Мне почти 32 года. Замужем, старшему ребенку пять лет.
Второго (точнее у нас будет девочка) планировали родить, думали об этом несколько лет.
В финансовом плане все нормально.
Но чем ближе к родам, тем сильнее меня охватывает какой-то не понятный мне ступор.
Это ведь все снова проходить : роды, первые месяцы бессонных ночей, прикорм, зубы, бесконечные походы по врачам (трястись, все ли нормально, правильно ли развивается), учить ходить, говорить и т.д.
В первый раз таких мыслей и близко не возникало.
А сейчас старший ребенок занимает все мое время, в сад ходит очень редко (часто приносит вирусы), очень активный.
Помогать мне с двумя некому. Муж ясное дело работает, свекровь только говорить умеет, моя мама так неожиданно неделю назад устроилась на работу (до этого три года сидела на пенсии), она и раньше брала внука раз в два месяца на пару дней, а сейчас так вообще никакой помощи не жду от нее (да и не обязана она). Родных сестер/братьев у меня нету, немногочисленные подруги заняты своими семьями, то есть мне даже во время поездки в роддом нужно кланяться маме, чтобы она взяла отгулы и посидела со старшим.
Сижу и думаю: как я могла еще на три года запереть себя в декрете, как я буду справляться, как буду без финансовой независимости (муж хоть и нормально зарабатывает, но спрашивает с меня по поводу трат).
На днях будет 38 недель.
Мне одной приходят в голову такие не нормальные размышления?
мне 36, и давно пора вроде рожать первого. Я ужасно не хочу, боюсь и все же изменится. Сами роды не знаю как пережить, я боюсь любой боли. Короче, не знаю, что делать.
Почему на 3 года?. Потом те же болезни млашей, школа старшего, кружки, секции. Какая уж тут работа коли бабушек нет.
Сообщение было удалено
Если только страх боли вас останавливпет, чтобы не быть мамой-это точно глупость!
Если не хотите, зачем второй ребёнок?? У нас один и вполне достаточно!! А количество не важно!!
Сообщение было удалено
Страха боли мало по вашему ? Я из за этого страха сделала аборт , конечно и без этого страза материнского инстинкта нет.
Сообщение было удалено
Если только страх боли вас останавливпет, чтобы не быть мамой-это точно глупость!
спасибо. Может, к психотерапевту пойти.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Точно такие мысли у меня были всю беременность )).Даже разница между детьми такая-же. Ничего, справились.Муж военный, так что наши родители в других городах живут.Помощи вообще никакой. Да тяжело, но второй ребёнок был спокойнее старшего.И я высыпалась, не было колик.Старший в сад ходил, уже легче.
Не переживайте, справитесь.Мужа подключайте.У нас как-то само по себе всё наладилось.Сейчас старшему 11, младшему 6 , уже взрослые ).А у вас тем более девочка будет.Всё будет хорошо. Лёгких вам родов.
Автор,все нормально.Это просто гормоны и усталость.Увидите своего сладкого малыша и все будет хорошо)Все справляются,и Вы справитесь)Лёгких Вам родов!)
Сообщение было удалено
Боли бояться не стоит,это ест ственный процесс.Тем более малышу в родах намного хуже,больнее и страшнее матери.Думайте о малыша во время родов,говорите с ним мысленно,успокаивайте его,дышите правильно и все будет ок)Тем более это несколько часов ради счастья на всю жизнь))
Автор, а какая фин.независимость, если вы сидите дома с 5 летним ребенком? И в сад водите редко и оставить не с кем? Как вы вообще решились на беременность в такой ситуации, еще и с мужем, который мониторит ваши траты и с детьми не помогает? Что вами двигало?
Автор, мне 33, первому 4 года, второго недавно родила. Мы эмигрировал в другую страну из-за работы, тут нет вообще никого. Свекровь прилетает раз в год на пару недель, а моя моей мамы уже и совсем нету.
Перёд родами просила всех подруг взять моего ребёнка, что б муж мог быть со мной в род доме, никто не взял. Так и остался муж дома со старшим, а я одна в роддоме.
Тоже было очень-очень страшно.
Но знаете, это все так мелочи по сравнению, что у тебя есть этот сладкий тёплый комочек. Не бойтесь. Справитесь вы без бабушек. На самом деле эти бабушки не сильно помагают.
автор, все ваши проблемы от того, что муж ваш мало зарабатывает. при умном муже, и если б он вас любил, у вас была б нянька для детей и не надо было б пахать, а в декрете отчитыватьс за потраченное. Вы понимаете что сами ввязались в это, почему муж вамс ребенком не помогает, если он не умеет зарабатывать, то пусть учится ухлдуе за детьми.
Сообщение было удалено
У вас развито чувство самосохранения, это нормально.
Как будет звучать ваш запрос к психотерапевту?
Типа: доктор, я собираюсь отпилить себе ноги без обезболивания, как мне перестать бояться боли и смириться с инвалидностью?)))
Ни один вменяемый психотерапевт с этим работать не будет. А если будет, то он ПГМщик и пролайфер, которому на вас наплевать, главное - продавить на деторождение.
Потому что психотерапевт работает с нереальными страхами, необоснованными, например, боязнь перьев из подушек)).
А страх боли при родах, страх потерять внешность, здоровье, стать инвалидкой или умереть в результате беременности и родов - вполне реален. Это происходит каждый день.
Сообщение было удалено
У вас остатки мозгов видимо залиты озверином. Вам к психотерапевту надо, лечить необоснованную агрессию.
Сообщение было удалено
Ничего не делать. В этом весь смысл!
Автор, вам уже 38,пора рожать!
Сообщение было удалено
Так это убогие, они вечно в детских темах обитают.
Автор, у меня двое с этой же разницей. Проблемы, которых вы ожидаете, - это не самое страшное. У меня толпа помощников, и все равно я зашиваюсь. Говорят, что нужно пережить период младенчества младшего, и дальше все будет легко.
Сообщение было удалено
У нее 38 недель беременности, вопрос хочу/не хочу уже не стоит.
Сообщение было удалено
эпидуралка существует.
Сообщение было удалено
ну и дура, сейчас рожают с эпидуралкой без проблем. Ну или не залетают, если мозги есть.
Сообщение было удалено
это все бред, нкиакое ыхание и прочий бред не помогает, я рожала с анестезией.
Сообщение было удалено
Бред полнейший)_)) существует интернет и работа в нем, удаленка в сотрудничестве с компаниями, я так работаю.
Сообщение было удалено
у тебя детей нет тебе не понять) никакого особого вреда нет если ты здорова, но ты бухаровка у тебя был бы конечно вред)))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
автору не 38))) у нее 38 недель))))
Сообщение было удалено
Меня забовляет про "адскую боль".
Те кто о ней вопят сами то рожали? Или в книжке прочли?
Как говорила моя мама, когда у меня воды отошли: «Не бойся, детка! Это уже не рассосётся»
Сходите к психологу при Женской консультации)
Сообщение было удалено
У вас во время менструации живот вообще не болит? Потому что схватки - это и есть та самая боль) а на аборт вам не страшно было идти?) и скорей всего, для вас большая проблема - это кординальная перемена в жизни, а не мнимые муки при родах)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень странно вы говорите))) я в 5 лет в школу пошла, а вы с ребёнком справится на сможете - это же ваш помощник наоборот