Гость
Статьи
ЭКО - благо или …

ЭКО - благо или наказание?

Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …

Лера
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
1 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
1111
Лариса

И самое главное с кем бороться? С новорожденным, у которого есть на мужа кровные права?

Ну насчет кровных прав я бы поспорила. Ваш случай скорее подходит под то как рожают от донора спермы. Там то никто не считает что донор отец и какие-то права отсутствуют. Женщина хотела ребенка - она его получила. А больше ей никто не обещал. Другое дело что у мужа должна быть твердая позиция. А если он считает что ее кто-то подговорил - это мрак, конечно.

Лариса
1111

Ну насчет кровных прав я бы поспорила. Ваш случай скорее подходит под то как рожают от донора спермы. Там то никто не считает что донор отец и какие-то права отсутствуют. Женщина хотела ребенка - она его получила. А больше ей никто не обещал. Другое дело что у мужа должна быть твердая позиция. А если он считает что ее кто-то подговорил - это мрак, конечно.

Я к тому, что обманом или нет ребенок зачат, гены мужа, биологически он отец. Свекровь говорит ребенок похож на мужа.
Мне настолько все это осточертело.
Вчера муж подошел ко мне спросил, могу ли я поговорить с отцом насчет адвокатской защиты. Сказала говори сам.
Но потом сказала поговорю.

Лариса
1111

Насчет его "ее подговорили, надоумили, она не такая" я ему ответила так: женщине 4-й десяток. Если ты считаешь, что в таком возрасте ее подговорили, то кто вам обоим доктор.
А в исковом, где она пишет, что они с обоюдного согласия заводили ребенка, это тоже не вранье, может ты и правда в сговоре за моей спиной с ней был, и она не врет? Сник весь, вижу, сказать нечего. Мямлит что не знал что она так может поступить. Девочки, тьфу, терпеть не могу когда заварят осознанно кашу, а потом хлопают глазами и изображают идиота...
По поводу что эта ситуация больше подходит под донорство, со стороны да, я согласна, но "донор"- то известен, и ему можно колупать мозг, и заодно всей его семье.

Лера
Лариса

Насчет его "ее подговорили, надоумили, она не такая" я ему ответила так: женщине 4-й десяток. Если ты считаешь, что в таком возрасте ее подговорили, то кто вам обоим доктор.
А в исковом, где она пишет, что они с обоюдного согласия заводили ребенка, это тоже не вранье, может ты и правда в сговоре за моей спиной с ней был, и она не врет? Сник весь, вижу, сказать нечего. Мямлит что не знал что она так может поступить. Девочки, тьфу, терпеть не могу когда заварят осознанно кашу, а потом хлопают глазами и изображают идиота...
По поводу что эта ситуация больше подходит под донорство, со стороны да, я согласна, но "донор"- то известен, и ему можно колупать мозг, и заодно всей его семье.

Про колупать мозг. Как? Даже если и Верховный суд присудит отцовство, то максимум, что грозит мужу - алименты. Всё. Ни один суд не может заставить ездить, встречаться. Крупные покупки можно и на Вашего отца делать. Не вижу проблемы. Тем более муж созрел до адвокатской защиты.

Лера

Бж ведь в переписке сама написала, что решение только её и поэтому ни на что не претендует. Муж виноват только в том, что не запретил. Вот такой он у Вас человечный и о других судит по себе. А мямлит, так ему стыдно. Он защищал бж, в она идёт по головам его семьи

Лариса

Лера, а Вы правда думаете, что судебные заседания это легко психологически. Я знаю что это такое, людей на скорой с них бывает увозят. А если эта мамзель припрется в суд с дитачкой? При ее стиле поведения-допускаю.
Если только адвоката как представителя нанимать, а мужу и не ходить вовсе.
Отец сказал сам не пойдет, будет думать кого просить защищать.

Лера
Лариса

Лера, а Вы правда думаете, что судебные заседания это легко психологически. Я знаю что это такое, людей на скорой с них бывает увозят. А если эта мамзель припрется в суд с дитачкой? При ее стиле поведения-допускаю.
Если только адвоката как представителя нанимать, а мужу и не ходить вовсе.
Отец сказал сам не пойдет, будет думать кого просить защищать.

Согласна про психологически тяжёлые суды. Но у вас какая причина по скорой уезжать или у мужа? Вы не квартиру проигрываете и остаётесь на улице с тремя детьми. Мужа я бы не пустила на заседание, т.к.бж явно придёт с ребёнком. Но без поддержки и адвоката я мужа не оставила бы. Ещё можно вдвоём вам прийти. Вы семья, пусть видит. Но лучше адвокат. Дальше уж как суд посмотрит. Максимум, что вы проиграете - часть зарплаты. Всё. Я вот смотрю на своего мужа и примеряю Вашу ситуацию. Если не изменял, то помогала бы в судах. Если сам не сопротивляется - на выход. Я бы за хорошего мужчину боролась бы. Ваш готов защищаться. А почему тесть не хочет защищать?

1111
Лера

Согласна про психологически тяжёлые суды. Но у вас какая причина по скорой уезжать или у мужа? Вы не квартиру проигрываете и остаётесь на улице с тремя детьми. Мужа я бы не пустила на заседание, т.к.бж явно придёт с ребёнком. Но без поддержки и адвоката я мужа не оставила бы. Ещё можно вдвоём вам прийти. Вы семья, пусть видит. Но лучше адвокат. Дальше уж как суд посмотрит. Максимум, что вы проиграете - часть зарплаты. Всё. Я вот смотрю на своего мужа и примеряю Вашу ситуацию. Если не изменял, то помогала бы в судах. Если сам не сопротивляется - на выход. Я бы за хорошего мужчину боролась бы. Ваш готов защищаться. А почему тесть не хочет защищать?

Все правильно. Единственное это часть зарплаты весьма не маленькая. За 20 лет может и стоимость квартиры выскочить. И спасибо не получишь за это. Только проклинать будут и с грязью мешать. Так что надо не думать про кровное родство и приложить все усилия чтобы избежать. А там будет видно.

Лариса

Папа не хочет защищать, возможен отвод если пронюхает кто он. Плюс он спец по уголовному праву. Председатель его адвокатской коллегии сейчас изучает ситуацию, он отдал ей все копии с клиники и исковое с приложениями к нему. Первое ее впечатление "ну такого дела я за все годы практики не видела". Возможно, даже сама возьмется.
По поводу большей части зарплаты.
Вот сейчас ситуация. Если адвокат берется за дело, платим весьма "гуманный" ценник для своих - 12000 за выход в процесс, 5000 за каждый документ что наваяют.
Предоплата минимум 30000. Муж с охреневшими глазами озвучил мне. Как вы думаете, есть у него такие деньги? Пральна, нет. А теперь угадайте, пому придется платить? А вы - ну подумаешь, алименты.
Да мне не в прикол после неудачного процесса, за который заплачу я, еще и содержать всю семью, получится я и наш сын вообще ему ни о чем, зато туда надо, присудили ведь.

Лариса

Меня на суд он точно не возьмет, он же расстраивать до последнего не хочет. Обсуждал уже это.
И так говорит я сделал все как ты хочешь. Девочки, Я ХОЧУ. Ппц.

Гость
Лариса

Меня на суд он точно не возьмет, он же расстраивать до последнего не хочет. Обсуждал уже это.

Лариса,постарайся успокоиться. Может,какие нибудь травки тебе попить успокаивающие? Мужа все таки постарайся поддержать. Если той мадаме сейчас не обломать зубы,то она так легко от вас не отстанет. Суды сейчас часто встают на сторону мужчины,уж кому либо,но тебе это доподлинно известно. Держись,солнышко.

Лариса

Меня поражает, что он до сих пор пытается с той по-хорошему, говорит может позвонить ей, поговорить? Я пацсталом.

1111
Лариса

Эта песня хороша начинай сначала. А вы не спрашивали, что он хочет? Мир во всем мире? Дружить домами?

Лариса

Ну видимо как каждый мужик, гарем и кучу детей. Повод-то ходить есть, ребеночек же.
Только мне это нафиг не сдалось.

Лариса
Гость

Лариса,постарайся успокоиться. Может,какие нибудь травки тебе попить успокаивающие? Мужа все таки постарайся поддержать. Если той мадаме сейчас не обломать зубы,то она так легко от вас не отстанет. Суды сейчас часто встают на сторону мужчины,уж кому либо,но тебе это доподлинно известно. Держись,солнышко.

Этой мадам хоть сколько обламывай зубы, непробиваемая.
Ей надо, значит и нам это надо.
Никак до нее не может дойти, что рождение этого ребенка для нее благо, а для кого-то не так.
Все должны в ладоши хлопать.
И, она 100 проц зачинала не только для того чтобы тихо обрести мамское счастье и воспитывать малыша. Ей надо было мужа вернуть. Это не получилось, но она старается, всеми силами, всеми путями, не получилось у нее помириться, значить надо новую семью рассорить. Как рассорить? Пральна, какой жене понравится установление отцовства и алики на сторону? Пусть ругаются, а там по ситуации.
И надо сказать, шаг за шагом у нее виртуозно получается. А стремление то какое благое - это же твой малыш, как ты можешь!! А то что втихушку, обманом, так это нормально. Втихушку зачала сама от себя, втихушку подала. Зайка.

Гость

Простите, что вмешиваюсь в дискуссию. Но, если будут присуждены алименты Ларисе на самом деле гораздо правильнее будет развестись.-( Дело ведь не только в мотании нервов.
Всё гораздо прагматичнее и практичнее.

1. Как тут уже сказали, алики будут утекать из бюджета семьи. На нынешний момент 18 лет, а завтра может стать и как на Украине...
2. Находясь с ним браке, не стоит приобретать какое-либо вообще имущество. Упади мужу завтра кирпич на голову, БЖ-ха прискачет за наследством.

Даже этих двух пунктов мне было бы достаточно для прекращения брачных отношений.
А есть ещё и другие.

Лера
Лариса

Этой мадам хоть сколько обламывай зубы, непробиваемая.
Ей надо, значит и нам это надо.
Никак до нее не может дойти, что рождение этого ребенка для нее благо, а для кого-то не так.
Все должны в ладоши хлопать.
И, она 100 проц зачинала не только для того чтобы тихо обрести мамское счастье и воспитывать малыша. Ей надо было мужа вернуть. Это не получилось, но она старается, всеми силами, всеми путями, не получилось у нее помириться, значить надо новую семью рассорить. Как рассорить? Пральна, какой жене понравится установление отцовства и алики на сторону? Пусть ругаются, а там по ситуации.
И надо сказать, шаг за шагом у нее виртуозно получается. А стремление то какое благое - это же твой малыш, как ты можешь!! А то что втихушку, обманом, так это нормально. Втихушку зачала сама от себя, втихушку подала. Зайка.

В таком случае надо хотя бы из принципа всеми силами доказывать, что ребёнок типа от донора! А Ваш муж ещё не ох.ре.нел? Надо же что жена захотела - не признавать ребёнка на стороне и запрещеть туда ходить! Он реально не вдупляет, простите??? Он песец как перед Вами накосячил! Сколько денег на суд! И у него ещё к бж жалость?! А к Вам какие чувства??? Меня аж прям выбесила фраза, что делает как Вы хотите! Он что хотел? Чтобы он довольный на две семьи? Чтобы Вы с радостью сидели по выходным с ребёнком одна, а он к бж ездил? А той надо зубы пообломать в суде! Пусть хотя бы видит, что тот сопротивляется. Впервые, если честно, вижу мужика, как Ваш! Обычно не любят они, когда из них иди.отов делают! А тут столько жалости и попыток оправдать постороннюю женщину!!! Лариса, Вы кажетесь очень умной женщиной! Угораздило же вас из миллиарда мужчин найти ЕГО... Видимо, действительно, противоположности притягиваются... Сил Вам! И всё же желаю сохранить свою семью! Ваш муж так давно хотел стать папой, что наверное он очень хороший отец и вашему сыну без него будет хуже.

Лариса

Отец он обалденный, согласна, очень хотел и ждал ребенка. И много проводит времени с ним, не поспоришь.
Рассмеялась, да уж, угораздило меня, и еще как. По ощущениям, он сейчам метается между жалостью и возмущением.
Сейчас еще свекровь в шоке, сказала ему что не ожидала такого от бывшей, что она принимала их помощь а сама ни слова не говоря, в суд пошла.
Он сам говорит - она ни разу не обратилась за помощью, просто пошла в суд.
Я ему ответила, а зачем ей просить и в ее понятии унижаться, если она сама может его на колени поставить.
А еще нас рассорить.
Это слова отца.
Он сказал - бывшая делает все чтобы вас поссорить. И пока идет на шаг вперед. Не позволяйте ей разрушить вашу семью, много чести.
Отзвонилась председатель адвокатской коллегии, она сама берется за наше дело. Будет готовиться к предвариловке, которое уже на следующей неделе.
Надо будет мужу к ней заехать, заплатить и все обговорить. Скорее всего сегодня заедем вместе. Я тоже хочу быть в курсе.

Лера
Лариса

Отец он обалденный, согласна, очень хотел и ждал ребенка. И много проводит времени с ним, не поспоришь.
Рассмеялась, да уж, угораздило меня, и еще как. По ощущениям, он сейчам метается между жалостью и возмущением.
Сейчас еще свекровь в шоке, сказала ему что не ожидала такого от бывшей, что она принимала их помощь а сама ни слова не говоря, в суд пошла.
Он сам говорит - она ни разу не обратилась за помощью, просто пошла в суд.
Я ему ответила, а зачем ей просить и в ее понятии унижаться, если она сама может его на колени поставить.
А еще нас рассорить.
Это слова отца.
Он сказал - бывшая делает все чтобы вас поссорить. И пока идет на шаг вперед. Не позволяйте ей разрушить вашу семью, много чести.
Отзвонилась председатель адвокатской коллегии, она сама берется за наше дело. Будет готовиться к предвариловке, которое уже на следующей неделе.
Надо будет мужу к ней заехать, заплатить и все обговорить. Скорее всего сегодня заедем вместе. Я тоже хочу быть в курсе.

Напишите потом, что сказала адвокат? По какой линии защищать будет? Боритесь, если есть за что бороться! Вашего мужа подвела совестливость, жалость и ложное чувство вины к бж. Не знаю, я бы хр.ен отдала! Согласна с Вашим папой! Такой папа ребёнку и муж мне самой нужен)))) Как в анекдоте - никому тебя не отдам, сама мучить буду)))

Гость
Лера

Напишите потом, что сказала адвокат? По какой линии защищать будет? Боритесь, если есть за что бороться! Вашего мужа подвела совестливость, жалость и ложное чувство вины к бж. Не знаю, я бы хр.ен отдала! Согласна с Вашим папой! Такой папа ребёнку и муж мне самой нужен)))) Как в анекдоте - никому тебя не отдам, сама мучить буду)))

Вот прям подпишусь под каждым словом.!!!! У нас еще хлеще ситуация была в свое время. Но я всегда поддерживала мужа. И думаю,что если б не моя поддержка,у него не хватило бы сил идти до конца.Хотя может быть на злости бы дотянул.

Лера
Гость

Вот прям подпишусь под каждым словом.!!!! У нас еще хлеще ситуация была в свое время. Но я всегда поддерживала мужа. И думаю,что если б не моя поддержка,у него не хватило бы сил идти до конца.Хотя может быть на злости бы дотянул.

Вдвоём всегда легче! Можно, конечно, мужа под плинтус втоптать за ошибку... А можно помочь эту ошибку попытаться исправить. Вот именно второе я Ларисе и желаю! Собрала волю в кулак! Обиды в сторону! Не добивать, а направлять.

Лаписа
Лера

Вдвоём всегда легче! Можно, конечно, мужа под плинтус втоптать за ошибку... А можно помочь эту ошибку попытаться исправить. Вот именно второе я Ларисе и желаю! Собрала волю в кулак! Обиды в сторону! Не добивать, а направлять.

Можно помочь, если он действительно считает это ошибкой и хочет исправить ситуацию. Ключевое слово если.
Мы тут как-то психанули, друг на друга, надоели его метания, так отец очень просто сделал. Пришел, посадил нас рядом и спросил сначала его "скажи, ты хочешь вернуться к Наталье и жить с ней и ребенком?" Тот мотает головой.
Отец поворачивается ко мне "а ты хочешь чтобы он вернулся к бывшей". Я ответила, что решать только ему.
Тогда папа потребовал трибуну и толкнул речь. Сказал мужу, что на 2 стульях не усидеть. Что если хочешь помогать Наталье и сидеться с ребенком, милости просим, но без нашего участия в твоей жизни. Что это все вранье оно мерзко, и не только ее, но и то что он перед браком мне наобещал что все ок, а сам по тихой воде разрешил дальше зачинать.
Потом кинулся на меня, стал говорить, что перестань пилить мужа. Да, он совершил ошибку, но он жалеет о ней и сделал это ненамеренно.
Если б быть уверенной.
Короче, па был в ударе.

Лаписа
Гость

А какая еще хлеще была в вас ситуауия. Я думаю, хлеще было бы, если бы муж осознанно дал добро, признал и виделся. Но это развод без тени сомнения, все вопросы отпали бы сами собой.
Сходили мы к адвокату, она считает что надо доказывать что муж донор, а не отец. Что в согласии нет его подписи. Экспертизу нет смысла делать, скорее всего там его гены.
Решили что пойдет она одна на 1 заседание, нечего мужа нервировать. Она так и сказала - скажет сгоряча что-нибудь лишнее и не то, зачем.
Сказала что будет утверждать, что в браке бывшая уговаривала его на эко, ему это мол не надо было. Ну короче ничего особо нового мы не услышали, заплатили за подготовку доков и 1 заседание и все.

Лера

Лариса, а как можно доказать, что в браке не очень хотел? Это же голословно. Обычно брак предполагает детей. Плюс те манипуляции, что проходит мужчина для эко - не каждый пойдёт даже при желании. Я не специалист, конечно. Но то, что муж был не согласен и был не в курсе конкретной последней посадки, доказать легко - он давно женат на другой, уже у новой жены большой срок беременности на момент проведения эко у бж. Плюс бж ввела клинику в заблуждение - пришла же изначально и составила все документы как замужняя, а на последнем эко была давно в разводе и вписала недействительный документ. Плюс в письме на почту сама призналась, что решение её личное (кстати, это ведь доказательство! Вы не думали об этом?).
P. S. Ваш отец - один из лучших!

Лаписа

Бывшая ввела клинику в звблуждение, но у клиники в каждом договоре, подписанной с бывшей, пункт: клиника освобождается от ответственности в случае намеренного искажения или сокрытия сведений об изменении здоровья и семейного положения. К клинике не подкатишь.
А отец у меня самый лучший в мире, это да. Как и мама))

Лаписа

А насчет того что муж не сильно хотел детей, адвокат сказала что будет обращать внимание на то, что рождение ребенка было навязчивой идеей бывшей. Что в браке и совместном проживании было сделано только 2 эко, потом еще одно было сделано уже когда не жили вместе, но еще официально не развелись, т е муж не знал уже, остальные маниакально делались уже в офиц.разводе и без ведома владельца материала, что собственно запрещено законом.
Сказала что судья работает только полгода, молодой мужчина, отзывы о нем хорошие, вникает. Ну что ж, посмотрим.

СоВа

Ларисочка, здрасти)))
Вот буквально на днях вспоминала вашу историю. как говорится, все предсказуемо. очень бы хотелось СЕЙЧАС послушать ярых защитников этой бжхи, куда они попрятались?!
Вы не представляете сколько людей сейчас болеют на ВСЮ вашу семью! Я искене желаю что бы справедливость победила и подлость была наказана)))
Скажу вам так-Вы на главной странице сайта читали про эту что на Камчатке двоих своих детей утопил!? там йобарь укатил в голубую даль и даже специально рожденная для этого дочка не помогла "удержать"...Финал предсказуем. хм. Ваша мадам тоже явно не дружит с головой. Но её вообще не жалко.

Лаписа
СоВа

Ларисочка, здрасти)))
Вот буквально на днях вспоминала вашу историю. как говорится, все предсказуемо. очень бы хотелось СЕЙЧАС послушать ярых защитников этой бжхи, куда они попрятались?!
Вы не представляете сколько людей сейчас болеют на ВСЮ вашу семью! Я искене желаю что бы справедливость победила и подлость была наказана)))
Скажу вам так-Вы на главной странице сайта читали про эту что на Камчатке двоих своих детей утопил!? там йобарь укатил в голубую даль и даже специально рожденная для этого дочка не помогла "удержать"...Финал предсказуем. хм. Ваша мадам тоже явно не дружит с головой. Но её вообще не жалко.

Чего-то я не помню ярых зашитников бывшей. Было пара плюющихся ядом, так всегда на любой ветке такие есть, все им не так.
И для меня или Вас это было предсказуемо (суд), а муж не ожидал. Наивняк.

Лера
Лаписа

Бывшая ввела клинику в звблуждение, но у клиники в каждом договоре, подписанной с бывшей, пункт: клиника освобождается от ответственности в случае намеренного искажения или сокрытия сведений об изменении здоровья и семейного положения. К клинике не подкатишь.
А отец у меня самый лучший в мире, это да. Как и мама))

Да клиники всегда себя со всех сторон обезопасят. Даже если бы и вину доказали - ну присудили бы клинике пару тысяч, у нас низкие штрафы. А вот бж реально клинику обманула, с неё и спрос. Мне ещё понравилось - типа мужчина сначала хотел ребёнка, а потом передумал... Действительно, что это он? А то что уже женат на другой и ждут ребёнка... Удивительно, что это он передумал ребёнка от бж??

Лера

Лариса, как у вас сейчас с мужем? Что-то обсуждаете? Особенно после речи Вашего отца)))

Лаписа

Нет, минимально разговариваем. Он замкнулся. Как-то сказал что еще не осознал объема предательства.

Лера
Лаписа

Нет, минимально разговариваем. Он замкнулся. Как-то сказал что еще не осознал объема предательства.

В чём-то мне Ваш муж нравится. Видно, что он добрый, совестливый, благородный. Позволил бж стать матерью. Но, к сожалению, судил о ней по себе. Думал, о её бескорыстном желании стать мамой. Но не учёл, что мотивы могут быть и другими. Что она будет влезать в новую семью, будет неблагодарной. Его замкнутость можно понять - такая подстава!

Лаписа
Лера

В чём-то мне Ваш муж нравится. Видно, что он добрый, совестливый, благородный. Позволил бж стать матерью. Но, к сожалению, судил о ней по себе. Думал, о её бескорыстном желании стать мамой. Но не учёл, что мотивы могут быть и другими. Что она будет влезать в новую семью, будет неблагодарной. Его замкнутость можно понять - такая подстава!

Лера, он когда-то ее обидел, ее оставил. И после этого дать в руки такой козырь! Надо быть очень недальновидным человеком, ведь все мы знаем, что бывает при расставании, если одна сторона сначала согласна, а потом передумывает расставаться и решает что надо сойтись. Если он действительно не видел себя ее мужем, надо было рвать все что касается прошлого.
Она же изначально когда он сказал что надо расстаться, ответила, хорошо, не звони и не пиши мне никогда. А через некоторое время начала пытаться сойтись, и делала это долго и упорно, причем последний ее приезд был уже когда мы с ним стали встречаться.
Что человек (я про нее) будет испытывать? Конечно обиду. И ее обида вылилась вот в такую месть.
А сейчас глаза выкатывать и говорить "ах какое предательство!" глупо, можно было предположить, что она будет искать пути рассорить нас и добиться своего.

Лера

Мужчинам это сложно предположить. Он долго жил с ней и знал, как спокойную и, видимо, честную женщину. Не каждый мужчина может знать, во что может превратиться обиженная женщина. Не каждая спокойно отпустит мужа. Но она сама себя наказала - участь матери-одиночки! Сейчас к ней даже свекровь с сестрой будут не так хорошо относиться. Да, есть какой то процент, что суд встанет на её сторону. Но ни один суд теперь не изменит того, что ваш муж считает её предательницей.

Лариса

Лена, в точку, муж так и сказал, что за 11 лет она безукоризненно себя вела и ни разу не подала даже сомнения в ее порядочности.
А потом добавил "это месть обиженной женщины"

Лариса

Сорри, случайно Лена получилась, Лера конечно же

Лера
Лариса

Лена, в точку, муж так и сказал, что за 11 лет она безукоризненно себя вела и ни разу не подала даже сомнения в ее порядочности.

Знаете, я с мужем прожила 18 лет. И если он уйдёт, я уверена, буду мстить до последнего! И много женщин так думает. Только в этом случае средством мести стал ребёнок. Это уже за гранью! Но тоже есть плюс - пусть Ваш муж посмотрит, какая бж безупречная. И пусть попробует Вас ещё в чём - то упрекнуть!)) Ваша свекровь и сестра мужа не говорят - как сейчас их взаимоотношения с бж?

1111
Лариса

Месть за что? Когда он ушел от нее-он был наверно виноват. Но сейчас-то совсем другая история. За что она мстит? За то, что получила возможность родить от него ребенка? Скорее за то, что не вернулся к ней сейчас. Так этого никто не обещал. А если подумать, то даже в браке с беременностью ничего не получилось. А без мужа все срослось. Может помогло ей Мироздание - чтобы не осталась одна. Но человек не может быть доволен тем что есть. Надо все и сразу. Как в сказке о золотой рыбке.

Лера
1111

Месть за что? Когда он ушел от нее-он был наверно виноват. Но сейчас-то совсем другая история. За что она мстит? За то, что получила возможность родить от него ребенка? Скорее за то, что не вернулся к ней сейчас. Так этого никто не обещал. А если подумать, то даже в браке с беременностью ничего не получилось. А без мужа все срослось. Может помогло ей Мироздание - чтобы не осталась одна. Но человек не может быть доволен тем что есть. Надо все и сразу. Как в сказке о золотой рыбке.

Это мы понимаем, что поезд ушёл и мстить не за что. Она считает по-другому. К примеру, за то, что не вернулся, что счастлив в другом браке, что стал папой и т.д. А она одна. Наверняка считает, что он виноват. Человеку всегда проще найти причину в другом, а не в себе. Вот и старается подпортить счастливый брак бывшего мужа.

Лариса
1111

Он мне рассказывал так.
Что когда их отношения, точнее их отсутствие, зашли в тупик, он предложил разъехаться, чтобы понять, нужны ли они друг другу. Секса нет, ребенка не получилось, живут она в комнате он в кухне. Ну вот до смешного. Соседи.
И сказал, что если бы она стала уговаривать, пытаться что-то изменить, не смог бы уйти. Она с его слов ответила "я тебя поняла" и ушла на улицу. Через какое- то время вернулась, сказала что принесет с работы коробки, упаковывай вещи.
В день его съезда вслед были слова "не звони и не пиши мне".
Он уехал на съем.
Точнее вру, сначала жил у родителей, потом ушел на съем.
И тут бывшая стала приезжать, просить сестру и свекровь помирить их.
Свекровь ей ответила - сама.
Она пыталась ему звонить и писать. Он ее добавил в чс, стала приезжать к дому где он снимал, и аытаться поговорить. Последний раз пришла, когда мы уже общались.
Может она думает что если бы не я, она упорством добилась бы его возвращения?
Плюс не забывайте, она в параллели свои эко делала, думала видимо, будет ребенок, никуда не денется.
И честно говоря, если б он был свободен на момент удачного эко, кто знает, может и вернулся бы.

Лариса

А мстит думаю за то что не по ее все получилось. Думала она моего мужа из брака уведет, т к ждет ребенка.
Не увела.
Разозлилась.
Последний козырь канул в Лету.
Плюс мне это надоело, я майскую нашу поездку в контакт выложила на стенку, и страницу открыла. Пусть сделает выводы и не суется.
Но она решила опять подос...ть.
И еще.
Когда она оповестила родню, сестра потом рассказывала, у сестры сложилось такое впечатление, что бывшая ожидала как минимум фейерверка от этой новости. Что вся семья принесется с конфетами, букетами и мужа за волосы притащит.
А когда ей высказали "как ты могла, не спросив ..." обиделась и бросила трубку.
Неисполненные ожидания.
Думала он падет ниц к ее ногам, знала как он бредит отцовством. Но получилось иначе.

Лариса

Со слов свекрови, когда она живот при нет оголяла и ревела вернись, он ей ответил что не вернется, но от ребенка не откажется.
У них разные фамилии, она спрашивала, на какую фамилию будет записан ребенок. Он ответил - пусть будет моя.
Муж ей наобещал, так уж хорошим быть хотел. А потом меня сидит дельный такой спрашивает, когда помирились, может ли она единолично дать ребенку его фамилию.
Я ему ответила, что только если он разрешит. Он такой-я понял, если она будет пытаться мне дать подписать документы, я не соглашусь. Мне стало смешно человек так далек от бумаг, объяснила ему, что когда не в браке,там надо обоим родителям явиться в загс. С паспортами.
Или суд присудит.
Короче муж наобещал ей тогда, то ли от чистого сердца, то ли под влиянием слез, а теперь она хочет получить обещанное.

Гость

Лариса, простите, так что ваш муж уже будучи в браке с вами, обещал бж, что признает ребенка?

СоВа

стоп! Я точно помню что Вы в прошлой теме говорили что она после развода оставила себе ЕГО фамилию!!! Даже пост был, мол, ну дочка же все равно будет на твоей фамилии (это она к Вашему обращалась) И я тогда вам объясняла что это будет не на отцовской фамилии, а на фамилии МАТЕРИ. А отец будет записан "со слов" матери, то есть это не будет реальный человек, даже если он будет полным тезкой СУЩЕСТВУЮЩЕМУ человеку.
а теперь неразбериха получается...я точно помню эпизод с фамилией!

Лариса

Еще раз говорю, со слов свекрови он сказал ей что жить с ней не будет, а от ребенка не откажется, отцом будет! Это мне свекровь рассказала. Когда пришел ко мне умолять не разводиться, я ему напомнила его обещание, на что он ответил что ей ничего от него не надо было изначально и вообще если мы сойдемся, ему плевать что она там подумала по поводу что он не откажется. Мол не отказался, не утилизировал эмбрионы
Короче везде не быть хорошим.
Ведь заврался и запутался.
Короче ей одно, мне другое. Мотивирует что она изначально сказала (да, видела в письме) что рожает для себя и ничего с него не потребует. И если она нарушила свои слова, ему плевать на свои. Мол говорил чтобы она успокоилась.
Короче завралась эта парочка со всех сторон.

Лариса
СоВа

стоп! Я точно помню что Вы в прошлой теме говорили что она после развода оставила себе ЕГО фамилию!!! Даже пост был, мол, ну дочка же все равно будет на твоей фамилии (это она к Вашему обращалась) И я тогда вам объясняла что это будет не на отцовской фамилии, а на фамилии МАТЕРИ. А отец будет записан "со слов" матери, то есть это не будет реальный человек, даже если он будет полным тезкой СУЩЕСТВУЮЩЕМУ человеку.
а теперь неразбериха получается...я точно помню эпизод с фамилией!

Да, я тоже думала, что она оставила! Пришло судебное (иск), и она и ребенок на ее добрачке. Пока не понимаю почему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Да, я видела тогда св-во о разводе, она оставляла после развода его фамилию. Еще когда я сама была беременная, я поползла внаглую искать это св-во.

Видимо поэтому и спрашивала. Она.

Лариса

Знаете чего сейчас в голову пришло. Она развелась и не сменила фамилию, т к продолжала эко. Ее же спалить могли. Только это в голову приходит. Все доки в клинике на замужнюю фамилию.
Зачем менять если рожаешь ребенка, тоже не понимаю. Если она была уверена что признает, все бы под 1 фамилией были.
Причем тогда, в декабре, она про фамилию спрашивала, это значит с июля 18 по дек 18 она меняла.

СоВа

ну тогда логично что не меняла что бы ЭКО дальше делать. Правда не понятно почему в последствии вернулась ко своей?! Хотела имитацию семьи, допустим Петровых, вот и оставалась бы Петровой, дочку бы записала Петровой и "отцом" тезку Вашего супруга. Замылить глаза-этого достаточно)))

Гость

Вашему мужу еще повезло, если можно так выразиться , что бывшая родила позже, чем через 300 дней после развода. А то у него не было бы шанса, записали бы отцом без всяких судов.

Следующая тема