Здравствуйте. На данный момент мне 20 лет, зрение - 15. Года через 3 - 4 думаю о рождении ребёнка. К тому времени зрение ещё сильнее упадёт. И вот интересно стало, кто делал кесарево при такой высокой миопии? Ухудшилось ли зрение во время беременности? Очень боюсь ослепнуть
Кстати, миопия врожденная
При кесареве ниче не будут.
Кесарево поможет. Одной знакомой при - 23 кесарево сделали. У неё зрение ухудшилось как осложнение от гриппа.
Вы сначала причину такой высокой миопии выясняйте. Выносить-родить-то можно, прокесарят планово и даже не дадут самой рожать. Но если если у вас это генетическое, вы понимаете, что ребенку тоже может передастся? Одно дело, если последствия какой-то травмы или нечто подобное. И совсем другое - если вы с рождения практически слабовидящая. Да, и потенциального отца ребенка тоже еще перед планированием беременности тащите на обследование. Вам напару с ним к генетику надо, выяснять риски рождения слепого/слабовидящего ребенка. Если он среднестатистический или совсем незначительно выше него - можете не беспокоиться, а если повышен явно - решайте сами... я бы не стала рисковать. Да, и еще заранее выясняйте вопрос с помощниками с ребенком и по хозяйству. Вы же не сможете даже в быту справляться с обычными делами, если ребенок из баловства уберет с вашего привычного места очки - вы их не сможете найти и даже до туалета не факт что дойдете, не вписавшись лбом в стену!
конечно кесарево
у меня подруга рожала сама правда у нее -6 но все равно высокая-вроде норм. Два раза рожала
но я бы не рисковала, если есть проблемы с сетчаткой
Сообщение было удалено
у меня -12 оба глаза,рожала сама,хуже не стало.У ребенка нормальное зрение
А с чего оно должно ухудшиться во время беременности? У вас что какая-то гормонально-завистмая миопия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было -10, рожала сама. Потом сделала операцию, оставили -1, через 4 года родила ещё одного. Во время третьей Б. зрение немного ухудшилось, стало -2, это связано, как мне объяснили, с застоем жидкости в тканях организма при Б. Сказали, придёт в норму, но нет, так и осталось пока -2. Все три раза рожала сама. При -15 даже не знаю, надеюсь, Вас прокесарят, хотя в нашей стране всё возможно. Если миопия неосложнённая, ничего страшного не произойдёт при Б. Потужной период исключают, только если есть отслойки или дистрофия сетчатки.