Насколько реальна и безопасна беременность в 36 лет? Мы с мужем ровесники, ему тоже 36. Очень хотим общего ребёнка. Была у гинеколога сказала, что в 36 планирую беременность. Она абсолютно буднично к …
Сообщение было удалено
Почему? 37=ребенку 20-бабушке 57.Моей маме 57 лет, до развалины далеко.Дедушке было 40 когда родилась мама, умер он когда мне было 15, развалиной не был
Не проще подумать об усыновлении? Дело даже не в возрасте, а в том, что роды наносят огромный урон женщине. Всегда лучше приемный ребенок, хоть в 20, хоть в 36.
Сообщение было удалено
Приёмный это не твои гены, не твоя кровь, твой род он не продолжит и не будет похож на меня и моего любимого.Не вижу смысла вкладываться в неродное. Именно поэтому я также против донорских яйцеклеток, чужое это всё. Лучше вообще не иметь детей
Сообщение было удалено
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Как же больно то , кто то рожает в 36 , а у меня климакс накрыл в 34, о Боги за что вы так со мной............
Сообщение было удалено
да жладно?)) а вы бы взяли чужого и любили бы как своего? сомневаюсь))) Главное советы давать увсе умные.
Сообщение было удалено
ты больной человек иди лечись)) у меня нет никакого варикоза и прочего, а ты больная, да) автор сама решит резонно ей или не резонно.
Сообщение было удалено
надо было раньше рожать.
Сообщение было удалено
Какая разница, даже если бы и был ребёнок, думаете это приятно состарится на 15 лет раньше когда по природе это неестественно.
Такое врагу не пожелаешь, какие физические и душевные муки я испытываю.
Сообщение было удалено
Вы что меня не поняли? Надо было родить и это отодвинуло бы климакс. У вас ранний климакс потому что не рожали.
Сообщение было удалено
ну не знаю мне вот 36, тоже не рожала, но месячные регулярные, яичники хорошие и трубы чистые как мне сказала врач.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Сколько бездетных женщин, и что у них у всех климакс до 40?
Ну допустим родила бы я, и отодвинулся бы климакс не в 34 а в 36.
Ну не бред ли? Так что не надо на меня сваливать, просто кто то свыше меня очень сильно не любит. Ну либо кто то проклял хорошо.
Сообщение было удалено
Я в 42 пришла беременная, моя врач, хотя и "совковая" тетка, спокойно отнеслась. О рисках и необходимых анализах можно самой в интернете почитать, потому у врача спросить, что и как- ничего страшного в этом нет. со мной рожали первых и в 38, и в 39, и в 42, и все нормально было. Даже анализы на генетику не делали. Я например делала.
Сообщение было удалено
тут еще генетика играет роль, если по генетике ранний климакс, то лучше родить.
Сообщение было удалено
нет не бред ли, если у вас в семье у кого-то был ранний климакс, то вам нужно было рожать пораньше.
Ну слушайте, хватит уже на меня сваливать. . Меня не один врач обследовал, и все руками разводят. А вы тут спец, сразу диагноз поставили и лучше меня и их все знаете.
Генетика кстати у меня хорошая.
Сообщение было удалено
што-што а ну-ка,подробнее! четверо детей, всех родила сама, после 30(с 30 до 39), чувствую себя моложе молодых
Сообщение было удалено
да да)) это не медицина, это все боги, ктулхуи порчи))
Сообщение было удалено
Зато на прокладках какая экономия.
Сообщение было удалено
Бред какой... моя бабушка в 39 родила тетю, трое внуков уже поросли у неё, которыми она активно занималась, старшая уже замуж вышла, скоро правнуки пойдут, а бабушка ещё в здравом уме и светлой памяти
Сообщение было удалено
Мне гормоны каждый месяц в 50 раз дороже обходятся. И так ещё лет 10 минимум. Так что ваша издевательская шуточка не удалась.
Автор, если у вас нет проблем со здоровьем, то спокойно рожайте!
Сейчас и в 50 рожают некторые
Сообщение было удалено
Риск родить больного ребенка есть в любом возрасте.
Автор, сделайте анализы на этапе подготовки к беременности, сейчас много всяких, ну и во время беременности следите тщательно за собой.
Если вы здоровы, то забеременеете, родите, вырастите.
Сообщение было удалено
У меня миома субсерозная, врач-гинеколог начала рассказывать, как нужно подготовиться к беременности и через сколько месяцев попыток обратиться к врачу.
У меня фиброаденома в груди, врач-онколог сказала, что можно беременеть, рожать и кормить грудью. Причем я не спрашивала про это.
К слову, мне почти 35.
Поменяйте врача на более опытного, и желательно, который работает в клинике эко. Вам нужно сдать анализы на инфекции, посмотреть уровень АМГ (трубы уже проверены), а мужу биологический материал. И обязательно сдать кариотип, который определяет риск рождения ребенка с отклонениями, поскольку после 35 лет значительно увеличивается риск зб, выкидышей и заболеваний типа Дауна. Врача советую сразу же поменять, может и не нужно вас заставлять проходить все эти анализы, но проинформировать вас, что такая возможность есть, должна была.
Сообщение было удалено
Ну ты и падла.
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Какой бред вы пишите, я беременна вторым и выгляжу намного моложе ровесниц и тех кто младше по паспортному возрасту, я вообще не чувствую себя и не выгляжу зрелой, а многие не имея детей рядом со мной тетками смотрятся. Это объективное мнение и не только моё. Всё зависит от генетики, биологического возраста, но никак не от количества родов.
Наоборот многие считают, что 36-39 - самый подходящий возраст для этого. Женщина ещё молодая, но уже не девушка. Выучилась, поработала, возможно, чего-то успела добиться, пожила с мужем вдвоём, вместе накопили какие-то деньги, может быть, улучшили жилищные условия. Если рожать в юности (до 25), сложно всё это полноценно осуществить с ребёнком...
А трудно или не трудно родить - это индивидуально и больше зависит от конкретного организма, а не от возраста. У кого-то полно проблем во время беременности в 29, а у другой лёгкая беременность в 37, например
Сестра 5ю родила в 42 и пойдет (я уверенна ) ещё)))
Кстати, если вас успокоит, моя подруга родила в 49 первенца. Беременность у нее относительно нормальная была. И родила здорового ребенка.
Прочитала ваш коммент.И появилась надежда.Мне 45 лет не могу забеременить уже год.Подскажите как ваша подруга забеременила.Может есть какие особенные ппоцедуры.
Прочитала ваш коммент.И появилась надежда.Мне 45 лет не могу забеременить уже год.Подскажите как ваша подруга забеременила.Может есть какие особенные ппоцедуры.
Главное верить, что все получится. Не терять надежды, думать о хорошем, заботиться о своём здоровье. Прочитайте, многим помогает. Молитва, чтобы Господь даровал здоровенького малыша.
Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Я родила второго спокойно в 38. Всю беременность пролетала как и в первую в 26.
Автор, у меня недавно знакомая, первого ребенка родила в 41! И все замечательно.
И таких случаев знаю предостаточно.
А уж вторых и третьих рожают сколько после 40 даже - полно сейчас.
Так что не заморачивайтесь, все будет хорошо.
Мне самой 36, думаю о ребенке, но пока не знаю - стоит или нет.... но у меня уже есть двое детей, рожала их до 30 лет.
Мне36 а Мужу 40 лет не могу зачать первые роды были, второго медикаментозного аборта не могу зачать не как, в чем проблема не знаю?
Как прошла ваша беременность? Как малыш ваш себя чувствует ?
Сейчас врачи не осуждают, а помогают забеременеть в любом возрасте. Я в 35 пришла с запросом родить первого малыша в обычную районную ЖК, гинеколог очень позитивно была настроена, сразу все направления выдала, дала назначения, когда пришла вставать на учёт с беременностью, она радовалась больше меня.
Вы какая то странная автор.. Вот 100% если бы врач начала возмущаться вы бы создали здесь тему о враче которая вас обидела и что сейчас не советское время. Если что мне тоже 36 и я тоже не рожала и не знаю буду ли, но реакция врача как раз нормальная и профессиональна, у нее не зашоренные мозги, а у вас к сожалению они почему то зашорены. Я вот например считаю что у меня жизнь только начинается. выгляжу я тьфу хорошо, а поздно или не поздно решает сама женщина а не человек в белом халате. Только на этом форуме после 30 все бодро ползут на кладбище, в жизни женщины нашего возраста живут и радуются жизни, и многие рожают и в первый раз и даже в 40, сейчас рожать стали позже и этим уже никого не удивишь. Меняйте сознание и счастливой беременности)
Вот на самом деле это не так, после 30 и 35 вылезают болячки если не рожаешь, никуда от возраста не денешься и мастопатия и миома матки и другое
Я родила первенца в 40 лет:здоровый ребёнок. Беременность протекала без осложнений.
После 35, если полгода не получается самой забеременеть, лучше сразу на ЭКО идти, клетки получать ооциты. После 35 качество яйцеклеток ухудшается стремительно. Эко не с первого раза получается. А параллельно с ЭКО можно и самим пытаться забеременеть.
По своему опыту очень жалею, что упустила время, пытаясь самостоятельно, думала всё впереди. Я уже и усыновить готова, хотя против была категорически.
Удачи всем!
НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ВРЕМЯ, девочки! Главное ребенок, а не способ его получения!
Поздняя ,я думала вам 45 )) младшую в 42 родила ещё планируем
тубзалет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
36 это умеренно поздний возраст . Очень многие сейчас рожают после 35. Гинекологи нового поколения привыкли к этому и относятся более чем нормально . П.С. Моя мама родила первого в 41, но это было в прошлом веке ))) вот тогда было совсем другое отношение , да и то она не была прямо одной-единственной в роддоме с таким . А в селах и вовсе после 45 могли родить ( думали что климакс а нет)
Мне 38 два месяца назад родила. Мне давно ставили бесплодие. Потом я пользовалась гормональными колечками, но не в качестве контрацепции, хотя их основное действие на это направлено. И вот этот метод так подвёл, хотя более 10 лет я пользовалась. В итоге родила всё-таки. У меня было 3 кс и я попросила перевязать мне трубы. Но врачи говорили, что после 35 забеременеть сложнее в разы.