Гость
Статьи
Ребёнок с синдромом …

Ребёнок с синдромом дауна

Первая беременность, реьенку поставили диагноз- синдром дауна.
Не понимаю как и за что?
Не понимаю как жить?
Срок 16 недель, врачи предлагают искусственные роды

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
пух
бывшая нежелательно беременная

Сообщение было удалено

А если бы сделали аборт,то были бы абортированы сами в одно из следующих своих воплощений!Но только тело человека получить сложно,души в очереди веками стоят)я серьезно!Т е простоять тысячилетие и быть в итоге абортированным!Нет случайностей в этом мире!Ребенок рождается уже больным за ЧТО_ТО,а за что?если не успел накосят,а за поступки в прошлых его воплощениях.

пух

Накосячить*

Гость
пух

Сообщение было удалено

откуда такая информация?

Гость
бывшая нежелательно беременная

Сообщение было удалено

Погоди-ка, ты же летом разродилась и писала, как ты счастлива с младенчиком? Не так ли?
А до этого писала, что хочешь сделать искусственные роды?
Выходит, твое первое решение было бы правильным?

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не убийство, и не ребенка. По сути, еще никакого ребенка нет. И во-вторых, это спасение и его и себя от ежедневных мук. При рождении дауна выбор - или слить свою жизнь, или его. И ради чего? Ради постоянного обслуживания вечного маленького ребенка, которому ВСЕГДА лет 5, МАКСИМУМ 10. Даже, если на самом деле35 и т.д. Если вы выберете слить его, т.е. поместить в интернат, то вряд ли ему там будет хорошо, а значит, ваша совесть будет страдать еще сильнее. Зачем? Может быть он потом родится у вас, или у кого-то другого, но уже нормальным и будет жить хорошо, а не кое-как будучи дауном?
Нам это не известно. Возможно, научились определять синдром и делать ИК именно потому что это хорошо и правильно, ведь, если верить истории, раньше такие просто не выживали или очень мало жили. Сейчас ситуация изменилась, но и появились возможности диагностики.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Толк в чем? Большой вопрос не пожалела ли Бледанс о своем поступке даже с учетом ее материальных возможностей. И этот ребенок еще не только по уму, и по возрасту ребенок. Так что "родила" в данном случае ни о чем не говорит и ни в коем случае не может являться примером к подражанию. А, учитывая крохи информации, которые иногда слышно (может быть другие знают больше, я этой братией не интересуюсь), все довольно печально даже с учетом возможностей - нанять нянь, отелить и вообще не заморачиваться.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Не верующая, а религиозная. Это разные вещи. И таким мама вообще нельзя ничего рассказывать для общего блага. Скажите ей, что ничего не делали, выкидыш случился. Иначе ни себе ни вам жить нормально не даст исключительно по дури (простите).

пух
Гость

Сообщение было удалено

Законы кармы и реинкарнации.Записаны в Ведах.Есть исконно русские Веды,после утраты их на Руси сохранены в Индии!Там же законы устройства вселенной,материального и духовного мира.Самые древние писания,Загуглите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Глупее этого ничего не возможно придумать, т.к. мама автора далеко не девочка и ей самой может потребоваться уход пусть и через 30-40 лет, но тем не менее. Плюс, из-за жизни с дауном это может случиться гораздо раньше. И тогда на руках автора оказываются и ее мама, и даун. Одновременно. Или только даун, если автору и ее маме повезет. И получается, что при самом лучшем раскладе у автора на руках оказывается даун. То есть при самом благоприятном раскладе она вернется снова в эту точку только уже без возможности исправить. Кроме того, если ее мама начнет болеть из-за непомерной нагрузки от дауна, автор будет винить его и ненавидеть.
А будет ли любим - это очень и очень на воде вилами писано. Пока маленький и похож на осльных детей, м.б., но с каждым годомо все меньше и меньше. И чем дальше, тем больше чемодан без ручки. Зачем оно надо и кому?
ИК страдания, но быстрые. Такая "жизнь" страдания чуть меньшие, но долгие и не только его, а всех, кто попападет - автор, ее муж, их родители, их братья-сестры, а, если даун будет оручий и/или агрессивный, еще и все соседи. В чем смысл действа?

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Ну так значит к ее словам нужно относится в лучшем случае как к шелесту листвы.
И зачем вообще такой с позволения сказать матери что-то рассказывать? Чтобы точно забыть и жить не дала, наслаждаясь вашими слезами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость несусветная. Вы еще подросток или просто неимоверно тупы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка еще нет. Реальная причина - не обрекать на кошмар себя, свою семью и даже этого самого ребенка, т.к. его жизнь в теле дауна тоже может быть не сахарной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, у нас мужем так случилось, когда мне было 27, а ему 25

Гость

сорри, это ответ к предыдущему, что муж староват

Лисичка

Интересные вещи тут советуют,с позиции что мол никакого ребенка нет еще. Это все равно что если в комнате прорвало трубу, перейти в другую комнату и сказать: здесь все будет по-другому. Вода когда-то доберется до всех комнат. Пух и кто-то еще здесь единственные написали не с точки зрения "перейти в другую комнату",а с точки зрения "что будет с этим домом". Это ваш и мужа Род, все абортированные дети все равно являются частью семейной системы. Со своими желаниями, своим нереализованным потенциалом. Оседают где-то глубоко в скрытом, подсознательном уровне, и все это ложится грузом на последующих рожденных или на самих родителей,в любом случае каким-то образом вылезает в семейной системе так или иначе, в судьбах живущих ее представителей.
Автор, вам сочувствую,но то что вам здесь советуют - притвориться что перейдя в другую комнату все начнется с чистого листа. Я не то чтобы убеждаю за или против, это исключительно ваше решение. И все последствия выбора рожать или не рожать,а они будут и там,и там - тоже ваши. Вам только понимать,что последствия будут не только у рождения,но и у аборта.

Гость
пух

Сообщение было удалено

осень вроде кончилась,а ломом битые все бегают( страшно осознавать,что вы среди нас ходите и притворяетесь нормальными😱

Гость

нужно сразу в несколько клиник сходить, если диагноз подтвердится то лучше сделать аборт.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Да, имею. Эта душа сама избрала этот путь, путь страдания для опыта. А вы хотите ее этого опыта лишить. Вы знаете в кого воплощаются абортированные души? В следующей воплощении она даже не факт что получит человеческое тело. Скорее это будет животное, возможно кошка или собака. Это все очень серьезно, автор. Вы конечно, можете сейчас откосить, но помните - отвечать все равно придется или вам или вашим будущим детям, но уже с процентами, т к в анамнезе будет отказ от испытания плюс загубленная вами душа.

Гость

Поздрявляю, у вас родился рэпер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно делаете.

Гость

Автор, расскажу свою историю. У меня был брат с синдромом Дауна. Маме было 18, а папе 25 лет, когда такой ребенок родился. Это испытание для всех членов семьи: для бабушек/дедушек, родителей и даже для будущих здоровых ваших детей. Брат мой умер недавно в возрасте 53 лет, так что опыт у всех имеется, что и как. Так вот, когда я забеременела первым ребенком, однозначный совет от моей мамы был: если какую-либо патологию покажут скрининги у меня, то надо делать аборт и даже не думать. Это реальный совет практика, а не теоретика. Без всяких соплей и умилений.

Пух

Сообщение было удалено

А вы этот урок прошли?
Вы такого ребенка воспитали?

Пух

Сообщение было удалено

Этот урок прийдется пройти?
Вы кто?
Вы Господь Бог?
Вы судьбу знаете?

пух

Сообщение было удалено

Какая ***

Гость

Сообщение было удалено

Очень хочется поддержки от мамы.
Муж и свекровь поддерживают...
Но мама это совершенно другое

Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете?
У вас ребенок больной есть или нет?
Вы *** про карму и кошек пишите.
Те у кого есть такие больные дети не пишут про карму и кошек,им некогда этой хренью заниматься.
Не надо рассуждать когда вы через это не прошли

388224
пух

Сообщение было удалено

Какая то ваша теория садиковская.Надо же стоять в очереди за сомнительным счастьем здесь на земле.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Автор, ваше малодушие и желание откосить понятно как раз. Соблазн велик. Я вас не то что отговариваю, а просто предупреждаю что будет если вы сейчас откосите. Вам все равно придется за это платить, только цена будет намного выше, чем сейчас.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Ваша мама умнее и главное, мудрее вас. Она видимо, в курсе больше чем вы, о таких вещах. Но дело ваше - у вас есть выбор только в плане времени - либо заплатить сейчас, либо с отсрочкой, но уже намного дороже.

Гость

Сообщение было удалено

Я вот уверена ,что вы просто так болтаете,а сами в такой ситуации не были.
А вы сначала полайте обществу пример ,тогда к вам и будут прислушиваться

Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы хоть что то настолько серьёзное заплатили то тут бы вы не сидели у умным видом, а бегали бы по жизни в слезах и соплях

Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вы что то заплатили !!?
Если бы вы что то настолько серьёзное " заплатили " вы бы тут не сидели.
Вы бы бегали в слезах и соплях.

Римма

Автор, успокойтесь и возьмите себя в руки, хватит распускать сопли: убиваю ребенка и все такое.. Хватит накручивать себя. Вы не убиваете никакого ребенка. Вы просто делаете медицинскую манипуляцию. Относитесь к этому с холодной головой, с точки зрения медицины, а не этих ваших страданий. Желаю вас терпения, сил и главное здоровья. Думайте о себе в первую очередь, ведь для вашего здоровья это тоже не бесследно проходит. А еще думайте о том, что вы дадите возможность таким образом родится здорову и счастливому ребенку, вы можете дать кому то нормальную полноценную жизнь. Думайте о этом еще неродившемся малыше. А этот случай воспринимайте как болезнь, которая с вами случилась и ее нужно вылечить. Здоровья Вам!

елена

у меня соседка воспитывает двоих даунят.вполне приличная семья и не нищеброды,муж военный .мать домохозяйка,старший ребенок их уже свою семью создал ,а потом вот родили дауна и через 3 года опять беременна-и опять даун...бывает же такое...дети эти воспитаны ,спокойны ,агрессии и шума от них нет...гуляют по вечерам всей семьёй в парке,по выходным на природу едут ...

Гость
елена

Сообщение было удалено

А дальше что? Какая перспектива? Сколько лет детям?

Жанна Карловна

Автор, я прошла через это 3 года назад. Все как у вас, у плода синдром Дауна, порок сердца, еще на УЗИ увидели что с лицом что-то. Иск. роды были на 21 неделе (последний возможный для этого срок). Сказать, что было тяжело,это ничего не сказать. Держитесь, очень вам сочувствую, т.к. знаю о чем речь.
По поводу больницы, если есть возможность, ТОЛЬКО платно и обсуждать заранее, как все будет проходить. Если бесплатно, рожаешь в общей палате, где на тебя пялятся 5 человек соседок. Врачи ничего не объясняют. Мне сказали, как родишь, просто попроси соседку, чтоб позвала врача, вот и все. После родов сразу на чистку.
Потом молоко приходит, дают таблетку гормональную, чтоб прекратить лактацию. Пишу, как было у меня, чтобы вы были к этому хоть как-то готовы.
Я держалась как-то, но после больницы накрыло здорово, видимо гормоны еще((((
Жаль, что мама вас не поддерживает, но хоть муж рядом.
Будет очень тяжело, больно, и морально и физически, но вы справитесь, все еще будет хорошо.

Жанна Карловна

Сообщение было удалено

В вы планируете после этого ребёнка? Или он уже есть?

пух
Лисичка

Сообщение было удалено

+++++

пух
Гость

Сообщение было удалено

А автор,в любом случае будет нести ответственность!Душа выбрала ее в кач-ве матери для прохождения опыта и уроков,пусть и очень сложных,а автор это сделает невозможным,так как каждое живое существо имеет право выбора и свободу воли,но потом за свой выбор все равно придется отвечать и проходить все снова,только к этому приплюсует еще и убийство.

пух
Седая голова

Сообщение было удалено

Я очень Вам сочувствую-это тяжело,знаю!

пух
Седая голова

Сообщение было удалено

Матерится на священные писания,хм!Если Вы невежественны,это не значит,что этого нет,поэтому Вы способны на убийство!Самая разумная в этой истории Ваша мама,она готова нести уроки,мудра!Вы еще вспомните этот форум и наши слова,когда начнете раскаиваться!Я ездила в индию с одной женщиной в паломнический тур,ей уже 60,в 20 лет она сделала аборт и мучается 40!!! лет!Замаливает и не знает как купить!Но это светлая душа,а тут...

пух

Ничего личного !В моих словах нет ничего сверхъестественного и религиозного и тп,Вы должны понять,что подобно закону тяготения или гравитации,верим мы в него или нет-он существует и действует на уровне такого же принципа как смена времени года!Все происходит вовремя и четко и строго контролируемо!И в соответсвии с научными трактатами наши дети -это люди,которые должны в нашей жизни воплотить хорошее или плохое,т е то,что нам выделила судьба!Соответственно ,если вам положен больной ребенок и страдания,а Вы его игноритте,это то же самое что если бы Вы получили штраф ПДД,но при этом не захотели его оплачивать и скрываетесь,то это усугубляет Ваше положение ввиде утроения штрафа,лишения свободы и т д и тд!Чем больше Вы сопротивляетесь,тем больше давления!Не убивайте ребенка!

пух

Теперь Вы имеете знание!И если Вы проигноририруете ,то...Ваша ответственность увеличится в разы!Если же прислушаетесь,то получите благо!Прощайте!

Александра
Седая голова

Сообщение было удалено

Если муж поддерживает , то вы сможете это пережить . Только поменьше народу в известность ставьте . Чтоб не трындили . Особенно слишком верующие, которые осуждать любят (чего Бог не разрешает - так это осуждать).
У всех свой путь , у Вашего малыша такой , значит , и Вы лично не можете его изменить .

Александра
пух

Сообщение было удалено

А ты Бог что ли ? Имеешь право людей судить ?

Гость
пух

Сообщение было удалено

Ну человек живет на свете не так уж и много веков, откуда столько очередей? А когда придет конец света и Земля перестанет существовать (а это когда-то случится) для чего эти души будут в очередях стоять, если реинкарнироваться будет не в кого? Даже когда кошка рожает больного котенка, она его не кормит и он сдыхает через два дня. У животных вообще в таких ситуациях без вариантов - они не принимают больных. Душа котенка тоже веками стояла в очереди? Зачем? А тараканов вообще тапком давят. Он тоже из очереди? Мне просто интересно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна Карловна
Седая голова

Сообщение было удалено

Пока не планируем, по причинам финансового характера. А так, психологически готова, но в себя приходила довольно долго.

пух
Гость

Сообщение было удалено

Помимо Земли существует бесчисленное количество планет и вселенных и форм жизни не счесть,а душ ,которым нужно получить материальный опыт еще больше)читайте соответствующую литературу,поиск ответов на подобные вопросы на целую жизнь.

пух
пух

Сообщение было удалено

И рождение и смерть Земли циклично в этой Вселенной.

пух

Сообщение было удалено

Вы Богом себя возомнили?
Такие вердикты выносить?