Вообще не хочу кормить ребёнка грудью! Мамочки,отпишитесь те,кто по собственному желанию отказались о том ГВ))) Какие таблетки нужно принимать для того?,чтобы прекратить лактацию?
Сообщение было удалено
до 3,5 лет кормить это вообще ку ку, надо было уже до школы, че там.
Сообщение было удалено
никто ни от чего не поправляется также как и вы, не судите по себе.
Сообщение было удалено
я 6 кг за беременность набрала, через месяц после родов было - 10.
Сообщение было удалено
Я не в России живу. Тут это норм. Врачи не препятствуют, никто не отговаривает. Многие долго кормят если нравится и не парит. Можно кормить даже работая. Предусмотрено законодательством.
Сообщение было удалено
блин, да поэтому и стонала, я тоже стонала и понимала, что это благо, живот уходил на глазах в отличие от1 родов, зачем копить в себе лишнее? матка должна очищаться и сокращаться.
Сообщение было удалено
правильно, но и не худеет так быстро как на гв. я в буквальном смысле билась с весом железной волей и похудела конечно,но в обычной жизни на такой калорийности это произошло бы меньше чем за месяц. организм не дурак, в течение 1 года жизни все" заточено" под кормление, не надо лукавить и себя обманывать. не хотите-дело ваше, но с любой научной очки зрения это неправильно.
Сообщение было удалено
В Великобритании любая женщина имеет право попросить сделать кесарево без каких либо показаний и после обсуждений с консультантом ее не удаётся переубедить, ей обязаны предоставить выбор и сделать кесарево - это прописано в NICE 1.2.9.5
Все что касается кормления смесью - вас всегда спрашивают хотите ли вы кормить грудью или нет и если кто-то выбирает смести, предоставишь возможность в роддоме. Выписывают в течении 24 часов здоровых детей и матерей без осложнений, в течении 48 часов вас дома навещает акушерка из роддома, проверяя и вас и ребёнка. Если были хоть какие-то проьлемв по 4-5 дней держат ещё так.
Сообщение было удалено
Не одна. Я откормила дочку др 1 года и 3 месяцев, никаких проблем не было с зубами и костями. Сейчас настань кормить второго. Спросила про зубы у своего зубного врача, она сказала проблема обычно у тех, кто не уделял зубам внимания и до родов. А если все пролечено, все регулярно проверяется, нет никаких запущеных зубов и сама следить за своим здоровьем и питанием, то проблем не возникает
Сообщение было удалено
Я тоже не в россии и никогда там не была, до 3,5 это не норма в любом случае, врачи тут не причем.
Сообщение было удалено
а мне все равно не хочу и не кормлю, похудела легко, за месяц после родов -10 кг.
Сообщение было удалено
у меня все прекрасно сократилось без кормления, была на узи все проверяли.
Сообщение было удалено
Спасибо КЭП за совет. Как я жила без него.
Будет ли вам известно что тот кальций который продается в аптеках это полная ***. Можно и мела поесть.
Организмом усваивается кальций только в форме хелата, в аптееах его не купишь. Заказывала из сша
Тем не менее результат неутешительный.
Беременность процесс непредсказуемый.
Сообщение было удалено
Какая "дорогая" вам не подошла, и какая подошла дешевая?
Переход с дешевой смеси на "дорогую" оправдан только в случае аллергии на бкм.
Она очень часто встречается у детей.
И нет смысла тогда скакать по маркам или козьи смеси покупать.
Тогда только специализированная смесь. Цена 1200 за банку, плюс минус у каждой марки.
Банка на 3 дня.
Поэтому прежде чем свертывать гв, надо оценить свои финансовые возможности. И посмотреть внимательно на своего мужа:))) судя по темам на этом форуме может быть сюрприз.
Сообщение было удалено
Ваш врач врет.
Вы бы еще у гинеколога в жк спросили.
Никто вам не скажет ой да будешь беззубая и лысая ходить.
А по факту будешь ходить беззубая и лысая.
Готовьтесь переделать все пломбы которые у вас были и получить еще пару-тройку испорченных зубов.
Кстати часто после родов и гв возникает периодонтит. Крайне неприятная вещь, можно вообще остаться беззубой.
Стоматология- очень дорого, часто после родов женщины забивают на это и ходят потом беззубые и страшные.
Сообщение было удалено
Это не норма, но если нет противопоказания, ребёнок в порядке и все довольны, то никто отговаривать не будет. Обычно такое бывает если есть ещё и младший, тогда эпизодически что то перепадает старшему. Ничего ужасного я здесь не вижу.
Сообщение было удалено
у меня нет мужа, живу не в россии, у ребенка не было аллергий на белок коровьего молока, покупала сначала нан, он на коровьем, потом малютку премиум тоже на коровьем, вот она подошла, так что то, что щеки были красные, то явно не из за белка, обе смеси на коровьем молоке, малютка дешевле, питаемся ею с 2 месяцев, сейчас ему 9 уже ест прикорм, смеси меньше гораздо нужно.
Сообщение было удалено
а я вижу в этом как минимум извращение и проблемы с психикой у ребенка в будущем. Кормить после 1,5 лет - чисто извращение.
Сообщение было удалено
вы несете какой-то бред, родила почти 9 месяцев назад, никаких испорченных зубов у меня нет, пошла заменила одну пломбу и все.
Сообщение было удалено
Ой вот не надо писать ***.
Я сейчас как раз в декрете и круг общения соответвующий.
И из всех этих женщин ни одной кто бы похудел на гв.
Ни одной не встретилось!
А вот расжиревших полно!
Все очень просто, калории расходуются, но кушать хочется и когда у тебя орут над ухом и тупо хочется пожрать, то никто уже не думает об идеальном соотношении бжу. Метут все подряд!
На ИВ в этом проще, во первых не так хочется есть, во вторых можно и на диету сесть.
В итоге единственный плюс ГВ, это экономия.
Но опять же экономия призрачная. Ибо появляются проблемы со здоровьем, решение которых упирается в большие деньги
Вы выше пишете про смесь. А потом про целые зубы.
Что-то с логикой беда
Сообщение было удалено
Дорогая гость, моему старшему ребёнку 12ый год и волосы и зубы у меня как были так и остались на месте. Может стоит задуматься над тем, чем сами мамы питались во время ГВ и потом уже выводы делать о постепенных зубах и волосах?
Вот кому стоматология «дорого» и кто «забивает» тот и на еде экономии со всеми вытекающими. Так что не надо путать тёплое с мягким.
Сообщение было удалено
Потом у что питаются черти чем и. Привычку не имеют вести зож. Могу поспорить что основной рацион у этих мадам - булка, макароны и сметанка пожирнее. Так же могу поспорить, что сродными кипарисами они и до рождения детей не были (если им только не 20+) Невозможно не похудеть за год на ГВ если питаться нормально сбалансировано и двигаться, не сидеть на месте. ГВ сминает 700 калл в день, так что я даже не знаю что в каких кол-вах нужно есть, чтобы вес не уходил если все впрооядке и нет гормональных сдвигов
Мне не понять этот выбор: ребёнок или сиськи. Может тогда и рожать не стоит, фигура тоже пострадает... Статистика говорит о том, что грудное вскармливание это полезнее, чем смеси. Закладывается иммунитет, идёт профилактика синдрома внезапной детской смерти во младенчестве, обеспечение ребёнка всем необходимыми питательными веществами, кстати ещё профилактика рака груди у женщин... Но конечно у всех есть подруга которая кормила смесью и всё ок, которая курила всю беременность и всё ок, которая бухала будучи беременной - и ничего. Вы готовы рисковать здоровьем своего ребёнка?
Сообщение было удалено
Знаете, я понимаю, что ГВ далеко не для всех и кому-то может быть просто не комфортно, больно и т.д. Но ч не понимаю, когда начинают утверждать обратное от того, что давно уже доказано - что ИВ и ГВ это одно и тоже, что состав Смеси и ГМ одинаков и что разница для ребёнка нет. Причём доказать достаточно агрессивно, обвиняя кормящих грудью чуть ли не извращкнками и гос-во приплетают, утверждая, что экономят (на чем!) на западе к слову, чем более образована мать, тем больше она стремиться копить Грудью
Сообщение было удалено
не поняла, а причем тут смесь? Я не кормила и зубы целые, да, а что?
Сообщение было удалено
бред не пишите, все с иммунитетом и на смеси ок, все питательные вещества там есть.
Зачем мне интересоваться составом грудного молока если я не собиралась никогда кормить?
Сообщение было удалено
Ну т. к. Вы не кормили поэтому и зубы на месте.
При беременности и гв ребёнок питается кальцием матери.
И если при беременности зубы ещё остались, то ещё год ГВ выдерживают не каждые зубы:))
Сообщение было удалено
У вас такой идеальный образ кормящей матери-мадонны, которая питается сбалансированно, ночью высыпается , покупает себе дорогие витамины и добавки, имеет финансовую возможность сразу после родов поправить здоровье.
А по факту российская действительность печальна. Тупо не хватает денег. И нет никакой помощи, ребёнка некуда деть
Да, можно сказать, а зачем тогда рожать, но люди рожают. И стараются как-то выжить.
Просто та идеальная картинка, которую вы нарисовали, доступна очень малому числу россиян, ну может %%5 от силы. Так они и не заморачиваются насчёт сисек, поверьте, у них есть деньги на пластику.
Сообщение было удалено
А вы только о синтетике и чистом меле подумали?
Я бы на месте Автора заручилась еще поддержкой мужа. Ребенок может быть проблемный независимо от вида вскармливания. Например: он орет ночами уже месяц, мать замученная, раздраженная, с огромными кругами под глазами... И озверевший вконец от этой ситуации муж начинает упрекать, что она плохая мать и не сделала для ребенка все, что могла! А если она кормит сама или прекратила ГВ не по своему желанию, то тут она чиста) Поверьте, колики у ребенка - это то еще испытание отношений) Люди мечутся в поисках лекарств, смесей, бутылочек, ищут виноватых...
Красивая грудь - это же их общее достояние? Как и мир и спокойствие, которыми они из-за нее рискуют (скажем так, повышают риски, потому что они есть всегда). Значит, стоит заранее убедить мужа, что это было и его решение тоже. Он, скорее всего, скажет: "Дорогая, решай сама, мне по барабану". Ну и ладно, его же спрашивали!
Сообщение было удалено
Них.рена.
ГВ - это повод родственникам хейтить мать по любому поводу, а также перекладывать всю работу по уходу за младенцем на нее.
Колики? Так это ты вчера сожрала кусочек шоколадки, тв.арь. Только гречка и курогрудь!!!
Успокоить ребенка, пока ты идешь в магазин/погулять? Нет конечно, у меня же нет молочной сиськи, ребенок будет орать, так что сиди дома.
Единственный нормальный вариант, чтобы избежать таких манипуляций, - это принять достинекс, а мужу сказать, что молоко просто не пришло. Такое бывает в природе. А если родственники будут орать про мать-ехидну и святую сиську, то напомнить им со скандалом, что молоко не пришло из-за нервов, а нервы плохие из-за родственников))) Особо хорошо это работает в отношении чрезмерно любопытной свекрови.
Сообщение было удалено
Шоколкд нельзя из-за того, что это сильный аллерген.
Если у вас нет денег жить отдельно от свекров не рожайте.
А питаться одной гречкой и курицей ни к чему хорошему не приведёт.
Сообщение было удалено
бредятина, родила 4 детей, зубы лет с 16 в неидеальном состоянии,. пломбы есть.лечила периодически. как было до родов, так и осталось после, причем вне беременности к стоматологам не ходила, перед 3 родами пошла на санацию, 2сильно изношенные пломбы заменили. и всё!
Сообщение было удалено
Да-да, продолжайте стращать) У меня по жизни проблемные зубы, и я была морально готова к тому, что после родов им вообще писец наступит. Но, как ни странно, им вообще ничего не сделалось. У моей матери, бабки, троюродной сестры, жены троюродного брата и двух подруг вообще никакие зубы и волосы не вываливались. Но вы, наверно, одна из еб@нашек из группы про беременность и материнство), и положительные примеры женщин, у которых все норм после рождения детей вам приводить бесполезно, тут же говном начнете закидывать)
Сообщение было удалено
хмм, меняйте круг общения) тут на вумене любят писать ужасные истории про огромных кормящих в общественных местах с гигантскими си\ськами и обязательно в венах. я как-то на эту тему не заморачивалась. сама к сожалению мало кормила. и вот гуляя с ребенком решила понаблюдать, действительно ли все так кошмарно. попадались в парке и еще где-то мамы, иногда действительно чуть ли не на самом видном месте садящиеся, но что их объединяло- все очень худенькие, некоторые даже чересчур. такое наблюдение.
Сообщение было удалено
Я нормально питалась во время беременности. Творог и сыр -каждый день, хороший кальций в добавках.
Однако не очень помогло.
Сиськой не кормлю в т.ч. и поэтому
Сообщение было удалено
Я не стращаю. Описываю свой опыт. А ебанашек полно с обеих сторон и гв и ив.
Это прямо беда.
А по факту риски есть и гв (ну например те же зубы потерять) и в ив (получить аллергию у ребенка и влететь на деньги)
Если финансы неограничены то можно кормить чем сердце велит, хоть говном. А вот если жим-жим надо соотношать свои возможности с рисками
Это совет автору
Сообщение было удалено
Вы правы к сожалению.
Самая жесть в том что ты привязана к ребенку просто намертво.
Все эти кормешки, сраные памперсы и мытье жоп. Каждый день.
На ив ребенка можно и нужно оставлять и уходить
Иначе просто едет крыша.
Очень быстро.
На гв это небольшая радость недоступна.
Сообщение было удалено
Ну простите, что отписалась здесь, ко мне это действительно не относится в России не живу на зубах и еде не экономлю, высыпаться имею возможность . Тогда вывод получатся один - ГВ могут себе позволить только состоявшиеся родители без материальных проблем, остальным лучше на ИВ, чтобы ещё дороже не вышло
Сообщение было удалено
сцеживание, смешанное вскармливание
Сообщение было удалено
Так это не выборка.
В общественных местах кормят грудью определенный сорт женщин, мы не будем писать обидные ярлыки, а назовем их просто естественницами, они еще в слингах детей носят, рожают часто в ванне а если в роддоме, то непременно естественно, несмотря ни на что.
Так вот в обычной жизни этот тип людей скорей всего и питается опеределенным образом, сельдереем и морковкой, или еще чем. Сейчас много разных веяний в питании.
А рожают и кормят грудью миллионы женщин.Обычных.
И поверьте 99% из них и в голову не придет достать сиську в парке.
Сообщение было удалено
Про сцеживание ГМ вы ничего не слышали? А памперсы как вообще с ГВ связаны ( кроме того, что какашки меньше при ГВ пахнут чем при ИВ) ?
Сообщение было удалено
Да. Но по факту женщины в большинстве своем выбирают гв потому как это "бесплатно", а на себя "забивают", успокативают себя и окружкющих, что" у меня все прекрасно, сиськи не отвисли, волосы не выпали, геморой улезет сам назад и т.д."
Печально все это.
естественниц за версту видать, нет не только они. я еще и про своих знакомых и родственников. причем самые мелкие дольше всего кормили, до года-полутора и даже двух. полных -минимальный минимум.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на себя забивает определенный контингент женщин, это конечно печально, но с гв никак не связано..
Сообщение было удалено
На самом деле, общаюсь с девушками на гв многие мужья не соглашаются оставаться, ибо дело не в кормешке, а сиське-пустышке.
Типа как я останусь он без сиськи орет.
Тут и вина женщины конечно есть. Сама себя загнала.
Сообщение было удалено
Ну сиська-пустышка это уже упущение родителей, скорее всего.
Я так делала только при коликах. В других случаях находила другой способ успокоить. Пустышку он отказывался брать.
А по поводу отцов - это им так хочется с ребенком посидеть и дело не в сиське.
Я могу покормить и 2 часа свободного времени у меня точно есть. Мне этого хватает, чтобы отдохнуть и прогуляться.
Сообщение было удалено
Тролль жирный