Гость
Статьи
Родить при высокой …

Родить при высокой миопии

Здравствуйте. На данный момент мне 20 лет, зрение - 15. Года через 3 - 4 думаю о рождении ребёнка. К тому времени зрение ещё сильнее упадёт. И вот интересно стало, кто делал кесарево при такой высокой миопии? Ухудшилось ли зрение во время беременности? Очень боюсь ослепнуть

Lina
8 ответов
Последний — Перейти
Lina

Кстати, миопия врожденная

Гость

При кесареве ниче не будут.

Гость

Кесарево поможет. Одной знакомой при - 23 кесарево сделали. У неё зрение ухудшилось как осложнение от гриппа.

Гость

Вы сначала причину такой высокой миопии выясняйте. Выносить-родить-то можно, прокесарят планово и даже не дадут самой рожать. Но если если у вас это генетическое, вы понимаете, что ребенку тоже может передастся? Одно дело, если последствия какой-то травмы или нечто подобное. И совсем другое - если вы с рождения практически слабовидящая. Да, и потенциального отца ребенка тоже еще перед планированием беременности тащите на обследование. Вам напару с ним к генетику надо, выяснять риски рождения слепого/слабовидящего ребенка. Если он среднестатистический или совсем незначительно выше него - можете не беспокоиться, а если повышен явно - решайте сами... я бы не стала рисковать. Да, и еще заранее выясняйте вопрос с помощниками с ребенком и по хозяйству. Вы же не сможете даже в быту справляться с обычными делами, если ребенок из баловства уберет с вашего привычного места очки - вы их не сможете найти и даже до туалета не факт что дойдете, не вписавшись лбом в стену!

Гость

конечно кесарево
у меня подруга рожала сама правда у нее -6 но все равно высокая-вроде норм. Два раза рожала
но я бы не рисковала, если есть проблемы с сетчаткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня -12 оба глаза,рожала сама,хуже не стало.У ребенка нормальное зрение

Lillu

А с чего оно должно ухудшиться во время беременности? У вас что какая-то гормонально-завистмая миопия?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

У меня было -10, рожала сама. Потом сделала операцию, оставили -1, через 4 года родила ещё одного. Во время третьей Б. зрение немного ухудшилось, стало -2, это связано, как мне объяснили, с застоем жидкости в тканях организма при Б. Сказали, придёт в норму, но нет, так и осталось пока -2. Все три раза рожала сама. При -15 даже не знаю, надеюсь, Вас прокесарят, хотя в нашей стране всё возможно. Если миопия неосложнённая, ничего страшного не произойдёт при Б. Потужной период исключают, только если есть отслойки или дистрофия сетчатки.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема