Гость
Статьи
Кесарево сечение без …

Кесарево сечение без медицинских показаний

Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Девушка 23 года
Гость

Плановое КС - это не сложная операция. Ищите хорошего врача.
Никто же не орет про удаление аппендикса - о, ужас!!! это же операция!!!!
Врач, который советует ЕР, - дол.боеб. Еще как может быть хуже. Женщины массово умирают в роддомах, потому что им не делают КС даже по показаниям. Т.к. в роддомах лимит на количество КС. Поэтому заставляют рожать самой. А женщина потом может стать инвалидом, ездить на коляске. Потерять зрение. Или вообще умереть. Вон в Омске в 2014 году умерло в роддоме 2 женщины, одна за другой, им не сделали КС, хотя надо было. И что? Да ничего. Врачей оправдали(((( Дети с рождения сироты.

Ого, хорошо, что сейчас по другому. У нас КС было чуть ли ни у каждой

Гость
Гость

Спасибо 😊

Кесарево

Гость
Гость

Как вы перенесли КС? Быстро ли пришли в себя? Долго шов болел?

У меня 2 кесарево было все норм

Гость
Девушка 23 года

Поэтому нужен хороший врач, перед родами сделаю УЗИ и посмотрят размер плода, если нужно, сделаю эпизио, разрез, что бы не было разрывов.

Я планирую КС, в 2022 году была внематочная с удалением трубы, да первые-двое суток было больно, ещё неделю ходить больновато, через недели 2 я уже могла добежать до автобуса. На шрамик малюсенький мне вообще пофиг, фартук - ну у меня живот и так до этого висел, пресс не качала и планирую, лучше буду ходить много.поэтому я хочу КС, все уже понятно мне.а вот мама меня 30 лет назад рожала сама и тяжело, с эпизио и больше она на роды не решилась. Хотя гиня, которая маму вела, сама КС рожала

Гость

Лучше рожать сама

Гость

Я за то, чтобы женщина могла выбирать как ей рожать. Но с оговоркой. Если вы планируете не одного ребенка, то лучше естественно рожать. Дело не только в том, что каждая операция это риски, но и в том, что гормоны должны выработаться корректно. После ер восстановление значительно быстрее, и каждые последующие роды легче. Чего не скажешь при КС, к сожалению.

Гость
Гость

Еще вариант - рожать в Беларуси, Болгарии, Латвии и т.д. Там можно официально КС платно, стоит не миллионы.

Спасибо!

Гость
Гость Я

Автор,шов не болит.но при наклонах(а тут ещё планку попробовала) ощущение,что мышц в этой области нет.совсем нет.при условии,что у меня дети не тростинки,сейчас второго 16 кг поднимаю одной рукой..а там все умерло.плюс живот фартуком,ну это точно составная кс,без него никуда

После ЕР тоже фартуком, не расстраивайтесь

Гость
Истина

Дети после кесарева более нервные, ревут круглосуточно.
После операции спайки появляются в животе, потом будут болеть всю жизнь.
Каждая операция может закончиться смертью. А при эпидуларке 4% остаются парализованными .
К нормально родившим быстро молоко приходит, а после кесарева месяц можно ждать, а для ребёнка лучше грудное молоко.
В данном случае ваша мама очень даже права. Как у умных мам такие упёртые вырастают? ???

Во дебилко, сколько знаю кесарят, а у меня немало среди знакомых, все здоровые и никто не кричит. Кричат дети, рожденные в травматичных родах, осоьенно кого врачи искалечили в процессе во славу ЕР и против ЭКС по показаниям

Гость
Истина

Нет долгих родов в несколько смен.
Так что не ищите приключения на свою голову. Природа всё гениально придумала. Надо рожать естественным путём.
Для ребёнка это лучше всего.

Ирина, вы дебилко, других слов нет

Гость
Гость

Шта??? Я рожала ер с эпидуралкой, это что должен быть за криворукий анестезиолог, чтобы парализовало? Зачем геройствовать и терпеть схватки? Давно уже доказано, что ничего особенного в грудном молоке нет, я не кормила, чтобы не усложнять себе жизнь, при этом ребенок прекрасно ни разу не болел и прекрасно набирал вес.

Подтверждаю. 2 моих знакомых кормили грудным молоком своих детей до 3х и 1.5 лет. Одна - дура, вторая - по совету дуры-врача. Итог - у детей дефицит витаминов и маленькие желтые зубы с большими промежутками, ортодонты бессильны, помогут только виниры. Так что если у вас хоть малейшие сомнения есть в том, что вы выбрали смесь, даже не сомневацтесь. Вы всё правильно сделали.

Гость
Гость

А я не жалею, что рожала сама, никаких болячек и осложнений нет)

Поздравляю! Какой у вас был возраст, рост и вес до беременгости?

Гость
Гость

да, чаще всего шрамы от кесарева очень заметны, или у тех, кто думает, что они не заметны, они все равно заметны, плюс риск спаек, плюс нельзя качать пресс, только упражнение вакуум, много чего еще.

Муть какая-то, у вас информация 30летней давности. Лично видела шрам после нескольких месяцев родов. Всё прилично и ниже линии бикини. Пресс можно и нужно качать по истечению определенного периода, который определит врач.

Гость
Гость

Девы, вы реально не понимаете, что кесарево - это вопрос удачи (состояние здоровья роженицы, положение плода). Никто в своем уме при отсутствии показаний не выберет КС вместо ЕР, как и никто в своём уме при наличии реальных показаний к КС не будет настаивать на ЕР. Высшая ценность - жизнь и здоровье материи и ребенка, никто из адекватного медперсонала не станет делать то, что подвергнет риску эти вещи.

Вы это скажите искалеченным женщинам, которым отказали в кС по показаниям, лично таких знаю, или у кого дети с ДЦП по причине непредсказуемых ЕР

Светлана Витальевна

У меня дочь едаа не умерла от кесарева, после него была ненормальной два месяца, второго рожала естественно, всё прекрасно было.

Гость

Мне сделали кесарево без показаний особых. Единственное был поперечно-суженный таз. Ребенок мог не пройти. Но это не показание. А так все роддома и правда повернуты на естественных родах. Я изначально этот вариант не рассматривала. У меня всегда были болезненные месячные и я не представляю как можно что то подобное терпеть часами. Это был бы ад. И я не жалею о кесарево. Я счастлива. Меня вывезли из операционной,а в коридорах и в палатах рядом пыхтят и сопят ,те у кого естественные роды без договоренностей. Я в тот момент была на столько рада,что словами не передать. Я не чувствовала боль,дискомфорт или еще что то в этом духе. И мне абсолютно все равно на шов после операции,он маленький и его почти не видно. Восстановление после кесарево прошло тоже отлично. И я никогда не стану никого отговаривать от кесарево. Это ваш выбор. Готовы терпеть боль и мучения,ради Бога,выбор каждый делает сам. Не готовы,делайте кесарево и Бог вам в помощь. Удачи вашей родственнице.

Раньше без кесарево рожали и живы все остались, а сестра не женщина, раз о таком задумалась. Надо ее по животу пнуть, ребенок зашевелится и она поймет, кого хочет убить. В ней течет жизнь и это дар Божий!!!

Гость

Меня кесарили два раза скажу это ужасно во первых первый месец шов болит , год нельзя большие физические нагрузки, шов может загноиться разойтись, ладно с горем пополам зажило но когда худеешь после беременности появляться фартук над шрамом, а это только пластика , я бы лудше естественно рожала меньше бы проблем было

Гость
Госпожа.

Раньше без кесарево рожали и живы все остались, а сестра не женщина, раз о таком задумалась. Надо ее по животу пнуть, ребенок зашевелится и она поймет, кого хочет убить. В ней течет жизнь и это дар Божий!!!

Себя пните, и рот с мылом промойте, не богохульствуйте

Ромашка

Рожать конечно очень больно, но не стоит делать кс из-за страха. Это глупо

Кесарево - это когда прям беда-беда. Любое хирургическое вмешательство в тело - это очень плохо...

Гость

Меня кесарили два раза скажу это ужасно во первых первый месец шов болит , год нельзя большие физические нагрузки, шов может загноиться разойтись, ладно с горем пополам зажило но когда худеешь после беременности появляться фартук над шрамом, а это только пластика , я бы лудше естественно рожала меньше бы проблем было

Да, естественные роды - единственный нормальный путь. Вот куда член вошёл - оттуда и ребёнок должен выйти. Если осложнения по медицине, к примеру - не правильное положение плода, или меконий, когда спасать надо срочно, чтобы в утробе ребёнок не умер...

Татьяна
Гость

потому что я права))))

Думаю потому, что ты дура набитая!

Госпожа.

Ну да,раньше рожали сами,питались только натуральным,не страдали от интернета,жили по 38лет и горя не знали

Мелеис

У меня были осложнения после ЭКС. Образовалась серома. Вскрывали, дреннировали. 10 дней промываний и перевязок. И это, как сказали, я вовремя приехала. В итоге, остался ужасный, кривой шов. Живот теперь тоже кривой. С одной стороны ровненький, с другой свисает как курдюк. Осложнило, или наоборот мне повезло, то, что первые 2 недели лежали с новорождённым ребенком в стационаре. И я, оставляла малыша, вызывала родителей, мы все вместе ехали в приемный покой геникологического отделения, где меня сначала пугали страшными последствиями того, что я у них не остаюсь на лечение и делали все процедуры. Было очень морально тяжело. Вот вам и КС. Как итог: я и малыш живы и здоровы, ну а живот можно скрыть под одеждой или сделать пластику

Кошка

Дочь родилась путём кс. Восстановление быстрое уже следующим утром вставала а днём как шустренько так как кошка бегала ( шустро как кошка ) шов перестал болеть через дня 3 а через неделю уже дома бегала из комнаты в комнату ( сидела в телефоне в нашей комнате а дочь в детской да она у нас не спала с нами спала в своей комнате а я сова ложусь часа в 3 ночи так что вставать кормить было легко ) до месяца кормила ГВ потом смесь.

123

У меня были естественные роды, я реально думала что не выживу. Рожала платно в индивидуальной палате. У всех роды протекают по разному, я думала что раз я ходила на фитнес и йогу, то у меня все будет отлично, но нет. Родила на 38 неделе, ночью отошли воды, а шейка была не готова. Шейка не открывалась. Делали эпидуралку, она вообще не помогла, боли были адские. Сделали эпизио причем разрезали до ануса. Шили после родов больше часа. Как итог 12 часов мучений, потеряла много крови, первые 2 дня меня таскала на себе санитарка, не могла встать, в туалет ходила в судно. Швы снаружи и внутри. Выписали на 4 день. Промежность заживала 2 месяца. Первый месяц вообще не могла ходить, спасибо мужу который кормил, водил в туалет и купал меня. И ребенок всего 3.260кг. Думаю в моем случае лучше бы сделали кесарево, о чем через 10 часов мучений я просила, но мне сказали что рожу сама. Если бы знала что меня ожидает договорилась бы на КС.

Гость
Гость

Я - автор темы.
Дело в том, что во время первых родов у сестры были сильные разрывы, потом проблемы со здоровьем, стрессовое недержание мочи, так как выдавливала она из себя плод в 4.900! Врач советует ЕР, так как ущерб уже нанесён, хуже на будет.

А по какой причине с таким весом ребенка вашей сестре не сделали кс?

Гость
Гость

Да , вы правы! проблемы уже есть. Боимся, как бы ей кесарево в другом месте не навредило. Полосная операция, как ни крути

И что?

Гость
Гость

Есть вещи и похуже ведра.
Погуглите, что такое ректоцеле, например. Это прямое последствие вагинальных родов, бывает только у рожавших путем ЕР.

И? Это все лечится.

Гость
Гость

Отлично перенесла . Стала вставать на второй день вечером . Ну больно было конечно, но через 2 недели абсолютно ничего уже не болело . Шов болел месяца 3-4

Вставать можно уже через несколько часов после операции. Кто за ребёнком-то будет ухаживать двое суток?? На кормление постоянно его маме возить?

Гость
Kseniya

Моя сестра 3 раза кесарилась. Каждый раз быстро восстанавливалась , буквально неделю и вообще забывала, просто надо было шов мазать и все. А прыгала с ребёнком она со 2 дня и нормально. Шов не виден практически. Говорит ни разу не жалею, зато я как девочка, а не то что бывает. Да кстати, прочитайте про ректоцеле, похлеще фильма ужасов.

Это лечится, в чем проблема?

Гость

Почему же, можно и за 5 дней.

Гость
Гость Я

23,я гляжу,вы акушер-гинеколог?
Никто не знает,как пройдут роды в 1 раз у роженицы.меня стимулировали 4(!)недели.затем планово и прокесарили.
Во 2 раз после такого анамнеза не рискнули.правда,я на операции выдала такие фортеля,прошу у тех врачей лишний раз прощения.планово,38,5 недель.еще вопросы?

А зачем вас стимулировали с 34 недели?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Почему у вас до сих пор болит шов? К врачу обращались? Вот я тоже сестре говорю, намучаешься со швами после КС.

Неправда. Со швом нет никаких проблем.