и не звонил два дня, видимо, потому что осточертели уже такие выкрутасы.
Сообщение было удалено
Так он и принимает сам решение. А последствия-он о них предупрежден.
И еще, посмотрела бы я на вас в подобной ситуации. Как бы вы не истерили и все спокойно решили.
У меня не получается. Психика никуда не годится.
А мне спокойствие нужно, рядом с грудным ребенком.
Муж хочет встретиться и поговорить.
Я пока держу паузу. Мне 6адо успокоиться.
Сообщение было удалено
Если считаете, что не готовы, то и не встречайтес ь пока. Он скорее всего, думает, что опять поплачется и вы примете назад. И все ладушки будет. Не знаю, очень сложно вот так. Определился бы уже в открытую и не тянул жилы. Ему похоже, всех жалко, кроме вас.доверия он не вызывает, конечно. Очень жаль что вам досталось такое чудо. Но если сейчас жестко не приведете его в чувство, то будет метаться всю жизнь
Сообщение было удалено
Ситуация ужасная, никто не спорит, но бегая туда сюда обратно Вы делаете ее ещё хуже. Он с бывшей женой не встречался, с рождением ребёнка ее не поздравлял, чего Вы побежали к родителям? Не сказал про роды, так как предвидел, что опять начнёте истерить и Вы успешно оправдали его опасения. Вы сами загоняете себя в угол. Он боится что-либо говорить Вам. Бегать за Вами и упрашивать вернуться ему скоро надоест и он не будет воспринимать это всерьёз. Судя по тому, что Вы писали про Вашего мужа, человек он порядочный и скорее всего , того ребёнка признает и будет его навещать, явно или тайно, но он будет туда ходить. Думаю, Вам стоит ещё раз все обдумать и чётко решить принимаете Вы эту ситуацию или нет. Если нет, то заканчивайте свои «хождения по мукам». Подумайте о своём малыше, которому нужна счастливая мама.
Сообщение было удалено
Все правильно вы написали, но не согласна, что он обязательно признает ребенка. Надо не истерить, конечно, но до мужа донести однозначную позицию. Малейшее трепыхание к тому ребенку - и выбор сделан. А потом постараться успокоиться. Если он будет как-то интересоваться той стороной - Лариса сразу узнает. А жить на вулкане невозможно.
Сообщение было удалено
Так в том то и проблема,что он мечется туда сюда. Ему БЖ жалко и с Ларисой удобно. Хочет и на елку влезть и джопппку не уколоть
Сообщение было удалено
Ну пока нет доказательств что он мечется. Это скорее Лариса нервничает. То что не сказал, что ребенок родился-так не хотел жену расстраивать может.
Сообщение было удалено
Он признает, это вопрос времени. Позицию автора мужу доносили не раз, она ему хорошо известна, но рано или поздно он будет общаться с тем ребёнком и , если автор не может никак с этим смириться, то лучше закончить эту эпопею сейчас, а не мучить бесконечно себя и окружающих (имею ввиду прежде всего своего ребёнка и своих родителей).
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что он с Ларисой только из-за того, что удобно? Она раньше писала, что он ее любит, у них сын, которого он обожает. Не надо во всем видеть только корысть.
Сообщение было удалено
Его зарплата практически полностью уходит на кредит за машину. Лариса хорошо зарабатывает и грубо говоря, тащит семью в основном на свою зарплату. Почти сорокалетнего мужика этот расклад вполне устраивает. Напрягаться, зарабатывать не надо. Вот в чем его удобство. Плюс молодой красивый инкубатор под боком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не думаю, что Вы правы. Насколько помнится, при разводе он оставил квартиру бывшей жене. Вряд ли деньги имеют для него решающее значение.
Сообщение было удалено
Ну чья на самом деле эта квартира была никто не знает. И учитывая, что бж работала почти до роддома, что то большие сомнения возникают о причастности ларисиного мужа к той квартире, возможно, была добрачная бж. Лариса, не успев родить, выскочила на работу. Очень интересный портрет муженька получается.
Я вот тоже практически уверена, что ребенка от БЖ муж Ларисы в итоге примет. Пусть не прямо сейчас, но это обязательно случится. Вопрос времени. А вот самой Ларисе нужно действительно уже "по-взрослому" определяться надо ей такой муж-сокровище или нет. Без этих побегов из собственной квартире к маме.
И я уже писала, что если расставаться, то лучше пока ребенок маленький. Он, подрастая, будет привыкать, что папа живет не постоянно рядом, а приходит в гости, они общаются, гуляют вместе и т.д. И ребенок это будет воспринимать нормально. А вот если потом через пару тройку лет реального совместного проживания, то рвать придется по-живому. Вот это будет маленькому человечеку травма на всю жизнь.