Гость
Статьи
Ребёнок с синдромом …

Ребёнок с синдромом дауна

Первая беременность, реьенку поставили диагноз- синдром дауна.
Не понимаю как и за что?
Не понимаю как жить?
Срок 16 недель, врачи предлагают искусственные роды

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Скрининг делают.
Но так же советуют прибегать к инвазвной диагностике.

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нельзя так легко л по словам одного врача отказываться от ребёнка.
Слова врачей мы были обязаны проверить.
Не прнимаю как так с первого слова вы готовы отказаться от ребёнка?

lidiiavenera

Сил вам и терпения. К сожалению, в нашей жизни есть вещи, которые нужно принять.

388224
Гость

Сообщение было удалено

Какой Господь?Что это за Господь что допускает такой брак в своей работе за который взваливает ответственность потом на родителей.Как дал так пусть и назад забирает.Нашли в чем себя обвинять.
Я имею право так говорить так как много лет ухаживаю за тяжелым ребенком с аутизмом.Он не может жить один и мотает нервы всей семье.Одна я бы с ним не справилась вообще.Я очень его люблю поэтому он в семье с нами.Хотя если бы аутизм проверяли как Дауна во время беременности я бы сделала аборт.
Потому что ему тяжело в этой жизни.А без рас будет совсем тяжело.Да еще у нас как у родителей просто нет возможности жить для себя до сих пор.Хотя он 8 лет как совершеннолетний.А до подросткового возраста было не просто тяжело с ним а выматывающи тяжело.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Староват ваш муж...
Из-за него все эти проблемы.

Гость

Да ну, мой отец только в 40 лет женился, результат брака- двое здоровых детей, неплохо преуспевших в жизни, как уже показало время.

Моему мужу было 37, когда наш сын родился- никаких изьянов у ребенка.

По меркам врачей в группу риска во возрасту мы не попадаем

Мы вообще не попадали в группу риска.
Ни чего не предвещало беды....

Лейла
Седая голова

Сообщение было удалено

Я не впарве вам что-то советовать, но хочу поделиться одной историей которая приключилась много лет назад и осталась в памяти на всю жизнь. Ехала в поезде и с нами ребёнок даун лет 30 с матерью, заметно стало сразу кто отварачивался кто смотрел с сочувствием, но на утро пол вагона были готовы убить эту девочки только лишь бы она замолчала. Весь путь был ад она всех достала, мать её даже неоднократно избивала. Было очень жаль женщину физически и морально истерзанную ведь на утро мы все разбежались, а она осталась со своим огнем. В вашей ситуации огромный плюс что всё обнаружилось сейчас когда есть выбор не обрекать себя и ребёнка на пожизненные страдания.

Да понимаю я все.
Не понимаю только как убить ребёнка?
Каким бы он страдал е был?
Не укладываются в голове мысли ,что я его убью.
Понимаю, что я спасу этим его от страданий в нашем мире ,который его не примет, только этим себя и успокаиваю...

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такое было 6 лет назад, и по узи, и по скрирингу, и после инвазимной процедуры синдром подтвердился, к сожалению, ездили к профессору в какой-то институт на консультацию-может ли быть ошибка, он. сказал, что исключено.....вообшем ревели с мужем ......

Гость

Сообщение было удалено

И мы ревем , от безысходности.
Скажите пожалуйста, планировали ли вы ребенка в дальнейшем?
Вы до сих пор с мужем семья?
( я боюсь ,что мы не справимся,что семья рухнет)

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Планировали, ребенку 5 лет, мы с мужем семья, вообще ни разу не было взаимных упреков или обид из-за такой сложной ситуации, поддерживали друг друга, хотя это время было ужасным, что уж тут говорить....

Вы молодцы, что смогли все пережить вдвоём.
Спасибо, что ответили!
Стало легче!
Сейчас у меня все в тумане((

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

не за что...держитесь, мы и в группу риска не входили (до 30 было обоим), я сама попросилась на инвазивную диагностику, так как надеялась до последнего, что ошибка, и была там самая молодая- женщины все в районе 40 лет

Вот и я пошла на инвазивную,а там все тети сидят и я 25 лет)
Врач объяснила, что как бы лотерея и нам неповезло.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

ну вот, да, тоже самое....не отчаивайтесь, всё будет хорошо, обвинять тут некого, решение, конечно, принимать, только вам с мужем и оно в любом случае будет непростое.

Решение мы приняли.
Но сейчас кажется ,что жизнь остановилась. Муж поддерживает ,не оставляет ни на минуту.
Очень надеюсь,что мы все переживём и у нас будут здоровые дети в дальнейшем😊😊😊

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

будут, конечно!

Гость

Я бы в любом случае оставила ребёнка! Хоть и нездоровый, но мой родной и любимый.! Пусть как Бог дал, так и будет! НЕ стала бы убивать свою зайку.

Спасибо за добрые слова!

Гость

Сообщение было удалено

А вы понимаете что его надо не просто родить и любить?
Его надо лечить ,с ним нужно постоянно сидеть ,его надо везде сопровождать?
У вас есть запас денег не всю жизнь? Или тот кто будет кормить вас и ребёнка всю оставшуюся жизнь?
А кому он будет нужен после смерти родителей?
А вы готовы возить его на операции с самого рождения ,? И смотреть как он страдает??

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Смогли бы Вы убить этого ребёнка, если бы он уже родился? Или за некоторое время? Если да - смело идите на аборт, а если же нет... Ведь реальная причина аборта - не защита от страданий, а разрешение на аборты, пока ребёнок еще слишком мал.

Гость

Зачем сравнивать уже родившегося ребенка и зародыш? К тому же зародыш с непоправимыми генетическими дефектами?

Лучше потом родить даже не одного, а несколько здоровых детей, вложить в них столько же сил и средств, как пришлось бы вложить в этого одного, зато по прошествии лет наслаждаться результатами своего труда , имея любящих детей и внуков, успешных людей, общение с которыми доставляет радость.

Лара

Я знаю двадцатилетнюю девушку с синдромом дауна. Глубокая умственная отсталость, речь, как у четырехлетней. Но более жизнерадостного и веселого человека я не видела в жизни. Почему вы решили, что ваш ребенок будет страдать? Как раз с синдромом дауна люди не понимают трагичность своего положения, живут и радуются самым простым вещам. Да, эта девушка жила в доме -интернате, родители навещали ее.

Гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Охохо, автор! Вам только 25, и уже Даун? Скажу так ... ваша мама отчасти права. Дело в том что такие дети призваны чистить род. Душа сама избрала такой путь для опыта на пользу вашему роду, а вы ее этого опыта лишаете. Видимо на вашем роду (или на роду вашему мужа) лежит сильный негатив, нужна чистка, и вот как раз этот ребенок и призван для этого, для этой чистки. Убьете его - еще больше навлечете негатив на ваш род. Или вообще детей не будет, или если будут, может им прилететь. В любом случае придется отвечать за содеянное или вам с мужем, или вашим будущим детям. Откреститься не получится, только отсрочить, но имете ввиду и проценты набегут нехилые.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Все инвалиды по рождению, это души которые чистят род от негатива. Просто так они не рождаются, всегда со своей особой миссией.

Гость

Допустим, даун не будет страдать, хотя именно с начала полового созревания и выявляются основные проблеммы. Почему должны страдать все окружающие : нормальная жизнь матери попосту прекращается, отец, как и все мужчины прекрасно видит бессмысленность усилий по взращиванию, как правило уходит, но не с легким сердцем а с раной в душе. Родители матери видят тупик в развитии семьи, а также страдания свой дочери.

Потому что ни у кого не поднимется рука, что женщина будет счастлива, имея неполноценного ребенка.
.....

Человеку не даром даны мозги, они позволяют находить рациональный выход из создавшегося положения, а не действовать, руководствуясь однимим эмоциями.

Гость

"Все инвалиды по рождению, это души которые чистят род от негатива. Просто так они не рождаются, всегда со своей особой миссией."
.....

Такие заявки называются очень просто "пиZдeть- не мешки ворочать".

.....

Никакой кары быть не может, потому что карать некому! Природа избавляется от своих ошибок с легкостью.
За 20 век мимллионы и миллионы женщин делали прерывание беременности из-за своих личных обстоятельств, даже не таких тяжелых как у автора.

Это не мешало им нормально прожить свои жизни, и многие впоследствии были вполне счастливы.

В тоже время можно найти множество несчастных старых дев.

Каждая женщина имеет право на полноценную жизнь !

Лисичка

Сочувствую вам, автор.
Ваши сомнения имеют смысл, все кто пишет здесь так легко решая за вас и вашего ребенка - последствия любого вашего решения проживать не им. Те кто пишет здесь о том что это освобождение для души - не факт. Если душа в вашей семейной системе влплотилась в таком виде, значит это то что есть. Отказав ей в воплощении скорее всего получаем те же испытания в ином виде. Ничто не исчезает бесследно в этом мире.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так утверждать если не были в подобной ситуации, у меня вот 20 лет бесплодия, видя родителей с детьми в голове невольно возникал вопрос а назовет ли меня кто-нибудь мамой. И вот казалось бы свершилось мне 39 и я беременна, водочасье весь мир рухнул первая мысль нем едленно аборт, потом остыла сейчас 11-12 недель узи и скрининг впереди что будет после неведомо. С полной уверенностью могут у верждать только те, кто через это прошёл, всё остальное пустой треп.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Глупости вот только не пишите о чистках и кармах, не надо приравнивать генетическую ошибку к великой мисси. Ставить крест на семье и себе ради мифической чистки рода, ну смешно же. Будут у автора ещё здоровые детки счастливая семья вот это и будет её миссия.

Гость

Сообщение было удалено

А вы бы оставили и несли свой крест?
Говорить вы все сильные..
Но не дай Бог вам быть в моей ситуации, иначе с ума бы сошли

Гость

Сообщение было удалено

А вы такого ребенка воспитали? Вылечили? На ноги подняли?
Что вы рассуждаете?
Вы хоть имеете представление, что его в жизни то ждёт??

Лейла

Сообщение было удалено

А вы не переживайте раньше времени.
Думаю судьба вознаградит вас здоровым малышом за все эти годы простоты😊

Пустоты

гость
Седая голова

Сообщение было удалено

Вообще то на стадии планирования необходимо посетить генетика. И да, вторая беременность будет находится в зоне риска- там совсем по другому все анализы на СД проходят.

гость
Лейла

Сообщение было удалено

Не пойму вас. Зачем на аборт то? Я в 40+ родила и все нормально.Со мной рожали и 38 летние , и 42 летние роженицы. Они даже никаких анализов на генетические заболевания не делали, кроме скринингов. Я же делала, чтобы не трястись от страха, хотя по УЗИ и скринингам все идеально было.

Гость

Автор, сил вам и в будущем здорового ребеночка, и не одного, а трех)) Ваше решение выстраданное, вымученное, но правильное. Всего вам самого лучшего!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко говорить, когда не твой род "чистят"! У знакомых ребенок синдромом-они живут, хорошо живут, Слава Богу, муж работящий и понимающий, НО и то они истощены морально! С ребенком никто особо оставаться, кроме родителей, не горит желанием, он адекватный, но есть свои причуды, школа коррекционная чёрти где - толку от неё нет, кучу специалистов дополнительно, платно

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам

Майсин
Седая голова

Сообщение было удалено

Автор, подтвердите диагноз в других клиниках, если действительно синдром Дауна, Вы должны понимать. что:
Это инвалидность. Ваш ребенок будет больным ВСЕГДА, это на всю жизнь, это будет довольно сильным испытанием и никуда не денется, если Вы примите решение рожать.
Ваш ребенок будет всегда зависим от Вас, не сможет жить полноценной жизнью, создать семью, завести детей - шансы минимальны. Вся Ваша жизнь пойдет прахом и отойдет на задний план, на первом будет ежедневная забота об инвалиде.
содержание инвалида требует огромных денег, и это будут огромные расходы на врачей и поведенческих специалистов, если Вы будете с ним заниматься и социально адаптировать. А работать скорее всего Вы не сможете, если только на дому.
Исследования подобные и делаются с целью, чтобы женщина была информирована, что ее ребенок родится инвалидом. и приняла решение, исходя из этого.
Поэтому ничего плохого не будет, если Вы прервете беременность.

Пух
Седая голова

Сообщение было удалено

не убивайте.Этот ребенок должен придти сюда и "отбыть"здесь срок.Убьете его,он все равно будет страдать и родиться опять больным.Или же он получит другую жизнь,райскую,а Вы будете расплачиваться ни в этой жизни,так в следующей.Но этот УРОК ВСЕ РАВНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ПРОЙТИ.

Пух

Прийти***,Родится***-извините

бывшая нежелательно беременная
Пух

Сообщение было удалено

Откуда берутся эти мысли про карму и т.п.?? откуда вы это все берете????

Пух
Гость

Сообщение было удалено

++++

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пух

Сообщение было удалено

Из жизни полной страданий.Когда душа страдает,начинаешь искать ответы на вопросы и....находишь.

Пух

Сообщение было удалено

ну,вот я аборт не сделала, одна воспитываю ребенка от нелюбимого мужла. не сильно, знаете ли, я счастлива. не уверенна, что смогу одна достойную жизнь сыну обеспечить. а сделала бы аборт, может вышла бы замуж за нормального человек и родила бы не одного, а несколько счастливых детей. в браке и с отцом

Пух

Сообщение было удалено

а автору, конечно, нужно здоровых детей рожать, хорошо, что муж есть

пух

Сообщение было удалено

Милая гостья,эта жизнь не предназначена для счастья!Все за ним гоняются,а поймать не могут!Здесь распределительный пункт,как проживешь,чем больше уровней пройдешь,тем больше духовный рост.Не расстраивайтесь,что судьба тяжелая-это лучше для Вашей бессмертной души,которая поднимается на уровень выше в своем развитии.